熱情布拉格,唯美奧地利 | 捷克+奧地利 12天
回到酒店房主正在幫我們打掃房間,本想問她我們第二天一早去 薩爾茨堡 的火車站位置的,結果房主說因為早上入住的事情她有錯,堅持第二天一早開車送我們去車站。早上也是誤會人家啦,其實這個房東人真的很好,熱情漂亮,幹活麻利。
中午從布傑約維採直接坐大巴到 克魯姆洛夫 小鎮,半個小時車程。
CK的人好多,拍照也要排隊。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 CK回來正好在車站的超市買了一些食材,自己做飯吃得舒心。 歐洲 的黃油和奶酪超便宜的,愛吃的可以多買點。
(雖然有個小插曲但依然推薦這裡,因為房東人好,小鎮適合居住,重要的是廚房、廚具都不錯,後面到了 奧地利 吃不慣時一直懷念這家可以自己做飯)
此行的司機兼大廚,車技好,做飯好。
一個不會開車的廚子不是一個好司機!
油,麥片,調料都是之前客人留下的,我們直接共享了,離開時留下雞蛋。 一早乘坐火車去往 薩爾茨堡 。
布傑約維採的火車站,沒有專門的候車廳,站臺上有座位。
在車站等車時,因為要確定我們的車在幾站台,就四處張望,此時一個老爺爺主動問我們需要幫助嗎?
簡單聊了幾句揮手告別,各自上路。 ↑布傑約維採 車上人很少,我在車廂內隨意溜達,一個阿姨看到我以為我需要給手機充電,就將車上的插座指給我。
後來我坐到她對面跟她聊了一會兒,知道她也是去 薩爾茨堡 ,她的妹妹在那。她還掏出平板電腦給我看了她在 奧地利 湖區拍的照片。
從布傑約維採到 薩爾茨堡 的火車不是直達的,中間在 奧地利 北部城市 林茨 轉乘。轉乘很方便,按電子屏幕顯示信息走就可以,這位阿姨一路帶我們換乘。 DAY 3 奧地利湖區一見傾心到達 薩爾茨堡 已是中午,火車站附近提車,然後就上路了。
湖區我們選擇2晚都住在戈紹,這裡離 哈爾施塔特 , 格蒙登 都近,返回 薩爾茨堡 時可路過 聖沃爾夫岡 ,環線不走回頭路。
自駕路線如下:
薩爾茨堡 至戈紹走的是下麵的藍色路線,返程走上面的灰色路線。 一路導航,從 薩爾茨堡 開到戈紹,一個多小時的車程,沿途的景色真的是“怎一個美字了得”,或者應該說是360度無死角的唯美。
不誇張的說, 奧地利 的湖區除了公路,其餘的地方全部被綠植覆蓋,完全看不到裸露的土地。
順利到達預定的戈紹Privatpension Gosaukammblick民宿,也是此行唯一一家含早的地方,雖然早餐也都是冷牛奶+麵包。
民宿的主人不在這裡居住,我們到達時房主的媽媽,一位80多歲的老奶奶接待我們,給了鑰匙,帶我們到2樓的房間。老奶奶很熱情,一直跟我們說話,只可惜聽不懂德語。 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 後院有停車位,燒烤架,露臺餐桌等。租來的豪車和別墅~ ↑戈紹小鎮 放下行李後開車去往距離3.9公里的戈紹湖,下麵兩張分別是9號傍晚和11號清晨拍攝的戈紹湖。
不同的時間,不同的模樣,卻是同樣的美。 ↑高薩湖 奧地利 湖區的路都是連接各個小鎮的路,路不寬,全部是汽車,在這裡還是得有車才可以。這樣的路上步行是很危險的。 戈紹湖回來後就在民宿附近隨意溜達拍照,感覺置身於童話世界一般。
每一家的小院都打理的格外別緻,有花,有草,有山,有水,有貓,有雞,有牛…… 住在戈紹晚上吃飯著實讓我們費了些周折,開始用百度地圖查了附近的餐廳,走過去發現都沒有開門。最後無奈走回民宿,準備問問老奶奶,結果怎麼也溝通不了,最後老奶奶撥通了她女兒的電話,終於得知從我們住的地方出去往北沿著公路走1公里有家餐廳(名字叫Gasthof Gosauschmied,可以Google到)。
現在看著圖片還覺得這飯挺香的,當時就是吃不慣。啤酒好涼好上頭,喝了兩口放棄了。 DAY 4 湖光山色兩相宜10號一早準備先去距離17公里的阿布特瑙小鎮看看,因為從 薩爾茨堡 過來路過時覺得好美好美。
清晨的小鎮籠罩在雲霧之間,更增加了幾分美麗。 ↑阿布特瑙 ↑阿布特瑙 公路都是車行道,沒有人行道,有點危險,拍了幾張就上車離開了。 阿布特瑙回來正好8點,吃過早飯朝著著名的明信片小鎮 哈爾施塔特 出發。在臨近的岔路口拐錯了方向,本想停下來掉頭,意外發現了湖邊的天鵝很優雅。 ↑哈爾施塔特湖 將車停到離鹽礦最近的停車場,買票下礦,穿越回7000年前世界最古老的鹽礦之一,進入440米深寒氣逼人的鹽坑底部,坐木滑梯體驗極速下滑。
鹽礦價格是30歐(可在住宿的地方要優惠劵,便宜2歐),票價包含纜車上山,礦洞參觀含講解,礦內兩段滑道,以及最後出礦洞的一段小火車費用。
進洞前要先換上專門的“礦井工服”,我猜想主要是為了坐那個木製滑道(其實就是一個很長,很陡的木滑梯)避免把自己的衣服磨破了。
那個大滑梯第一段還好,第二段對我來說也是挺挑戰的,全稱好像700多米吧,最陡的地方有70度左右,速度很快。
中午從布傑約維採直接坐大巴到 克魯姆洛夫 小鎮,半個小時車程。
CK的人好多,拍照也要排隊。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 CK回來正好在車站的超市買了一些食材,自己做飯吃得舒心。 歐洲 的黃油和奶酪超便宜的,愛吃的可以多買點。
(雖然有個小插曲但依然推薦這裡,因為房東人好,小鎮適合居住,重要的是廚房、廚具都不錯,後面到了 奧地利 吃不慣時一直懷念這家可以自己做飯)
此行的司機兼大廚,車技好,做飯好。
一個不會開車的廚子不是一個好司機!
油,麥片,調料都是之前客人留下的,我們直接共享了,離開時留下雞蛋。 一早乘坐火車去往 薩爾茨堡 。
布傑約維採的火車站,沒有專門的候車廳,站臺上有座位。
在車站等車時,因為要確定我們的車在幾站台,就四處張望,此時一個老爺爺主動問我們需要幫助嗎?
簡單聊了幾句揮手告別,各自上路。 ↑布傑約維採 車上人很少,我在車廂內隨意溜達,一個阿姨看到我以為我需要給手機充電,就將車上的插座指給我。
後來我坐到她對面跟她聊了一會兒,知道她也是去 薩爾茨堡 ,她的妹妹在那。她還掏出平板電腦給我看了她在 奧地利 湖區拍的照片。
從布傑約維採到 薩爾茨堡 的火車不是直達的,中間在 奧地利 北部城市 林茨 轉乘。轉乘很方便,按電子屏幕顯示信息走就可以,這位阿姨一路帶我們換乘。 DAY 3 奧地利湖區一見傾心到達 薩爾茨堡 已是中午,火車站附近提車,然後就上路了。
湖區我們選擇2晚都住在戈紹,這裡離 哈爾施塔特 , 格蒙登 都近,返回 薩爾茨堡 時可路過 聖沃爾夫岡 ,環線不走回頭路。
自駕路線如下:
薩爾茨堡 至戈紹走的是下麵的藍色路線,返程走上面的灰色路線。 一路導航,從 薩爾茨堡 開到戈紹,一個多小時的車程,沿途的景色真的是“怎一個美字了得”,或者應該說是360度無死角的唯美。
不誇張的說, 奧地利 的湖區除了公路,其餘的地方全部被綠植覆蓋,完全看不到裸露的土地。
順利到達預定的戈紹Privatpension Gosaukammblick民宿,也是此行唯一一家含早的地方,雖然早餐也都是冷牛奶+麵包。
民宿的主人不在這裡居住,我們到達時房主的媽媽,一位80多歲的老奶奶接待我們,給了鑰匙,帶我們到2樓的房間。老奶奶很熱情,一直跟我們說話,只可惜聽不懂德語。 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 後院有停車位,燒烤架,露臺餐桌等。租來的豪車和別墅~ ↑戈紹小鎮 放下行李後開車去往距離3.9公里的戈紹湖,下麵兩張分別是9號傍晚和11號清晨拍攝的戈紹湖。
不同的時間,不同的模樣,卻是同樣的美。 ↑高薩湖 奧地利 湖區的路都是連接各個小鎮的路,路不寬,全部是汽車,在這裡還是得有車才可以。這樣的路上步行是很危險的。 戈紹湖回來後就在民宿附近隨意溜達拍照,感覺置身於童話世界一般。
每一家的小院都打理的格外別緻,有花,有草,有山,有水,有貓,有雞,有牛…… 住在戈紹晚上吃飯著實讓我們費了些周折,開始用百度地圖查了附近的餐廳,走過去發現都沒有開門。最後無奈走回民宿,準備問問老奶奶,結果怎麼也溝通不了,最後老奶奶撥通了她女兒的電話,終於得知從我們住的地方出去往北沿著公路走1公里有家餐廳(名字叫Gasthof Gosauschmied,可以Google到)。
現在看著圖片還覺得這飯挺香的,當時就是吃不慣。啤酒好涼好上頭,喝了兩口放棄了。 DAY 4 湖光山色兩相宜10號一早準備先去距離17公里的阿布特瑙小鎮看看,因為從 薩爾茨堡 過來路過時覺得好美好美。
清晨的小鎮籠罩在雲霧之間,更增加了幾分美麗。 ↑阿布特瑙 ↑阿布特瑙 公路都是車行道,沒有人行道,有點危險,拍了幾張就上車離開了。 阿布特瑙回來正好8點,吃過早飯朝著著名的明信片小鎮 哈爾施塔特 出發。在臨近的岔路口拐錯了方向,本想停下來掉頭,意外發現了湖邊的天鵝很優雅。 ↑哈爾施塔特湖 將車停到離鹽礦最近的停車場,買票下礦,穿越回7000年前世界最古老的鹽礦之一,進入440米深寒氣逼人的鹽坑底部,坐木滑梯體驗極速下滑。
鹽礦價格是30歐(可在住宿的地方要優惠劵,便宜2歐),票價包含纜車上山,礦洞參觀含講解,礦內兩段滑道,以及最後出礦洞的一段小火車費用。
進洞前要先換上專門的“礦井工服”,我猜想主要是為了坐那個木製滑道(其實就是一個很長,很陡的木滑梯)避免把自己的衣服磨破了。
那個大滑梯第一段還好,第二段對我來說也是挺挑戰的,全稱好像700多米吧,最陡的地方有70度左右,速度很快。