【蜂首紀念】“佛系”旅行鼻祖:緬甸

緬甸自助遊攻略
↑仰光
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↑仰光 賣鮮花的店家也比較多,後來我詢問到主要是用來供奉佛祖的。
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↑仰光 差不多把菜場都轉了一個圈,我們接下來打車去了昂山市場 ,價格還是差不多2000kyat的樣子。
據說昂山市場是 仰光 最大最熱鬧的市場。這個昂山就是指的昂山素季的父親昂山將軍。
以殖民時代的建築風格聞名,我們閑逛了一下,買了一些隆基和拖鞋。總的感覺就是一個出售一些當地服飾和紀念品的市場。並不覺得有什麼特別的地方。
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↑昂山市場 倒是旁邊做檳榔的攤販很多,其實在 仰光 的街頭巷尾這樣的檳榔攤非常的普遍。我湊近了仔細地看。
店家看出我沒用嘗試過,還拿這一個示意讓我嘗下。想到剛纔嚼檳榔大叔“血盆大口”,只好連忙謝絕~
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↑昂山市場
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↑唐人街 蘇雷塔及周邊
逛了市場之後我們前往蘇雷佛塔。
蘇雷塔位於市中心第 32 街和第 31 街之間,是 仰光 老城區的地標建築、游客必到景點之一。
相比大 金塔 蘇雷塔可能從尺寸上遜色了不少,但是被市政廳、獨立紀念碑、高等法院等英式建築所包圍。緬西結合的風貌還是值得來逛一下。
佛塔建於2200年前, 仰光 市其實是以這個塔為中心向四周延展開來的。
有意思的是如今這個中心點正好被作為四面道路的交通轉盤。由於 緬甸 有很多虔誠的佛教徒,有時候司機在開到蘇雷塔附近的道路上時,甚至會突然丟開方向盤,雙手合十對著佛塔禱告。蘇雷塔西邊還有一道人行天橋,是眺望老城區中軸線的好去處。
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↑唐人街
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↑蘇雷寶塔
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↑唐人街 唐人街距離蘇雷塔不遠,步行可達。這可能是 仰光 最嘈雜的一個地方了吧,也是 仰光 日常生活的一個縮影。人、車、飲食攤位、商鋪夾雜在一起,非常熱鬧也非常吵鬧。
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↑唐人街
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↑唐人街
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↑蘇雷寶塔
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↑蘇雷寶塔 緬甸 的自行車是長眼睛的~
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留給 仰光 1天半的時間,在今天暴走之後正式結束。
我們是定的夜間巴士,最開始想著帶爸媽坐夜間巴士這件事其實我也挺擔心的。
到了車站發現巴士站真的是很亂,僅憑我們手上的手寫車票找到了出發的月臺。
一個小插曲是我們弄錯了巴士發現完全沒法睡覺而且比較髒亂,貨倉里放的也都是新鮮的魚貨農物。
還是一位細心的工作人員發現不是我們的車。
我們要坐的jj express還沒有來,等到車來的時候才發現jj比起一般的巴士真的是豪華太多,每個人的座位基本上是一個頭等艙的座位尺寸,座位可以放到很低,還提供毛毯食物甚至是一些小的類似清涼油的防暑小物。
如果對特不是特別挑剔的人來說的話,在車上過夜應該完全沒有問題。
就這樣我們趁著黑夜駛向 茵萊湖 畔。
居然在緬甸酒莊品紅酒賞日落娘水鎮(Nyaungshwe)
由於坐了一晚上的JJ express,我們先去酒店check in然後補了一覺,醒來以後在鎮上閑逛了半天。
稍顯的有些髒亂的娘水鎮,是 茵萊湖 的主要入口,也成為游客集中的地方。
鎮上的賓館很多,大部分是小賓館,再就是咖啡館多,因為來 緬甸 的游客以歐美人居多,要迎合他們的需求,多少是有一些背包客旅游的氛圍。
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↑茵萊湖 茵萊湖 地區屬於 撣邦 ,除了撣族人以外,還有茵達人、 巴東 人和一些少數民族。
所以在娘水鎮上還是有很多少數民族打扮的人。這些人都很友善,你對他們拍照也會報以微笑。
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↑茵萊湖
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↑茵萊湖
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↑娘水鎮
紅山葡萄酒莊園

中午的陽光真的還是很熱,避開了最熱的時候我們租了酒店的自行車。
開始邊逛邊向山上的葡萄酒莊園前進,整個路程大約需要騎40多分鐘。
大多數人提到 緬甸 都不會想到葡萄酒。畢竟和 歐洲 諸國相比名聲差了不是一點。
事實也是如此: 東南亞 地區潮濕的季風氣候,對於葡萄釀造並沒有什麼幫助。這裡的夏日 日照 比 歐洲 短,同時還伴有高溫和高濕。並不是釀造葡萄酒的好地方。為了種植出葡萄, 緬甸 的釀酒師們找到這塊山區,這裡的氣候條件可以讓葡萄藤在雨季到來之前,完成一段較長的生長周期。
今天要去的就是建在這個山谷上的葡萄酒莊園.
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↑娘水鎮
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↑茵萊湖 大概走走停停騎了40分鐘終於到了 茵萊湖 山頂的mountain estate。基本上都是歐美游客,乍看一眼還以為是哪個 歐洲 的山頂酒莊。這裡是視野比較開闊,可以從山坡上看到廣袤的平原和遠山。
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↑紅山葡萄酒莊園
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↑紅山葡萄酒莊園 酒莊的價格也還比較合理,提供一種2000kr四小杯的套餐,可以讓你嘗嘗此處的特色酒品。
喝喝逛逛,發發獃,時間也過得很快。
日落慢慢的開始了,整個酒莊面對的農田都籠罩在金色之中。
安安靜靜的欣賞日落的同時也可以選擇在這個莊園吃晚飯,基本上都是以西餐為主。味道的話無功無過,可以接受。考慮到日落的景觀,還算是一個非常不錯的選擇。
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↑紅山葡萄酒莊園
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↑紅山葡萄酒莊園