❤Sweet Honeymoon,Sweet Switzerland❤——瑞士11天深度自由行
↑西庸城堡 ↑西庸城堡 ↑西庸城堡 ↑西庸城堡 ↑西庸城堡 ↑西庸城堡 ↑西庸城堡
從西庸城堡出來,就回酒店收拾行李開始往 洛桑 出發啦。 洛桑 和 蒙特勒 離得很近,是沿 日內瓦 湖岸線的兩座相鄰的城市。
一齣 洛桑 火車站,就與 蒙特勒 是一種截然不同的街景。某種程度上來說,它更接近 瑞士 北部的城市,到處 都安 安靜靜,一塵不染。但同樣,它與 蒙特勒 也有相同之處,那就是無處不見的高差,所以在馬路上坐車就是一直在上坡和下坡。甚至路邊的公交站,都是配合斜坡做成了3個臺階狀的座椅。
有意思的是, 洛桑 的高差銜接形式相對來說比 蒙特勒 要多樣很多,有大斜坡、天橋、扶梯、直梯等等,都結合在一起,還有可以通到不同高度的過街地道。總之就是一個大寫的懵~ ↑洛桑 ↑洛桑 ↑洛桑
還是先到酒店放行李。 洛桑 我們住宜必思,可以說是一路走來第一個傳統意義上的賓館。說實話,住了好幾天當地旅館,來住這種連鎖的酒店品牌真是有種莫名的安心感。反正知道它不會特別好特別有特色,但該有的肯定都有,一定還會挺不錯,而且也更有安全感。
酒店交通也很方便,有公交從火車站直達,然後去市中心也有好幾趟公交車。酒店所在的那條街順著走,有一段很熱鬧,兩邊都是吃的小店。
↑洛桑宜必思快捷酒店 ↑洛桑宜必思快捷酒店 ↑洛桑宜必思快捷酒店 ↑洛桑宜必思快捷酒店
放下行李又休息了一個小時,快4點鐘才出門。話說 洛桑 真是熱,在太陽下走著仿佛置身烤箱。但很神奇的是一旦到陰涼地,哪怕是大太陽下麵的一棵小樹,只要在樹蔭下麵,就可以立刻切換到涼爽模式。所以 洛桑 人民也大都喜歡到傍晚再出來活動,就算白天逛公園,也是三三兩兩的躲在樹蔭下。
來了 洛桑 肯定要去看下奧林匹克精神,所以先直奔奧林匹克博物館。
奧林匹克博物館是在面朝 日內瓦 湖的高地上,我們下公交車的地兒是它的後門。因此我們相當於是先看了博物館的後花園,然後進入博物館建築,然後從建築出來再沿臺階下到湖邊這麼個順序。這樣倒是省的爬臺階了……
作為兩個景觀職業病,我們沒有進展廳里去參觀(但是博物館的大廳走廊什麼的都是可以免費進的),而是把它的後花園、前面的軸線區,還有旁邊的奧林匹克公園區好好地逛了一遍。某人還煞有介事的提出了一系列問題。Emmmm……我覺得我倆真的病的不輕。
總體來說,後花園蠻不錯,軸線區有些硬傷,公園區則乾脆跟放養差不多吧。但是誰讓人家自然條件好呢,面對著一望無際的 大湖 面,還有茂盛的植物,乾凈的空氣,任性一下也還是很美的。 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館
從奧林匹克公園出來,我們就沒有再去奧委會總部了,應該也過了參觀時間,如果只在外面看一看的話也沒太大的意義。上網查了一下, 洛桑 大教堂晚上7點關門(分旺季和淡季,不是一年四季都7點哦,建議去之前上網查一下),應該還能趕得上進去參觀,就立刻坐地鐵過去。地鐵是坐M2線至Riponne-Maurice Béjart站下車。
洛桑 大教堂建於11世紀,是 瑞士 屈指可數的哥特式建築之一。由於地處制高點,幾乎在全城任何地方都能看到它的雄偉身姿。我們走到跟前,首先就被它極其繁複精緻的大門所震撼。據說內里還有直徑達9米的彩繪玻璃窗,就更加迫不及待的想要進去參觀。
我們是6點50左右趕到的,但教堂四周十分安靜,既未見游客也未見管理人員。繞教堂一周也沒有發現敞開的入口,當下心裡暗叫慘了,可能是關門了。正在鬱悶之時,卻見大門突然推開,一位游客走了出來。我們這才知道原來教堂是開放狀態,只要自己去拉開大門就可以了!
雖說本身也是免費參觀,但這種安安靜靜的氛圍,使我們真心感到自己就像一個日常來祈禱禮拜的市民,而不是外來的游客。裡面沒有任何的游客服務窗口和紀念品售賣單位,連要關門都是一位工作人員進來極小聲的挨個提醒。這都使我對 洛桑 大教堂心生敬意。 ↑聖母大教堂
從西庸城堡出來,就回酒店收拾行李開始往 洛桑 出發啦。 洛桑 和 蒙特勒 離得很近,是沿 日內瓦 湖岸線的兩座相鄰的城市。
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酒店交通也很方便,有公交從火車站直達,然後去市中心也有好幾趟公交車。酒店所在的那條街順著走,有一段很熱鬧,兩邊都是吃的小店。
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放下行李又休息了一個小時,快4點鐘才出門。話說 洛桑 真是熱,在太陽下走著仿佛置身烤箱。但很神奇的是一旦到陰涼地,哪怕是大太陽下麵的一棵小樹,只要在樹蔭下麵,就可以立刻切換到涼爽模式。所以 洛桑 人民也大都喜歡到傍晚再出來活動,就算白天逛公園,也是三三兩兩的躲在樹蔭下。
來了 洛桑 肯定要去看下奧林匹克精神,所以先直奔奧林匹克博物館。
奧林匹克博物館是在面朝 日內瓦 湖的高地上,我們下公交車的地兒是它的後門。因此我們相當於是先看了博物館的後花園,然後進入博物館建築,然後從建築出來再沿臺階下到湖邊這麼個順序。這樣倒是省的爬臺階了……
作為兩個景觀職業病,我們沒有進展廳里去參觀(但是博物館的大廳走廊什麼的都是可以免費進的),而是把它的後花園、前面的軸線區,還有旁邊的奧林匹克公園區好好地逛了一遍。某人還煞有介事的提出了一系列問題。Emmmm……我覺得我倆真的病的不輕。
總體來說,後花園蠻不錯,軸線區有些硬傷,公園區則乾脆跟放養差不多吧。但是誰讓人家自然條件好呢,面對著一望無際的 大湖 面,還有茂盛的植物,乾凈的空氣,任性一下也還是很美的。 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館 ↑奧林匹克博物館
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洛桑 大教堂建於11世紀,是 瑞士 屈指可數的哥特式建築之一。由於地處制高點,幾乎在全城任何地方都能看到它的雄偉身姿。我們走到跟前,首先就被它極其繁複精緻的大門所震撼。據說內里還有直徑達9米的彩繪玻璃窗,就更加迫不及待的想要進去參觀。
我們是6點50左右趕到的,但教堂四周十分安靜,既未見游客也未見管理人員。繞教堂一周也沒有發現敞開的入口,當下心裡暗叫慘了,可能是關門了。正在鬱悶之時,卻見大門突然推開,一位游客走了出來。我們這才知道原來教堂是開放狀態,只要自己去拉開大門就可以了!
雖說本身也是免費參觀,但這種安安靜靜的氛圍,使我們真心感到自己就像一個日常來祈禱禮拜的市民,而不是外來的游客。裡面沒有任何的游客服務窗口和紀念品售賣單位,連要關門都是一位工作人員進來極小聲的挨個提醒。這都使我對 洛桑 大教堂心生敬意。 ↑聖母大教堂