AngelParadises澳大利亞 | My AUS晴空下的塔斯馬尼亞
↑搖籃山 Chapter 3:Ross,遇見宮崎駿的“小魔女”位於塔島遺產公路上的 羅斯 被譽為澳洲最美、最古感的小鎮,距今已有近200年的歷史。 羅斯 更是 大名 鼎鼎 宮崎 駿《魔女宅急便》的原型,Ross Bakery麵包店就是小魔女Kiki打工的地方。 ↑羅斯 ↑羅斯 ↑羅斯 Tips:Ross Bakery:15 Church Street,推薦嘗嘗扇貝派和香草蛋糕 Kiki,一個樂觀、開朗、聰明的小女孩,為了自己的夢想,遠離故鄉和親人,在挫折中磨練,在收穫中成長。 宮崎 駿的動漫總是可以用一些簡單而溫馨的故事,觸動著我們心底那抹不可言語的情愫,其實,成長的道路中總會遇到一些猝不及防的風雨,只要信念不滅,做自己的小太陽,發光、發熱,相信陰霾總會被吹散、風雨總會被驅走。 住 羅斯 的那一天,特別逗!我預定民宿Ross B&B就在Kiki打工麵包房的對面。 ↑羅斯 抵達的那晚,我們幾個傻眼了,民宿空無一人,連主人也不在,心裡嘀咕著是不是遲到,主人走了啊!說實話,其實也沒多晚,也就19點左右。可是沒有人開門,讓我們怎麼進屋呢!
於是,圍著房子看了一圈,突然發現有個小門是開著的,我也不客氣地直接推門進去,一看裡面只有一部電話和一排貼著不同名字的信箱,但是上面沒有我的名字,瞄了眼電話旁的字條,意思是讓我電話聯繫他,那個電話也奇葩了,只有聽筒沒有撥號鍵盤,試著拎起聽筒,果然那頭傳來了嘟嘟嘟的鈴聲,不一會“Hello. This is Jame”,那一刻聽得我太激動了,總算不用露宿街頭。主人在電話那頭跟我核對了信息,告訴我打開哪個信箱拿鑰匙開門,結果還告訴了一個錯的信箱,又重新一番折騰才順利入住。
主人特逗了,這簡直是搞地下工作啊!想體驗一把的親可以定不要錯過了!雖然主人不在,但是服務還是很靠譜的,因為我的房間燈泡壞了,黑燈瞎火那可要嚇死BB的,於是我又跑去打那個奇葩電話給主人,還真來了個胖阿姨修好了燈泡。
統統搞定後,我們幾個坐在帶壁爐的客廳里,安安心心地喝著酒、吃著麵包屋的扇貝派,才漸漸緩下了不安、激動的心神。 ↑羅斯 第二天,清晨的陽光透過小碎花的窗帘擠進了我的小屋,不待片刻的遲疑,便從暖暖的被窩裡鑽了出來。初春的塔島本就不寒冷,但是這次入住的民宿幾乎都在被子上面鋪著當地特有的羊毛毯,超級柔軟、暖和,下麵還有電熱毯,根本不用擔心晚上被凍到!
陽光下的小鎮,格外生氣盎然。站在街邊兩頭一瞅,原來小鎮真是非常迷你,主幹道的一排大梧桐下是一棟棟的小洋房,只有這第一排哦,再也沒有第二排!怪不得Kiki會住在麵包屋的閣樓上!因為那裡幾乎每家每戶就只有一層樓而已!
↑羅斯 ↑羅斯 ↑羅斯 羅斯 小鎮還隱藏著一個神秘的十字路,這個十字路口的四個角落分別座落著四種不同的建築:酒吧、教堂、法院和監獄,分別代表著誘惑、救贖、重生和詛咒,站在這裡,感覺像是站在了人生的十字路口上。 ↑羅斯 主幹道的盡頭是小鎮教堂,教堂內的牆壁上,散落著陽光照耀下色彩斑斕的光影,寧靜而聖潔! ↑羅斯 ↑羅斯 坐在教堂外的長椅上,呼吸著青草雨露散髮的淡香,這不就是我的童話世界嘛! ↑羅斯 Chapter 4:亞瑟港 Port Arthur人間地獄100多年前的 亞瑟港 是澳洲專門囚禁男犯的監獄,19世紀末的一場大火燒毀了大部分建築,留下瞭如今的破壁殘垣。從遺址中可以看出,當時監獄的惡劣環境,囚犯就在這麼狹窄、低矮的閣籠中吃喝拉撒睡。 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 每個參觀的游客都會領到一張撲克牌,跟著撲克牌可以尋覓到背後的一個故事,我的撲克是方塊3,講的是一個13歲的小男孩Peter因偷了一塊手帕被流放了7年,其實,被送進去的犯人也並非個個都犯有彌天大罪。 其實我不太喜歡參觀監獄,總覺得有點陰森,不過,如今的 亞瑟港 依山傍水,在陽光明媚的日子里,散散步也挺不錯的。 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 在藍天白雲、青山綠水的映襯下,給滿目蒼夷的監獄平添了一份劫後餘生的獨特韻味。 ↑亞瑟港 Tips:
亞瑟港 距離 霍巴特 1個半小時的車程。每年10月至次年4月的周五和周日有從 霍巴特 出發的輪渡直達 亞瑟港 。
Ticket:死亡之島:基本票價35澳元,參觀時間4-6小時;兩天票價100澳元;也有全天票價包含“死亡之島”輪渡70澳元。幽靈之旅:25澳元;包括晚餐與“幽靈之旅”的夜間通行票價69澳元;凌晨的“靈異研究之旅”130澳元(需要另外預訂住宿) —— 額外附贈篇:
從 羅斯 到 亞瑟港 的途中可以經過 里士滿 Richmond小鎮,推薦停留1-2小時,走走看看哦,那裡有非常出名的 里士滿 橋和教堂。可惜,我在 羅斯 犯了個大烏龍,忘記把手機設置成自動搜索時區,沒想到那天開始有時差,白白損失了1小時,所以來到 里士滿 ,只好去小豬和楊丞琳約會的冰激凌店啃啃冰激凌球!下一次再去,一定會挑個黃昏日,來 里士滿 橋的河岸邊,坐看夕陽發獃。 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 上圖就是撿我的那對超有愛、超可愛的小夫妻,再次感謝你們帶給我一次別樣的塔島之行。期待我們再一次相約同游。 Chapter 5:布魯尼島狂野巡航布魯尼島與塔島隔著讓·恩特 卡斯 特克斯 海峽,是熱愛冒險、熱愛大自然人的天堂。布魯尼島實際由兩座島嶼組成,北布魯尼和南布魯尼,中間由一個狹長的沙質地峽連接,俗稱“脖子——The Neck”,聞其名便知有多狹窄,站在The Neck上,可以遠眺島嶼的壯麗風景。 ↑布魯尼島 ↑布魯尼島 布魯尼島離Hobart非常近,從市中心 自駕 25分鐘至凱特琳碼頭,再轉搭車船輪渡20分鐘就可抵達北布魯尼。為了趕上第一班巡航,特意起個大早趕到碼頭,結果前一班擺渡船正好開走,既來之則安之,急也沒有用了,索性直接讓車子熄火排隊等船,自個兒跑去碼頭曬晨光浴! ↑布魯尼島 ↑布魯尼島 布魯尼島狂野巡航可是很出名的喲,曾經獲得過最佳生態旅游體驗獎,這是後來百度來的,在做攻略的時候根本不知道,然而,BB我就是一個喜歡大海、喜歡動物、喜歡探索大自然的好奇寶,所以是絕對不會錯過這樣一程野外探險之旅的!
3小時的巡游會沿著布魯尼島的崎嶇海岸線一路駛入南澳深處,船長會帶著大家在高聳的海邊懸崖甩尾漂移、在深海洞穴聆聽岩石的呼嘯、在 塔斯曼 海最南端呼吸來自南極的涼風習習。很幸運,這次的航行遇見浪里白條的海狗、外出踏青的虎鯨母子、成群遷徙的海鳥,那些海鳥就像利劍一樣從我身邊“嗖嗖”飛過去了,那刻我也只能埋頭躲避了。 ↑布魯尼島 ↑布魯尼島
於是,圍著房子看了一圈,突然發現有個小門是開著的,我也不客氣地直接推門進去,一看裡面只有一部電話和一排貼著不同名字的信箱,但是上面沒有我的名字,瞄了眼電話旁的字條,意思是讓我電話聯繫他,那個電話也奇葩了,只有聽筒沒有撥號鍵盤,試著拎起聽筒,果然那頭傳來了嘟嘟嘟的鈴聲,不一會“Hello. This is Jame”,那一刻聽得我太激動了,總算不用露宿街頭。主人在電話那頭跟我核對了信息,告訴我打開哪個信箱拿鑰匙開門,結果還告訴了一個錯的信箱,又重新一番折騰才順利入住。
主人特逗了,這簡直是搞地下工作啊!想體驗一把的親可以定不要錯過了!雖然主人不在,但是服務還是很靠譜的,因為我的房間燈泡壞了,黑燈瞎火那可要嚇死BB的,於是我又跑去打那個奇葩電話給主人,還真來了個胖阿姨修好了燈泡。
統統搞定後,我們幾個坐在帶壁爐的客廳里,安安心心地喝著酒、吃著麵包屋的扇貝派,才漸漸緩下了不安、激動的心神。 ↑羅斯 第二天,清晨的陽光透過小碎花的窗帘擠進了我的小屋,不待片刻的遲疑,便從暖暖的被窩裡鑽了出來。初春的塔島本就不寒冷,但是這次入住的民宿幾乎都在被子上面鋪著當地特有的羊毛毯,超級柔軟、暖和,下麵還有電熱毯,根本不用擔心晚上被凍到!
陽光下的小鎮,格外生氣盎然。站在街邊兩頭一瞅,原來小鎮真是非常迷你,主幹道的一排大梧桐下是一棟棟的小洋房,只有這第一排哦,再也沒有第二排!怪不得Kiki會住在麵包屋的閣樓上!因為那裡幾乎每家每戶就只有一層樓而已!
↑羅斯 ↑羅斯 ↑羅斯 羅斯 小鎮還隱藏著一個神秘的十字路,這個十字路口的四個角落分別座落著四種不同的建築:酒吧、教堂、法院和監獄,分別代表著誘惑、救贖、重生和詛咒,站在這裡,感覺像是站在了人生的十字路口上。 ↑羅斯 主幹道的盡頭是小鎮教堂,教堂內的牆壁上,散落著陽光照耀下色彩斑斕的光影,寧靜而聖潔! ↑羅斯 ↑羅斯 坐在教堂外的長椅上,呼吸著青草雨露散髮的淡香,這不就是我的童話世界嘛! ↑羅斯 Chapter 4:亞瑟港 Port Arthur人間地獄100多年前的 亞瑟港 是澳洲專門囚禁男犯的監獄,19世紀末的一場大火燒毀了大部分建築,留下瞭如今的破壁殘垣。從遺址中可以看出,當時監獄的惡劣環境,囚犯就在這麼狹窄、低矮的閣籠中吃喝拉撒睡。 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 每個參觀的游客都會領到一張撲克牌,跟著撲克牌可以尋覓到背後的一個故事,我的撲克是方塊3,講的是一個13歲的小男孩Peter因偷了一塊手帕被流放了7年,其實,被送進去的犯人也並非個個都犯有彌天大罪。 其實我不太喜歡參觀監獄,總覺得有點陰森,不過,如今的 亞瑟港 依山傍水,在陽光明媚的日子里,散散步也挺不錯的。 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 在藍天白雲、青山綠水的映襯下,給滿目蒼夷的監獄平添了一份劫後餘生的獨特韻味。 ↑亞瑟港 Tips:
亞瑟港 距離 霍巴特 1個半小時的車程。每年10月至次年4月的周五和周日有從 霍巴特 出發的輪渡直達 亞瑟港 。
Ticket:死亡之島:基本票價35澳元,參觀時間4-6小時;兩天票價100澳元;也有全天票價包含“死亡之島”輪渡70澳元。幽靈之旅:25澳元;包括晚餐與“幽靈之旅”的夜間通行票價69澳元;凌晨的“靈異研究之旅”130澳元(需要另外預訂住宿) —— 額外附贈篇:
從 羅斯 到 亞瑟港 的途中可以經過 里士滿 Richmond小鎮,推薦停留1-2小時,走走看看哦,那裡有非常出名的 里士滿 橋和教堂。可惜,我在 羅斯 犯了個大烏龍,忘記把手機設置成自動搜索時區,沒想到那天開始有時差,白白損失了1小時,所以來到 里士滿 ,只好去小豬和楊丞琳約會的冰激凌店啃啃冰激凌球!下一次再去,一定會挑個黃昏日,來 里士滿 橋的河岸邊,坐看夕陽發獃。 ↑亞瑟港 ↑亞瑟港 上圖就是撿我的那對超有愛、超可愛的小夫妻,再次感謝你們帶給我一次別樣的塔島之行。期待我們再一次相約同游。 Chapter 5:布魯尼島狂野巡航布魯尼島與塔島隔著讓·恩特 卡斯 特克斯 海峽,是熱愛冒險、熱愛大自然人的天堂。布魯尼島實際由兩座島嶼組成,北布魯尼和南布魯尼,中間由一個狹長的沙質地峽連接,俗稱“脖子——The Neck”,聞其名便知有多狹窄,站在The Neck上,可以遠眺島嶼的壯麗風景。 ↑布魯尼島 ↑布魯尼島 布魯尼島離Hobart非常近,從市中心 自駕 25分鐘至凱特琳碼頭,再轉搭車船輪渡20分鐘就可抵達北布魯尼。為了趕上第一班巡航,特意起個大早趕到碼頭,結果前一班擺渡船正好開走,既來之則安之,急也沒有用了,索性直接讓車子熄火排隊等船,自個兒跑去碼頭曬晨光浴! ↑布魯尼島 ↑布魯尼島 布魯尼島狂野巡航可是很出名的喲,曾經獲得過最佳生態旅游體驗獎,這是後來百度來的,在做攻略的時候根本不知道,然而,BB我就是一個喜歡大海、喜歡動物、喜歡探索大自然的好奇寶,所以是絕對不會錯過這樣一程野外探險之旅的!
3小時的巡游會沿著布魯尼島的崎嶇海岸線一路駛入南澳深處,船長會帶著大家在高聳的海邊懸崖甩尾漂移、在深海洞穴聆聽岩石的呼嘯、在 塔斯曼 海最南端呼吸來自南極的涼風習習。很幸運,這次的航行遇見浪里白條的海狗、外出踏青的虎鯨母子、成群遷徙的海鳥,那些海鳥就像利劍一樣從我身邊“嗖嗖”飛過去了,那刻我也只能埋頭躲避了。 ↑布魯尼島 ↑布魯尼島