Grand Cayon科羅拉多大峽谷,驚嘆大自然的鬼斧神工

科羅拉多大峽谷自助遊攻略
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這些插曲,我們回來以後,每每想起,都樂得前俯後仰的,這些也是最珍貴的回憶啊。
好吧,屁話不多了,進入正題跟我去看大峽谷吧。
第一眼的感覺,除了震撼還是震撼,峽谷的盡頭與天連接,讓人忍不住驚嘆這鬼斧神工的自然奇跡,各種土壤和岩石帶著各種顏色,在陽光下,時而棕色,時而深藍,時而紅色,七彩繽紛,變幻無窮,無論何種相機都拍不出它的深邃。
插一句,這些都是用手機拍的,老公,你啥時候給我整個單反啊,你看看拍出來的感覺那怎麼比嘛。
有點汗顏,來大峽谷之前沒有好好做功課,這裡完全沒有網絡信號,什麼都不能查Grand Cayon 科羅拉多大峽谷 。下麵這段還是現在寫游記的時候,網上查詢的資料。

大峽谷被科羅拉多河切割成South Rim和North Rim。對於第一次游覽的游客,一般會去開發較為成熟的South Rim。South Rim一年365天都對公眾開放。North Rim較為原始,海拔較高,冬季因為氣候寒冷,不對公眾開放。體驗大峽谷非凡的自然景觀的最佳方式是徒步。如果想要走到大峽谷下麵的話,可以走South Kaibab Trail或者是Bright Angle Trail。據公園統計,99%的人是沒有辦法當天來回的,必須在下麵過夜。這樣就要背負露營的工具,食物和足夠的水下去。這對體力,意志和品質都是一種挑戰。每年都有人因為精疲力竭而死亡。如果有興趣的話,要到Backcountry
Information Center申請Backcountry Permit(許可證),每個人$10,每下到谷底一個晚上加$5。如果只是在白天Hiking,是不需要Permit的。

在距離South Rim五個小時車程的West Rim,有空中玻璃走廊,從那裡再去 拉斯維加斯 大概是2.5小時車程。如果是這樣的話,我們昨天就應該直接去 拉斯維加斯 了,從 拉斯維加斯 進入West Rim再回到 拉斯維加斯 ,這樣當天來回。由於West Rim不屬於國家公園的範疇,所以價格比較貴,$45美元的Legacy Fee相當於門票,包括有班車送游客游覽兩個主要的景點Eagle Point和Guano Point。要走空中玻璃走廊的話需要另外支付$30。游客不能自行在橋上拍照。購買Skywalk的工作人員為游客拍攝的照片是$30一張。自己駕車的話請註意:接近West Rim的時候有一段20公里左右的路是沒有鋪面的,務必控制好車速。

有人說來大峽谷看日落,如果天氣好的話看日落不失為一個好的idea,可以提前在大峽谷內定好酒店,可以不用著急慢悠悠的欣賞這大自然的神奇。我們這天沒有那麼好的運氣,有點陰天,而且峽谷內風好大,有點冷,佩服有些老外還穿著短袖,我是穿著外套,還抖抖嗖嗖的。

我是個懼高者,站在靠近懸崖邊上的時候,腿就開始顫,加上風又大,總覺得一不小心就被風吹下去了,那高度怕怕。
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