希腊?神游中的雅典、你還不知道的科孚島

希腊自助遊攻略
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↑科孚古鎮
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兜兜轉轉、停停歇歇,把這個有點馬卡龍顏色的科孚老城盡收眼底,不像德雷爾一家中所呈現的 科孚島 是黃色與綠色的。喜歡這裡雖然老舊、經濟衰退,但是此刻因為沒有任何事情傍身,所以幸福指數格外的高的我。
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↑科孚古鎮 站在教堂前,猶豫該往哪裡走的我,繼續向老城的中世紀城堡行駛…
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科孚古城東岸保留著中世紀 威尼斯 人建造的雙尖 塔城 堡,回國後才知道科孚古鎮也是世界文化遺產,怪不得當地人一直強烈推薦這裡,這是他們引以為豪的地方啊,可惜炎炎夏日,讓我只有一頭想扎進旁邊海裡的衝動。
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↑科孚古鎮
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↑科孚古鎮
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↑科孚古鎮
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↑科孚古鎮 看似很和氣實則強烈的太陽,讓我十分想念冰可樂,於是我們快速走下城堡。不知不覺的就走到了Esplanade廣場,在眾多餐廳中,無心插柳的我坐在了liston裡斯頓咖啡館建築群中,小館舒適愜意,但是味道一般。本著休息一下的原則,在這座1807年的建築里吃過午飯還小睡了一下。因為小伙伴在畫畫,所以服務員一直偷瞄向我們這裡,弄的我也不好意思繼續睡下去,只好起來PP照片。一個畫畫,一個P照片,十分和諧。
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躲過了炎熱,我們決定向海邊走走,在一塊樹蔭下躺了下來,看著周遭的人游泳、嬉戲、曬 日光 浴的我們也玩起了游戲,本著周圍的人聽不懂中文肆無忌憚的我,不禁讓隔壁老阿姨投來歡樂的笑聲,應該在感嘆“年輕真好”。但讓我最開心的是對面的長髮小哥哥一直上演著“出水芙蓉”,看的我很是歡喜,哈哈哈哈。
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不知不覺和車行約定的時間要到了,因此決定返程,下圖為租車大叔家的指示牌,是不是很萌很形象?更可愛的是大叔本人,由於我長的十分矮小,於是他把他女兒粉色迷你座駕讓給我騎,早晨小伙伴看到時都笑噴了。而且回來還車時還不小心發現大叔在偷看世界杯,就開始和我談起足球來,作為 巴西 球迷的他聽到我說“內馬爾”時,整個人都歡喜了,各種和我砍加安利應該去哪裡玩。

島上的人真的很可愛,喜歡他們。
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告別歡喜大叔走到公交站,發現還有一段時間才能有車,我們決定沿著海岸線往回走,不知不覺就來到了讓我在 科孚島 最難忘的一個餐廳(由於回國實在找不到這家餐廳的名字,在此附上衛星坐標39.6267512,19.9170106),其實就是在海邊碼頭幾個男孩子搭了幾張桌子,餐廳的食物更像是國內的燒烤,點了三文魚色拉加烤魷魚,味道很有別於其他餐廳,特別而且好吃,但是點餐的卷髮小哥的英文聽著真的很費勁,好在他真摯的眼神我特別喜歡,不笑但是特別誠懇。配上讓我陶醉的碼頭落日,餘暉在島嶼、船隻、海水間觥籌交錯,形成了最不能忘記的記憶。
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↑科孚島
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↑科孚島
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↑科孚島
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↑科孚島
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↑科孚島 夜幕降臨,一切恢復了本來的寧靜, 科孚島 ,一個周遭人都不知曉的小島,到底是怎樣一種緣分讓我在這個夏天為了它來到了歐亞大陸之上,去尋覓那個熟悉又陌生的老房子。答案:英劇《德雷爾的一家》,一個糊塗老媽帶著一幫熊孩子從老家 倫敦 來到 科孚島 過上鄉間生活一系列鬼扯的故事,溫馨又浪漫強烈推薦的好劇。所以必然要去老屋尋覓下熟悉的味道,在鎮上坐上7號車到Kontali bay hotel這一站下車,在超市買兩個冰淇淋順便詢問一下房子在哪裡?剛一張嘴,小姐姐就笑了,看來為了劇中情懷尋覓它的人很多呀。順著小路走到正門,一眼望去的樹叢,所以想和這個房子近距離接觸的小伙伴要走出來沿著海邊順著小路,就是下圖的牆壁下方,就可以看到那個讓我熟悉和激動的房子了。
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第一次和自己痴迷的劇近在咫尺,感覺下一秒他們就會從房子里走出來吃飯、聊天、吵架、打鬧…神奇的感覺。

因為這裡是私宅,是不可以隨便進入的,但是好在那個傳說中一直刷門的油漆工小哥哥還在,和他撒了個嬌,讓我進了去,由此誕生了下麵的對比照片。
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