覽盡世界的藍與白,感受文藝復興的精緻

地中海自助遊攻略
↑聖母百花大教堂
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↑聖母百花大教堂
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↑聖母百花大教堂 沿著街道步行,我們經過了一個廣場,翻看地圖的得知,這個廣場名為 共和廣場 。這並不是什麼著名景點,只是這裡的建築風格與大教堂完全不同,也頗有一些氣勢,因此拍照留念。
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↑共和廣場 再向前步行不久,便來到了 佛羅倫薩 的市政廣場,這裡的熱鬧與 聖母百花大教堂 門前又完全不同。 聖母百花大教堂 也是門庭若市,但是等候著的除了拍照的,大多是排著隊等候進入教堂一睹其內部風采的游客及教徒。而市政廣場前,各類販賣冰淇淋和甜品的小店,穿梭如織的游人,還有那些行為藝術家,除了熱鬧之外,似乎更多了一份喧囂。唯一例外的也許就是那些佇立著的雕像了吧。
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↑領主廣場
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↑領主廣場 在領主廣場附近找了家店吃了午飯之後,我們便向阿諾河的另一岸步行而去,走了沒多久,就看到了皮蒂宮。皮蒂宮是美第奇家族當年的居所,這個家族的強大勢力從皮蒂宮的宮門就可以看出。穿過皮蒂宮,來到後花園,這裡便是 波波里花園 了。看慣了 中國 江南 園林的曲徑通幽, 波波里花園 的大氣倒也別有一番味道。整座花園非常之大,把整座花園逛遍大概就花費了2個多小時,此時真的慶幸我們只買了花園的門票,真的是沒有力氣再逛皮蒂宮了。
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↑阿諾河
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↑波波里花園
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↑波波里花園
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↑波波里花園 走出 波波里花園 ,找了一家甜品店坐下。 佛羅倫薩 的冰淇淋確實美味,只可惜我們光顧著享受清涼,忘了留下照片了。在甜品店休息了好一陣才緩過來,雖然距離晚飯還有些時間,但我們決定慢慢向我們朝思暮想的 佛羅倫薩 T骨牛排挺近。從 波波里花園 到S.M.N車站附近的餐館,沿途是大大小小的商鋪,其中也不乏奢侈品商店,一路走走逛逛,到達餐館時正好有些飢腸轆轆了。一份T骨牛排€22,老闆問我們是要較熟還是較生,我們選擇了較熟,但是結果,那個T骨牛排一塊相當之厚,除了錶面有一層半熟的肉之外,裡面完全就是生的,完全是茹毛飲血啊。吃了小半塊,很沒出息的較老闆more cook了一下,這才勉強吃下去半塊。原本還想吃一些主食,但是發現半塊牛排下肚,已經吃撐了。
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↑佛羅倫薩
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↑佛羅倫薩 Day 7:佛羅倫薩——比薩——佛羅倫薩這一天的安排是半天購物(The Mall),半天去看一下 比薩 斜塔。
為了去 比薩 ,我們比平時早起不少,8點半不到,我們就吃完早飯,步行去尋找The Mall。車站非常好找,就在S.M.N火車站附近,具體地址是:Via Santa Caterina da Siena 17。具體的尋找方式是:火車站的一側有一家麥當勞,汽車站則在火車站的另一側的小巷中,BANCA的旁邊。先去售票點買票,然後在排隊處等候上車,如果多人同行的話也可以一個人前去買票,其他人排隊等候。回程時可在The Mall的售票點買票,如果找不到也不用擔心,上車直接向司機購票也是可以的。要乘坐去The Mall的班車一定要早些去排隊,我們八點半不到到達車站時已經排起了長龍。如果人特別多的話工作人員會多叫一些車來,也不用擔心沒有車乘坐。
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↑THE MALL The Mall的價格確實誘人,其中性價比最高的當屬PRADA了,也難怪PRADA門前一大早就排起了長龍,除了PRADA之外,BURBERRY、GUCCI、Salvatore Ferragamo等眾多品牌中如果有合適的款式也很不錯。
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↑THE MALL Shopping後我們仍然乘坐大巴車返回 佛羅倫薩 市區,回到酒店放下“戰利品”,外出覓食後就去火車站準備出發前往 比薩 。在火車站的自動售票機上可以買到前往 比薩 的車票,在 佛羅倫薩 車站內的自動售票機還有中文頁面可以顯示,比去人工售票點購買省事兒不少。不過要在購票前看清楚,有些機器只接受現金支付,有些機器支持信用卡支付。
另外需要提醒的是在 佛羅倫薩 的火車站會有一些 印度 人,會專找游客下手,明為幫助買票,實則騙取財物。對於這些人最好不要理睬,遠遠走開。 火車達到車站是 比薩 的Pisa Centrale火車站,出站後沿主幹道向西前行,經過阿諾河仍然向西行走,大約步行20分鐘左右,就能到達 奇跡廣場 。 比薩 幾乎所有的景點都在 奇跡廣場 。 比薩 是個比 佛羅倫薩 更小的城市,且相對而言,其建築沒有那麼明顯的文藝復興時期的特色。但是 比薩 卻給人一種靜謐的感覺,唯獨 奇跡廣場 這裡還勉強能用熱鬧二字來形容。但是 奇跡廣場 真的太小了,一般游客不會在此駐留太久,一批來了,一批又走了,似乎永遠就這麼些人。
從登上前往 比薩 的列車,到回到 佛羅倫薩 ,總共花費大約5個小時左右。個人的感受是,留半天時間游覽 比薩 已經綽綽有餘。
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↑比薩斜塔 Day 8:佛羅倫薩——威尼斯雖然已經將 佛羅倫薩 的主要景點走遍,但卻覺得 佛羅倫薩 的美絕不僅限這些。趁還能在 佛羅倫薩 逗留半日,匆匆吃完早餐,我們便再度出發了,這一次,沒有目的地,僅是漫無目的的閑逛。也許只有真正閑逛之時才能用五官來感受 佛羅倫薩 。走出酒店,太陽尚未升高,絲絲涼風吹來,我用肌膚感受 佛羅倫薩 的風;走過皮具市場時,飄來的陣陣真皮香味,我用嗅覺感受著 佛羅倫薩 的皮革;經過聖母百花教堂附近時,總能見到一匹匹駿馬從我身邊從容而過,我用聽覺感受著 佛羅倫薩 的節奏;文藝復興時期的建築一棟接著一棟,我用眼睛感受 佛羅倫薩 的歷史;除此之外,還得用舌尖感受 佛羅倫薩 的美食(雖然我覺得 上海 的 意大利 面比那兒的更好吃些)。當然,我們每個人都感受了 佛羅倫薩 一番,最後錢包君也不能免俗,陪我們領略了一番 佛羅倫薩 的奢侈品。
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↑佛羅倫薩
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↑佛羅倫薩
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↑佛羅倫薩 帶著我們的戰利品和對 佛羅倫薩 的無限留戀,我們去往下一個目的地: 威尼斯 。
威尼斯 不愧為最著名的 水城 ,尚未到達 威尼斯 主島,首先迎接我們的就是一片汪洋。乘坐火車到達 威尼斯 主島需要經過一段 水上 鐵路,隨後才能到達。 威尼斯 主導的火車站也是建在水邊的。
威尼斯 主島最著名的景點莫過於 聖馬可廣場 周圍的大教堂、公爵府、嘆息橋等,這些建築不可謂不美,但是在欣賞過 佛羅倫薩 的教堂、橋梁、宮殿之後, 聖馬可廣場 的這些景色確實已讓我有些審美疲勞。然而 威尼斯 城中那些無名小橋,河邊的小餐館,略顯斑駁的房屋,還有那些窄的只能通過一個人的小巷,才讓我真真切切感受到了 威尼斯 的美麗。
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↑威尼斯
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↑威尼斯
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↑聖馬可廣場
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↑聖馬可廣場
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↑聖馬可廣場
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↑嘆息橋 Day 9:威尼斯這一天的目的地是 威尼斯 的外島。從酒店出發,坐上前往麗都島的 水上 巴士。 水上 巴士圍繞著 威尼斯 主島的外圍一路航行,大約40分鐘後, 水上 巴士到達了麗都島。出乎意料的是這裡又是一番全新的景象。沒有了 威尼斯 主島的小橋流水、幽靜小巷,老舊的屋苑,這裡的道路寬闊,房屋精緻,還有人滿為患的沙灘。若不說是在 威尼斯 ,真的以為哪個熱帶海島。
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↑麗都島
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↑麗都島 Burano ,又稱彩色島。這裡的建築風格又讓我們瞬間回到了 威尼斯 的感覺,像是在主島的建築上抹了一層胭脂。如果說 威尼斯 是上帝在 意大利 留下的一顆明珠,那麼 Burano 就是上帝在 威尼斯 倒翻了顏料盤。
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↑布拉諾島
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↑布拉諾島
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↑布拉諾島