Hakuna Matata——東非坦桑尼亞14天之旅
長在咸 水裡 的紅樹林 石頭城下午讓嚮導帶我們逛逛石 頭城原先拍賣黑奴的廣場,現在成為了當地的小劇場 被稱作奇跡之屋的 蘇丹 王宮 黑奴紀念館,嚮導告訴我們桑島黑奴販賣的悲慘歷史,Zanzibar一詞的願意就是“黑人海岸”,島上的人們其實都是黑奴的後代。
聽完這些,心情其實挺沉重的,相比大草原上的野生動物,人類自詡為文明,對於同類的所作所為卻比只為生存而殺戮的野生動物殘忍的多 桑島也是多元文化互相衝擊共處的地方,清真寺與基督教堂僅一牆之隔 “願世界 和平 ” 阿拉伯風格的大門 石 頭城 中心地有棵樹上掛了個電話機,牌子上寫“可以打免費國際電話”
這惡作劇搞得,傻子才會爬上去打電話咧~ 離酒店不遠處即是偉大的搖滾樂隊,皇后樂隊(The Queen)樂隊主唱Freddie Mercury的故居
風騷的齙牙哥能寫出<波西米亞狂想曲>這種將各種差異巨大的風格融為一體的作品,也許是因為他出生的桑島也是各種多元文化融合的小島吧 嚮導向我們推薦了晚餐的餐廳 正值國內的中秋節, 非洲 的月亮分外明亮 晚餐是還有當地樂隊現場演奏, 中東 風格的音樂,我們還花了10刀買了一張專輯 晚餐是阿拉伯風格的食物,還是很好吃的,尤其有一道羊肉非常鮮嫩 中看不中吃的甜點 準備返回啦,用相機記錄下最後美好的時光
聽完這些,心情其實挺沉重的,相比大草原上的野生動物,人類自詡為文明,對於同類的所作所為卻比只為生存而殺戮的野生動物殘忍的多 桑島也是多元文化互相衝擊共處的地方,清真寺與基督教堂僅一牆之隔 “願世界 和平 ” 阿拉伯風格的大門 石 頭城 中心地有棵樹上掛了個電話機,牌子上寫“可以打免費國際電話”
這惡作劇搞得,傻子才會爬上去打電話咧~ 離酒店不遠處即是偉大的搖滾樂隊,皇后樂隊(The Queen)樂隊主唱Freddie Mercury的故居
風騷的齙牙哥能寫出<波西米亞狂想曲>這種將各種差異巨大的風格融為一體的作品,也許是因為他出生的桑島也是各種多元文化融合的小島吧 嚮導向我們推薦了晚餐的餐廳 正值國內的中秋節, 非洲 的月亮分外明亮 晚餐是還有當地樂隊現場演奏, 中東 風格的音樂,我們還花了10刀買了一張專輯 晚餐是阿拉伯風格的食物,還是很好吃的,尤其有一道羊肉非常鮮嫩 中看不中吃的甜點 準備返回啦,用相機記錄下最後美好的時光