(美西自駕14天) 迷失在醉美的一號公路&七彩的黃石公園
↑蒙特雷 餐廳傍海而建, 歸航的游艇棲息在港灣,海水一浪一浪地拍打沙灘,游艇左右左右地搖擺,似乎即將進入夢鄉。
夜幕降臨,陣陣海風吹拂,點點燭光搖曳,戀人竊竊私語......
此時此景,我只差一杯紅酒 。抬頭看見一家四口,臨窗而坐,舉杯暢飲,談笑風生。燭光在眼前漸漸模糊起來,伴著舒緩的音樂,冥冥中突然覺得這種幸福只屬於他們,我們只是匆匆過客------ 22:00 宿 蒙特雷 速8
今晚訂的速8是汽車旅館,本來以為汽車旅館會比較差,可是住下來後發現很好很乾凈,而且應該有的也都有,床也挺大,老美塊頭大,小孩多,所以床都大。有免費停車,免費wifi,早餐儘管不豐盛,但牛奶、麥片、麵包、水果也都有。
離開 蒙特雷 時,記得給車加滿油,進入Big Sur地區加油站很少,而且油價很貴。 Day 5 大蘇爾--丹麥村7-7(周四)今天的路程是 一號公路 最美麗的一段,Big Sur是世界級的美景勝地, 它的美也許在於它的多變:時而是險峻蔥鬱的青山,時而是浩蕩湛藍的海洋,時而是陡峭高聳的懸崖,時而是牛羊漫步的谷地,時而是湍急雜亂的岩灘,時而是潔白似雪的沙灘.....如此千變萬化的風景,穿梭在九轉十八彎的驚險山路上。
今天天氣也還不錯,雲層退至海的盡頭,頭頂一片蔚藍的天空,把太平洋映襯出天鵝絨般的深藍色,灌木叢中一串串金黃色的野花恣意開放,我們一次次在vista points停車駐足觀望, 聽那驚濤拍岸的聲音、花開的聲音、還有那海風在耳畔迴響的聲音。
就這樣靜靜地站著,什麼也不說,面朝大海,任涼涼的海風吹拂我的臉頰、我的長髮,用心靈去觸碰這大自然的美景。 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 8:00-9:00 Monterey---Big Sur Bixby Bridge (32Km 1h)
大約從 卡梅爾 鎮往南13.3英里,就到了Bixby Bridge巨型單孔拱橋, 蒙特雷 距離Bixby Bridge要19.5英里。 ↑比克斯比河大橋 ↑大蘇爾 ↑比克斯比河大橋 從Bixby Bridge大橋繼續往南10多英里的路邊,可以找到朱麗葉州立公園,也叫做朱莉婭•菲佛•伯恩斯州立公園(Julia Pfeiffer Burns State Park)成立於1962年,是 美國 加利福尼亞 州的一個州立公園。這個州立公園的出名是因為一個瀑布,瀑布的名字叫麥克威McWayFalls,別小看這個不大不高的瀑布,這可是極其少見的直接流向海洋的瀑布,從80英尺的懸崖落到太平洋。除此之外公園生長著超過2500年,高度達300英尺(90米)的加州紅木。公園所在的位置有些不起眼,也並沒有太明顯的標誌,收取停車費$10,我們看不太懂地圖,又不知道如何問,瞎走了一段就離開了,因為趕時間,也沒有找到McWayFalls。 ↑朱莉婭·菲佛·伯恩斯州立公園 ↑朱莉婭·菲佛·伯恩斯州立公園 沿著海岸線繼續行駛,沿途可以看到許多中學生在 一號公路 上騎自行車,在這樣的 盤山 公路上騎行,不得不說是一種挑戰,對自然的挑戰,對自我的挑戰,這種現象在國內並不多見。當我們的孩子假期里奔波於各種各樣的補習班或提高班時,美帝的孩子正行走於自然山水之間,在大山大水間尋找自我、完美自已。 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 9:00—14:00 Bixby Bridge ----海象灘(Piedras Blancas Elephant Seal Rookery )
地址:250 San Simeon Ave, San Simeon, CA
海象灘就是沙灘 上海 象的棲息地,海象們旁若無人地癱在沙灘上,慵懶地曬著太陽,偶爾高亢兩聲,優哉游哉。 ↑海象灘 ↑海象灘 ↑海象灘 ↑海象灘 過了海象灘,經典的 大蘇爾 路段也就宣告結束了,午餐去了蜂友推薦的“ 聖西蒙 的餐廳Sebastian’s Store”,是地道的 美國 大 漢堡 和薯條、 三明 治之類的。 漢堡 有牛肉、雞肉、魚肉,和burger king不太一樣,這裡都是現做現賣,像牛肉 漢堡 ,都是現煎烤的牛肉餅, 漢堡 個頭也大得驚人,我和女兒吃一個都沒吃完,老公一個也吃不完,旁邊的老美個個吃得津津有味,人手一個,不過味道很贊,值得推薦。地址:442 Slo San Simeon RdSan Simeon, CA 93452 ↑聖西蒙 14:00---15:40 海象灘---morro Bay(153Km)
Morro Bay 是我們此行中第一次光腳下的海灘,與 印度 洋的海灘相比,這裡的浪不夠高,也不夠洶涌,但女兒還是和兒時一樣興奮,喜歡跟著海浪歡呼雀躍,當一波波大浪襲來,她尖叫著,蹦跳著-------海灘上幾乎沒有人,只有我們三人獨自享受著這一大片蔚藍的大海和同樣蔚藍的天空,好奢侈好幸福,聯想到年初在太平洋的另一端---十分車站放飛的那盞“十分幸福”的天燈,是否已飛越了太平洋,就在我們頭頂的這片天空?此時此刻,第一次感受到了什麼才是真正的奢侈。 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 大海的深處,爸爸帶著一雙兒女在練習衝浪,兩個孩子七、八歲的樣子,一次次被海浪打翻身,一次次爬起來重新開始,海風很冷,孩子們身穿泳衣,全然沒有一絲絲畏懼的感覺。落日的餘暉映襯著海浪,波光粼粼,也印著三個人的笑臉,我默默地註視著這一切,海風輕撫,海水輕吻,有一份感動悄悄爬上心頭。 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣
夜幕降臨,陣陣海風吹拂,點點燭光搖曳,戀人竊竊私語......
此時此景,我只差一杯紅酒 。抬頭看見一家四口,臨窗而坐,舉杯暢飲,談笑風生。燭光在眼前漸漸模糊起來,伴著舒緩的音樂,冥冥中突然覺得這種幸福只屬於他們,我們只是匆匆過客------ 22:00 宿 蒙特雷 速8
今晚訂的速8是汽車旅館,本來以為汽車旅館會比較差,可是住下來後發現很好很乾凈,而且應該有的也都有,床也挺大,老美塊頭大,小孩多,所以床都大。有免費停車,免費wifi,早餐儘管不豐盛,但牛奶、麥片、麵包、水果也都有。
離開 蒙特雷 時,記得給車加滿油,進入Big Sur地區加油站很少,而且油價很貴。 Day 5 大蘇爾--丹麥村7-7(周四)今天的路程是 一號公路 最美麗的一段,Big Sur是世界級的美景勝地, 它的美也許在於它的多變:時而是險峻蔥鬱的青山,時而是浩蕩湛藍的海洋,時而是陡峭高聳的懸崖,時而是牛羊漫步的谷地,時而是湍急雜亂的岩灘,時而是潔白似雪的沙灘.....如此千變萬化的風景,穿梭在九轉十八彎的驚險山路上。
今天天氣也還不錯,雲層退至海的盡頭,頭頂一片蔚藍的天空,把太平洋映襯出天鵝絨般的深藍色,灌木叢中一串串金黃色的野花恣意開放,我們一次次在vista points停車駐足觀望, 聽那驚濤拍岸的聲音、花開的聲音、還有那海風在耳畔迴響的聲音。
就這樣靜靜地站著,什麼也不說,面朝大海,任涼涼的海風吹拂我的臉頰、我的長髮,用心靈去觸碰這大自然的美景。 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 8:00-9:00 Monterey---Big Sur Bixby Bridge (32Km 1h)
大約從 卡梅爾 鎮往南13.3英里,就到了Bixby Bridge巨型單孔拱橋, 蒙特雷 距離Bixby Bridge要19.5英里。 ↑比克斯比河大橋 ↑大蘇爾 ↑比克斯比河大橋 從Bixby Bridge大橋繼續往南10多英里的路邊,可以找到朱麗葉州立公園,也叫做朱莉婭•菲佛•伯恩斯州立公園(Julia Pfeiffer Burns State Park)成立於1962年,是 美國 加利福尼亞 州的一個州立公園。這個州立公園的出名是因為一個瀑布,瀑布的名字叫麥克威McWayFalls,別小看這個不大不高的瀑布,這可是極其少見的直接流向海洋的瀑布,從80英尺的懸崖落到太平洋。除此之外公園生長著超過2500年,高度達300英尺(90米)的加州紅木。公園所在的位置有些不起眼,也並沒有太明顯的標誌,收取停車費$10,我們看不太懂地圖,又不知道如何問,瞎走了一段就離開了,因為趕時間,也沒有找到McWayFalls。 ↑朱莉婭·菲佛·伯恩斯州立公園 ↑朱莉婭·菲佛·伯恩斯州立公園 沿著海岸線繼續行駛,沿途可以看到許多中學生在 一號公路 上騎自行車,在這樣的 盤山 公路上騎行,不得不說是一種挑戰,對自然的挑戰,對自我的挑戰,這種現象在國內並不多見。當我們的孩子假期里奔波於各種各樣的補習班或提高班時,美帝的孩子正行走於自然山水之間,在大山大水間尋找自我、完美自已。 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 ↑大蘇爾 9:00—14:00 Bixby Bridge ----海象灘(Piedras Blancas Elephant Seal Rookery )
地址:250 San Simeon Ave, San Simeon, CA
海象灘就是沙灘 上海 象的棲息地,海象們旁若無人地癱在沙灘上,慵懶地曬著太陽,偶爾高亢兩聲,優哉游哉。 ↑海象灘 ↑海象灘 ↑海象灘 ↑海象灘 過了海象灘,經典的 大蘇爾 路段也就宣告結束了,午餐去了蜂友推薦的“ 聖西蒙 的餐廳Sebastian’s Store”,是地道的 美國 大 漢堡 和薯條、 三明 治之類的。 漢堡 有牛肉、雞肉、魚肉,和burger king不太一樣,這裡都是現做現賣,像牛肉 漢堡 ,都是現煎烤的牛肉餅, 漢堡 個頭也大得驚人,我和女兒吃一個都沒吃完,老公一個也吃不完,旁邊的老美個個吃得津津有味,人手一個,不過味道很贊,值得推薦。地址:442 Slo San Simeon RdSan Simeon, CA 93452 ↑聖西蒙 14:00---15:40 海象灘---morro Bay(153Km)
Morro Bay 是我們此行中第一次光腳下的海灘,與 印度 洋的海灘相比,這裡的浪不夠高,也不夠洶涌,但女兒還是和兒時一樣興奮,喜歡跟著海浪歡呼雀躍,當一波波大浪襲來,她尖叫著,蹦跳著-------海灘上幾乎沒有人,只有我們三人獨自享受著這一大片蔚藍的大海和同樣蔚藍的天空,好奢侈好幸福,聯想到年初在太平洋的另一端---十分車站放飛的那盞“十分幸福”的天燈,是否已飛越了太平洋,就在我們頭頂的這片天空?此時此刻,第一次感受到了什麼才是真正的奢侈。 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣 大海的深處,爸爸帶著一雙兒女在練習衝浪,兩個孩子七、八歲的樣子,一次次被海浪打翻身,一次次爬起來重新開始,海風很冷,孩子們身穿泳衣,全然沒有一絲絲畏懼的感覺。落日的餘暉映襯著海浪,波光粼粼,也印著三個人的笑臉,我默默地註視著這一切,海風輕撫,海水輕吻,有一份感動悄悄爬上心頭。 ↑莫羅灣 ↑莫羅灣