大不列顛札記:倫敦、溫莎、薰衣草、湖區、高地、約克、惠特比、布裡斯托熱氣球節、侏羅紀海岸
↑安布爾塞德 ↑安布爾塞德 ↑安布爾塞德 ↑安布爾塞德 ↑安布爾塞德 ↑安布爾塞德 ↑安布爾塞德 Charpter 2: 悠閑假期在海水上億年的沖刷下,一條狹窄的英吉利海峽將 英國 與 歐洲 大陸分隔開來,也誕生了世界上最奇妙的自然景觀之一—— 侏羅紀海岸 線(Jurassic Coast)。在這一段綿延150多公里的海岸線上,白色的懸崖壁、山野草地、小鎮村落、壯觀的海景構成了獨一無二的景色。 ↑Seaton Jurassic 提到 侏羅紀海岸 線,許多窮游er應該會知道那條著名的徒步路線:Weymouth至Lulworth,途中經過狀似拱門的Durdle Door。
但我要給大家推薦的是一條相對比較冷僻的路線——東起 多塞特 郡(Dorset)的阿伯茲伯里(Abbotsbury),西至 德文 郡(Devon)的錫頓(Seaton)。
一張地圖簡單說明路線: 倫敦 坐火車至樞紐站多 切斯特 (Dorchester),再往後便沒有火車可抵達,可轉大巴到你所要落腳的小鎮。這裡要劃重點:隨心所欲的樓主和朋友那次是先訂了B&B再決定游玩路線的(這點請不要向我學習)。看到從多 切斯特 畫出來的箭頭所指方向嗎?那是我們的落腳地Pymore,這裡是連大巴都到不了的地方,我們是請房東開車來火車站接的(當然住宿性價比高)。
以我的經驗來說,住在Abbotsbury的話,游玩的路線會比較順,不用走回頭路;住在Bridport的話,交通便利,生活設施各方面也比較齊全,是個熱鬧的小鎮。 2-1 PymorePymore,我甚至在網上找不到一個正式的中文譯名,姑且就直接用英文名了吧。基本上很少有游客會去這個地方,更適合自駕游,因為實在是沒有公共交通可到達。因為被漂亮的房子所吸引,想都沒想,直接訂在了這裡。幸運的是,我們遇到了一位非常好的房東,原來是一位 希腊 人,所以完全不像對陌生人客氣卻有些疏離的 英國 人,特別熱情好客,會給你許多游玩的建議,甚至親自開車帶你去。
從卧室看出去的小鎮一景 ↑Pymore 最好玩的是,房東某天早上帶我們去附近一個農場買食材,這是農場里的奶牛
↑Pymore 在準備離開的前一晚,我們為了感謝房東Emmy這幾天對我們萬分熱情的照顧和幫助,遂做了一頓 中國 菜。Emmy又邀請了她在Abbotsbury的朋友過來共進晚餐,來自 英國 、 希腊 和 中國 、在之前素昧平生的四個陌生人,卻因三天短暫的相處便生出了朋友般的親密,相聊甚歡。屋裡的火爐給初秋的夜晚帶來了暖意,Emmy的兩條狗滿屋亂串,我們喝著紅酒,聊起了許多事情。當聽說我喜歡聽古典音樂,Emmy兩眼放光,立刻拿出一張CD放起了音樂,是貝多芬的小提琴協奏曲。突然她說,我想把這張CD送給你,因為這是我第一次和其他人一起聽古典樂。這一瞬間我感動地不知說什麼好。收穫一份信任,對世界多一份善意,也許這是對旅行意義的最好闡釋。
Pymore主要是住宿,照片不多。
2-2 阿伯茲伯里(Abbotsbury)其實我之前一直在糾結是不是應該把Abbotsbury算在田園浪漫這個主題,它可能算是 侏羅紀海岸 線的一個另類,不同於其他小鎮所賦予的度假氣息,Abbotsbury更像是Cotswold這樣的英式村莊。Abbotsbury是海岸線旁最為古樸靜謐的小鎮之一,這裡的房子幾乎都是石頭所砌成,有些可以追溯到16世紀。
我們能去Abbotsbury也是因為Emmy的那位朋友住在那裡,先帶著我們去朋友家喝茶聊天,在她們的推薦下,我們有了許多有趣的體驗。
↑Abbotsbury 這是 英國 的“長城”——哈德良長城 ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury 首先是當地一座廢棄的小教堂,名為St. Catherine's Chapel,在山頂上。據說是當地女子祈求婚姻的聖地。教堂本身就很漂亮,而翻過這個山頭,就可以看見大海。
↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury 我要說一個關於蠟燭的悲傷故事:我和朋友那會兒還是單身,Emmy說這裡求婚姻很靈驗,就給我們準備好了蠟燭打火機,我們本來也只是隨便點著玩玩,後來了一圈回來,我發現我的蠟!燭!滅!了!滅了……了……兩年後我朋友脫單,而我至今還是單身,所以我一直對這個教堂耿耿於懷…… ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury 翻過山,下山之後,就能來到一個天鵝保護區Swannery,從沒一下子看到這麼多天鵝。不僅僅是天鵝,整片保護區的園藝也非常美。
↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury
但我要給大家推薦的是一條相對比較冷僻的路線——東起 多塞特 郡(Dorset)的阿伯茲伯里(Abbotsbury),西至 德文 郡(Devon)的錫頓(Seaton)。
一張地圖簡單說明路線: 倫敦 坐火車至樞紐站多 切斯特 (Dorchester),再往後便沒有火車可抵達,可轉大巴到你所要落腳的小鎮。這裡要劃重點:隨心所欲的樓主和朋友那次是先訂了B&B再決定游玩路線的(這點請不要向我學習)。看到從多 切斯特 畫出來的箭頭所指方向嗎?那是我們的落腳地Pymore,這裡是連大巴都到不了的地方,我們是請房東開車來火車站接的(當然住宿性價比高)。
以我的經驗來說,住在Abbotsbury的話,游玩的路線會比較順,不用走回頭路;住在Bridport的話,交通便利,生活設施各方面也比較齊全,是個熱鬧的小鎮。 2-1 PymorePymore,我甚至在網上找不到一個正式的中文譯名,姑且就直接用英文名了吧。基本上很少有游客會去這個地方,更適合自駕游,因為實在是沒有公共交通可到達。因為被漂亮的房子所吸引,想都沒想,直接訂在了這裡。幸運的是,我們遇到了一位非常好的房東,原來是一位 希腊 人,所以完全不像對陌生人客氣卻有些疏離的 英國 人,特別熱情好客,會給你許多游玩的建議,甚至親自開車帶你去。
從卧室看出去的小鎮一景 ↑Pymore 最好玩的是,房東某天早上帶我們去附近一個農場買食材,這是農場里的奶牛
↑Pymore 在準備離開的前一晚,我們為了感謝房東Emmy這幾天對我們萬分熱情的照顧和幫助,遂做了一頓 中國 菜。Emmy又邀請了她在Abbotsbury的朋友過來共進晚餐,來自 英國 、 希腊 和 中國 、在之前素昧平生的四個陌生人,卻因三天短暫的相處便生出了朋友般的親密,相聊甚歡。屋裡的火爐給初秋的夜晚帶來了暖意,Emmy的兩條狗滿屋亂串,我們喝著紅酒,聊起了許多事情。當聽說我喜歡聽古典音樂,Emmy兩眼放光,立刻拿出一張CD放起了音樂,是貝多芬的小提琴協奏曲。突然她說,我想把這張CD送給你,因為這是我第一次和其他人一起聽古典樂。這一瞬間我感動地不知說什麼好。收穫一份信任,對世界多一份善意,也許這是對旅行意義的最好闡釋。
Pymore主要是住宿,照片不多。
2-2 阿伯茲伯里(Abbotsbury)其實我之前一直在糾結是不是應該把Abbotsbury算在田園浪漫這個主題,它可能算是 侏羅紀海岸 線的一個另類,不同於其他小鎮所賦予的度假氣息,Abbotsbury更像是Cotswold這樣的英式村莊。Abbotsbury是海岸線旁最為古樸靜謐的小鎮之一,這裡的房子幾乎都是石頭所砌成,有些可以追溯到16世紀。
我們能去Abbotsbury也是因為Emmy的那位朋友住在那裡,先帶著我們去朋友家喝茶聊天,在她們的推薦下,我們有了許多有趣的體驗。
↑Abbotsbury 這是 英國 的“長城”——哈德良長城 ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury 首先是當地一座廢棄的小教堂,名為St. Catherine's Chapel,在山頂上。據說是當地女子祈求婚姻的聖地。教堂本身就很漂亮,而翻過這個山頭,就可以看見大海。
↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury 我要說一個關於蠟燭的悲傷故事:我和朋友那會兒還是單身,Emmy說這裡求婚姻很靈驗,就給我們準備好了蠟燭打火機,我們本來也只是隨便點著玩玩,後來了一圈回來,我發現我的蠟!燭!滅!了!滅了……了……兩年後我朋友脫單,而我至今還是單身,所以我一直對這個教堂耿耿於懷…… ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury ↑Abbotsbury 翻過山,下山之後,就能來到一個天鵝保護區Swannery,從沒一下子看到這麼多天鵝。不僅僅是天鵝,整片保護區的園藝也非常美。
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