(寶藏紀念)帶你去看濟州島的山海俊逸(美圖美文,合理行程,詳細交通攻略)
↑濟州島 ↑濟州島 【探索秘密花園】也許每個人心中都有一部鐘愛的韓劇,去年“太陽的後裔”吸引粉絲無數,“秘密花園“當年也很紅火。難得能來到這裡,自然要去參觀一下當年的拍攝酒店。故事在游戲世界和現實世界互相穿越。 玄彬、河智苑飾演的一對情侶由於意外互換靈魂而引發了一個浪漫蝕骨的愛情故事.
我們拜訪了拍攝地: The Seaes Hotel & Resort(西亞斯度假酒店 ).酒店環境很好,花園,草坪,海景一個不缺,庭院中一些細節很用心,風格建築有著 濟州島 濃郁的特色。就算無法入住,在酒店的咖啡廳點一杯咖啡,在坐一下當年男女主人公接吻定情的長椅也很快樂。 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 很多 韓國 情侶和我們一樣,特的來拜訪這處浪漫的私密花園。在一顆 大樹 下擺放的長椅,惹人忍不住去坐一下,感受男女主人公當初的心情。坐在花園內,還能有極佳的景觀。正對面便是寬廣的大海,視野開豁,一時間整個天地 都安 靜了。 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 海邊的天色變化無常,下午到達中文度假區的時候還是蔚藍的晴天,轉眼太陽躲進了雲層,天色黯淡了下來。岸邊有顆年長的 大樹 ,盤根錯節,翠綠的藤蔓依附著老樹向上攀爬.最妙的是樹下有艘小船,船頭指向大海。我側身坐在船上,看著一艘艘船帆從平靜的海面駛過。
↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 很可惜,這個景色在晴天一定很美,哪怕是陰天飄著細雨,我還能看到天工鬼斧的 石柱 下的海水是翡翠綠色的。我能想象在晴空萬里,海水倒映蔚藍的天色,海浪激打懸崖,場面一定很雄偉。柱狀節理帶是著名景點,有游客中心,我們在一個 韓國 叔叔那邊買了超級好吃的烤魷魚和橘子味的雞蛋餅。真的都非常好吃!強烈推薦!
【城邑民俗村 古濟州的平民文化】第二日早晨,我們在大廳等候一日游的司機來接我們。來了個清秀的姐姐,老家 吉林 , 朝鮮 族的,她確認了我們的姓名後,告訴我們車就在門外等著。居然是一輛四人座的小轎車!她上車後問我們想去哪裡。我和家人面面相覷,拿出訂單看了又看,告訴她,我們今天定的是一日游,不是包車。包車是第四天的事情。她也拿出訂單看了半天后說:“雖然不知道為何要派我來接你們,但是公司就是安排了這車。這一日游沒有別的人了,就你們兩個!”
太幸運了!一日游直接變成了包車游了。我們和司機劉姐核對了訂單的行程,表示我們還是照著原先訂好的行程走,不過游覽時間就變得非常自由了,基本就是到了一處景點,劉姐在車內等我們,我們玩好了後,找她的車,繼續出發就行。
第一站:城邑民俗村。
出發前看 濟州島 的天氣預報,前三日天天下雨,最後一日放晴。今晨滿天的烏雲黑沉沉壓下來,即刻下起了傾盆大雨.我正擔心著沒有帶把大的雨傘,城邑民俗村的工作人員拿來了幾把大傘給我們,還在休息室等導游的時候請我們喝咖啡。我估計民俗村一般都是團隊游來的,我們抵達的時候沒有別的游客,空曠的村落被我們包場了。我們的導游也是位 中國 大嬸,她用中文為我們講解老濟州的民俗。
城邑民俗村位於漢拿山麓,是完全保存了 韓國 傳統的一處民俗村。這裡有許多文化遺產,很好地保留了古代村莊的原貌,因而被指定為民俗村並受到保護。這個村落保留了 濟州島 獨特的居住文化。你在這裡可以看到那看似堆得稀稀疏疏的擋風石牆(黑熔岩石),為了防止風直接進入裡屋而建得又直又彎的“奧來”(窄衚衕),還有成為 濟州島 之象徵的石神像(Dolharubang)。
根據導游的描述,真是長了不少知識。
全村的經濟收入集體分配,村子裡面男人一般外出幹些體力活, 比如 養蜂、放蜂之類的,女人在村子裡面幹活。一般他們的勞動成果像蜂蜜、五味子水就都賣給游客了。集體所掙的錢會在中秋節、過年之前統一分配,多勞多得,跟 中國 的工分制時代非常的像。
村子裡面的孩子都是國家負責培養,上學不需要任何費用,一般國家會培養他們學習外語,畢業後回村子負責接待各個國家的游客。村子裡面有很多語種的導游,都是由村子裡面的成年孩子以及婦女擔任。
村子裡面目前還實施的一夫多妻制度,一個男人甚至可以娶5個老婆 (個人不太相信這點,這家得多鬧騰啊!)
一進入民俗村,首先印入眼帘的就是這個 濟州島 的“土地公公"(也就是石神像(Dolharubang),這個石像在 濟州島 是到處可見,取材於當地的火山石。
↑濟州島 ↑濟州島 民俗村的房子都沒有大門,也不會鎖門,每家大門口都放3個木棍,如果3個木棍都橫在門口,說明主人出遠門了,需要很多天才能回來;若你看到2個木棍橫在門口,那是主人出門了,大概晚上就可以回來了;如果1個木棍橫在門口說明主人就在附近的地里幹活,很快就能回來,門口沒有木棍橫著,就是家裡有人。 ↑濟州島 ↑濟州島 政府要求民俗村裡面的所有房子必須有村民住在裡面,每批游客參觀的都是正在使用著的房子.導游帶著我們圍著村子轉了一圈,指給我們看了些有趣的物品。
這個竹編的籃子是給男嬰睡的,女嬰是隨便哪裡有地方躺去哪裡 ( 萬惡的古 朝鮮 )。以前女子需要背著沉重的水罐到很遠的地方打山泉供家裡人飲用,往往來去就是半天 (萬惡的古 朝鮮 +1)。 男人可以討很多老婆,如果對其中一個老婆不滿意,背起水罐繞著村子走幾圈,就是休妻了。在那種男女極度不平等的社會,你完全能想象女子被休了後的下場。所以女人受了委屈不能哭訴,怕惹人厭煩,就敲打水缸出氣(萬惡的古 朝鮮 +10086+手不疼麽?) ↑濟州島
我們拜訪了拍攝地: The Seaes Hotel & Resort(西亞斯度假酒店 ).酒店環境很好,花園,草坪,海景一個不缺,庭院中一些細節很用心,風格建築有著 濟州島 濃郁的特色。就算無法入住,在酒店的咖啡廳點一杯咖啡,在坐一下當年男女主人公接吻定情的長椅也很快樂。 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 很多 韓國 情侶和我們一樣,特的來拜訪這處浪漫的私密花園。在一顆 大樹 下擺放的長椅,惹人忍不住去坐一下,感受男女主人公當初的心情。坐在花園內,還能有極佳的景觀。正對面便是寬廣的大海,視野開豁,一時間整個天地 都安 靜了。 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 海邊的天色變化無常,下午到達中文度假區的時候還是蔚藍的晴天,轉眼太陽躲進了雲層,天色黯淡了下來。岸邊有顆年長的 大樹 ,盤根錯節,翠綠的藤蔓依附著老樹向上攀爬.最妙的是樹下有艘小船,船頭指向大海。我側身坐在船上,看著一艘艘船帆從平靜的海面駛過。
↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 ↑濟州島 很可惜,這個景色在晴天一定很美,哪怕是陰天飄著細雨,我還能看到天工鬼斧的 石柱 下的海水是翡翠綠色的。我能想象在晴空萬里,海水倒映蔚藍的天色,海浪激打懸崖,場面一定很雄偉。柱狀節理帶是著名景點,有游客中心,我們在一個 韓國 叔叔那邊買了超級好吃的烤魷魚和橘子味的雞蛋餅。真的都非常好吃!強烈推薦!
【城邑民俗村 古濟州的平民文化】第二日早晨,我們在大廳等候一日游的司機來接我們。來了個清秀的姐姐,老家 吉林 , 朝鮮 族的,她確認了我們的姓名後,告訴我們車就在門外等著。居然是一輛四人座的小轎車!她上車後問我們想去哪裡。我和家人面面相覷,拿出訂單看了又看,告訴她,我們今天定的是一日游,不是包車。包車是第四天的事情。她也拿出訂單看了半天后說:“雖然不知道為何要派我來接你們,但是公司就是安排了這車。這一日游沒有別的人了,就你們兩個!”
太幸運了!一日游直接變成了包車游了。我們和司機劉姐核對了訂單的行程,表示我們還是照著原先訂好的行程走,不過游覽時間就變得非常自由了,基本就是到了一處景點,劉姐在車內等我們,我們玩好了後,找她的車,繼續出發就行。
第一站:城邑民俗村。
出發前看 濟州島 的天氣預報,前三日天天下雨,最後一日放晴。今晨滿天的烏雲黑沉沉壓下來,即刻下起了傾盆大雨.我正擔心著沒有帶把大的雨傘,城邑民俗村的工作人員拿來了幾把大傘給我們,還在休息室等導游的時候請我們喝咖啡。我估計民俗村一般都是團隊游來的,我們抵達的時候沒有別的游客,空曠的村落被我們包場了。我們的導游也是位 中國 大嬸,她用中文為我們講解老濟州的民俗。
城邑民俗村位於漢拿山麓,是完全保存了 韓國 傳統的一處民俗村。這裡有許多文化遺產,很好地保留了古代村莊的原貌,因而被指定為民俗村並受到保護。這個村落保留了 濟州島 獨特的居住文化。你在這裡可以看到那看似堆得稀稀疏疏的擋風石牆(黑熔岩石),為了防止風直接進入裡屋而建得又直又彎的“奧來”(窄衚衕),還有成為 濟州島 之象徵的石神像(Dolharubang)。
根據導游的描述,真是長了不少知識。
全村的經濟收入集體分配,村子裡面男人一般外出幹些體力活, 比如 養蜂、放蜂之類的,女人在村子裡面幹活。一般他們的勞動成果像蜂蜜、五味子水就都賣給游客了。集體所掙的錢會在中秋節、過年之前統一分配,多勞多得,跟 中國 的工分制時代非常的像。
村子裡面的孩子都是國家負責培養,上學不需要任何費用,一般國家會培養他們學習外語,畢業後回村子負責接待各個國家的游客。村子裡面有很多語種的導游,都是由村子裡面的成年孩子以及婦女擔任。
村子裡面目前還實施的一夫多妻制度,一個男人甚至可以娶5個老婆 (個人不太相信這點,這家得多鬧騰啊!)
一進入民俗村,首先印入眼帘的就是這個 濟州島 的“土地公公"(也就是石神像(Dolharubang),這個石像在 濟州島 是到處可見,取材於當地的火山石。
↑濟州島 ↑濟州島 民俗村的房子都沒有大門,也不會鎖門,每家大門口都放3個木棍,如果3個木棍都橫在門口,說明主人出遠門了,需要很多天才能回來;若你看到2個木棍橫在門口,那是主人出門了,大概晚上就可以回來了;如果1個木棍橫在門口說明主人就在附近的地里幹活,很快就能回來,門口沒有木棍橫著,就是家裡有人。 ↑濟州島 ↑濟州島 政府要求民俗村裡面的所有房子必須有村民住在裡面,每批游客參觀的都是正在使用著的房子.導游帶著我們圍著村子轉了一圈,指給我們看了些有趣的物品。
這個竹編的籃子是給男嬰睡的,女嬰是隨便哪裡有地方躺去哪裡 ( 萬惡的古 朝鮮 )。以前女子需要背著沉重的水罐到很遠的地方打山泉供家裡人飲用,往往來去就是半天 (萬惡的古 朝鮮 +1)。 男人可以討很多老婆,如果對其中一個老婆不滿意,背起水罐繞著村子走幾圈,就是休妻了。在那種男女極度不平等的社會,你完全能想象女子被休了後的下場。所以女人受了委屈不能哭訴,怕惹人厭煩,就敲打水缸出氣(萬惡的古 朝鮮 +10086+手不疼麽?) ↑濟州島