【逗比日記】十日錫蘭,一世天堂
↑努沃勒埃利耶 熱情招呼我們的司機師傅叫shivan,我們叫他西萬,當然也可以叫成“洗碗”,沒有錯,我對他就是有偏見,後面慢慢說。
一開始shivan很熱情地接下我們,400Rs送到小鎮,還給推薦一個山上的住宿(那家主人是他兄弟),獨棟小樓,花園很漂亮,但是在參觀了房間和整體的地理位置後,我們想再去看看其他家,而且我和雞哥想住在湖邊能拍拍湖景什麼的。
shivan雖然很無奈地一直跟我們說這裡離小鎮近,只有2KM,其他地方遠得很,但是還是很熱情地帶著我們去湖邊看房子。外面下著小雨,狂風四起,我們把帶的長衣服都拿出來穿上,連續找了3家:山頂有一家很豪華舒適景色也霸道的旅店,但是需要10000Rs1晚,而且不講價,只好放棄了;山腳有一家很原始很有特色的木質結構房屋,但是考慮到天真的太冷了,也放棄了;第三家在一番討價還價後終於敲定了,兩層小樓,提供免費早餐,2晚4個人12000Rs。
是的,因為行前對埃利耶憧憬太大,對霍頓平原的徒步也是滿懷期待,所以埃利耶是我們初期預定的唯一一處住兩天的地方。不好意思,我們都不記得那家店的名字了,只知道在湖邊的山上不遠處,只有一家他們家餐廳的照片,外面就是農場和我叫不出名字的湖。 ↑努沃勒埃利耶 別看屋裡還算亮暢,外面其實是這樣的... ↑努沃勒埃利耶 好了,住宿訂下來了,shivan覺得帶著我們走那麼多路400Rs太少了,但是他又不說加多少,只是說我們明天去茶園和霍頓平原徒步可以用他的車,我們想著當時比較晚了住的地方也比較偏,不好聯繫車,就和他說可以,價格最後談下來是一共支付8000Rs,包括今天的車費(他等會兒再我們送到鎮上),明天上午的霍頓平原包車費,以及下午的茶園車費。 shivan送我們到鎮上後臨走時一再跟我們說需要支付3000Rs給他,說是押金,我們堅持只給1000Rs作為當天的車費,僵持很久後他說可以,但我們要求他留手機號時他說手機壞了不能用。但是老子在他轉身上車後,分明看到他在用手機和別人相談甚歡。 shivan的事先到這兒,既然來到了這個英倫小鎮就一定要好好逛下不是?但是,小鎮並不是我們想象中的獨具英倫風,而只是一個普通的蘭卡小鎮,只有一些建築還保留著英倫風格。再加上綿綿陰雨和陣陣妖風,真教人無所適從。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 所幸找到一家味道還不錯的餐館,當看到熱騰騰的鐵板牛肉上來時,每個人都要感動得哭了... ↑努沃勒埃利耶 鎮上最有特色的莫過於這個彩色郵局,但是一旦天氣不好,什麼美好都是泡影... ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 你可能發現了,進入埃利耶後圖片的質量也是直線下降,因為下起雨真的沒心思摸相機啊!大家將就看吧,我都儘量調得能看那種。下麵幾張圖大概就可以描述當天我們的心情了。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 最後只能在房間里各種聊天,穿紗麗玩兒,房東太太也加入了,連我都無聊地開始試穿了...考慮到觀感問題我得艷照就不放了,只有一張他們試穿的。 ↑努沃勒埃利耶 Day5:冷冷的冰雨砸得人好疼!如果要評選我們在錫蘭最不開心和倒霉的一天,今天應該當之無愧了。
早上五點就起來了,看著外面毫無雨停的趨勢,整個人也不好了,即使是看上去美味的早餐。五點半shivan來了,抱著僥幸心理出發吧。
一路上我們都在問shivan霍頓平原那邊是什麼情況,能不能進,他的答覆是永遠是“要過去才知道”。這次的 盤山 路比以往都要來得猛一些,珍妮直接在中途就下車吐去了...
還沒睡醒的我,當時眼中的景象大概是這樣的: ↑努沃勒埃利耶 大概搖擺了一個半小時後,終於來到霍頓平原徒步的入口,我們發現已經停了好幾輛同款麵包車了,無一例外,車上除了司機全是 中國 人...但是外面雨大風大都沒心思出來拍照聊天,所以躲在車裡望著雨發獃就是大家覺得最有意義的事兒了。
shivan一直留著一份當地報紙的其中一頁,上面是對埃利耶的介紹,在NANU—OYA站臺上,shivan留下了一個接客的背影,然後被他逢人就拿出來說他是當地的名人。
等了20分鐘,有車輛開始返程了,不甘心的我們又等了40分鐘,然後準備和另外一輛車的小伙伴互相慫恿強行進去徒步,剛走了幾步就被告知裡面霧太大,雨一直下,不安全今天不開了...
好了,徹底死心了,在門口留個念想吧... ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 這兩個瘋子姑娘,那是紗麗啊!你們考慮過背後兩位路人的感受了嗎?我都腦補出他們的對話了! ↑努沃勒埃利耶 下麵是一個裝逼失敗的案例,原來想營造出薄霧中走來一翩翩少年,結果成了風中凌亂的奇葩男子。當然如果我沒放最後一張,其實你們也不知道。所以以後看朋友圈的時候一定不要以為他們都是很優雅地在旅游。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 那就返程吧,中途路過 新西蘭 農場,曾看過好多妹子的游記都提到這裡,所以即使下著雨颳著風我們也決定進去一探究竟。當然,從後來的事實告訴我們這又是一個錯誤的決定,今天反正一直在做錯誤的決定就是了。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 就這些了,那麼大的雨相機完全不敢拿出來!下麵雨還沒那麼大時候的一個COSPLAY... ↑努沃勒埃利耶 奶牛們可以在舒適的房間里吃草,我們連一杯溫熱的紅茶都沒喝上就狼狽地滾了出去。shivan一直建議我們直接去茶園,好像幹完這票他就可以收工的感覺,幸好我提議先會旅店換衣服,真的濕透了啊!
其實當天我們四個人幾乎把身上所有的衣服都拿出來穿上了,但是還是好冷,回到旅店洗澡換完衣服後覺得先補覺,電話告知shivan(去平原路上要到了電話,我就說他前一天根本就不想給我們留電話,已防止我們看到天氣後臨時變主意不去了)下午2點鐘才來接我們。 迅速進入夢鄉後起床吃了點乾糧又出發了,MACKWOODS是埃利耶最大的一個茶園,也是最出名的,到哪兒的路也全是 盤山 路,彎道多,很容易暈車。 ↑努沃勒埃利耶 即使MACKWOODS名頭很大,但是先參觀工廠,再坐下來喝茶,勸說你賣茶的節奏無時無刻不讓我們覺得這特麽就是天朝旅行團的購物點啊。興趣索然的我們就這樣傻傻的逛著,品著,心情總好不起來... ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 雖然一直在吐槽,但是這裡的紅茶味道確實是極好的,紅茶免費,但是那個蛋糕是需要給錢的,80Rs。 ↑努沃勒埃利耶
一開始shivan很熱情地接下我們,400Rs送到小鎮,還給推薦一個山上的住宿(那家主人是他兄弟),獨棟小樓,花園很漂亮,但是在參觀了房間和整體的地理位置後,我們想再去看看其他家,而且我和雞哥想住在湖邊能拍拍湖景什麼的。
shivan雖然很無奈地一直跟我們說這裡離小鎮近,只有2KM,其他地方遠得很,但是還是很熱情地帶著我們去湖邊看房子。外面下著小雨,狂風四起,我們把帶的長衣服都拿出來穿上,連續找了3家:山頂有一家很豪華舒適景色也霸道的旅店,但是需要10000Rs1晚,而且不講價,只好放棄了;山腳有一家很原始很有特色的木質結構房屋,但是考慮到天真的太冷了,也放棄了;第三家在一番討價還價後終於敲定了,兩層小樓,提供免費早餐,2晚4個人12000Rs。
是的,因為行前對埃利耶憧憬太大,對霍頓平原的徒步也是滿懷期待,所以埃利耶是我們初期預定的唯一一處住兩天的地方。不好意思,我們都不記得那家店的名字了,只知道在湖邊的山上不遠處,只有一家他們家餐廳的照片,外面就是農場和我叫不出名字的湖。 ↑努沃勒埃利耶 別看屋裡還算亮暢,外面其實是這樣的... ↑努沃勒埃利耶 好了,住宿訂下來了,shivan覺得帶著我們走那麼多路400Rs太少了,但是他又不說加多少,只是說我們明天去茶園和霍頓平原徒步可以用他的車,我們想著當時比較晚了住的地方也比較偏,不好聯繫車,就和他說可以,價格最後談下來是一共支付8000Rs,包括今天的車費(他等會兒再我們送到鎮上),明天上午的霍頓平原包車費,以及下午的茶園車費。 shivan送我們到鎮上後臨走時一再跟我們說需要支付3000Rs給他,說是押金,我們堅持只給1000Rs作為當天的車費,僵持很久後他說可以,但我們要求他留手機號時他說手機壞了不能用。但是老子在他轉身上車後,分明看到他在用手機和別人相談甚歡。 shivan的事先到這兒,既然來到了這個英倫小鎮就一定要好好逛下不是?但是,小鎮並不是我們想象中的獨具英倫風,而只是一個普通的蘭卡小鎮,只有一些建築還保留著英倫風格。再加上綿綿陰雨和陣陣妖風,真教人無所適從。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 所幸找到一家味道還不錯的餐館,當看到熱騰騰的鐵板牛肉上來時,每個人都要感動得哭了... ↑努沃勒埃利耶 鎮上最有特色的莫過於這個彩色郵局,但是一旦天氣不好,什麼美好都是泡影... ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 你可能發現了,進入埃利耶後圖片的質量也是直線下降,因為下起雨真的沒心思摸相機啊!大家將就看吧,我都儘量調得能看那種。下麵幾張圖大概就可以描述當天我們的心情了。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 最後只能在房間里各種聊天,穿紗麗玩兒,房東太太也加入了,連我都無聊地開始試穿了...考慮到觀感問題我得艷照就不放了,只有一張他們試穿的。 ↑努沃勒埃利耶 Day5:冷冷的冰雨砸得人好疼!如果要評選我們在錫蘭最不開心和倒霉的一天,今天應該當之無愧了。
早上五點就起來了,看著外面毫無雨停的趨勢,整個人也不好了,即使是看上去美味的早餐。五點半shivan來了,抱著僥幸心理出發吧。
一路上我們都在問shivan霍頓平原那邊是什麼情況,能不能進,他的答覆是永遠是“要過去才知道”。這次的 盤山 路比以往都要來得猛一些,珍妮直接在中途就下車吐去了...
還沒睡醒的我,當時眼中的景象大概是這樣的: ↑努沃勒埃利耶 大概搖擺了一個半小時後,終於來到霍頓平原徒步的入口,我們發現已經停了好幾輛同款麵包車了,無一例外,車上除了司機全是 中國 人...但是外面雨大風大都沒心思出來拍照聊天,所以躲在車裡望著雨發獃就是大家覺得最有意義的事兒了。
shivan一直留著一份當地報紙的其中一頁,上面是對埃利耶的介紹,在NANU—OYA站臺上,shivan留下了一個接客的背影,然後被他逢人就拿出來說他是當地的名人。
等了20分鐘,有車輛開始返程了,不甘心的我們又等了40分鐘,然後準備和另外一輛車的小伙伴互相慫恿強行進去徒步,剛走了幾步就被告知裡面霧太大,雨一直下,不安全今天不開了...
好了,徹底死心了,在門口留個念想吧... ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 這兩個瘋子姑娘,那是紗麗啊!你們考慮過背後兩位路人的感受了嗎?我都腦補出他們的對話了! ↑努沃勒埃利耶 下麵是一個裝逼失敗的案例,原來想營造出薄霧中走來一翩翩少年,結果成了風中凌亂的奇葩男子。當然如果我沒放最後一張,其實你們也不知道。所以以後看朋友圈的時候一定不要以為他們都是很優雅地在旅游。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 那就返程吧,中途路過 新西蘭 農場,曾看過好多妹子的游記都提到這裡,所以即使下著雨颳著風我們也決定進去一探究竟。當然,從後來的事實告訴我們這又是一個錯誤的決定,今天反正一直在做錯誤的決定就是了。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 就這些了,那麼大的雨相機完全不敢拿出來!下麵雨還沒那麼大時候的一個COSPLAY... ↑努沃勒埃利耶 奶牛們可以在舒適的房間里吃草,我們連一杯溫熱的紅茶都沒喝上就狼狽地滾了出去。shivan一直建議我們直接去茶園,好像幹完這票他就可以收工的感覺,幸好我提議先會旅店換衣服,真的濕透了啊!
其實當天我們四個人幾乎把身上所有的衣服都拿出來穿上了,但是還是好冷,回到旅店洗澡換完衣服後覺得先補覺,電話告知shivan(去平原路上要到了電話,我就說他前一天根本就不想給我們留電話,已防止我們看到天氣後臨時變主意不去了)下午2點鐘才來接我們。 迅速進入夢鄉後起床吃了點乾糧又出發了,MACKWOODS是埃利耶最大的一個茶園,也是最出名的,到哪兒的路也全是 盤山 路,彎道多,很容易暈車。 ↑努沃勒埃利耶 即使MACKWOODS名頭很大,但是先參觀工廠,再坐下來喝茶,勸說你賣茶的節奏無時無刻不讓我們覺得這特麽就是天朝旅行團的購物點啊。興趣索然的我們就這樣傻傻的逛著,品著,心情總好不起來... ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 雖然一直在吐槽,但是這裡的紅茶味道確實是極好的,紅茶免費,但是那個蛋糕是需要給錢的,80Rs。 ↑努沃勒埃利耶