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三叉戟——加勒比海盜的昔日老巢!朗姆酒始祖誕生地🔱黑奴、海盜、古老貴族——巴巴多斯

巴巴多斯自助遊攻略
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有種 加勒比海 盜船長們水中漫步的場景……
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在水下看見帶著氧氣瓶的潛水隊員們好羡慕
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準備跟著我一起進入船艙吧!各種各樣的熱帶魚🐠有沒有很好玩很涼爽的感覺?現場水下更震撼!
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有很多家出海的船公司,像是那種400美金一個人包船出海太貴就沒必要了,人多才有意思
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很多供應商的船,好啦一天結束了,本來以為塗抹防曬霜+在水下浮潛就不會被曬黑,回去後看到即使我捂的很嚴實但依舊沒用……🏝🏖⛱😭
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savannah hotel 的晚餐根本沒法吃,太甜!走大概900米找到一家中餐廳,但老闆員工都不會說中文,看著圖片挺好吃的,索性就點了,來了一個周了終於吃到米飯了 點了菠蘿咕嘮雞,太甜了……不過還好,我點了水果飲料就算了,千萬別點,甜的齁得慌!
【註意⚠️後來驚奇的發現老闆娘竟然會說中文,那之前我們去了2次都沒說是啥意思,看著我們像華裔嘛 還是吃不過西餐,改成後來每天加了微信點餐啦】😄哈哈
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出門後才想起來,今天周日,基本90%的商場不上班,我買了點首飾去調號,幸好開著,但是要等到11點才開門,無奈就坐著吧,對了對了買喝的水都沒地方買,哪裡都不開門,記得在周日之前提前備水!太陽忒毒了!買藍色的沙冰是迫於無奈,千萬別買!太難喝,甜的齁得慌!根本不解渴,拍了照就扔了
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看到肩膀了嘛?!黑了好幾個色系!
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對了對了,更正下,查到酒店差點進到那個區域,不過也挺近的,白天每天都去城市市中心買點東西還好啊,只要別晚上自己出去就好。沒那麼恐怖
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每天白天紫外線特別強,基本就在酒店窩裡蹲,查了查 巴巴多斯 的歷史和文章,其中有篇很有意思。

貴族海盜的神秘氣息
  這片荒無人煙的海灘是一個使人產生無限夢幻的地方。一些航海先驅和海盜最先發現了 巴巴多斯 (Barbados)這個 加勒比海 上神秘的小島,而正是這些沙灘讓海島重獲生機。最著名的海上英雄莫過於拉斐爾·薩巴蒂尼小說中的布魯德船長了,在他的一本1920年代初出版的小說中,我們讀到了這樣的描寫:“島上充滿了誘人的芳香,這是胡椒與柏木的味道。”
  其實在以前,當地真正的海盜是斯泰德·博奈。這位貴族鄉紳為了躲避他脾氣暴躁的老婆,在退休後居然做起了海盜營生。1718 年,他在 查爾斯頓 被處以絞刑,但是他視死如歸、毫無悔意。這個佈滿了塵土的黃金歲月早已流逝,留給我們的只有他的一座奇特城堡。據傳說,這位貴族海盜會在椰子樹上掛上燈籠,吸引海上船隻的到來,然後在自家門口將其一一拿下。
20 世紀,他的城堡成為了一座接待世界要人的宮殿,這裡留下了菲利普王子、滾石主場米克·賈格爾等名流的足跡。人們甚至曾在這裡拍攝了肥皂劇《愛情·榮耀·美麗》。隨後,城堡一度被廢棄不用,變成了蝙蝠的巢穴。進入 21 世紀,它找回了昔日神秘的氣息,但是 2010 年的火災將它毀於一旦。踩著冷卻的灰燼,順著燒焦的廊柱,我們來到了公園和一座沒有水的游泳池。沿著臺階我們可以來到一個小海灣,海灣成了居住在附近的小孩們踢足球的好場所。赤腳踩在 白沙 灘上,迎著溫熱的海風行走,我們想起了曾經的貴族海盜,他的遺產已經被化為灰燼,似乎再一次印證了他多舛的命運。
女王乘協和飛機抵達
  克裡夫餐廳(The Cliff)可以被看作這個豪華之旅的中途休息站。餐廳俯瞰著大海,它的裝飾風格頗具科幻色彩,這裡曾接待過貝克漢姆一家、碧昂斯和 巴巴多斯 的流行天后麗哈納。“我記得有一個女客人,每次來都在露臺的角落裡挑一個位置吃飯。”餐廳經理傑瑞米告訴我們,“當我問她為什麼不去欣賞夕陽時,她反駁說:‘我來到這裡是為了欣賞,同時也為了被別人欣賞的。最重要的是,不是面朝大海,而是面朝餐廳入口。’”真是地道的 巴巴多斯 人的性格。
協和式飛機成了當地人崇拜的對象。“那時候,我們全家一邊準備著燒烤的材料,一邊看著飛機起飛。”沙德回憶道。他一邊說著,一邊帶領我們參觀飛機博物館。他父親當初一點點攢錢,才買到了一張機票,可惜的是,航班很早就停止運行了。2003年,協和式飛機正式降落在 巴巴多斯 首都的布里奇頓機場。在首都的大街小巷,人們激動落淚,協和式飛機是他們島國的驕傲。
甜蜜與熱辣的朗姆酒
   巴巴多斯 島上慵懶的 日光 難掩其悲劇的一面,這也成為了島國寶貴的文化財富。在布里奇頓,我們隨處可以感受到 平和 的氣氛,在街上隨時可以吃到甘甜的椰子肉,但是外表之下是令人悲慟的故事。
  當地電視臺一檔歷史節目的主持人莫裡斯向我們揭示了多彩外表下的真相。“1645年,這裡發現了甘蔗。從那時起,這裡便成為了世界上最大的黑奴交易市場。在接下來的3個世紀里,島上一共販賣交易了 1500 萬名黑奴。” 巴巴多斯 擺脫奴隸制的枷鎖已經有很長時間了。重獲自由的 巴巴多斯 展現出了一種充滿魅力的生活藝術,一段優美的音樂,一種誘人的飲食文化……這些元素成為了 巴巴多斯 的一種身份象徵,一種緬懷祖先的方式。
漁業首都奧伊斯廷斯周末的節日氣氛
每周六,人們都會吃布丁、燉豬蹄和燉豬頭,以前這些肉都是奴隸主留給奴隸們吃的。人們一邊聽著充滿動感的舞蹈音樂,一邊閱讀著針砭時弊的文章或者社會雜文。“農場帳篷”是一個搭建在海灘上的巨大帳篷,帳篷中的節慶活動常常充滿了原始野性的色彩。打擊樂讓氣氛愈加熱鬧,直到清晨,人們的身體還散髮著朗姆酒的香氣。
朗姆酒是甜蜜與熱辣、傷痛與快樂的混合物,它象徵著這個巨大島嶼的充盈與富足。在向 非洲 販賣黑奴的年代,朗姆酒既是交易的貨幣,又是海盜和奴隸的飲料。在朗姆酒釀造方面,無人能及亞倫·史密斯。他是奇峰朗姆酒廠的釀酒大師,而這家釀酒廠是 加勒 比地區最負盛名的一家。他的實驗室建在 巴巴多斯 島的北方。在實驗室里,他接待了我們。釀酒所用的橡木桶均從美洲進口,朗姆酒在其中有充足的時間進行發酵。釀製時,需要在口味、年份和植株品種中找到最佳的平衡點。可以說,他釀造的朗姆酒是一個混血兒。
1977 年, 巴巴多斯 島的豪華旅游取得了突飛猛進的發展。當時,協和式飛機載著伊麗莎白二世女王從 白金漢 宮飛抵 巴巴多斯 島,開創了歷史先河。這座島嶼成為唯一一個可以乘坐超音速飛機抵達的海濱目的地。從那時起,為了躲避 倫敦 冬天的寒冷,許多明星和百萬富翁選擇來到這裡,早上 9 點半起飛,如果不換算時差,抵達熱帶地區僅僅是當天的9點15分。
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|——磁路
有機會的話建議去,因國內駕照不能在本地開車(這邊只認 國際駕照 或者 美國 駕照)就沒去,但查了資料也分享下
世界上發現磁路的地方不太多,但是巴島就有一段神秘的磁路。它位於首都布里奇敦城的最北端,是一段坡度大約為15度,長約百米的柏油馬路。
汽車停在山坡上,放入空檔,奇跡就會出現,車就仿佛被一隻無形的手拉著,緩緩向坡上駛去。磁路周圍的環境並不特別,四周雜草叢生,向東不遠就是大海。據說這是附近有一個較強的磁場所導致的現象。
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某天拍的晚霞&粉色的雲彩 ,最近每天宅在酒店懶得動了,每天大太陽都太熱了要不然就是陰天就下雨 對了發生了幾個事還是值得說下的

手機有天一上午都處於3G不能用狀態,讓前臺幫忙打電話問問,關鍵是我啥也不知道,結果打了30多分鐘(這邊效率慢)才接通人工說是因為IRMA颶風導致的,我不看新聞都不知道,萬一真來了颶風,我就像個風箏被吹到哪裡去都不知道了………這個是 香港 風球不能媲美的[捂臉][捂臉](一開始來的時候就是因為這延遲的 真感覺跟這些自然災害杠上了……
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