走在童話里 - 奧地利&捷克游(詳細行程&海量照片)
很快就來到湖邊,大口呼吸新鮮空氣! 湖裡肥鵝肥鴨好悠閑愜意~ 恩,差不多到這個位置就已經到頭啦,那麼問題來了,我們還沒有吃早餐,起太早酒店的早餐還沒有開始供應,結果這天是周日,小鎮上的店也都沒有開門,連唯一一家超市都要到中午才開,還好我們有準備一點零食,只好吃點零食了先,汗... 接下來我們要坐纜車上鹽礦,前面有提到這座小鎮以鹽礦著稱,從公元前900年起, 哈爾施塔特 就開始開采鹽礦了,這裡有世界上最古老的鹽坑,至今還有一個鹽礦在運作並對游人開放。
坐纜車的地方就在汽車站停車場那一頭,一路都有人形指示牌,非常好找,當然如果想徒步上山也是可以的,小鎮中心廣場後面有上山的路,我們到的時候還沒有開門,9:00貌似是第一班上山的纜車,在門口碰到幾個 韓國 人,恩,也就 亞洲 人勤勞,那麼早就起來了=3= 纜車裡看下去,真的是很小一個鎮哎! 纜車上來後,別以為到了,這裡只是一個觀景平臺和一個休息站-3- 觀景平臺是這個樣子的,嘿嘿~ 後面的湖水顏色像墨水一樣。 來秀一下門票,我們買的是纜車往返+鹽礦的聯票,當然也可以就買纜車票上來看看風景,多少歐記不清了,好像20多歐,反正不便宜! 結果呢,下雨了,還要走一大段山路才能到鹽礦,不騙你們,真的是一大段山路,所以徒步上來的請保重!
好不容易到了之後,又是等開放時間,然後在休息室里換上作業服,我居然忘記拍照!!!
鹽礦是分批由穿著傳統服飾的導游帶進去的,所以呢,又是等...一路上聽導游講解鹽坑的歷史,感受鹽礦工人的生活。我們的導游非常高大,估計有1米9,分德語和英語兩遍解說。 鹽礦門口的軌道,旁邊就是入口,也是我們一會坐小火車出來的地方。 好了好了,曠工要進去工作啦!PS:關於工作服的顏色,恩,我們觀察了一下基本上小個子都是綠色,大個都是紫色的。 最好玩的就是整個木質滑梯啦,可以自己滑也可以兩個人一起,導游會提醒大家人要往後倒,剛開始看著還蠻嚇人的,鹽礦裡面實在太暗,滑梯又很長,看不到前面什麼情況,有點毛啊!不過還蠻好玩的,整個鹽礦非常深,好像有9層樓,這樣的滑梯全程有三處(有點記不清了)。 鹽礦裡面的照片不多,因為暗到不行,很多地方是我們導游過去了手動開燈,摸瞎子啊簡直!整個行程還蠻好玩的,還有一些多媒體的影像可以看,不會無聊,而且因為是分批進去,除了自己一團人和導游,不會碰到任何人,上面提到的滑梯,滑下來以後有一個屏幕會播放每個人滑下來時候的照片和速度,好像都在看誰最快,結果我們導游完勝,大家不約而同鼓起掌來,這氣氛棒棒噠!
照片是我們出礦的小火車,也是蠻特別的,如果你也有計划進鹽礦記得要把時間空出來,因為起碼三小時! 下山前再來看一眼,出礦的時候雨就停了~ 下山後趕緊回小鎮吃東西,一路上都是這樣可愛的小房子,這家門口樹上好多蘋果! 抱歉,我們因為早上就吃了零食,實在太餓了,結果忘記拍照,只能給你們看看餐後甜點了,湖邊的一家店,味道不錯,蛋糕也很好吃呢! 最後在 哈爾施塔特 ,我們還要去一個地方,小鎮半山上的教堂里有個納骨堂,圖片是納骨堂前的墓地,這個仿佛從山腰平臺上伸展出來的墓地,各種植物的襯照間,豎立著一個個木頭的墓碑,刻有各樣藝術造型,前面就是 哈爾施塔特 湖,墓地的美麗和藝術性實在罕見。 這個納骨堂非常非常小,門口有個小哥收門票,這裡最特別的是幾乎每個頭骨上都繪了裝飾紋樣。這樣的做法已有1600餘年曆史,而且據說是因為小鎮地方不夠,人去世後得到家人同意就把頭骨放在教堂里,而頭骨上的裝飾紋樣是為了用於區分。膽小的妹紙會害怕嗎?我真的覺得很美...原本想拿這張做封面,怕被打死... 下了教堂,又是這樣美美的房子, 哈爾施塔特 這個小鎮處處都是景。
到這裡我們要離開 哈爾施塔特 沿著 奧地利 湖區開車,去到另外一個小鎮, 聖沃爾夫岡 (St. Wolfgang)37公里左右,一路風景很美!
我們跟著導航開,很順利,不過下起了雨。
來說說聖沃夫岡這個地方,聖·沃爾夫岡在莫扎特故鄉 薩爾茨堡 東南約80公里,依山傍水,鎮上著名景點有聖徒沃爾夫岡建造的教堂和著名的白馬酒店,100多年前, 奧地利 皇后茜茜公主經常來此避暑。這裡的湖區是 奧地利 中部著名的湖泊度假區,中世紀以來,哈布斯堡王朝的王公貴族們最喜來此度假、打獵。我們還可以乘坐當地最最有名的百年蒸汽小火車上夏夫山(Schafbergbahn),欣賞整個地區由12個大大小小的湖泊串聯在一起的美景。 或許是 哈爾施塔特 太有名太有名,離開小鎮後人越來越少,進入聖沃夫岡,連人影都沒有,我們住宿的地方離開鎮中心還有大概10分鐘左右,是一處湖邊的度假區,一路風景如畫。 圖片是我們下塌處的正門,BOOKING上這個區域能訂到的住宿非常少,也沒什麼評價,看到這家可以免費停車,所以就是它了,主人穿著當地的傳統服飾在門口迎接我們,淡季的關係,人很少,餐廳里也多半都是年紀大的爺爺奶奶,下雨的關係天氣變很冷,進去的一剎那暖暖的,覺得很溫馨。這一片這種小樓都是度假村形式的,還自帶戲水區域、農場、桑拿溫泉等,桑拿需要另外收費,本來想去的,規模還蠻大,可是晚上關門很早,時間上安排不過來。 我們預定是4人間,很不錯,像個小套房,小的2室1廳的感覺,照片沒有拍完整,廚房全套設備都有,同行的兩個廚娘躍躍欲試了!
酒店信息:
Landgasthof Leopoldhof (蘭德加斯 霍夫 里奧珀德 霍夫 酒店)
https://www.booking.com/hotel/at/landgasthof-leopoldhof.zh-cn.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=8acb37db229f18a934ec0b658bd502e3;dcid=1;dist=0&sb_price_type=total&type=total&
一路住下來,同行的小伙伴都很喜歡這家酒店,特別有家的感覺,不過不推薦不開車的小伙伴入住,到鎮上會不太方便。 房間陽臺望出去的景色,遠處藍綠色的地方就是沃爾夫岡湖(Lake Wolfgang)了 酒店對面有一條小道直接到湖邊,這一片區域是酒店獨有的。 即便是雨天這湖水的顏色也美翻了! 美美美!我們在湖邊玩了一會,一頓拍照,這期間一個人也沒有看到=3= 朋友拍噠! 前面提到房間因為有廚房,小伙伴們就想出門找超市採購了,然後我們開車向鎮上出發,路過碼頭,這一站是St. Wolfgang Schafbergbahn。
坐船到St. Wolfgang有2個站,一個站就是圖片上的St. Wolfgang Schafbergbahn站,該站下船斜對面就是夏夫堡鐵路,另一個站是St. Wolfgang Market,此站下船即達鎮中心。當然,兩站之間靠走的也行,也不是很遠,估計20分鐘的樣子。
我們下車想看看有沒有游覽船或者可以坐船到 聖吉爾根 (st gilgen),單程45分鐘左右,據說這段乘船風景很美,無奈太晚了,已經沒有船了(其實才下午3點多), 聖吉爾根 是莫扎特母親的故鄉,也是美美的小鎮,這次沒能去成,真的很可惜!
坐纜車的地方就在汽車站停車場那一頭,一路都有人形指示牌,非常好找,當然如果想徒步上山也是可以的,小鎮中心廣場後面有上山的路,我們到的時候還沒有開門,9:00貌似是第一班上山的纜車,在門口碰到幾個 韓國 人,恩,也就 亞洲 人勤勞,那麼早就起來了=3= 纜車裡看下去,真的是很小一個鎮哎! 纜車上來後,別以為到了,這裡只是一個觀景平臺和一個休息站-3- 觀景平臺是這個樣子的,嘿嘿~ 後面的湖水顏色像墨水一樣。 來秀一下門票,我們買的是纜車往返+鹽礦的聯票,當然也可以就買纜車票上來看看風景,多少歐記不清了,好像20多歐,反正不便宜! 結果呢,下雨了,還要走一大段山路才能到鹽礦,不騙你們,真的是一大段山路,所以徒步上來的請保重!
好不容易到了之後,又是等開放時間,然後在休息室里換上作業服,我居然忘記拍照!!!
鹽礦是分批由穿著傳統服飾的導游帶進去的,所以呢,又是等...一路上聽導游講解鹽坑的歷史,感受鹽礦工人的生活。我們的導游非常高大,估計有1米9,分德語和英語兩遍解說。 鹽礦門口的軌道,旁邊就是入口,也是我們一會坐小火車出來的地方。 好了好了,曠工要進去工作啦!PS:關於工作服的顏色,恩,我們觀察了一下基本上小個子都是綠色,大個都是紫色的。 最好玩的就是整個木質滑梯啦,可以自己滑也可以兩個人一起,導游會提醒大家人要往後倒,剛開始看著還蠻嚇人的,鹽礦裡面實在太暗,滑梯又很長,看不到前面什麼情況,有點毛啊!不過還蠻好玩的,整個鹽礦非常深,好像有9層樓,這樣的滑梯全程有三處(有點記不清了)。 鹽礦裡面的照片不多,因為暗到不行,很多地方是我們導游過去了手動開燈,摸瞎子啊簡直!整個行程還蠻好玩的,還有一些多媒體的影像可以看,不會無聊,而且因為是分批進去,除了自己一團人和導游,不會碰到任何人,上面提到的滑梯,滑下來以後有一個屏幕會播放每個人滑下來時候的照片和速度,好像都在看誰最快,結果我們導游完勝,大家不約而同鼓起掌來,這氣氛棒棒噠!
照片是我們出礦的小火車,也是蠻特別的,如果你也有計划進鹽礦記得要把時間空出來,因為起碼三小時! 下山前再來看一眼,出礦的時候雨就停了~ 下山後趕緊回小鎮吃東西,一路上都是這樣可愛的小房子,這家門口樹上好多蘋果! 抱歉,我們因為早上就吃了零食,實在太餓了,結果忘記拍照,只能給你們看看餐後甜點了,湖邊的一家店,味道不錯,蛋糕也很好吃呢! 最後在 哈爾施塔特 ,我們還要去一個地方,小鎮半山上的教堂里有個納骨堂,圖片是納骨堂前的墓地,這個仿佛從山腰平臺上伸展出來的墓地,各種植物的襯照間,豎立著一個個木頭的墓碑,刻有各樣藝術造型,前面就是 哈爾施塔特 湖,墓地的美麗和藝術性實在罕見。 這個納骨堂非常非常小,門口有個小哥收門票,這裡最特別的是幾乎每個頭骨上都繪了裝飾紋樣。這樣的做法已有1600餘年曆史,而且據說是因為小鎮地方不夠,人去世後得到家人同意就把頭骨放在教堂里,而頭骨上的裝飾紋樣是為了用於區分。膽小的妹紙會害怕嗎?我真的覺得很美...原本想拿這張做封面,怕被打死... 下了教堂,又是這樣美美的房子, 哈爾施塔特 這個小鎮處處都是景。
到這裡我們要離開 哈爾施塔特 沿著 奧地利 湖區開車,去到另外一個小鎮, 聖沃爾夫岡 (St. Wolfgang)37公里左右,一路風景很美!
我們跟著導航開,很順利,不過下起了雨。
來說說聖沃夫岡這個地方,聖·沃爾夫岡在莫扎特故鄉 薩爾茨堡 東南約80公里,依山傍水,鎮上著名景點有聖徒沃爾夫岡建造的教堂和著名的白馬酒店,100多年前, 奧地利 皇后茜茜公主經常來此避暑。這裡的湖區是 奧地利 中部著名的湖泊度假區,中世紀以來,哈布斯堡王朝的王公貴族們最喜來此度假、打獵。我們還可以乘坐當地最最有名的百年蒸汽小火車上夏夫山(Schafbergbahn),欣賞整個地區由12個大大小小的湖泊串聯在一起的美景。 或許是 哈爾施塔特 太有名太有名,離開小鎮後人越來越少,進入聖沃夫岡,連人影都沒有,我們住宿的地方離開鎮中心還有大概10分鐘左右,是一處湖邊的度假區,一路風景如畫。 圖片是我們下塌處的正門,BOOKING上這個區域能訂到的住宿非常少,也沒什麼評價,看到這家可以免費停車,所以就是它了,主人穿著當地的傳統服飾在門口迎接我們,淡季的關係,人很少,餐廳里也多半都是年紀大的爺爺奶奶,下雨的關係天氣變很冷,進去的一剎那暖暖的,覺得很溫馨。這一片這種小樓都是度假村形式的,還自帶戲水區域、農場、桑拿溫泉等,桑拿需要另外收費,本來想去的,規模還蠻大,可是晚上關門很早,時間上安排不過來。 我們預定是4人間,很不錯,像個小套房,小的2室1廳的感覺,照片沒有拍完整,廚房全套設備都有,同行的兩個廚娘躍躍欲試了!
酒店信息:
Landgasthof Leopoldhof (蘭德加斯 霍夫 里奧珀德 霍夫 酒店)
https://www.booking.com/hotel/at/landgasthof-leopoldhof.zh-cn.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=8acb37db229f18a934ec0b658bd502e3;dcid=1;dist=0&sb_price_type=total&type=total&
一路住下來,同行的小伙伴都很喜歡這家酒店,特別有家的感覺,不過不推薦不開車的小伙伴入住,到鎮上會不太方便。 房間陽臺望出去的景色,遠處藍綠色的地方就是沃爾夫岡湖(Lake Wolfgang)了 酒店對面有一條小道直接到湖邊,這一片區域是酒店獨有的。 即便是雨天這湖水的顏色也美翻了! 美美美!我們在湖邊玩了一會,一頓拍照,這期間一個人也沒有看到=3= 朋友拍噠! 前面提到房間因為有廚房,小伙伴們就想出門找超市採購了,然後我們開車向鎮上出發,路過碼頭,這一站是St. Wolfgang Schafbergbahn。
坐船到St. Wolfgang有2個站,一個站就是圖片上的St. Wolfgang Schafbergbahn站,該站下船斜對面就是夏夫堡鐵路,另一個站是St. Wolfgang Market,此站下船即達鎮中心。當然,兩站之間靠走的也行,也不是很遠,估計20分鐘的樣子。
我們下車想看看有沒有游覽船或者可以坐船到 聖吉爾根 (st gilgen),單程45分鐘左右,據說這段乘船風景很美,無奈太晚了,已經沒有船了(其實才下午3點多), 聖吉爾根 是莫扎特母親的故鄉,也是美美的小鎮,這次沒能去成,真的很可惜!