世界盡頭的冷酷仙境
海岸邊那些紅色的是什麼呢? 原來這一片一片的都是小紅蝦。
請小伙伴們放下吃貨的心,不要幻想著如何支起鍋,清蒸、白灼、紅燒亦或麻辣哈 … 繼續我們的巴士流浪, 阿裡卡 —— 伊基克 (Iquique)五個小時,我們買的是 智利 比較大的turbus公司的巴士票。雖然也是可以躺倒的座椅,但沒有 秘魯 巴士的豪華。 跟 秘魯 巴士一樣,離開時依然先要購買稅票,200比索/人。 明顯 智利 的路要比 秘魯 好很多。穿過茫茫的沙漠,終於看到高高的沙丘腳下佇立與海邊的現代感十足的城市,真正的一半是沙漠一半是海洋,這就是 伊基克 ,團霧籠罩,據說有四百年都沒有下過雨,神奇。 我們預定的酒店依然在海邊,從房間向下看,泳池在浪花中綠瑩瑩的,是一個比較適合凹造型的地方。
這兩天所選酒店都是為了緩解辛苦流浪的巴士之旅。
推薦指數:4.8 早上依然霧氣瀰漫,去汽車站經過魚市場,有著煙火氣的生活總是讓人歡欣鼓舞。 沒有多做停留,下午繼續巴士流浪。 伊基克 —— 卡拉馬 ,奔著 阿卡 塔瑪沙漠而去。
一路翻山越嶺,太陽還未下山,彩霞滿天,而一輪皎潔明月卻已掛在當空。日月同輝的奇妙景象伴著起伏的山巒詭異的美,給人不知在哪個星球的幻覺。 去 卡拉馬 的路上有一次安檢,全體下車,甚至拿著托運的行李,過一遍安檢,也不知檢查什麼,看到有帶著一麻袋商品的當地人好像被查處了。 迷幻的聖佩德羅-得阿卡塔瑪卡拉馬 小憩一晚,這幾天的巴士流浪生活就為了這極乾的,讓人期待滿滿的聖佩德羅.得 阿卡 塔瑪。
卡拉馬 ——聖佩德羅.得 阿卡 塔瑪,一個多小時的巴士。
小鎮皆是矮矮的小平房,視野開闊,眼前連綿的雪山環繞著小鎮。終於到了…我們不禁鬆了一口氣。 我們的酒店離巴士站很近,五分鐘就到了,有一個很大很大的院子。玻璃餐廳,可望著雪山吃早餐哦,早餐還是比較豐富的。房間窗外的雪山像鑲在畫框里的畫一般。 房間里的加熱暖氣是使用液化氣罐的,晚上我們會關掉。房間挺大的,可惜掛衣服的地方卻沒有,床上用品很鄉村風格,而且蓋的是毛毯,很沉很沉。
推薦指數:4.4 放下行李,我們迫不及待就去主街找旅行社準備報下午的月亮谷團,結果是今天風太大,月亮谷關了。
主街上一家挨著一家的旅行社,線路都是一樣的,價錢也基本是統一的,全靠緣分來選擇 。
瞭解下來的情況是冬季salar de tara一日游是關閉的,9月份之後才開放。雪山那一片的線路冬季下雪危險,都是關閉的。看來夏季來這裡玩會有更多選擇哦。 laguna chaxa半日團即使大風天,我們依然不死心,得知有laguna chaxa下午的團,早早就種下火烈鳥鹽湖的草,所以不假思索就報了名。火烈鳥,我們來了! 今天的風確實大,坐在車上,望著遠處一團沙漫天席卷而來。我這心啊!默默祈求大風停一停,千萬不要把火烈鳥吹跑了。以至於一路上180度的全景雪山環繞都沒引起我太大的關註。 遠遠的,終於看見了幾隻火烈鳥優雅地伸長脖頸在鹽湖裡覓食。 頂著大風,向鹽湖深處的火烈鳥群走去,我在風中各種凌亂,嘴都要給吹歪了。 一群火烈鳥在雪山的背景下或振翅飛翔或漫步湖中,可惜的是距離我們有點遠,沒辦法近距離欣賞。 這大風吹得我腦仁兒疼,趕緊武裝上厚帽子。 陽光開始金黃,領隊將我們帶到一處空曠之地,面前就是連綿的雪山,此時,只有我們和夕陽。
支起野餐台,開了紅酒,氣氛馬上火熱起來,被大風搞得有點低落的心立時高漲起來 ,大家舉起酒盃一起用 中國 話喊著“乾杯”!(不知道這幾個老外是不是真的懂得這兩個字的發音什麼意思 ) 夕陽的餘暉將眼前的雪山染成一片火紅,加上山頂翻捲的紅雲,奇幻極了。
請小伙伴們放下吃貨的心,不要幻想著如何支起鍋,清蒸、白灼、紅燒亦或麻辣哈 … 繼續我們的巴士流浪, 阿裡卡 —— 伊基克 (Iquique)五個小時,我們買的是 智利 比較大的turbus公司的巴士票。雖然也是可以躺倒的座椅,但沒有 秘魯 巴士的豪華。 跟 秘魯 巴士一樣,離開時依然先要購買稅票,200比索/人。 明顯 智利 的路要比 秘魯 好很多。穿過茫茫的沙漠,終於看到高高的沙丘腳下佇立與海邊的現代感十足的城市,真正的一半是沙漠一半是海洋,這就是 伊基克 ,團霧籠罩,據說有四百年都沒有下過雨,神奇。 我們預定的酒店依然在海邊,從房間向下看,泳池在浪花中綠瑩瑩的,是一個比較適合凹造型的地方。
這兩天所選酒店都是為了緩解辛苦流浪的巴士之旅。
推薦指數:4.8 早上依然霧氣瀰漫,去汽車站經過魚市場,有著煙火氣的生活總是讓人歡欣鼓舞。 沒有多做停留,下午繼續巴士流浪。 伊基克 —— 卡拉馬 ,奔著 阿卡 塔瑪沙漠而去。
一路翻山越嶺,太陽還未下山,彩霞滿天,而一輪皎潔明月卻已掛在當空。日月同輝的奇妙景象伴著起伏的山巒詭異的美,給人不知在哪個星球的幻覺。 去 卡拉馬 的路上有一次安檢,全體下車,甚至拿著托運的行李,過一遍安檢,也不知檢查什麼,看到有帶著一麻袋商品的當地人好像被查處了。 迷幻的聖佩德羅-得阿卡塔瑪卡拉馬 小憩一晚,這幾天的巴士流浪生活就為了這極乾的,讓人期待滿滿的聖佩德羅.得 阿卡 塔瑪。
卡拉馬 ——聖佩德羅.得 阿卡 塔瑪,一個多小時的巴士。
小鎮皆是矮矮的小平房,視野開闊,眼前連綿的雪山環繞著小鎮。終於到了…我們不禁鬆了一口氣。 我們的酒店離巴士站很近,五分鐘就到了,有一個很大很大的院子。玻璃餐廳,可望著雪山吃早餐哦,早餐還是比較豐富的。房間窗外的雪山像鑲在畫框里的畫一般。 房間里的加熱暖氣是使用液化氣罐的,晚上我們會關掉。房間挺大的,可惜掛衣服的地方卻沒有,床上用品很鄉村風格,而且蓋的是毛毯,很沉很沉。
推薦指數:4.4 放下行李,我們迫不及待就去主街找旅行社準備報下午的月亮谷團,結果是今天風太大,月亮谷關了。
主街上一家挨著一家的旅行社,線路都是一樣的,價錢也基本是統一的,全靠緣分來選擇 。
瞭解下來的情況是冬季salar de tara一日游是關閉的,9月份之後才開放。雪山那一片的線路冬季下雪危險,都是關閉的。看來夏季來這裡玩會有更多選擇哦。 laguna chaxa半日團即使大風天,我們依然不死心,得知有laguna chaxa下午的團,早早就種下火烈鳥鹽湖的草,所以不假思索就報了名。火烈鳥,我們來了! 今天的風確實大,坐在車上,望著遠處一團沙漫天席卷而來。我這心啊!默默祈求大風停一停,千萬不要把火烈鳥吹跑了。以至於一路上180度的全景雪山環繞都沒引起我太大的關註。 遠遠的,終於看見了幾隻火烈鳥優雅地伸長脖頸在鹽湖裡覓食。 頂著大風,向鹽湖深處的火烈鳥群走去,我在風中各種凌亂,嘴都要給吹歪了。 一群火烈鳥在雪山的背景下或振翅飛翔或漫步湖中,可惜的是距離我們有點遠,沒辦法近距離欣賞。 這大風吹得我腦仁兒疼,趕緊武裝上厚帽子。 陽光開始金黃,領隊將我們帶到一處空曠之地,面前就是連綿的雪山,此時,只有我們和夕陽。
支起野餐台,開了紅酒,氣氛馬上火熱起來,被大風搞得有點低落的心立時高漲起來 ,大家舉起酒盃一起用 中國 話喊著“乾杯”!(不知道這幾個老外是不是真的懂得這兩個字的發音什麼意思 ) 夕陽的餘暉將眼前的雪山染成一片火紅,加上山頂翻捲的紅雲,奇幻極了。