【邊緣兒旅行】風下之鄉的熱浪
夜色降臨之前,遠在天邊的太陽燃燒盡了給予這個半球最後的光亮,呈現出血紅的色彩,在這個沒有光污染的小村落里,顯得實在是太美了。牛羊成群回家,司機小心翼翼地駕駛,生怕撞傷了它們,開了好一會兒才到達看螢火蟲的地方。 欣賞螢火蟲的行程,大家都覺得是來 沙巴 最美妙的體驗之一,雖然我一張圖都拍不出來,但若非身臨其境,任何的圖片、語言描述都顯得很蒼白。
那天晚上月亮並不太亮,也沒有下雨,所以觀賞條件很好。幾名嚮導帶著游客泛舟河面。因為kawa紅樹林的河道較窄,所以小船距離兩岸的樹木也特別近,當嚮導點亮專門的電筒吸引螢火蟲發光的時候,大家都感覺好像身邊突然點亮了幾棵巨大的聖誕樹!嚮導繼續揮舞閃爍的熒光棒,被吸引的螢火蟲們由河邊的樹上輕輕飛起,成群結隊輕盈地飛入我們的船艙中,豬流君說,那一刻,感覺好像神靈降臨了一般!小船越往河道深處行駛,看到的螢火蟲就越多,漫天飛舞的星光好像把整個天際都照亮了。那會兒已經是晚上八點多,一整天沒睡覺的多樂妹其實已經困得不行,但是看到那麼多點著燈籠飛到她面前的小精靈,妹也全程充滿好奇和驚喜。好幾個船員還特意給妹捉了幾隻螢火蟲,讓她放在手心裡,多樂妹表示從來沒看到過活的還放光的小動物呢!最後將螢火蟲放飛的時候,心裡其實還挺不舍的,不是捨不得放走這隻蟲子,而是捨不得離開這個散髮著夏季花香味,頭頂滿是翩翩起舞星光的夜晚。第一次那麼希望船可以開慢一點,白天可以來得更晚些。
要說這裡的螢火蟲成千上萬,真的一點也不誇張,不過我相信會存在有時候看到的螢火蟲多一些,有時候少一些的情況,可能和天氣光線溫度濕度有關。總之,除非下雨,都很值得體驗一番! 暴曬!在馬穆迪島!自從有了孩子,就基本放棄了觀看日出、清晨漫步這種行程,折騰她的屎尿屁都來不及。但是住在隔壁的爸媽每天卻習慣性地很早就起床,也因此邂逅了很多我們看不到的景色。
比如 ,手機直出,完全沒有任何ps,母上大人站在陽臺拍到的朝霞。整個天空是紫粉色的,充滿了魔幻少女心。
然而對於我來說,雖然錯過了朝霞,錯過了清晨在靜謐酒店花園裡溜達的愜意,卻讓爸媽收穫了只屬於他們二人的美好時光。
母上大人拍的照片,在中老年朋友圈裡也算很棒了,也為我的游記增光添彩不少!此處要給Photographer Deng一個大大的感謝!
每年帶著爸媽長途旅行一次,也是我給自己立下的目標,趁他們還哪兒都能去,想帶他們游遍 千山 萬水,永遠有數不清的美好回憶。 這少女是誰?看上去也就十八歲吧…… 悠閑的老爸 這張照片看起來是很歡樂沒錯啦,但是.....我爸什麼時候被曬成這個色號了??直接變當地人..... 悠閑吃過早飯,我們搭Grab從酒店前往市區碼頭,距離不遠,也只要10馬幣左右。走進售票大廳就能看見很多窗口,販售的內容也基本差不多,大多都是東姑拉曼海洋公園五座島嶼的船票,這些島到底哪個好,前幾天我問過不同的嚮導,每個人給出的答案都不一樣。可見真的是見仁見智的問題,還是需要自己去體會。不過從客觀上來說,Sapi島的海上活動最多,Mnukan島最大,Mamutik島去的人相對最少清靜,Gaya島有水屋,Sulug島開發最晚,這些是各位可以參考的事實。
我們選擇的是據說水質最好的潛水者天堂Mamutik島,從市區碼頭出發,船程也就15分鐘,特別近,跟我們住的 香格裡拉 酒店遙遙相對。
在碼頭需要購買往返的船票,需要暫時先確定返回的時間,如果到了島上之後想提前或延遲離開,也可以跟島上的工作人員提前一小時提出聲明,更改返回的時間。 島上的水質還算清澈,在岸邊浮潛的人也非常多,只是沙灘面積不大(整個島就非常小)也不細膩,很多珊瑚和貝殼混在沙子里,光腳走路會很扎。 多樂妹在聞過花香,聽過鳥語,感受過海浪之後,終於又被我爸帶著投入海洋的懷抱。 隨船發給每位乘客的救生衣對妹來說好像有點大。於是乎,在救生衣、太陽鏡、鬼子帽的三重夾擊下,妹的海洋游泳首秀變得有點.......“被擠壓”。 具體怎麼被擠壓,我給整了張大圖。標題叫做:沒有鼻梁的苦惱 瞧這婀娜多姿的身段! 縱使是被壓得扁扁的,全家人都笑到爆炸,妹也一點沒有喪失游泳的熱情,不管多彆扭都願意一直獃在海裡不起來。給她調整了一下救生衣的鬆緊,看起來總算是正常些了。那瞬間覺得,妹這個表情真是一本正經又足夠可愛呢!真是個憨憨的小寶寶呀~ 島上到處都是閑庭信步的大蜥蜴,基本上都一米多長。雖然這種冷血動物看起來是沒什麼萌感甚至有些可怕,但實際上它們真的只是些與世無爭,撿點垃圾吃就好,只會乖乖散步不會輕易咬人的小可愛。總之,大家和諧相處就好,千萬別去傷害。
那天晚上月亮並不太亮,也沒有下雨,所以觀賞條件很好。幾名嚮導帶著游客泛舟河面。因為kawa紅樹林的河道較窄,所以小船距離兩岸的樹木也特別近,當嚮導點亮專門的電筒吸引螢火蟲發光的時候,大家都感覺好像身邊突然點亮了幾棵巨大的聖誕樹!嚮導繼續揮舞閃爍的熒光棒,被吸引的螢火蟲們由河邊的樹上輕輕飛起,成群結隊輕盈地飛入我們的船艙中,豬流君說,那一刻,感覺好像神靈降臨了一般!小船越往河道深處行駛,看到的螢火蟲就越多,漫天飛舞的星光好像把整個天際都照亮了。那會兒已經是晚上八點多,一整天沒睡覺的多樂妹其實已經困得不行,但是看到那麼多點著燈籠飛到她面前的小精靈,妹也全程充滿好奇和驚喜。好幾個船員還特意給妹捉了幾隻螢火蟲,讓她放在手心裡,多樂妹表示從來沒看到過活的還放光的小動物呢!最後將螢火蟲放飛的時候,心裡其實還挺不舍的,不是捨不得放走這隻蟲子,而是捨不得離開這個散髮著夏季花香味,頭頂滿是翩翩起舞星光的夜晚。第一次那麼希望船可以開慢一點,白天可以來得更晚些。
要說這裡的螢火蟲成千上萬,真的一點也不誇張,不過我相信會存在有時候看到的螢火蟲多一些,有時候少一些的情況,可能和天氣光線溫度濕度有關。總之,除非下雨,都很值得體驗一番! 暴曬!在馬穆迪島!自從有了孩子,就基本放棄了觀看日出、清晨漫步這種行程,折騰她的屎尿屁都來不及。但是住在隔壁的爸媽每天卻習慣性地很早就起床,也因此邂逅了很多我們看不到的景色。
比如 ,手機直出,完全沒有任何ps,母上大人站在陽臺拍到的朝霞。整個天空是紫粉色的,充滿了魔幻少女心。
然而對於我來說,雖然錯過了朝霞,錯過了清晨在靜謐酒店花園裡溜達的愜意,卻讓爸媽收穫了只屬於他們二人的美好時光。
母上大人拍的照片,在中老年朋友圈裡也算很棒了,也為我的游記增光添彩不少!此處要給Photographer Deng一個大大的感謝!
每年帶著爸媽長途旅行一次,也是我給自己立下的目標,趁他們還哪兒都能去,想帶他們游遍 千山 萬水,永遠有數不清的美好回憶。 這少女是誰?看上去也就十八歲吧…… 悠閑的老爸 這張照片看起來是很歡樂沒錯啦,但是.....我爸什麼時候被曬成這個色號了??直接變當地人..... 悠閑吃過早飯,我們搭Grab從酒店前往市區碼頭,距離不遠,也只要10馬幣左右。走進售票大廳就能看見很多窗口,販售的內容也基本差不多,大多都是東姑拉曼海洋公園五座島嶼的船票,這些島到底哪個好,前幾天我問過不同的嚮導,每個人給出的答案都不一樣。可見真的是見仁見智的問題,還是需要自己去體會。不過從客觀上來說,Sapi島的海上活動最多,Mnukan島最大,Mamutik島去的人相對最少清靜,Gaya島有水屋,Sulug島開發最晚,這些是各位可以參考的事實。
我們選擇的是據說水質最好的潛水者天堂Mamutik島,從市區碼頭出發,船程也就15分鐘,特別近,跟我們住的 香格裡拉 酒店遙遙相對。
在碼頭需要購買往返的船票,需要暫時先確定返回的時間,如果到了島上之後想提前或延遲離開,也可以跟島上的工作人員提前一小時提出聲明,更改返回的時間。 島上的水質還算清澈,在岸邊浮潛的人也非常多,只是沙灘面積不大(整個島就非常小)也不細膩,很多珊瑚和貝殼混在沙子里,光腳走路會很扎。 多樂妹在聞過花香,聽過鳥語,感受過海浪之後,終於又被我爸帶著投入海洋的懷抱。 隨船發給每位乘客的救生衣對妹來說好像有點大。於是乎,在救生衣、太陽鏡、鬼子帽的三重夾擊下,妹的海洋游泳首秀變得有點.......“被擠壓”。 具體怎麼被擠壓,我給整了張大圖。標題叫做:沒有鼻梁的苦惱 瞧這婀娜多姿的身段! 縱使是被壓得扁扁的,全家人都笑到爆炸,妹也一點沒有喪失游泳的熱情,不管多彆扭都願意一直獃在海裡不起來。給她調整了一下救生衣的鬆緊,看起來總算是正常些了。那瞬間覺得,妹這個表情真是一本正經又足夠可愛呢!真是個憨憨的小寶寶呀~ 島上到處都是閑庭信步的大蜥蜴,基本上都一米多長。雖然這種冷血動物看起來是沒什麼萌感甚至有些可怕,但實際上它們真的只是些與世無爭,撿點垃圾吃就好,只會乖乖散步不會輕易咬人的小可愛。總之,大家和諧相處就好,千萬別去傷害。