若是停下,怕錯過更多風景│Europe,開闢屬於自己的旅行路線。
↑新天鵝堡 爬了半小時左右,已經到達城堡腳下,近距離看到天鵝堡的塔尖,但是已經沒法拍到天鵝堡的全貌,可以單獨購票參觀城堡的內部。看新天鵝堡的最佳位置是它對面的瑪麗安橋上,順著人流繼續往上走。 ↑新天鵝堡
在去瑪麗安橋道路的另外一側,還有一座淡黃色的城堡和新天鵝堡隔山相望,這是高天鵝堡,是新天鵝堡的前身,就是舊天鵝堡。新天鵝堡的建造者路德 維希 二世就是住在這裡,看著自己設計的新天鵝堡一天天 新建 起來。 ↑新天鵝堡 其實大部分的人都是不進城堡參觀,直接去瑪麗安橋打卡新天鵝堡外立面的,因為進城堡耽擱時間很久,也接納不了那麼多人,各國游客上上下下,還有不少 中國 團客。 ↑新天鵝堡 快要到瑪麗安橋的時候,排起了長隊。 ↑新天鵝堡 瑪麗安橋是一座很高很細的鐵橋,最多同時能容納兩列人同時參觀,看著人多,其實排隊非常的快! ↑新天鵝堡 先來一張側寫,站在橋頭就已經能望見新天鵝堡的正面了,這是迪士尼睡公主城堡的原形,白色的城堡聳立在半山腰,四周環繞著群山、湖泊 和平 原。 ↑新天鵝堡 這是瑪麗安橋下的水潭,有潺潺山泉不斷註入,站在橋上往下看兩腿發軟,這個是用50定焦盲拍的,實際看到的要比這個視覺高很多,而且橋面是用很老的木板搭建,走在上面晃得厲害,大家都走得特別緩慢,還要拍照留念,所以得排隊了。 ↑新天鵝堡 找到自己想要的角度,就是完整的新天鵝堡了,“自己拍的效果和桌面壁紙有不一樣嗎?”
Ciro:“當然不一樣!”,我說哪兒不一樣,當然是我拍得更好了,Ciro大言不慚。
這城堡的地勢也是沒誰了,感覺就是從這山間長出來似的,應和著這藍天白雲,高山湖泊渾然天成。 ↑新天鵝堡 好吧,你拍得好,那麼喜歡,再來一張豎幅作手機屏保吧。 ↑新天鵝堡 再來個合影,搞定,完美!
Ciro身後遠處的黑點不是老鷹不是大雁,是一個人,背著滑翔傘從高處跳下,從滑翔傘的角度欣賞新天鵝堡一定比瑪麗安橋要帥氣多了,老外真會玩兒,至少我沒那個氣魄。 ↑新天鵝堡 橋的欄桿上鎖著很多同心鎖,看來這裡也有那個能讓情侶永遠在一起的美好傳說。 ↑新天鵝堡 Ciro的心愿完成,下山的石子坡道陡峭崎嶇,我倆歡快的腳步順著坡道往下沖,一路飛快,只用了十多分鐘就到了剛剛的起點,第二天大腿和臀部肌肉都是痛的,估計是下山時用力過猛了。 ↑新天鵝堡 天鵝堡玩兒得盡興,接下來去 盧塞恩 的路變得漫漫其修遠兮~鬼知道我們那天到底經歷了什麼。
谷歌地圖真是聰明的地圖,給我們計算了一條看起來非常近的路,不是下圖,下圖是我選的一張美圖。我們當時走了一條奇怪的小山路,只有這一條路的一半寬,特別的荒涼,而且是在山坡上,因為前方突發交通事故,所以導航的路根本到不了,於是我們開始在山間小路上打轉,天色越來越暗,心裡著急,但速度就是跑不起來......
開了很久終於看到有輛汽車停在一戶人家門口,那是一個 英國 家庭,一對夫妻帶著三個孩子,Ciro停車下來求助,他們說前面的路被中斷了,需要很久才能恢復,要不要和他們一起吃過晚餐再繼續上路,我和Ciro因為著急感謝了他們的邀請,繼續找路。山間沒有路燈,旁邊就是一片森林,氣氛越來越害怕~後來通過百度和谷歌兩個地圖的對比,終於找到了去 盧塞恩 的高速公路, 瑞士 高速路通常限速80-120,而且有非常多的攝像頭,據說罰款也很嚴格。入境之後就下起了傾盆大雨,路上還有比我們更慘的人,一群騎著哈雷摩托車隊的壯漢在大雨中前行,畫面壯烈而有喜感。
從新天鵝堡到 盧塞恩 這段路我們竟開了5個小時,真是好精彩的一天,圓夢是有代價的,嗚嗚。還好這裡是 瑞士 境內,比較安全。這裡敲一下黑板: 歐洲 自駕儘量選擇高速路,不要只看一個導航,這是我們的前車之鑒。 ↑瑞士 盧塞恩,我的廊橋一夢。昨晚到達酒店的時間已經是晚上9:00,行程計劃是昨晚和今早半天逛 盧塞恩 市區的,只能縮短到今日的半天,吃飽趕緊的吧!有蔬菜的早餐就是最好的早餐, 瑞士 物價很高,早餐就是一日所需。 ↑盧塞恩萬麗酒店 ↑盧塞恩萬麗酒店 盧塞恩 是座歷史文化名城,是奧黛麗赫本的居住地,它的美在於湖水和遠山,還有它獨有的一種 瑞士 情調,能從畫面上嗅到它與前面其他城市不同的氣息了嗎?
微黃的樹葉給人一種快要進入秋季的假象,其實氣溫非常適宜,很涼爽! ↑盧塞恩 昨晚下過一場雨,清晨的 盧塞恩 依山傍水,寧靜而忙碌。市中心並不大,酒店就在這座耶穌會教堂附近,甩火腿就可以逛遍這座小城。這是來 歐洲 遇到的第一個陰天,但仿佛和 盧塞恩 很相配。 ↑盧塞恩 盧塞恩 歷史最悠久的 霍夫 教堂是這裡的地標建築之一,教堂外表獨特的雙塔哥特式建築格外引人註目。
瑞士 的地面的行車線畫得特別複雜,自駕之前記得做做功課。 ↑盧塞恩 小城的自行車是每家每戶的代步工具,清晨上班族很忙碌。 ↑盧塞恩 卡佩爾廊橋是 盧塞恩 最負盛名的標誌性廊橋,也是 歐洲 最古老的有頂木橋,這個建築出境率超高,只要提到 盧塞恩 ,必定出現這樣的畫面,這是 盧塞恩 明信片上不可缺少的景觀。
橋的橫眉上有很多宗教歷史的油畫,清晨在這裡漫步,感受 盧塞恩 的浪漫的中古情懷。 ↑盧塞恩 廊橋外沿種著色彩艷麗的天竺葵,遠遠望去像是一條粉色的彩帶,橫貫全橋,所以卡佩爾廊橋也叫“花橋”。 ↑盧塞恩 橋身中央的地方有一個八角形的水塔,據說這是作戰時安放戰利品的地方,後來也當過監獄。
在這裡又見到了熟悉的“施華洛世奇”。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩 廊橋一大早就吸引了各國的游客。 ↑盧塞恩 從廊橋的一端下來,沿著羅伊斯河有一個熱鬧的早間集市。我們運氣特別好,據說這個集市只在每周的星期二和星期六營業,今天是周六,正巧被我們趕上了! ↑盧塞恩 這個集市和 薩爾茨堡 的集市類似,居住在 盧塞恩 這座 瑞士 最美麗最理想的旅游城市的人們,紛紛叫賣著自家新鮮的花果蔬菜,和帶著芬芳氣息的鮮花,還有當地小吃和麵包。 ↑盧塞恩 市場上的鮮花特別新鮮好看,還有嚮日葵。 ↑盧塞恩 什麼叫物價高,看看當地的水果蔬菜的價格就知道了,大番茄的售價是11.3FR每公斤,摺合人民幣得四十多塊錢一斤!其他菜價平均也要4-5FR每公斤,在 瑞士 真是長住不起啊。 ↑盧塞恩 花卉市場生意火爆。 ↑盧塞恩 花卉果實與裝飾品的結合做成了這麼一個藝術小提籃。
在去瑪麗安橋道路的另外一側,還有一座淡黃色的城堡和新天鵝堡隔山相望,這是高天鵝堡,是新天鵝堡的前身,就是舊天鵝堡。新天鵝堡的建造者路德 維希 二世就是住在這裡,看著自己設計的新天鵝堡一天天 新建 起來。 ↑新天鵝堡 其實大部分的人都是不進城堡參觀,直接去瑪麗安橋打卡新天鵝堡外立面的,因為進城堡耽擱時間很久,也接納不了那麼多人,各國游客上上下下,還有不少 中國 團客。 ↑新天鵝堡 快要到瑪麗安橋的時候,排起了長隊。 ↑新天鵝堡 瑪麗安橋是一座很高很細的鐵橋,最多同時能容納兩列人同時參觀,看著人多,其實排隊非常的快! ↑新天鵝堡 先來一張側寫,站在橋頭就已經能望見新天鵝堡的正面了,這是迪士尼睡公主城堡的原形,白色的城堡聳立在半山腰,四周環繞著群山、湖泊 和平 原。 ↑新天鵝堡 這是瑪麗安橋下的水潭,有潺潺山泉不斷註入,站在橋上往下看兩腿發軟,這個是用50定焦盲拍的,實際看到的要比這個視覺高很多,而且橋面是用很老的木板搭建,走在上面晃得厲害,大家都走得特別緩慢,還要拍照留念,所以得排隊了。 ↑新天鵝堡 找到自己想要的角度,就是完整的新天鵝堡了,“自己拍的效果和桌面壁紙有不一樣嗎?”
Ciro:“當然不一樣!”,我說哪兒不一樣,當然是我拍得更好了,Ciro大言不慚。
這城堡的地勢也是沒誰了,感覺就是從這山間長出來似的,應和著這藍天白雲,高山湖泊渾然天成。 ↑新天鵝堡 好吧,你拍得好,那麼喜歡,再來一張豎幅作手機屏保吧。 ↑新天鵝堡 再來個合影,搞定,完美!
Ciro身後遠處的黑點不是老鷹不是大雁,是一個人,背著滑翔傘從高處跳下,從滑翔傘的角度欣賞新天鵝堡一定比瑪麗安橋要帥氣多了,老外真會玩兒,至少我沒那個氣魄。 ↑新天鵝堡 橋的欄桿上鎖著很多同心鎖,看來這裡也有那個能讓情侶永遠在一起的美好傳說。 ↑新天鵝堡 Ciro的心愿完成,下山的石子坡道陡峭崎嶇,我倆歡快的腳步順著坡道往下沖,一路飛快,只用了十多分鐘就到了剛剛的起點,第二天大腿和臀部肌肉都是痛的,估計是下山時用力過猛了。 ↑新天鵝堡 天鵝堡玩兒得盡興,接下來去 盧塞恩 的路變得漫漫其修遠兮~鬼知道我們那天到底經歷了什麼。
谷歌地圖真是聰明的地圖,給我們計算了一條看起來非常近的路,不是下圖,下圖是我選的一張美圖。我們當時走了一條奇怪的小山路,只有這一條路的一半寬,特別的荒涼,而且是在山坡上,因為前方突發交通事故,所以導航的路根本到不了,於是我們開始在山間小路上打轉,天色越來越暗,心裡著急,但速度就是跑不起來......
開了很久終於看到有輛汽車停在一戶人家門口,那是一個 英國 家庭,一對夫妻帶著三個孩子,Ciro停車下來求助,他們說前面的路被中斷了,需要很久才能恢復,要不要和他們一起吃過晚餐再繼續上路,我和Ciro因為著急感謝了他們的邀請,繼續找路。山間沒有路燈,旁邊就是一片森林,氣氛越來越害怕~後來通過百度和谷歌兩個地圖的對比,終於找到了去 盧塞恩 的高速公路, 瑞士 高速路通常限速80-120,而且有非常多的攝像頭,據說罰款也很嚴格。入境之後就下起了傾盆大雨,路上還有比我們更慘的人,一群騎著哈雷摩托車隊的壯漢在大雨中前行,畫面壯烈而有喜感。
從新天鵝堡到 盧塞恩 這段路我們竟開了5個小時,真是好精彩的一天,圓夢是有代價的,嗚嗚。還好這裡是 瑞士 境內,比較安全。這裡敲一下黑板: 歐洲 自駕儘量選擇高速路,不要只看一個導航,這是我們的前車之鑒。 ↑瑞士 盧塞恩,我的廊橋一夢。昨晚到達酒店的時間已經是晚上9:00,行程計劃是昨晚和今早半天逛 盧塞恩 市區的,只能縮短到今日的半天,吃飽趕緊的吧!有蔬菜的早餐就是最好的早餐, 瑞士 物價很高,早餐就是一日所需。 ↑盧塞恩萬麗酒店 ↑盧塞恩萬麗酒店 盧塞恩 是座歷史文化名城,是奧黛麗赫本的居住地,它的美在於湖水和遠山,還有它獨有的一種 瑞士 情調,能從畫面上嗅到它與前面其他城市不同的氣息了嗎?
微黃的樹葉給人一種快要進入秋季的假象,其實氣溫非常適宜,很涼爽! ↑盧塞恩 昨晚下過一場雨,清晨的 盧塞恩 依山傍水,寧靜而忙碌。市中心並不大,酒店就在這座耶穌會教堂附近,甩火腿就可以逛遍這座小城。這是來 歐洲 遇到的第一個陰天,但仿佛和 盧塞恩 很相配。 ↑盧塞恩 盧塞恩 歷史最悠久的 霍夫 教堂是這裡的地標建築之一,教堂外表獨特的雙塔哥特式建築格外引人註目。
瑞士 的地面的行車線畫得特別複雜,自駕之前記得做做功課。 ↑盧塞恩 小城的自行車是每家每戶的代步工具,清晨上班族很忙碌。 ↑盧塞恩 卡佩爾廊橋是 盧塞恩 最負盛名的標誌性廊橋,也是 歐洲 最古老的有頂木橋,這個建築出境率超高,只要提到 盧塞恩 ,必定出現這樣的畫面,這是 盧塞恩 明信片上不可缺少的景觀。
橋的橫眉上有很多宗教歷史的油畫,清晨在這裡漫步,感受 盧塞恩 的浪漫的中古情懷。 ↑盧塞恩 廊橋外沿種著色彩艷麗的天竺葵,遠遠望去像是一條粉色的彩帶,橫貫全橋,所以卡佩爾廊橋也叫“花橋”。 ↑盧塞恩 橋身中央的地方有一個八角形的水塔,據說這是作戰時安放戰利品的地方,後來也當過監獄。
在這裡又見到了熟悉的“施華洛世奇”。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩 廊橋一大早就吸引了各國的游客。 ↑盧塞恩 從廊橋的一端下來,沿著羅伊斯河有一個熱鬧的早間集市。我們運氣特別好,據說這個集市只在每周的星期二和星期六營業,今天是周六,正巧被我們趕上了! ↑盧塞恩 這個集市和 薩爾茨堡 的集市類似,居住在 盧塞恩 這座 瑞士 最美麗最理想的旅游城市的人們,紛紛叫賣著自家新鮮的花果蔬菜,和帶著芬芳氣息的鮮花,還有當地小吃和麵包。 ↑盧塞恩 市場上的鮮花特別新鮮好看,還有嚮日葵。 ↑盧塞恩 什麼叫物價高,看看當地的水果蔬菜的價格就知道了,大番茄的售價是11.3FR每公斤,摺合人民幣得四十多塊錢一斤!其他菜價平均也要4-5FR每公斤,在 瑞士 真是長住不起啊。 ↑盧塞恩 花卉市場生意火爆。 ↑盧塞恩 花卉果實與裝飾品的結合做成了這麼一個藝術小提籃。