【希腊聖托里尼篇】一十六晝與夜,愛情海上的三日月
因為 意大利 是我這次行程的主要目的地,攻略從原本四整天 聖托里尼 、兩整天米克諾斯島被砍到只剩下在聖島時間不過短短的四天三夜,去掉來回飛機,其實在聖島上只有兩個整日的游玩時間,可憐又唏噓。
但我並不想因此放棄掉愛情海風情,尤其是心心念念的聖島,為了聖島我專門去了 希腊 雅典 ,甚至多付了一倍的機票錢,但其實也因為規劃倉促,出發臨時的關係,大抵有時間好好研究行程的親,提早個半年以上在多個機場中轉和特價票進行比對下,總能找到合適的心理價位。
當然,也不要因為照片的不美麗而對聖托望而卻步,水平不高的我們,完全無法拍出她的美,而每一個地方,只有自己親自感受過,才能知道它適合不適合你。
以下是我整個的行程, 希腊 篇主要是在DAY2-5 。
DAY1 法蘭克福 機場
希腊 篇
DAY2 聖托里尼 費拉
DAY3 聖托里尼 愛情海
DAY4 聖托里尼 皮爾戈斯- 費拉
DAY5 聖托里尼 \- 羅馬
意大利 篇
DAY6 羅馬 西班牙 廣場- 羅馬 鬥獸場-萬神殿
DAY7 羅馬 奧爾維耶托-白露里治奧古城-博塞納湖
DAY8 梵蒂岡 聖彼得 大教堂- 梵蒂岡 博物館-聖天使城堡-廣場-許願池
DAY9 那不勒斯 蒙特卡西諾修道院- 那不勒斯 國家歷史博物館-蛋堡- 龐貝
DAY10 托斯卡納 大區 蒙特普爾恰諾- 皮恩扎 -小耳朵教堂- 錫耶納 \- 佛羅倫薩
DAY11 佛羅倫薩 喬托鐘樓-THE MALL
DAY12 佛羅倫薩 共和 廣場-烏菲齊美術館-維琪奧橋
DAY13 威尼斯 大運河-里亞托橋
DAY14 威尼斯 展覽-聖馬可廣場-聖馬可大教堂-總督府-嘆息橋-沉船書店
DAY15 米蘭 聖貝納迪諾 骸骨教堂- 米蘭 大教堂-埃馬努埃萊二世長廊
DAY16 飛機場 利納特機場
DAY17 飛機場 利納特機場-馬爾彭薩機場- 慕尼黑 機場 待續…… DAY2-3 聖托里尼 愛情海上的宜人小島對於 歐洲 最初的印象,一個是 地中海 ,一個便是愛情海了,因為行程關係,我們放棄了 希腊 美好的洗禮,直接來到了 愛琴海 的度假勝地—— 聖托里尼 。我們沒有做太多的攻略 ,只是選擇一家自己喜歡的公寓,地理位置剛好在面朝大海的懸崖上,走上去便是繁忙的 費拉 小鎮中心;眺望遠方,夕 陽西 下,坐在露臺上享受愜意的午後直至出去覓食。 ↑徒步費拉 DAY 2
下午乘坐著SKY EXPRESS天空快運的帶螺旋槳的小飛機掠過 雅典 的海岸線,不消多時便來到了 聖托里尼 的本島,飛機場很小,小到出門即是一望有際的山坡;雖說機場有直達 費拉 酒店附近的車站,但第一天人生地不熟的,我們也就不吝嗇地委托了酒店派車來接,老實說按照 費拉 的地形,手提著17、18公斤的行李箱在這崎嶇的山路——即使是用石頭鋪成了便於行走的臺階,上下依舊是很不便的,然而 費拉 公寓的帥哥服務生是那麼沉著地提著兩個加起來超過30公斤的行李箱,步伐穩健地由沿懸崖的陡坡走了下去。我們不習慣地跟了下去,沿途遇到管家 安東 尼,他友好地、並且事無巨細地向我們介紹了公寓的位置、設施使用、哪些是免費使用、哪些是第一次免費後需要付款,周邊的餐廳哪個好吃、超市哪個近,哪個東西更多,明天可以怎麼玩等等等等……
認真傾聽當地人熱情的諫言吧,他們的友善發自真心,他們的友好會讓你很自然地認同這裡,並對於來到此處度假的決定感到放鬆和滿意。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮
聖托里尼 溫差是出乎意料有些大的,已經裹上風衣出門,卻依舊在落日後的 費拉 凍得瑟瑟發抖,我們在一家名為TO OUZERI 的餐廳享用了羊腿和肉丸還有驢牌小黃啤,以及一盆草……國外的蔬菜真心不太適合我們的口味,但若有機會試試,或許你們能愛上——一盆色拉的綠葉攪拌著切成方塊的乳酪,倒上適量的橄欖油和鹽,攪拌一下即可食用。不過烤羊腿和肉丸還有啤酒味道很不錯,所以我們依舊愜意得一邊享受著白色教堂的戶外風景,一邊吹噓著 希腊 鴿和麻雀搶著至高點樹頂不亦樂乎的戰場。
回程路上,
咖啡吧的大屏播放著當日的球賽,
最後一縷陽光正緩緩向著伊亞那頭沉下;
濃厚的浮雲從遠處滾滾飄來,
將彼方的建築藏進了雲霧中若隱若現。
年輕的少年呵,
拿著吉他站在了教堂的房頂,
自彈自唱地唱著小曲,
朋友們正越過牆頭,
向著同樣的方向攀登而行,
歡聲笑語。
隨著時間的推移,
嵌在牆壁上暖黃的燈光一盞盞亮起,
像點綴夜空的繁星,
將 費拉 小鎮照亮,
然後蔓延著翻過山頭,
出現在海岸的盡頭。 ↑費拉小鎮 主路的繁榮與懸崖邊的寂寥形成鮮明的對比,一路無人地逛回公寓,門口卻遇到了大“橘”為重的聖托貓,很遺憾身邊沒罐頭或貓糧,只能辜負聖上對我們的期許了。下次若有機會再來,我會帶足小凍乾和貓罐頭的! ↑費拉小鎮 DAY 3
在深如泳池的浴缸中泡了個舒適的澡,第二天睡到了自然醒,享受了公寓送來的早餐,一杯膠囊咖啡,一瓶鮮果汁,叮一聲跳出的烤麵包,還有滿滿的鮮奶油和我最愛的黃油,鬆軟的可頌配著剛出爐的荷包蛋,一切都顯得是那麼愜意和隨性。早午餐過後,我們去了家樂福採購了一些飲用水、一瓶 聖托里尼 的GreeceWine和零食,至於生活用品——雖帶了牙膏牙刷拖鞋,卻忘了梳子,可惜家樂福並沒有梳子。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 今天的行程是坐船游 愛琴海 ——這個行程螞蜂窩也有推薦的,飛豬上也有,當地旅行社也有,不過據船上認識的小伙伴說其實價格差不多的,所以網上訂購就可以,我選擇了LAGOON450船型,人最少只接待14人,寬敞又舒適;因為想到睡懶覺的因素,我們選擇了下午看日落的航線。接駁車在一家旅行社附近接上我們,已是最後一組了,然後便沿著山路,眺望著沿途的風景一路東下,在港口邊將我們放下,在小賣部休息片刻,我們要坐的船便載著早晨的乘客回港了。 脫了鞋,踩著冰冷的甲板順著另一艘靠岸的船爬進自己的船中,人員到齊後,我們便駛出了港口。這是一個安排很巧妙的組合, 法國 人、 美國 人6人為一組, 中國 人三組家庭共計8人,接下來的旅途,大家分別占據了船頭船尾,劃分出了各自的“勢力範圍”。 ↑愛琴海 剛開始一切都是新鮮的,湛藍的海水,遠方遙望的是 聖托里尼 海岸線,首先來到紅沙灘,特殊磁鐵礦經過歲月氧化而呈現出紅色,就像沾滿赭石的顏料刷放肆地在這一片鈷藍色中塗抹,鏗鏘有力的著色,令人印象深刻。 ↑紅沙灘 ↑紅沙灘 紅沙灘這邊船舶會做短暫停留,你可以下船游泳,體驗獨占大海的感受。泳衣可以在船上的廁所里換所以不用擔心著裝;不過船上沒有一人一份的救生衣,所以旱鴨子還是乖乖獃船上吧!
聖托里尼 不愧是是火山的產物,獨特的岩石層結構,白色的火山岩,黑色的礁石,可惜對地質學一竅不通 ,真是浪費了近在眼前如此鬼斧神匠的自然產物。 ↑愛琴海 愛情海的美,
讓人忘卻了烈日的光輝,
在午後陽光的沐浴中,
盡情張開身軀,
卧倒在甲板上肆意呼吸,
享受美好的時光。 ↑愛琴海 閑暇無事時,我便捧著相機教老公怎麼拍照,零零總總,能上鏡的照片就這樣慢慢出爐了幾張,畢竟不想在這麼浪漫的地方卻留下沒有照片的遺憾,好在孺子可教。
船上的時間是那麼悠閑、輕鬆而又漫長,我們隨風起舞,又屏息眺望著遠方。口渴時,倒一杯冰鎮的果汁潤舌;困時,便倚靠在沙發上小酣;靜靜享受著海風的喧鬧叫囂,海水的波瀾漣漪,海鷗的高空啼鳴。 ↑愛琴海 在 白沙 灘處停留時,看到了海水中遨游的泛著銀光的鮮藍色魚群,簡直美獃了!浮潛聖地!可惜4月的海水太過冰冷,沒有好泳技的我們只能在船上望洋興嘆了。 ↑愛琴海 船上的BBQ味道也不錯,至少很管飽,色拉醬和燒烤都挺好吃的,就連長得奇怪的特產味道也不錯。捧著滿滿一盆東西,大伙圍著桌子聊起天來,來自 北京 的小夫妻,老公的英文超棒,與 美國 人各種聊得來;另一組家庭小夫妻則帶著兩位媽咪出來玩旅游,溫馨又愉快。 ↑愛琴海 選擇坐船其實是又輕鬆、又浪漫、又休閑放鬆的行程,旅行時自己向來奉行——我是來度假的,不是來踩點的。
看著飯後大家懶懶散散地躺倒在船上寬敞舒適的靠墊上,一副午後沐浴在陽光中小酣的貓咪們。我則意猶未盡,捧著相機在甲板上到處跑跳,迎著海風眺望遠方在山頭間若影若現的建築群,這便是愛情海的海岸線,濃厚的 希腊 文明,與 普吉島 、與 廈門 、 青島 、與 臺灣 等海岸線都截然不同的景緻。 ↑愛琴海 後半程,我們來到泥漿浴溫泉處,因為需要保護環境,船無法靠近溫泉,需要自行游過去,先是老外們不約而同地跳下船去,緊接著兩位 中國 男士也躍躍欲試地游了過去。
體力不好的人需慎重這個決定,因為大海的波濤很大,甚至會把船吹遠,在沒有救生圈,回來又逆流的情況下,還是以安全為第一為妙。 ↑愛琴海 快艇乘風破浪,我們追趕著日落的方向,疾速駛向了 聖托里尼 的最西面——伊亞。此時,海風已變得有些刺骨。貼心的船長拿出毛毯,每人都發上一條,雖然手已凍僵,但也止不住想要探頭張望的興奮勁,大家都站到船頭,等著最迷人的時刻。 ↑愛琴海 ↑愛琴海 大家愛在伊亞的懸崖邊住宿,因為這樣便能站在陽臺上欣賞到這抹夕陽,我們則選擇了更近的,直接在海上觀日落。可惜今天天氣不佳,沒辦法看到更加輝煌的景觀,但這樣的景緻依舊別緻,令人愉快,也不負大家瑟瑟發抖地站在海上眺望半宿。 ↑伊亞鎮 整個行程在日落完畢後就到此結束了,大家換了小船回到岸邊,再坐上車送我們回各自的酒店 。
此時,已經近晚上9點了,伊亞的夜景燈火通明,大家坐在海邊的店里暢飲啤酒,享用晚餐,不亦樂乎。若非太晚還要回 費拉 鎮,真想駐足下來食用一頓夜宵。 ↑伊亞鎮 DAY4 聖托里尼 安詳的皮爾戈斯小鎮依舊是很休閑地吃完午飯才出門, 費拉 鎮是公交最發達的地方,公交樞紐就在離我們住宿不到幾百米的地方。 聖托里尼 的公交車是上車買票的,我們在等候亭稍作片刻,要前往黑沙灘的18還是22號線便駛進了車站,我們理所當然地在終點站坐到了位置——真是豪華的公交車,其實是高級版的旅游大巴吧……
途中有個小插曲,快到車站時,我們被兩位阿姨叫住,回頭一看,喲這不正是昨天船上小夫妻和母親們麽!太巧了!互相聊了聊,他們是要去黑沙灘,本來是同輛大巴的,不過問下來四個人坐出租車和公交車也沒啥區別,還不如馬上能走的出租划算點,於是我們又再次揮手告別。
從 費拉 到皮爾戈斯1.8歐一個人,來回就是3.6歐,也沒貴到哪兒去就是了。 ↑費拉小鎮 皮爾戈斯位於山頂,是 聖托里尼 的至高點,也是未經開發傳統小鎮。小鎮人跡罕見,居民也沒見著幾個,有的只是偶爾組隊的游客,稀稀拉拉倒也寧靜安詳。 ↑費拉 記憶中,對皮爾戈斯的印象就仿若一位垂垂老矣的 希腊 老人坐在腐朽的藤椅上,靜靜地凝望著海岸。 ↑皮爾戈斯鎮 聖托里尼 的多數教堂 都是藍頂的!d=====( ̄▽ ̄*)b皮爾戈斯鎮上就有兩座圓頂教堂,配上鐘樓美不勝收。小鎮要往上爬,但不算陡也不算高,我們一路向上穿梭在蜿蜒崎嶇的街道中,沿途的風景蕭蕭,用人煙稀少來形容也不為過,倒真是個拍照的好地方。 ↑皮爾戈斯鎮 拐角處濃郁的異國風情。
但我並不想因此放棄掉愛情海風情,尤其是心心念念的聖島,為了聖島我專門去了 希腊 雅典 ,甚至多付了一倍的機票錢,但其實也因為規劃倉促,出發臨時的關係,大抵有時間好好研究行程的親,提早個半年以上在多個機場中轉和特價票進行比對下,總能找到合適的心理價位。
當然,也不要因為照片的不美麗而對聖托望而卻步,水平不高的我們,完全無法拍出她的美,而每一個地方,只有自己親自感受過,才能知道它適合不適合你。
以下是我整個的行程, 希腊 篇主要是在DAY2-5 。
DAY1 法蘭克福 機場
希腊 篇
DAY2 聖托里尼 費拉
DAY3 聖托里尼 愛情海
DAY4 聖托里尼 皮爾戈斯- 費拉
DAY5 聖托里尼 \- 羅馬
意大利 篇
DAY6 羅馬 西班牙 廣場- 羅馬 鬥獸場-萬神殿
DAY7 羅馬 奧爾維耶托-白露里治奧古城-博塞納湖
DAY8 梵蒂岡 聖彼得 大教堂- 梵蒂岡 博物館-聖天使城堡-廣場-許願池
DAY9 那不勒斯 蒙特卡西諾修道院- 那不勒斯 國家歷史博物館-蛋堡- 龐貝
DAY10 托斯卡納 大區 蒙特普爾恰諾- 皮恩扎 -小耳朵教堂- 錫耶納 \- 佛羅倫薩
DAY11 佛羅倫薩 喬托鐘樓-THE MALL
DAY12 佛羅倫薩 共和 廣場-烏菲齊美術館-維琪奧橋
DAY13 威尼斯 大運河-里亞托橋
DAY14 威尼斯 展覽-聖馬可廣場-聖馬可大教堂-總督府-嘆息橋-沉船書店
DAY15 米蘭 聖貝納迪諾 骸骨教堂- 米蘭 大教堂-埃馬努埃萊二世長廊
DAY16 飛機場 利納特機場
DAY17 飛機場 利納特機場-馬爾彭薩機場- 慕尼黑 機場 待續…… DAY2-3 聖托里尼 愛情海上的宜人小島對於 歐洲 最初的印象,一個是 地中海 ,一個便是愛情海了,因為行程關係,我們放棄了 希腊 美好的洗禮,直接來到了 愛琴海 的度假勝地—— 聖托里尼 。我們沒有做太多的攻略 ,只是選擇一家自己喜歡的公寓,地理位置剛好在面朝大海的懸崖上,走上去便是繁忙的 費拉 小鎮中心;眺望遠方,夕 陽西 下,坐在露臺上享受愜意的午後直至出去覓食。 ↑徒步費拉 DAY 2
下午乘坐著SKY EXPRESS天空快運的帶螺旋槳的小飛機掠過 雅典 的海岸線,不消多時便來到了 聖托里尼 的本島,飛機場很小,小到出門即是一望有際的山坡;雖說機場有直達 費拉 酒店附近的車站,但第一天人生地不熟的,我們也就不吝嗇地委托了酒店派車來接,老實說按照 費拉 的地形,手提著17、18公斤的行李箱在這崎嶇的山路——即使是用石頭鋪成了便於行走的臺階,上下依舊是很不便的,然而 費拉 公寓的帥哥服務生是那麼沉著地提著兩個加起來超過30公斤的行李箱,步伐穩健地由沿懸崖的陡坡走了下去。我們不習慣地跟了下去,沿途遇到管家 安東 尼,他友好地、並且事無巨細地向我們介紹了公寓的位置、設施使用、哪些是免費使用、哪些是第一次免費後需要付款,周邊的餐廳哪個好吃、超市哪個近,哪個東西更多,明天可以怎麼玩等等等等……
認真傾聽當地人熱情的諫言吧,他們的友善發自真心,他們的友好會讓你很自然地認同這裡,並對於來到此處度假的決定感到放鬆和滿意。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮
聖托里尼 溫差是出乎意料有些大的,已經裹上風衣出門,卻依舊在落日後的 費拉 凍得瑟瑟發抖,我們在一家名為TO OUZERI 的餐廳享用了羊腿和肉丸還有驢牌小黃啤,以及一盆草……國外的蔬菜真心不太適合我們的口味,但若有機會試試,或許你們能愛上——一盆色拉的綠葉攪拌著切成方塊的乳酪,倒上適量的橄欖油和鹽,攪拌一下即可食用。不過烤羊腿和肉丸還有啤酒味道很不錯,所以我們依舊愜意得一邊享受著白色教堂的戶外風景,一邊吹噓著 希腊 鴿和麻雀搶著至高點樹頂不亦樂乎的戰場。
回程路上,
咖啡吧的大屏播放著當日的球賽,
最後一縷陽光正緩緩向著伊亞那頭沉下;
濃厚的浮雲從遠處滾滾飄來,
將彼方的建築藏進了雲霧中若隱若現。
年輕的少年呵,
拿著吉他站在了教堂的房頂,
自彈自唱地唱著小曲,
朋友們正越過牆頭,
向著同樣的方向攀登而行,
歡聲笑語。
隨著時間的推移,
嵌在牆壁上暖黃的燈光一盞盞亮起,
像點綴夜空的繁星,
將 費拉 小鎮照亮,
然後蔓延著翻過山頭,
出現在海岸的盡頭。 ↑費拉小鎮 主路的繁榮與懸崖邊的寂寥形成鮮明的對比,一路無人地逛回公寓,門口卻遇到了大“橘”為重的聖托貓,很遺憾身邊沒罐頭或貓糧,只能辜負聖上對我們的期許了。下次若有機會再來,我會帶足小凍乾和貓罐頭的! ↑費拉小鎮 DAY 3
在深如泳池的浴缸中泡了個舒適的澡,第二天睡到了自然醒,享受了公寓送來的早餐,一杯膠囊咖啡,一瓶鮮果汁,叮一聲跳出的烤麵包,還有滿滿的鮮奶油和我最愛的黃油,鬆軟的可頌配著剛出爐的荷包蛋,一切都顯得是那麼愜意和隨性。早午餐過後,我們去了家樂福採購了一些飲用水、一瓶 聖托里尼 的GreeceWine和零食,至於生活用品——雖帶了牙膏牙刷拖鞋,卻忘了梳子,可惜家樂福並沒有梳子。 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 今天的行程是坐船游 愛琴海 ——這個行程螞蜂窩也有推薦的,飛豬上也有,當地旅行社也有,不過據船上認識的小伙伴說其實價格差不多的,所以網上訂購就可以,我選擇了LAGOON450船型,人最少只接待14人,寬敞又舒適;因為想到睡懶覺的因素,我們選擇了下午看日落的航線。接駁車在一家旅行社附近接上我們,已是最後一組了,然後便沿著山路,眺望著沿途的風景一路東下,在港口邊將我們放下,在小賣部休息片刻,我們要坐的船便載著早晨的乘客回港了。 脫了鞋,踩著冰冷的甲板順著另一艘靠岸的船爬進自己的船中,人員到齊後,我們便駛出了港口。這是一個安排很巧妙的組合, 法國 人、 美國 人6人為一組, 中國 人三組家庭共計8人,接下來的旅途,大家分別占據了船頭船尾,劃分出了各自的“勢力範圍”。 ↑愛琴海 剛開始一切都是新鮮的,湛藍的海水,遠方遙望的是 聖托里尼 海岸線,首先來到紅沙灘,特殊磁鐵礦經過歲月氧化而呈現出紅色,就像沾滿赭石的顏料刷放肆地在這一片鈷藍色中塗抹,鏗鏘有力的著色,令人印象深刻。 ↑紅沙灘 ↑紅沙灘 紅沙灘這邊船舶會做短暫停留,你可以下船游泳,體驗獨占大海的感受。泳衣可以在船上的廁所里換所以不用擔心著裝;不過船上沒有一人一份的救生衣,所以旱鴨子還是乖乖獃船上吧!
聖托里尼 不愧是是火山的產物,獨特的岩石層結構,白色的火山岩,黑色的礁石,可惜對地質學一竅不通 ,真是浪費了近在眼前如此鬼斧神匠的自然產物。 ↑愛琴海 愛情海的美,
讓人忘卻了烈日的光輝,
在午後陽光的沐浴中,
盡情張開身軀,
卧倒在甲板上肆意呼吸,
享受美好的時光。 ↑愛琴海 閑暇無事時,我便捧著相機教老公怎麼拍照,零零總總,能上鏡的照片就這樣慢慢出爐了幾張,畢竟不想在這麼浪漫的地方卻留下沒有照片的遺憾,好在孺子可教。
船上的時間是那麼悠閑、輕鬆而又漫長,我們隨風起舞,又屏息眺望著遠方。口渴時,倒一杯冰鎮的果汁潤舌;困時,便倚靠在沙發上小酣;靜靜享受著海風的喧鬧叫囂,海水的波瀾漣漪,海鷗的高空啼鳴。 ↑愛琴海 在 白沙 灘處停留時,看到了海水中遨游的泛著銀光的鮮藍色魚群,簡直美獃了!浮潛聖地!可惜4月的海水太過冰冷,沒有好泳技的我們只能在船上望洋興嘆了。 ↑愛琴海 船上的BBQ味道也不錯,至少很管飽,色拉醬和燒烤都挺好吃的,就連長得奇怪的特產味道也不錯。捧著滿滿一盆東西,大伙圍著桌子聊起天來,來自 北京 的小夫妻,老公的英文超棒,與 美國 人各種聊得來;另一組家庭小夫妻則帶著兩位媽咪出來玩旅游,溫馨又愉快。 ↑愛琴海 選擇坐船其實是又輕鬆、又浪漫、又休閑放鬆的行程,旅行時自己向來奉行——我是來度假的,不是來踩點的。
看著飯後大家懶懶散散地躺倒在船上寬敞舒適的靠墊上,一副午後沐浴在陽光中小酣的貓咪們。我則意猶未盡,捧著相機在甲板上到處跑跳,迎著海風眺望遠方在山頭間若影若現的建築群,這便是愛情海的海岸線,濃厚的 希腊 文明,與 普吉島 、與 廈門 、 青島 、與 臺灣 等海岸線都截然不同的景緻。 ↑愛琴海 後半程,我們來到泥漿浴溫泉處,因為需要保護環境,船無法靠近溫泉,需要自行游過去,先是老外們不約而同地跳下船去,緊接著兩位 中國 男士也躍躍欲試地游了過去。
體力不好的人需慎重這個決定,因為大海的波濤很大,甚至會把船吹遠,在沒有救生圈,回來又逆流的情況下,還是以安全為第一為妙。 ↑愛琴海 快艇乘風破浪,我們追趕著日落的方向,疾速駛向了 聖托里尼 的最西面——伊亞。此時,海風已變得有些刺骨。貼心的船長拿出毛毯,每人都發上一條,雖然手已凍僵,但也止不住想要探頭張望的興奮勁,大家都站到船頭,等著最迷人的時刻。 ↑愛琴海 ↑愛琴海 大家愛在伊亞的懸崖邊住宿,因為這樣便能站在陽臺上欣賞到這抹夕陽,我們則選擇了更近的,直接在海上觀日落。可惜今天天氣不佳,沒辦法看到更加輝煌的景觀,但這樣的景緻依舊別緻,令人愉快,也不負大家瑟瑟發抖地站在海上眺望半宿。 ↑伊亞鎮 整個行程在日落完畢後就到此結束了,大家換了小船回到岸邊,再坐上車送我們回各自的酒店 。
此時,已經近晚上9點了,伊亞的夜景燈火通明,大家坐在海邊的店里暢飲啤酒,享用晚餐,不亦樂乎。若非太晚還要回 費拉 鎮,真想駐足下來食用一頓夜宵。 ↑伊亞鎮 DAY4 聖托里尼 安詳的皮爾戈斯小鎮依舊是很休閑地吃完午飯才出門, 費拉 鎮是公交最發達的地方,公交樞紐就在離我們住宿不到幾百米的地方。 聖托里尼 的公交車是上車買票的,我們在等候亭稍作片刻,要前往黑沙灘的18還是22號線便駛進了車站,我們理所當然地在終點站坐到了位置——真是豪華的公交車,其實是高級版的旅游大巴吧……
途中有個小插曲,快到車站時,我們被兩位阿姨叫住,回頭一看,喲這不正是昨天船上小夫妻和母親們麽!太巧了!互相聊了聊,他們是要去黑沙灘,本來是同輛大巴的,不過問下來四個人坐出租車和公交車也沒啥區別,還不如馬上能走的出租划算點,於是我們又再次揮手告別。
從 費拉 到皮爾戈斯1.8歐一個人,來回就是3.6歐,也沒貴到哪兒去就是了。 ↑費拉小鎮 皮爾戈斯位於山頂,是 聖托里尼 的至高點,也是未經開發傳統小鎮。小鎮人跡罕見,居民也沒見著幾個,有的只是偶爾組隊的游客,稀稀拉拉倒也寧靜安詳。 ↑費拉 記憶中,對皮爾戈斯的印象就仿若一位垂垂老矣的 希腊 老人坐在腐朽的藤椅上,靜靜地凝望著海岸。 ↑皮爾戈斯鎮 聖托里尼 的多數教堂 都是藍頂的!d=====( ̄▽ ̄*)b皮爾戈斯鎮上就有兩座圓頂教堂,配上鐘樓美不勝收。小鎮要往上爬,但不算陡也不算高,我們一路向上穿梭在蜿蜒崎嶇的街道中,沿途的風景蕭蕭,用人煙稀少來形容也不為過,倒真是個拍照的好地方。 ↑皮爾戈斯鎮 拐角處濃郁的異國風情。