滲透靈魂的藍色——留尼汪

留尼汪自助遊攻略
↑艾米塔日瀉湖
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↑艾米塔日瀉湖 第三天 8月27日 向藍色出發今天起了一大早,準備去看每年7-9月從南極大陸洄游至此的座頭鯨群,聽說還有可能看到海豚,一想到可以和海豚鯨魚親密接觸我就抑制不住我的興奮,還特意打扮了一番,穿上了一條白色的裙子,
但是世事往往不會按我們想象的出牌........,才出海不到半個小時,我就心翻想吐,船員讓我坐到船頭正中,說盯著正前方看可以緩解暈船,可是這招對我沒用,看著一望無際毫無參照物的大海,承受著大浪來時船體的顛簸,我最終還是沒忍住,吐了個翻江倒海.......
後來的差不多兩個小時我都不記得發生了什麼,我拖著被嘔吐折磨掏空的身體在船帆下曬不到太陽的位置沉沉睡去......,
醒來後我的精神狀態也一直不是太好,現在回想起來,那天的回憶和那天的期待一樣,還沒來得及剪輯就被現實打敗簡化,最終落的無疾而終,你問我鯨魚和海豚?很抱歉,我什麼也沒看到,可能在我睡著的時候出現過?他們也沒提起,估計大家集體都沒運氣看到這奇妙的現象。
唯一清晰的是我醒後強烈的孤獨感,然而這一次我不知道是不是因為大海的原因,這次的孤獨顯的如此溫柔,竟讓我欣悅,少了平日置身於鬧市中孤獨的那種心境和環境的反差,多了一份傾聽自己內心聲音的機會。
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↑艾米塔日瀉湖 客串美人魚
下午太陽即將落山的時候,我們回到酒店的海灘趁著夕陽的餘暉我客串了一回擱淺的人魚(因為有專業的會潛水的人魚,所以我只能在岸上客串下了),你們看到的這一組美美的照片,其實是在我被浪拍到坐立不穩,頭髮里眼裡都是沙,冷到半死的狀態下抓拍到的,你們說我拍個人魚容易嘛........
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↑艾米塔日瀉湖 四-五天8.28-29錫拉奧冰鬥+內日峰這兩天,我已經不知道該怎麼形容了,總之我們一行人已經快趕上專業登山隊了。一開始進入錫拉奧冰鬥的時候沿途就要過一個叫400道彎的地方,中途我就已經開始暈車,即使見到了路邊美麗的彩虹都沒心思拍照,車一停下,馬上跑下去嘔吐,可惜也沒吐出來。
因為錫拉奧冰鬥離內日峰相對比較近,所以我們選擇了從錫拉奧冰鬥徒步到內日峰,坐車坐到中途的休息點Le Vieux Cep酒店後,我們和帶我們登山的當地導游匯合,因為當天我穿的鞋子不合適,在導游的建議下換上了同行翻譯多帶的運動鞋,稍作休息,放下多餘的行李,輕裝簡行就出發了。
出發前先介紹下冰鬥。 留尼汪 冰鬥是世界獨一無二的景觀,被稱為神奇的”島中之島”,冰鬥地區處於自然保護區內,景色瑰麗。被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄的錫拉奧冰鬥是三大冰鬥中唯一圓形環繞的一個。坐落在海拔3071米的內日峰腳下,這個冰鬥著實讓人驚嘆。這裡是延綿80公里的徒步路線的起點,初學者們可前往柳杉森林,高水平者大可挑戰內日峰。如果在10月末來,還能趕上 留尼汪 大馬拉松的越野跑步比賽!路線由南向北,貫穿三大冰鬥,途中更有一個溫泉盛產地。天然氣泡水,紅酒和小扁豆也是冰鬥的特產
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↑Le Vieux Cep 這輩子爬過的最高的山峰
在還沒攀登之前我們問導游大概要爬多長時間才能到達我們今晚的休息點高山小屋Gîtes de la Caverne Dutour,導游告訴我們大概需要4個小時,4個小時後當我們在半山腰爬的幾近生無可戀的時候,我們才知道導游說的4個小時是專業嚮導的速度......欲哭無淚,關鍵是這座山真的相當原生態,不像國內還會沿途鋪設石階或者木階,他們這是直接丟幾根木頭或者直接堆一堆亂石來代表上山的道路,和沿途景色倒是毫無違和感,很和諧,拍出來也很好看,就是難爬。
我們一行人中90後vr小組早早把我們甩在了最後,我們逗逼三人組落在了最後,隨後我見到呢我生平見過的最奇特的生物現象,我們逗逼三人組成員之一J ackie竟然爬山爬到全身冒煙!!!當時我們都怕他支持不到山頂,雖然中途有個補水站,但是對於精疲力盡的我們基本沒什麼用,再加上他們攝影師身上的設備基本都是30斤左右,但是他還是靠著堅強的意志力爬到了最後,給他來點掌聲!!!最後我們差不多花了6個多小時終於抵達了休息點,吃上了一頓熱飯,我敢說是我這趟 留尼汪 之旅吃的最好吃的一頓,雖然只是簡單的噸豆子豬肉和飯,也比我們的日常主食法棍要好上一百倍.......
吃完早點休息吧,明早還要拍日出呢。
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↑Piton des Neiges;
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