[浮世千萬里,我們一起欣賞世界] 捷奧匈自駕12日游記附全攻略
↑聖維特大教堂 ↑聖維特大教堂 砂石牆的中央弦月窗上飾有亞蓋隆的“耶穌受難”、“基督衣旁爭論”和“哀悼耶穌”三幅浮雕,人物形象極為生動,為藝術珍品。
玫瑰窗創作於1927年,是用兩萬七千塊花色玻璃片組成的“創世紀”主題的作品。 ↑聖維特大教堂 步入教堂抬頭看,教堂內部由年代久遠的 石柱 支撐,高聳的拱頂交叉,呈迂迴的“之”字形排開,十分奇特,典型哥特風格。
其中有皇帝陵墓、溫塞斯禮拜堂、金色之窗、三位一體的彩色玻璃花窗、祭壇、純銀打造的內波穆克的 聖約翰 之墓、金色大門等都非常引人註目。 ↑聖維特大教堂 ↑聖維特大教堂 黃金巷、列儂牆、跳舞的房子我都說要去看看,Oliver說,那兒沒啥可看的。切,他一個 歐洲 人當然覺得沒啥意思,我可是大老遠過來打卡的!
他不懂的,這是心愿。
黃金巷原本是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少為國王煉金的術士,因而有此名稱。19號的外觀最有看頭,是花木扶疏的可愛花園小屋。
列儂牆位於修道院大廣場,原本是醫院騎士團所有的一面普通的牆,1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段。路邊綠樹成蔭,與五彩繽紛的塗鴉相互映襯。 ↑列儂牆 ↑列儂牆 ↑黃金巷 兩天的 布拉格 游覽,在啤酒 和美 食後畫上句號。
↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格
Oliver: 嗨,在 歐洲 ,點餐時,你沒必要向侍者揮手示意,你只需要合上菜單,他會自動走過來....
我:哦,那我尊重你們的文化和習慣。
Oliver: 嗨,上下樓時,不要搶著下樓,要 禮讓 上樓的老者。
我:哦,我知道了.....
Oliver: 嗨,開車時,如果要超車,一定要從左側超車,要先打轉向燈,然後心裡默數三秒,1、2、3後再看後視鏡,確保後面車與自己的距離,再超車。
我:哦,在 中國 ,如果按照你這速度超車變道,早被後面車擠兌過去,然後從窗口拋來鄙視的眼神,眼裡寫滿了“你這蠢豬”、“你是智障”......
Oliver: 生活垃圾不能丟到街角的垃圾箱內,每個不同顏色的垃圾箱是按照標示分類的。 比如 ,紙箱類、玻璃器皿類、塑料製品類、衣物布藝類......
我:那生活垃圾丟哪裡?
經過 捷克 當地人的指引,我跟著Oliver,樓前樓後的跑了三圈,最終在公寓一樓的角落裡一個小房間內發現了生活垃圾箱。
整整兩天我都被 德國 人說教著,心裡千萬次的在說:“大爺的!老娘這是在休假!不是在聽你叨叨!”
歐洲 人慣守規則才成就了社會的秩序性、嚴謹性。文明的根基亦是如此。
乾杯!朋友~ 庫特納霍拉,最驚喜的遇見~Oliver:今天有什麼安排?想去哪兒?
我:當然是人骨教堂!
我:Oliver,你開車時候腦子裡在想啥?
Oliver:什麼也不想,專心開車咯~你呢?
我:我開車時候想工作、想下一頓吃什麼、想下一筆理財買哪個......
Oliver:好了,你別說話了,我要專心開車!
我:我去,是你問我的好不啦!
Oliver開著他的Audi,70公里的路程,在他時速近180公里下,不到一小時到達。
說明一下, 布拉格 市內游覽不建議自駕,公共交通四通八達,票價也可根據自己的實際情況購買,經濟實用。我們的自駕也是離開 布拉格 後開始,進入CK,後到 奧地利 湖區、 維也納 、 佈達佩斯 ,最後返回 布拉格 。 ↑布拉格 德國 人不給停車呀....不然公路兩邊的麥田、稻花、田野都美的呦......
不同於我們的夏日鄉村, 歐洲 公路兩邊的田園風光潔凈、自然、一望無邊。鄉村田野規劃得更加整齊,遠遠望去,就好像用尺子丈量了似得,整齊劃一,映襯著綠樹,更加清麗別緻。 ↑布拉格 庫特納霍拉 Kutná Hora,是人骨教堂所在的小鎮。也是我們此行很驚艷的一座小城。
庫特納霍拉 城位於波希米亞中部,是10世紀西斯拉夫移民的地區中心,因其地形由東南向 西北 傾斜,歷史古城中心主要的建築都集中在烏赫利斯山谷邊緣,距 布拉格 東方76公里,是一座人口僅有2萬2千人的小城鎮。 ↑庫特納霍拉 很驚艷,對不對? ↑庫特納霍拉 庫特納霍拉 小城本身也是世界文化遺產,而且鎮上小作坊里自釀的黑啤很著名。 ↑庫特納霍拉 小鎮邊的一小片墓地,潔凈安寧。我們來回走了一圈,我問了些Oliver關於 歐洲 人如何安葬逝去親人的問題,他都認真的回答了我。
在小鎮的游客服務中心,我們買了個套票,包含有人骨教堂和其他二三個景點的門票。客服中心的那位服務人員,可以將“人骨教堂”用各國語言翻譯出來,包括中文。遺憾地是,我是聽了三四遍她說的中文才明白過來那是中文。 ↑庫特納霍拉 14世紀的黑死病,15世紀爆發的約翰.胡斯宗教戰爭,使得波西米亞大地生靈塗炭。如何安撫亡靈?虔誠的傳教士選擇了將他們帶到昆 特拉 .霍拉的聖土安葬。於是,有了這座名叫Kostelik Vech savtych a kostnici的人骨教堂。 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 套票里包含有聖母 瑪利亞 和聖洗者約翰升天大教堂。
內啥,請問一個教堂起這麼長的名字有沒有考慮到游客的感受?
中文說明走一個 : ↑人骨教堂 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 幾天的 歐洲 教堂參觀,真的有點兒審美疲勞了。這麼寧靜美好的小城,靜靜地走走能有多愜意呢~
咦,突然發現,我倆今天竟然穿了同色系?這,真是巧合~ ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 二萬人的小鎮,工作日,街頭冷清的像是一座空城。 ↑庫特納霍拉 Oliver示意我這個水龍頭可以飲水,很復古對不對?
需要飲用的時候按一下右邊的金色按鈕,但是水量太大,突然從這個像是龍頭的家伙噴出來,倒是把我們嚇了一跳。 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉
玫瑰窗創作於1927年,是用兩萬七千塊花色玻璃片組成的“創世紀”主題的作品。 ↑聖維特大教堂 步入教堂抬頭看,教堂內部由年代久遠的 石柱 支撐,高聳的拱頂交叉,呈迂迴的“之”字形排開,十分奇特,典型哥特風格。
其中有皇帝陵墓、溫塞斯禮拜堂、金色之窗、三位一體的彩色玻璃花窗、祭壇、純銀打造的內波穆克的 聖約翰 之墓、金色大門等都非常引人註目。 ↑聖維特大教堂 ↑聖維特大教堂 黃金巷、列儂牆、跳舞的房子我都說要去看看,Oliver說,那兒沒啥可看的。切,他一個 歐洲 人當然覺得沒啥意思,我可是大老遠過來打卡的!
他不懂的,這是心愿。
黃金巷原本是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少為國王煉金的術士,因而有此名稱。19號的外觀最有看頭,是花木扶疏的可愛花園小屋。
列儂牆位於修道院大廣場,原本是醫院騎士團所有的一面普通的牆,1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段。路邊綠樹成蔭,與五彩繽紛的塗鴉相互映襯。 ↑列儂牆 ↑列儂牆 ↑黃金巷 兩天的 布拉格 游覽,在啤酒 和美 食後畫上句號。
↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格
Oliver: 嗨,在 歐洲 ,點餐時,你沒必要向侍者揮手示意,你只需要合上菜單,他會自動走過來....
我:哦,那我尊重你們的文化和習慣。
Oliver: 嗨,上下樓時,不要搶著下樓,要 禮讓 上樓的老者。
我:哦,我知道了.....
Oliver: 嗨,開車時,如果要超車,一定要從左側超車,要先打轉向燈,然後心裡默數三秒,1、2、3後再看後視鏡,確保後面車與自己的距離,再超車。
我:哦,在 中國 ,如果按照你這速度超車變道,早被後面車擠兌過去,然後從窗口拋來鄙視的眼神,眼裡寫滿了“你這蠢豬”、“你是智障”......
Oliver: 生活垃圾不能丟到街角的垃圾箱內,每個不同顏色的垃圾箱是按照標示分類的。 比如 ,紙箱類、玻璃器皿類、塑料製品類、衣物布藝類......
我:那生活垃圾丟哪裡?
經過 捷克 當地人的指引,我跟著Oliver,樓前樓後的跑了三圈,最終在公寓一樓的角落裡一個小房間內發現了生活垃圾箱。
整整兩天我都被 德國 人說教著,心裡千萬次的在說:“大爺的!老娘這是在休假!不是在聽你叨叨!”
歐洲 人慣守規則才成就了社會的秩序性、嚴謹性。文明的根基亦是如此。
乾杯!朋友~ 庫特納霍拉,最驚喜的遇見~Oliver:今天有什麼安排?想去哪兒?
我:當然是人骨教堂!
我:Oliver,你開車時候腦子裡在想啥?
Oliver:什麼也不想,專心開車咯~你呢?
我:我開車時候想工作、想下一頓吃什麼、想下一筆理財買哪個......
Oliver:好了,你別說話了,我要專心開車!
我:我去,是你問我的好不啦!
Oliver開著他的Audi,70公里的路程,在他時速近180公里下,不到一小時到達。
說明一下, 布拉格 市內游覽不建議自駕,公共交通四通八達,票價也可根據自己的實際情況購買,經濟實用。我們的自駕也是離開 布拉格 後開始,進入CK,後到 奧地利 湖區、 維也納 、 佈達佩斯 ,最後返回 布拉格 。 ↑布拉格 德國 人不給停車呀....不然公路兩邊的麥田、稻花、田野都美的呦......
不同於我們的夏日鄉村, 歐洲 公路兩邊的田園風光潔凈、自然、一望無邊。鄉村田野規劃得更加整齊,遠遠望去,就好像用尺子丈量了似得,整齊劃一,映襯著綠樹,更加清麗別緻。 ↑布拉格 庫特納霍拉 Kutná Hora,是人骨教堂所在的小鎮。也是我們此行很驚艷的一座小城。
庫特納霍拉 城位於波希米亞中部,是10世紀西斯拉夫移民的地區中心,因其地形由東南向 西北 傾斜,歷史古城中心主要的建築都集中在烏赫利斯山谷邊緣,距 布拉格 東方76公里,是一座人口僅有2萬2千人的小城鎮。 ↑庫特納霍拉 很驚艷,對不對? ↑庫特納霍拉 庫特納霍拉 小城本身也是世界文化遺產,而且鎮上小作坊里自釀的黑啤很著名。 ↑庫特納霍拉 小鎮邊的一小片墓地,潔凈安寧。我們來回走了一圈,我問了些Oliver關於 歐洲 人如何安葬逝去親人的問題,他都認真的回答了我。
在小鎮的游客服務中心,我們買了個套票,包含有人骨教堂和其他二三個景點的門票。客服中心的那位服務人員,可以將“人骨教堂”用各國語言翻譯出來,包括中文。遺憾地是,我是聽了三四遍她說的中文才明白過來那是中文。 ↑庫特納霍拉 14世紀的黑死病,15世紀爆發的約翰.胡斯宗教戰爭,使得波西米亞大地生靈塗炭。如何安撫亡靈?虔誠的傳教士選擇了將他們帶到昆 特拉 .霍拉的聖土安葬。於是,有了這座名叫Kostelik Vech savtych a kostnici的人骨教堂。 ↑人骨教堂 ↑人骨教堂 套票里包含有聖母 瑪利亞 和聖洗者約翰升天大教堂。
內啥,請問一個教堂起這麼長的名字有沒有考慮到游客的感受?
中文說明走一個 : ↑人骨教堂 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 幾天的 歐洲 教堂參觀,真的有點兒審美疲勞了。這麼寧靜美好的小城,靜靜地走走能有多愜意呢~
咦,突然發現,我倆今天竟然穿了同色系?這,真是巧合~ ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉 二萬人的小鎮,工作日,街頭冷清的像是一座空城。 ↑庫特納霍拉 Oliver示意我這個水龍頭可以飲水,很復古對不對?
需要飲用的時候按一下右邊的金色按鈕,但是水量太大,突然從這個像是龍頭的家伙噴出來,倒是把我們嚇了一跳。 ↑庫特納霍拉 ↑庫特納霍拉