「天鵝湖」太陽斜斜的照著俄羅斯的浪漫主義

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↑彼得保羅要塞
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↑彼得保羅要塞
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↑彼得保羅要塞 從兔子島出來,最近的可以暫時取暖的地方就是對面的 漢堡 王,點了兩個簡餐,有兩個超級大杯的可樂。

我們都笑了,說是這幾天已經吃了整年份的快餐,吃了一月份的熱量了吧,回家不知道會長多少斤。

坐在 漢堡 王我們都在想著接下來去哪,既然沒有明確的目的地,就坐著好好等天晴,順便休息一下。

不一會,天突然晴了,街道兩邊都出現了斑駁的樹影。也不能一直獃在店里,那就出去吧,說不定有什麼驚喜。

Don't fear the unknown。

於是出門,跟著金黃的落葉走,不遠處就出現了一座藍綠色屋頂的清真寺,甚是好看。走近清真寺,路邊走過的回教徒都用俄語跟我們說著“你好”,雖然我不知道這個詞具體怎麼讀怎麼寫,但是在 俄羅斯 這段時間,每個有交匯的人都會對我們說“你好”。
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↑聖彼得堡
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↑聖彼得堡 當我們
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↑聖彼得堡
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↑聖彼得堡
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↑聖彼得堡 一位清真寺管理員大爺邀請我們進去,但是一進去之後就告知,女士不能進入內部,於是只有我脫了鞋進去看到這個清真寺鋪著地毯的大堂。

寺內一樣用藍綠色的精美的裝飾著,人們跪在地上虔誠的禱告著,裡面安靜得仿佛一齣聲就會有巨大的回聲。出於敬畏,並沒有拍照就離開了。

沿著橋走回涅瓦大街,此時,陽光正好,把道路、車輛、行人都照成了金色,而涅瓦河一邊金色,一邊湛藍,像油畫一樣。
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↑沃洛達斯基大橋
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↑沃洛達斯基大橋
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↑沃洛達斯基大橋
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↑沃洛達斯基大橋

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太陽慢慢沉下去,把彼得堡照成了金黃和粉紅色。

晚飯後,我們去看芭蕾舞劇,19:30的芭蕾舞劇,我們還有很多的時間可以慢慢走過去。我想看一場原汁原味的芭蕾舞劇,這是我在出發前跟沫沫提出的唯一一個小心愿,很感謝她一早在 馬林 斯基官網上預定好了這晚的芭蕾舞劇,一人約380元人民幣。
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↑聖彼得堡
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↑聖彼得堡 走到 馬林 斯基劇院,整個城市的燈都亮起來,過馬路的時候,我正要拍街對面的晚霞。

一位正在一邊聽歌一邊玩手機的小哥在路邊等公交車,出現在我的鏡頭裡,按了兩張,他轉過頭來看看我,然後繼續低頭玩他的手機。
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↑馬林斯基劇院
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↑馬林斯基劇院 拿著票進去劇院,來劇院看芭蕾舞劇的人們都穿著正式,出於對芭蕾舞的尊重。不管是年輕人,還是頭髮花白的中老年人,再到幾歲的小朋友,大都穿著禮服。

圓形的劇場,外圍是板凳,19點鐘我們就提前到了,包廂還沒有開門,存好大衣後坐在包廂門外等候開場。而外圍也是極好看的。
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↑馬林斯基劇院
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↑馬林斯基劇院
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↑馬林斯基劇院 時間到了19:30,劇院里的人多了起來,包廂門打開,人們有序的入場。

一進門就被這裡面金碧輝煌的裝飾給驚艷到,雖然蠟燭都變成了電燈泡,但是坐在裡面,還是有一種“貴族”的感覺,只是如今,這種貴族才能享受到的高雅文化已經被普及。
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↑馬林斯基劇院
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↑馬林斯基劇院
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↑馬林斯基劇院 劇場里坐滿了人,我們旁邊兩位母親帶著兩個可愛的小姑娘也來看芭蕾舞。

劇目正式開始之前,劇場里迴響的只有人群的聲音和交響樂隊調弦試音的聲音。
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↑馬林斯基劇院
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↑馬林斯基劇院
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↑馬林斯基劇院 芭蕾舞劇表演正式開始,全場安靜,能聽到的只是交響樂團演奏的樂曲,和芭蕾舞者的腳步聲。同樣的,我們不敢說話,把相機也藏在身上放好,不敢發出聲音。劇場內的座位都精心安排,所以並沒有出現隔著老遠就看不見,坐在山頂也看不見,或者被人頭擋住視線的問題。

無法用專業的語言來形容這場芭蕾舞的精彩,每個芭蕾舞者的舞蹈技巧有多麼嫻熟和精湛,只是看著這樣的舞姿都讓人沉醉。

不過看了半天我總覺得不對,這音樂不對,演員的服裝不對,故事情節不對。於是我終於忍不住小聲的問沫沫,“我們看的不是《天鵝湖》嗎?”

“不是啊,今天沒有《天鵝湖》,演的是《仲夏夜之夢》,我沒跟你說嗎?”

腦袋Duang Duang兩聲,真的不是《天鵝湖》。即便不是《天鵝湖》,《仲夏夜之夢》一樣精彩。