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2016年十一:風雲之下草原之上,中蒙中俄邊境自駕~~~

內蒙古自助遊攻略
↑阿爾山
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↑阿爾山 貝爾湖
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↑貝爾湖 阿爾山 出發到貝爾湖,需經過 新巴爾虎左旗 ,走S203,190公里全程柏油路,路況極好。
當地朋友介紹了蒙餐館“大青山”,大眾點評也說不錯,導航過去發現換了老闆,既來之則安之,食後整體評價:不推薦。奶茶很淡,手把肉很老, 蒙古 包子皮厚厚的,餐館環境確實不錯,如果順路走到那裡可以嘗嘗,專門找過去實在不必要。
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↑新巴爾虎左旗
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↑新巴爾虎左旗
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↑新巴爾虎左旗 新巴爾虎左旗 出來走S203,45公里見指示牌轉入縣道,約60公里可到達貝爾蘇木,再15公里可抵達貝爾湖,路上手機全程無信號。貝爾蘇木有加油站,有旅店,能吃飯住宿。
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖 呼倫貝爾 大草原,由呼倫湖和貝爾湖而得名,烏爾遜河從北面把貝爾湖和呼倫湖連接在一起。貝爾湖是中蒙兩國共有的 淡水 湖泊,只有十五分之一在 中國 境內,以湖岸向湖中心1500米為界,是 中國 的水域。貝爾湖盛產多種魚類,鯉、鯰、白魚、紅鰭魚和狗魚等等,是天然漁場。其中鯉魚以“大、肥、香”而負盛名,貝爾湖的鯉魚,農家樂能吃到50元/斤,鯰魚狗魚鯽魚等40元/斤,都是活魚,柴鍋垮燉,非常好吃。
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖 鍋茶(有些地方叫額吉奶茶),裡面有奶豆腐、奶皮子、乾牛肉,炒米。
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↑貝爾湖 貝爾蘇木吃飯住宿:龍騰飯店。農家樂床位20元/位,取暖是火牆,因為過了旅游旺季,這個大六人間只按人頭收了40元。
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖 我們抵達貝爾湖時已經是傍晚時分,景區大門關閉的。沿著湖邊的鐵絲網,所有的大門都是鐵將軍把門。

第二天為了貝爾湖的日出,我們4點多起床,開車再次來到了景區,景區大門依然是關閉的,我們不甘心就此返回,再次沿著鐵絲網尋找入口,無意間發現一個鐵門沒上鎖,推開鐵門我們開車來到湖邊。天邊雲層很厚,一輪紅日在雲層的包裹中噴薄向上,躍出水面的瞬間,金色的光芒穿透雲層的束縛鋪灑在湖面上,貝爾湖的日出如約而至。
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖 看過日出,心滿意足的我們驅車返回。進來的大鐵門上了鎖,我們只能沿著鐵絲網再次尋找出口,來來回回走了半個多小時,依然沒有可以進出的門,問了幾個人,都說進來的鐵門是唯一的出路(實際情況是:進來的鐵門是當地牧民進出用的,附近的牧民都有鑰匙,我們早上是誤打誤撞進去了。而其他的鐵門都是軍隊鎖的,當地人即使有鑰匙也不能隨便開門),我和七哥一直找不到出口,不禁有些著急。這時,迎面開過來一輛軍車,軍人看到我們直接就把身份證和車輛行駛本扣下了,反覆盤問我們是如何進入湖區的。

原來貝爾湖湖邊只有幾百米的湖岸線對游人開放,其他地區都是邊境管制區。且每年景區開放時間非常有限,9月底景區已經關閉了。十月開始,除了當地的漁民,一般人員都禁止進入湖區。在這裡,鐵絲網就是邊境線!!!

鑒於我們無意的違規行為,軍人同志對我們一番教育後,打開鐵門放我們出了湖區。前後半小時的時間,對於我和七哥如過了一個世紀。
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↑貝爾湖 下圖地平線上,靠近邊框左右各1cm位置有兩個小黑點,那是我國和 蒙古 國的哨所。
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖
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↑貝爾湖 鬼哥的照片:貝爾湖的漁民。
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↑貝爾湖 貝爾湖內有野生的黃羊,農家樂的大哥說,以前黃羊很多,現在越來越少了,打黃羊是要判刑的。
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↑貝爾湖 新巴爾虎右旗:老包骨頭館為了去烏爾遜河拍些照片,中飯都沒吃就離開了貝爾蘇木,結果在河邊苦等了一個多小時,天越來越陰沉,放棄了拍攝,出發 新巴爾虎右旗 ,S203路段一直在修路,需要不斷的下道,路爛難走又趕上下雪,80公里我們走了4個多小時,且手機基本沒有信號。

新巴爾虎右旗 用餐,老包骨頭館,隆重推薦★★★★★。店面不大,店家的主打菜羊骨頭,其實就是 北京 常吃的羊蝎子,醬香,肉多汁美,骨髓肥碩,肉質軟爛,價格還非常實惠。原本點了一葷兩素,老闆說吃不了浪費,沒讓點。
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↑新巴爾虎右旗
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