小眾景點認識童話王國:歐登塞,奧胡思,斯卡恩,比隆樂高樂園等,附生蚝攻略
↑安徒生故居博物館 奧胡斯Aarhusa:異國的古代穿越學校組織的一次郊游:the old town open air village museum 這裡將比較經典的小房子集中了起來,最大特點是有身著復古衣飾的工作人員模仿舊時的工作生活狀態,體驗很不錯,順路的話值得一看,尤其是有復古情節的人。但專程游覽的話沒有必要,離哥哈挺遠。具體可循另一篇游記: http://www.mafengwo.cn/i/6356096.html 。不過其實也沒啥具體的,看看圖得了哈哈。 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 ↑老城博物館 斯卡恩 Skagen:誰說海浪不能相交斯卡恩 總共有這麼幾樣可看:兩海交匯處互相拍打的海浪和岸邊的 燈塔 ,簡約又心機的蕾絲小屋,奶油色小教堂,田園風格風車,五彩集裝箱的碼頭,水彩畫風粉紫色的傍晚、源於生活的繪畫博物館,以及顏值不高但身為官方景點的隨風遷徙的沙丘、被掩埋過的教堂。距離都不遠,不去看沙丘的話一個下午走著就能逛完。 ↑Skagen Glasvaerksted ↑Skagen Glasvaerksted 官方景點之一:兩海交界。
可以坐接駁小火車,讓我失望的是它白長這麼大個輪子不直接開進海裡去,貼岸邊就停下了。 ↑Skagen Glasvaerksted 這就是 波羅的海 和 北海 的交匯處,由於兩海潮汐不一致,竟出現了兩方浪濤不停相撞的奇觀!或許是可以稱為世界盡頭的地方之一。 ↑Skagen Glasvaerksted 標準朋友圈圖片一張~鞋子防水就是任性~ ↑Skagen Glasvaerksted 誰說生活在兩條平行線的人永遠不會相遇,誰說一波接一波的海浪永遠在追逐不可能相交?
集合時間緊,我們沒往 燈塔 近處走,附贈谷歌地圖街景一張。 ↑Skagen Glasvaerksted 接下來要頒一個冰釋前嫌互相成就獎。
官方景點之二:被掩埋的教堂。
這個點兒任你怎麼看也就是這樣了,這教堂之所以出名可能是曾經被沙子埋過吧。
官方景點之三:隨風遷徙的沙丘。
這個點兒也任你怎麼看就是這樣了,這沙子之所以出名可能埋了教堂的就是它吧。
這兩個景點雖然顏值不高,但是很合老外的胃口,很有意義很酷:沙子也可以掩埋教堂,沙丘也可以隨風移動。 ↑Skagen Glasvaerksted 其實就是一眼望到邊的一片沙地,還很容易望到的那一種。一點兒都沒有 敦煌 鳴沙山歸來一次用掉半瓶眼藥水的酸爽。 官方景點之四:源於生活的藝術博物館
這個博物館有點意思,收藏的皆是一對夫妻記錄生活的畫作,一幅幅描繪出這個平凡而特別的地方,勾勒出一個平淡而生動的時代。
他們畫裡人物的原型大多就生活在這裡,畫家把一幕幕真實的歡欣、憂愁或死亡都表達了出來,講解員會一個個為你講述出ABCDEFG之間的家長里短。
那些我沒認真聽,因為我更感興趣同事小聲告訴我的八卦:那對畫家夫妻後來離婚了,他們唯一的孩子沒有子女,雖然現在他們的畫老值錢了,對他也沒什麼意義,也懶得打理,就都捐給國家了,作為回報他每年回來度假的時候免除他的住宿費。(請給我個攤手的表情) ↑Skagen Glasvaerksted 後來在港口邊看到一個銅像,我猜可能是為了紀念其中一幅畫中那個救過一百多個人最終自己卻不幸溺亡的漁夫。只能說“可能”,因為那幅畫我沒敢拍下來,這銅像的介紹我也沒仔細看。藝術源於生活——這兩樣我都不懂 ↑斯卡恩港口 不用真去看窗外,來過的人也一眼能認出,畫的是這裡沒有錯。
可以坐接駁小火車,讓我失望的是它白長這麼大個輪子不直接開進海裡去,貼岸邊就停下了。 ↑Skagen Glasvaerksted 這就是 波羅的海 和 北海 的交匯處,由於兩海潮汐不一致,竟出現了兩方浪濤不停相撞的奇觀!或許是可以稱為世界盡頭的地方之一。 ↑Skagen Glasvaerksted 標準朋友圈圖片一張~鞋子防水就是任性~ ↑Skagen Glasvaerksted 誰說生活在兩條平行線的人永遠不會相遇,誰說一波接一波的海浪永遠在追逐不可能相交?
集合時間緊,我們沒往 燈塔 近處走,附贈谷歌地圖街景一張。 ↑Skagen Glasvaerksted 接下來要頒一個冰釋前嫌互相成就獎。
官方景點之二:被掩埋的教堂。
這個點兒任你怎麼看也就是這樣了,這教堂之所以出名可能是曾經被沙子埋過吧。
官方景點之三:隨風遷徙的沙丘。
這個點兒也任你怎麼看就是這樣了,這沙子之所以出名可能埋了教堂的就是它吧。
這兩個景點雖然顏值不高,但是很合老外的胃口,很有意義很酷:沙子也可以掩埋教堂,沙丘也可以隨風移動。 ↑Skagen Glasvaerksted 其實就是一眼望到邊的一片沙地,還很容易望到的那一種。一點兒都沒有 敦煌 鳴沙山歸來一次用掉半瓶眼藥水的酸爽。 官方景點之四:源於生活的藝術博物館
這個博物館有點意思,收藏的皆是一對夫妻記錄生活的畫作,一幅幅描繪出這個平凡而特別的地方,勾勒出一個平淡而生動的時代。
他們畫裡人物的原型大多就生活在這裡,畫家把一幕幕真實的歡欣、憂愁或死亡都表達了出來,講解員會一個個為你講述出ABCDEFG之間的家長里短。
那些我沒認真聽,因為我更感興趣同事小聲告訴我的八卦:那對畫家夫妻後來離婚了,他們唯一的孩子沒有子女,雖然現在他們的畫老值錢了,對他也沒什麼意義,也懶得打理,就都捐給國家了,作為回報他每年回來度假的時候免除他的住宿費。(請給我個攤手的表情) ↑Skagen Glasvaerksted 後來在港口邊看到一個銅像,我猜可能是為了紀念其中一幅畫中那個救過一百多個人最終自己卻不幸溺亡的漁夫。只能說“可能”,因為那幅畫我沒敢拍下來,這銅像的介紹我也沒仔細看。藝術源於生活——這兩樣我都不懂 ↑斯卡恩港口 不用真去看窗外,來過的人也一眼能認出,畫的是這裡沒有錯。