蜜月旅行13days巴黎篇—Paris Chéri,去體會巴黎這場流動的盛宴(附行李丟失攻略)
↑瑪黑區 ↑瑪黑區 ↑瑪黑區 ↑瑪黑區 ↑瑪黑區 全 巴黎 最大的優衣庫就在瑪黑區,這裡並沒有發現可以退稅。 ↑瑪黑區 立馬換上新買的外套閑逛在薔薇街(Rue des Rosiers)上。
“ 巴黎 的咖啡館都會將椅子往往延伸到街道上,重新界定了建築物的範圍。” 巴黎 這個名詞在我心裡留下的最初印象便是咖啡館前人們坐在街上喝著咖啡,享受玫瑰人生。 ↑瑪黑區 薔薇街(Rue des Rosiers)
直到十九世紀,隨著猶太移民到 巴黎 ,又帶來了一波新的文化和藝術創作,而薔薇街就是第一條猶太人入住的街道,是猶太區的中心,這有很多富有猶 太特 色的服裝店,美食店,雜貨店。 ↑瑪黑區 在這邊有一樣食物絕對會在途鷹上面看到,就是口袋餅。類型有點像肉夾饃,也有點像饢,整體的口感是很 中東 氣息的,因為製作的廚師也大多看起來像阿拉伯人,查了一下這種食物的名字叫克巴(Kebab)。它的分量非常大,白麵包切開來,裡面可夾烤肉淋上各種口味的醬汁,再搭配現炸的薯條,價格在6歐左右。 ↑瑪黑區 圖源GOOGLEMAPS
🍽L’As Du Fallafel
📌32-34 Rue des Rosiers, 75004 Paris, 法國
法國 旅行雜誌、 紐約 時報、甚至《花樣爺爺》節目組都報道過這家猶太餐廳,可以說是一家網紅店。綠色門牌,是很典型的標識,而門口大排長龍的隊伍更是吸引路過的人。其實周圍也有不少賣Fallafel的,但他家生意最好。也因為門口隊伍太長,我們沒有耐心排隊,而是在轉角的一家買的,兩個人分著吃剛剛好。在麵包的中間會加很多料,可以自己選擇加什麼料,最後會加上酸黃瓜片,淋上美乃滋和番茄醬。 ↑瑪黑區 傍晚時分溜達到大道上適逢夕陽金光閃閃,映襯著整片灰色的天空,就像是 巴黎 的脾氣,高冷而又富有內涵,總之很新鮮。 ↑瑪黑區 經過一間教堂Paroisse Saint Paul Saint Louis,正好鐘聲響起,鴿子飛了起來。 ↑瑪黑區 遇到花店就會想要一探究竟的念頭從未停止,好奇地貓進去看看有什麼特別的。 ↑瑪黑區 花店都是以薔薇為主,成色真好! ↑瑪黑區 ↑瑪黑區 花店里滿是玫瑰的香氣,切花花材豐富,盆栽也超級多。而且我發現盆栽的大小都是一樣的,品質沒有差異,挑選帶回家的都是憑眼緣。 ↑瑪黑區 九月的 法國 還是夏令時,與國內的時差是6小時。先要發朋友圈獲得小心心,就要把握好時間哦!
巴黎 下起雨來,十分蠻橫地遮擋完光線的透視。在 巴黎 醒來的第一個早晨沒有趕上好時光,九月飄雨的季節加之體感很冷,打破我對 歐洲 天涼好個秋的幻想。想起昨天HOST小姐姐特意介紹如何啟用暖氣時還覺得詫異,還來不及在公寓喝杯熱咖啡提提神,翻出最保暖的風衣穿上,趁雨還小趕緊出門。
走過公寓沿街的店鋪,都已陸陸續續開了門。匆匆行人趕路上班的街道,濃濃的咖啡香可是上班族忙碌一天的開始。每兩步就會出現一家麵包甜點店(Boulangerie-Patisserie),從麵包店里飄出誘人的麵包香氣,門口坐一位大叔喝著咖啡,就著小桌上的羊角包悠閑地註視著匆忙的上班族來來往往。咖啡館門口的圓桌之間挨得特別近,伸手就能和隔壁桌一起共享。不過這並不妨礙 巴黎 人有多喜歡在喝咖啡時與別人聊天。
我們挑了在十字路口的那間Cafe吃早餐,就在地鐵站旁邊,街景盡收眼底。
Le Bastille
8 Place de la Bastille 75011 Paris ↑巴士底廣場 我們是店里第二的客人,服務生小哥哥拿著菜單親切地跟我們法式問安“Bonjour!”我們只能用不熟悉的口音回他“嘣朱!”小哥哥不care,留下英文菜單給我們就去忙活了。還沒適應過來的z還是選意麵,面對這新鮮的生雞蛋黃他是一臉茫然的,突然間就更想念老乾媽了。 ↑巴士底廣場 ↑巴士底廣場 BOILING EGGS,我誤以為是法式炒蛋,上菜時才知道是加了美乃滋的水煮蛋。問服務生小哥哥要瓶水,他就拿了一瓶 依雲 ,正要打開時我告訴他我要的是“d’eau”他還是沒有反應過來,我就直接說“hot water”他驚訝地重覆了一遍“hot water??”然後有點不高興地給我遞了過來,於是決定改叫服務生小哥。雖然我也知道只有華人愛喝熱水,但是我不喜歡他重覆熱水時的眼神! ↑巴士底廣場 P.S 歐洲 這邊不喝熱水,但是可以提供免費的水。如果你說water,有可能他會拿一瓶 依雲 ,嘭~的就給你打開了。有需要就跟服務員說“d’eau”——用玻璃瓶盛的是水管里的直飲水。 這頓法式早餐一共13.5歐,新鮮雞蛋黃和水煮蛋讓我們都覺得沒吃好,於是又去麥記買了份薯條壓壓驚,才安心乘地鐵去 巴黎聖母院 。 小姐姐的眼神被我捕捉啦! Cathedrale Notre-Dame巴黎聖母院小時候看過電影《鐘樓怪人》,印象最深無疑就是駝背加西莫多被義父“囚禁”在 巴黎聖母院 ,每天都要爬上樓頂去敲鐘,可是他樂觀的態度卻讓美女愛上了他。儘管,卡西莫多的故事最後是個悲劇,影片中的壞人角色全部死在 巴黎聖母院 門口,幼小的我卻狠狠記住了他——善良的勇敢的卡西莫多! 地址:6 Parvis Notre-Dame - Place Jean-Paul II, 75004 Paris, France
網站: http://www.notredamedeparis.fr/
交通:地鐵M4——Cite,RER B、C——Saint-Michel Notre-Dam
開放時間:
教堂——周一~五7:45-18:45,周六-日7:45-19:15
鐘樓——10月~次年3月10:00-16:45,4月-9月10:00-18:30、7月-8月周五-六10:00-23:00,提前45分鐘停止進入;1月1日、5月1日和12月25日關閉
門票:教堂參觀免費,鐘樓參觀成人10歐,優惠價8歐。 ↑巴黎聖母院 📌 法國 公路原點Point zéro des routes de France
巴黎聖母院 門口的廣場上排著隊找到了零起點標誌Point Zéro,像是井蓋一樣的標識。它象徵著 巴黎聖母院 就是 巴黎 的中心,因此『 巴黎 之心』也是給 巴黎聖母院 的稱贊。 ↑巴黎聖母院 傳說如果你走上它再走過去,終有一日你會再回到 巴黎 。
↑巴黎聖母院 ↑巴黎聖母院 左邊為聖母門、中間是審判門,右側是 聖安娜 門,右側還是才是游客排隊的出入口。 ↑巴黎聖母院 審判門中間立柱上雕刻的正是耶穌,十二門徒位列兩側。門楣中央最上層雕刻的是耶穌向前伸出雙手,掌心朝外,兩邊跪著的是施洗者 聖約翰 和聖母 瑪利亞 ,左右對稱站著的天使手中分別拿著十字架和長矛鐵釘,整體描述的是《聖經》中耶穌犧牲自己,救贖世人,最後被釘死在十字架的故事。中間層雕刻的是長天使正在用桿秤稱量從墳墓中拯救出來的人的靈魂,長天使會從死者生前的事跡和對上帝虔誠的程度兩個方面進行審判,如果手中的秤桿往左偏,那麼靈魂就會得到救贖,最終升往天國;如果秤桿往右偏則靈魂就會收到懲罰,最終推入地獄。最下層雕刻的是眾多靈魂的形象,他們側耳傾聽來自天使吹奏的號角聲,準備從墳墓中蘇醒過來。 ↑巴黎聖母院 進入教堂內部,門口有講解器可以租,租用語音導覽器需5歐元,含中文。兩邊都有這個紀念幣販售機,好像是2歐一個。 ↑巴黎聖母院 巴黎聖母院 是早期哥特式建築的代表,其特點是輕盈高聳。既讓人感覺到天堂的遙遠和莊嚴,又不給信徒產生厚重的壓抑感。進入教堂就被恢弘的氣勢震撼到了,教堂上方的穹頂高聳而開闊。
“ 巴黎 的咖啡館都會將椅子往往延伸到街道上,重新界定了建築物的範圍。” 巴黎 這個名詞在我心裡留下的最初印象便是咖啡館前人們坐在街上喝著咖啡,享受玫瑰人生。 ↑瑪黑區 薔薇街(Rue des Rosiers)
直到十九世紀,隨著猶太移民到 巴黎 ,又帶來了一波新的文化和藝術創作,而薔薇街就是第一條猶太人入住的街道,是猶太區的中心,這有很多富有猶 太特 色的服裝店,美食店,雜貨店。 ↑瑪黑區 在這邊有一樣食物絕對會在途鷹上面看到,就是口袋餅。類型有點像肉夾饃,也有點像饢,整體的口感是很 中東 氣息的,因為製作的廚師也大多看起來像阿拉伯人,查了一下這種食物的名字叫克巴(Kebab)。它的分量非常大,白麵包切開來,裡面可夾烤肉淋上各種口味的醬汁,再搭配現炸的薯條,價格在6歐左右。 ↑瑪黑區 圖源GOOGLEMAPS
🍽L’As Du Fallafel
📌32-34 Rue des Rosiers, 75004 Paris, 法國
法國 旅行雜誌、 紐約 時報、甚至《花樣爺爺》節目組都報道過這家猶太餐廳,可以說是一家網紅店。綠色門牌,是很典型的標識,而門口大排長龍的隊伍更是吸引路過的人。其實周圍也有不少賣Fallafel的,但他家生意最好。也因為門口隊伍太長,我們沒有耐心排隊,而是在轉角的一家買的,兩個人分著吃剛剛好。在麵包的中間會加很多料,可以自己選擇加什麼料,最後會加上酸黃瓜片,淋上美乃滋和番茄醬。 ↑瑪黑區 傍晚時分溜達到大道上適逢夕陽金光閃閃,映襯著整片灰色的天空,就像是 巴黎 的脾氣,高冷而又富有內涵,總之很新鮮。 ↑瑪黑區 經過一間教堂Paroisse Saint Paul Saint Louis,正好鐘聲響起,鴿子飛了起來。 ↑瑪黑區 遇到花店就會想要一探究竟的念頭從未停止,好奇地貓進去看看有什麼特別的。 ↑瑪黑區 花店都是以薔薇為主,成色真好! ↑瑪黑區 ↑瑪黑區 花店里滿是玫瑰的香氣,切花花材豐富,盆栽也超級多。而且我發現盆栽的大小都是一樣的,品質沒有差異,挑選帶回家的都是憑眼緣。 ↑瑪黑區 九月的 法國 還是夏令時,與國內的時差是6小時。先要發朋友圈獲得小心心,就要把握好時間哦!
巴黎 下起雨來,十分蠻橫地遮擋完光線的透視。在 巴黎 醒來的第一個早晨沒有趕上好時光,九月飄雨的季節加之體感很冷,打破我對 歐洲 天涼好個秋的幻想。想起昨天HOST小姐姐特意介紹如何啟用暖氣時還覺得詫異,還來不及在公寓喝杯熱咖啡提提神,翻出最保暖的風衣穿上,趁雨還小趕緊出門。
走過公寓沿街的店鋪,都已陸陸續續開了門。匆匆行人趕路上班的街道,濃濃的咖啡香可是上班族忙碌一天的開始。每兩步就會出現一家麵包甜點店(Boulangerie-Patisserie),從麵包店里飄出誘人的麵包香氣,門口坐一位大叔喝著咖啡,就著小桌上的羊角包悠閑地註視著匆忙的上班族來來往往。咖啡館門口的圓桌之間挨得特別近,伸手就能和隔壁桌一起共享。不過這並不妨礙 巴黎 人有多喜歡在喝咖啡時與別人聊天。
我們挑了在十字路口的那間Cafe吃早餐,就在地鐵站旁邊,街景盡收眼底。
Le Bastille
8 Place de la Bastille 75011 Paris ↑巴士底廣場 我們是店里第二的客人,服務生小哥哥拿著菜單親切地跟我們法式問安“Bonjour!”我們只能用不熟悉的口音回他“嘣朱!”小哥哥不care,留下英文菜單給我們就去忙活了。還沒適應過來的z還是選意麵,面對這新鮮的生雞蛋黃他是一臉茫然的,突然間就更想念老乾媽了。 ↑巴士底廣場 ↑巴士底廣場 BOILING EGGS,我誤以為是法式炒蛋,上菜時才知道是加了美乃滋的水煮蛋。問服務生小哥哥要瓶水,他就拿了一瓶 依雲 ,正要打開時我告訴他我要的是“d’eau”他還是沒有反應過來,我就直接說“hot water”他驚訝地重覆了一遍“hot water??”然後有點不高興地給我遞了過來,於是決定改叫服務生小哥。雖然我也知道只有華人愛喝熱水,但是我不喜歡他重覆熱水時的眼神! ↑巴士底廣場 P.S 歐洲 這邊不喝熱水,但是可以提供免費的水。如果你說water,有可能他會拿一瓶 依雲 ,嘭~的就給你打開了。有需要就跟服務員說“d’eau”——用玻璃瓶盛的是水管里的直飲水。 這頓法式早餐一共13.5歐,新鮮雞蛋黃和水煮蛋讓我們都覺得沒吃好,於是又去麥記買了份薯條壓壓驚,才安心乘地鐵去 巴黎聖母院 。 小姐姐的眼神被我捕捉啦! Cathedrale Notre-Dame巴黎聖母院小時候看過電影《鐘樓怪人》,印象最深無疑就是駝背加西莫多被義父“囚禁”在 巴黎聖母院 ,每天都要爬上樓頂去敲鐘,可是他樂觀的態度卻讓美女愛上了他。儘管,卡西莫多的故事最後是個悲劇,影片中的壞人角色全部死在 巴黎聖母院 門口,幼小的我卻狠狠記住了他——善良的勇敢的卡西莫多! 地址:6 Parvis Notre-Dame - Place Jean-Paul II, 75004 Paris, France
網站: http://www.notredamedeparis.fr/
交通:地鐵M4——Cite,RER B、C——Saint-Michel Notre-Dam
開放時間:
教堂——周一~五7:45-18:45,周六-日7:45-19:15
鐘樓——10月~次年3月10:00-16:45,4月-9月10:00-18:30、7月-8月周五-六10:00-23:00,提前45分鐘停止進入;1月1日、5月1日和12月25日關閉
門票:教堂參觀免費,鐘樓參觀成人10歐,優惠價8歐。 ↑巴黎聖母院 📌 法國 公路原點Point zéro des routes de France
巴黎聖母院 門口的廣場上排著隊找到了零起點標誌Point Zéro,像是井蓋一樣的標識。它象徵著 巴黎聖母院 就是 巴黎 的中心,因此『 巴黎 之心』也是給 巴黎聖母院 的稱贊。 ↑巴黎聖母院 傳說如果你走上它再走過去,終有一日你會再回到 巴黎 。
↑巴黎聖母院 ↑巴黎聖母院 左邊為聖母門、中間是審判門,右側是 聖安娜 門,右側還是才是游客排隊的出入口。 ↑巴黎聖母院 審判門中間立柱上雕刻的正是耶穌,十二門徒位列兩側。門楣中央最上層雕刻的是耶穌向前伸出雙手,掌心朝外,兩邊跪著的是施洗者 聖約翰 和聖母 瑪利亞 ,左右對稱站著的天使手中分別拿著十字架和長矛鐵釘,整體描述的是《聖經》中耶穌犧牲自己,救贖世人,最後被釘死在十字架的故事。中間層雕刻的是長天使正在用桿秤稱量從墳墓中拯救出來的人的靈魂,長天使會從死者生前的事跡和對上帝虔誠的程度兩個方面進行審判,如果手中的秤桿往左偏,那麼靈魂就會得到救贖,最終升往天國;如果秤桿往右偏則靈魂就會收到懲罰,最終推入地獄。最下層雕刻的是眾多靈魂的形象,他們側耳傾聽來自天使吹奏的號角聲,準備從墳墓中蘇醒過來。 ↑巴黎聖母院 進入教堂內部,門口有講解器可以租,租用語音導覽器需5歐元,含中文。兩邊都有這個紀念幣販售機,好像是2歐一個。 ↑巴黎聖母院 巴黎聖母院 是早期哥特式建築的代表,其特點是輕盈高聳。既讓人感覺到天堂的遙遠和莊嚴,又不給信徒產生厚重的壓抑感。進入教堂就被恢弘的氣勢震撼到了,教堂上方的穹頂高聳而開闊。