辛哈拉加(Sinharaja)丨不可描述的森林秘境
關於辛哈拉加(Sinharaja),
老實說,
並不能告訴你好與不好,
但真的很想告訴你,
我們有多囧。 辛哈拉加原始森林保護區,共有4個入口,大部分住宿集聚在Deniyaya(代尼耶耶)鎮。即使鎮上有公交站可到達,但是這個行程我是強烈建議包車的。我們下午6點開始離開努瓦埃利耶,一般到達辛哈拉加只需要4個小時。
這裡先說一下辛哈拉加是有多冷門哈,你很少能在旅游地圖上找到它的地標。咱們的老司機shan,歷年來接待客人無數,對於這個原始森林也是第一次去.......
代尼耶耶全鎮並沒有路燈,山上更是必然的漆黑,晚上10點半,方圓十里毫無人煙。起霧能見度低,發光的也只有車頭大燈。更可怕的是山上沒有信號,無法導航。是的!我們在這個時候迷路了,一切就像恐怖片里的場景,總覺得下一秒有事情要發生,唯一能讓我放鬆恐懼感的就只有漫天的星星。 每晚下榻的住宿,Shan都會很負責任,提前幫我們致電確認。當我們到了代尼耶耶,再次致電旅館詢問地標方向,電話直到最終都沒被接聽,包括Booking的客服熱線,這讓當時的處境陷入了困境。 我們最先預定的Sinharaja Hostel,這兩張如此接地氣的照片,加上地理位置靠近主入口:庫達瓦(Kudawa),簡直是完美的選擇!唯一不方便的地方就是,汽車不能進入到旅館的門口,需要步行上山一段路程。 可是在山上轉了接近3個小時,幾乎把過往的路人和車輛都問了一遍,依然無果,簡直就是shen jing bing Hostel。凌晨時分,我們最終放棄了繼續尋找,因為即使找到了入口,也需要在山上步行一段路,這樣是不明智而且危險的。
所以我們決就近找一家旅館休息,天亮再把事情解決。最後在村民的指引下,找到了Eco Villa。即使住宿條件很不好,房間裡布滿蜘蛛和蟲子,但有地方下榻其實已經很滿足了,凌晨2點我們終於躺在了床上。第二天吃過早餐之後,和一群 波蘭 人結伴出發。 在網上搜羅資料的時候看到,進入辛哈拉加需要到森林保護局申請出入證明這麼一說。並且外國人進入是需要有當地領隊陪同。而最終我們是沒有被要求提交出入證明的,但是導游你必須要雇一個,不然完全會迷失在原始森林當中。
Eco Villa是一個家庭旅館,可以在Booking上預定。Bandula是旅館的老闆,同樣也是森林的領隊,每人4000盧比費用包含(門票+8:30-17:00導游費+交通運輸+午餐)。 Bandula一路上會摘下各種的葉片放在手心揉捻,讓我們聞其味道並猜品種,有肉桂、檸檬草.......還有這個長得含羞草的葉片,可以在衣服印上圖案,太有趣了! 在熱帶森林里,首先要防備的還真不是毒蛇,而是螞蟥,又名水蛭。它是無孔不入的吸血鬼,即使把你的皮膚咬破流血,依然不會感到絲毫的疼痛。而它的數量簡直如同牛毛,無論在地上還是樹上,它都會跳到你身上。
所以你必須防備這個混賬物種,穿長筒襪子並把褲腳塞進去,帶好鞋套、袖套、帽子,衣服建議穿淺色的衣服,萬一螞蟥上身了會容易發覺。然而多重的保護還是會防不勝防哈哈哈哈哈哈......... 金椰子,來蘭卡必須嘗的水果,50盧比一個,看起來個頭不大,裡面足可以灌滿兩瓶水的分量。味道和 海南 青椰不一樣,椰子味不濃,但是十分清甜,精華在於椰子肉,口感特別嫩滑。 這條貨,一開始還以為是螞蟥,心裡在想如果被那麼大條蟲咬一口還能活?事實上它是千足蟲,皮膚硬硬的,當受到觸摸就會蜷縮起來。 進入辛哈拉加森林,領隊是必不可少的,除了指引方向和安全之外,洞悉力全靠他。甚至可以說他能發現多少,你就能看到多少。因為森林里的動物有保護色,沒有資歷的話很難去洞悉到像變色龍這樣的東西。 科莫多 龍!能遇到體積龐大的野生動物,真的是個很興奮的事,連頭帶尾約長3米,沒有感到攻擊的威脅,被圍觀的它只是處於一個警戒狀態。 Bandula說這棵竹子並不是因為風吹雨打倒下的,而是在很多年前被大象撞倒的,不過現在也幾乎沒有大型動物在辛哈拉加了。 那段時間蘭卡處於雨季,當天我們也毫不意外的遇上了大雨。山路本來就足夠崎嶇,雨水讓泥巴打滑,實在讓人寸步難行。 歐 美國 家的人最喜歡在自然生態中游泳了,拉起布塊一遮便換上泳褲跳到 水裡 去了。這個畫面有點像Discovery探索頻道裡面的場景。 大概就是這樣在森林里行走了8個小時,沒有信號,缺水和饑餓,滿身疲憊,累了依然只能站著不能坐下休息。因為每當處於靜止的狀態,螞蟥就會往身上跳。我不知道有多少人喜歡這樣的原始森林,人生嘛本來就是應該有各種體驗。
也許這就是辛哈拉加冷門的原因吧,但旅游中最大的魅力就是擁抱自然。如果你問我在辛哈拉加可以看到什麼?我並不能很明確的一一回答,因為自然是未知的探索。 關於螞蟥,事實是防不勝防的,即使包裹的再嚴實,依然逃不過被咬的命運,所以一切隨遇而安吧哈哈哈哈! 更多關於蘭卡的咨詢,可以關註我的公眾號提問哦!@sushidiary
同時蘭卡的游記也持續更新呢!
老實說,
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但真的很想告訴你,
我們有多囧。 辛哈拉加原始森林保護區,共有4個入口,大部分住宿集聚在Deniyaya(代尼耶耶)鎮。即使鎮上有公交站可到達,但是這個行程我是強烈建議包車的。我們下午6點開始離開努瓦埃利耶,一般到達辛哈拉加只需要4個小時。
這裡先說一下辛哈拉加是有多冷門哈,你很少能在旅游地圖上找到它的地標。咱們的老司機shan,歷年來接待客人無數,對於這個原始森林也是第一次去.......
代尼耶耶全鎮並沒有路燈,山上更是必然的漆黑,晚上10點半,方圓十里毫無人煙。起霧能見度低,發光的也只有車頭大燈。更可怕的是山上沒有信號,無法導航。是的!我們在這個時候迷路了,一切就像恐怖片里的場景,總覺得下一秒有事情要發生,唯一能讓我放鬆恐懼感的就只有漫天的星星。 每晚下榻的住宿,Shan都會很負責任,提前幫我們致電確認。當我們到了代尼耶耶,再次致電旅館詢問地標方向,電話直到最終都沒被接聽,包括Booking的客服熱線,這讓當時的處境陷入了困境。 我們最先預定的Sinharaja Hostel,這兩張如此接地氣的照片,加上地理位置靠近主入口:庫達瓦(Kudawa),簡直是完美的選擇!唯一不方便的地方就是,汽車不能進入到旅館的門口,需要步行上山一段路程。 可是在山上轉了接近3個小時,幾乎把過往的路人和車輛都問了一遍,依然無果,簡直就是shen jing bing Hostel。凌晨時分,我們最終放棄了繼續尋找,因為即使找到了入口,也需要在山上步行一段路,這樣是不明智而且危險的。
所以我們決就近找一家旅館休息,天亮再把事情解決。最後在村民的指引下,找到了Eco Villa。即使住宿條件很不好,房間裡布滿蜘蛛和蟲子,但有地方下榻其實已經很滿足了,凌晨2點我們終於躺在了床上。第二天吃過早餐之後,和一群 波蘭 人結伴出發。 在網上搜羅資料的時候看到,進入辛哈拉加需要到森林保護局申請出入證明這麼一說。並且外國人進入是需要有當地領隊陪同。而最終我們是沒有被要求提交出入證明的,但是導游你必須要雇一個,不然完全會迷失在原始森林當中。
Eco Villa是一個家庭旅館,可以在Booking上預定。Bandula是旅館的老闆,同樣也是森林的領隊,每人4000盧比費用包含(門票+8:30-17:00導游費+交通運輸+午餐)。 Bandula一路上會摘下各種的葉片放在手心揉捻,讓我們聞其味道並猜品種,有肉桂、檸檬草.......還有這個長得含羞草的葉片,可以在衣服印上圖案,太有趣了! 在熱帶森林里,首先要防備的還真不是毒蛇,而是螞蟥,又名水蛭。它是無孔不入的吸血鬼,即使把你的皮膚咬破流血,依然不會感到絲毫的疼痛。而它的數量簡直如同牛毛,無論在地上還是樹上,它都會跳到你身上。
所以你必須防備這個混賬物種,穿長筒襪子並把褲腳塞進去,帶好鞋套、袖套、帽子,衣服建議穿淺色的衣服,萬一螞蟥上身了會容易發覺。然而多重的保護還是會防不勝防哈哈哈哈哈哈......... 金椰子,來蘭卡必須嘗的水果,50盧比一個,看起來個頭不大,裡面足可以灌滿兩瓶水的分量。味道和 海南 青椰不一樣,椰子味不濃,但是十分清甜,精華在於椰子肉,口感特別嫩滑。 這條貨,一開始還以為是螞蟥,心裡在想如果被那麼大條蟲咬一口還能活?事實上它是千足蟲,皮膚硬硬的,當受到觸摸就會蜷縮起來。 進入辛哈拉加森林,領隊是必不可少的,除了指引方向和安全之外,洞悉力全靠他。甚至可以說他能發現多少,你就能看到多少。因為森林里的動物有保護色,沒有資歷的話很難去洞悉到像變色龍這樣的東西。 科莫多 龍!能遇到體積龐大的野生動物,真的是個很興奮的事,連頭帶尾約長3米,沒有感到攻擊的威脅,被圍觀的它只是處於一個警戒狀態。 Bandula說這棵竹子並不是因為風吹雨打倒下的,而是在很多年前被大象撞倒的,不過現在也幾乎沒有大型動物在辛哈拉加了。 那段時間蘭卡處於雨季,當天我們也毫不意外的遇上了大雨。山路本來就足夠崎嶇,雨水讓泥巴打滑,實在讓人寸步難行。 歐 美國 家的人最喜歡在自然生態中游泳了,拉起布塊一遮便換上泳褲跳到 水裡 去了。這個畫面有點像Discovery探索頻道裡面的場景。 大概就是這樣在森林里行走了8個小時,沒有信號,缺水和饑餓,滿身疲憊,累了依然只能站著不能坐下休息。因為每當處於靜止的狀態,螞蟥就會往身上跳。我不知道有多少人喜歡這樣的原始森林,人生嘛本來就是應該有各種體驗。
也許這就是辛哈拉加冷門的原因吧,但旅游中最大的魅力就是擁抱自然。如果你問我在辛哈拉加可以看到什麼?我並不能很明確的一一回答,因為自然是未知的探索。 關於螞蟥,事實是防不勝防的,即使包裹的再嚴實,依然逃不過被咬的命運,所以一切隨遇而安吧哈哈哈哈! 更多關於蘭卡的咨詢,可以關註我的公眾號提問哦!@sushidiary
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