安達魯西亞-塞維亞小歇

塞維利亞自助遊攻略

當夜色降臨,便朝著塞維亞方向前進,30分鐘的車程便到達了塞維亞,塞維亞對我來說已經一點不陌生,畢竟作為安達魯西亞的首府來說這座城市是別具特色且讓人印象深刻的。 塞維亞對於每個旅行者來說,就像一盒五顏六色的積木,你可以用這些積木搭成你心中所想要的一切造型,所以,一百個旅行者眼中的塞維亞可以是多變的色彩。

這次出來並沒有準備在塞維亞停留太多,這座城市對我來說已經不是一個會讓我充滿新奇和驚喜的城市,而在我心中更多的已經成為了一個放鬆的地方,一個可以讓你獲得享受和舒適的城市,我想塞維亞對於很多人來說都是世界範圍內為數不多的幾個即便有眾多游客卻又讓人能享受其中的城市。
於是,一到塞維亞我便趕緊整理行裝,穿上便服鑽到深深的巷子里,耳機里放著弗拉門戈在老城區里到處走來走去。

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我個人對於深邃的老巷子有種別樣的鐘愛,一個城市吸引我與否絕對要看城區的佈局,如果能有這樣的巷子閑適的溜達幾步便能遇到不錯的酒窖或是一個美麗的建築印入眼帘那自然是“柳暗花明又一村“的感覺,就這樣順著錯綜複雜的小巷子,慢慢的溜達到了塞維亞大教堂。

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(塞維亞教堂邊的酒吧餐館一條街)

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對於塞維亞的旅游信息和游記已經算是鋪天蓋地的多,就像之前所說的那樣,不同的人總會對塞維亞留下其獨特的記憶,即使這座城市來了不知多少回,但我還是次次都要在大教堂旁找一家有 天台 的酒吧或者酒店,悠然自得完全放鬆的陷在沙發里端著酒盃環視著一切所能看到的地方,這樣的氛圍對於常年處於高壓狀態的人又或是情侶二人世界,那可就再好不過了。

所以,可以挑選像EME HOTEL(其他地點還有待發掘)這樣有 天台 有游泳池的的酒店,位處於大教堂正門口,如是夏季則可舒舒服服在 天台 游泳池裡邊喝著冰甜的 西班牙 果酒邊享受著湛藍天空下的塞維亞大教堂。這已然不能單單用有情調去形容這樣的氛圍,這樣去感受塞維亞,想必在結束旅程後,會對這樣的畫面感和體驗無限的懷念,不是麽?

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(EME 酒店官方主頁照片)
塞維亞擁有太多可以游玩且歷史悠久的地方,那象徵著昔日龐大財富的大教堂,記錄著海事過往的黃 金塔 ,那美輪美奐且異常精緻的 西班牙 廣場和彰顯著現代 西班牙 建築藝術風格的都市太陽傘,這座城市所擁有的一切,都會讓你在疲憊不堪時於床榻和街道的游玩中做出選擇。

這時即便已是晚上十一點,但是,這才是安達魯西亞夜的開始,街上依然人頭攢動,在路邊找了家酒吧要了幾個tapas,先歇歇腳,畢竟聖誕節市中心的步行街肯定已是火樹銀花,應該去看看。(北pincho 南tapa,tapas乃是安達魯西亞的飲食習慣,類似於 中國 的下酒小菜,但種類繁多,在安達魯西亞的很多省都有點杯酒水贈送隨機tapas的規矩。)

在這裡想必會有人問,為何不照食物不推薦飯館?其實在當下,各種風格迥異的旅游信息網站已是比比皆是,tripadvisor就是個很好的例子,畢竟各人口味千差萬別,所以找尋自己旅游的模式才是最重要的,自己的舒適,自己的味蕾,自己的視角,都應該由自己去掌控,每當我們開啟一段旅程時,我們最應問自己,我,需要什麼?

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(市中心步行街)
小歇後,順著整條步行街慢悠悠的散著步,街頭人頭攢動個個洋溢著節日的喜慶,戀人間的愛火,親子間的溫情,映襯在大教堂精美宏偉的建築下變的如此風情。

走到教堂後的小廣場,就在站到橘子樹下的一瞬間,那畫面讓我胃里的酒意即刻上頭,我深呼吸著抬頭看著月亮,腦海裡一片空白,緊繃的神經現在已然恢復到了稚年。此時我的需要很簡單,我要躲到一個無人安靜的深巷中,一杯葡萄酒便足矣。

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一條街,一個路口,再一條深巷,嘿,就這裡了......
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如果說,要用一首歌來詮釋這座城市,那麼我以為文章開頭也就是我在聽的這首歌就可能再合適不過了。

不用多說,當你走在塞維亞的街頭,點開這首音樂,你會發現它是如此的契合你眼前所看到的每一幅畫面,每一寸射入你眼中的光,每一塊色彩都像這躍動的音符般沁入你的心扉。

隨著吉他的的掃弦音色,就如進入了溢滿紅酒的沐浴池,一呼一吸都充滿著果香。當音樂高潮來臨,不由自主的緊縮了眉,一口紅酒下去,甜澀的讓人突然想起了四月節時身穿傳統服飾的塞維亞美女和駿馬,在艷陽下舞者舞動雙臂在那肌肉輪廓矯健鮮明的駿馬旁隨著弗拉門戈吉 他曲 翩翩起舞。

啊呀,真的醉了......



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(四月節時鬥牛場一景,取自官媒)

起身付完帳一人伴著醉意,隨著鼓點咚咚噠噠的踢著醉步回酒店找自己的床好生睡一覺,畢竟明天還要去我甚是喜愛的 西班牙 廣場。


起了個大早,打包好行裝之後當然要來個早點老三樣,橙汁咖啡 西班牙 火腿.

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這一早陽光燦爛,微風拂面.
得益於 地中海 氣候的塞維亞,冬日的早晨卻也絲毫不讓人覺得應季,坐在街邊曬著暖暖的 朝陽 一邊解決著自己的早餐,心中不禁感嘆道,又將是“可愛的一天”。

行李安置妥當後,發動摩托先沿著瓜達爾基維爾河的沿岸跑了小會熱了熱車,早晨的太陽把河面照的波光粼粼,甚是讓人覺得美麗,穿過聖特爾莫橋,便可看到黃 金塔 從繁茂的椰子樹中鑽出,看來再拐幾個路口就能到 西班牙 廣場。

沿著河岸的整條大道叫 哥倫布 大街,兩旁簇擁著眾多的景點和值得一看的地方, 比如 鬥牛場,黃 金塔 ,Maestranza劇場,聖特爾莫宮,塞維亞大學,這條大街一直向前到達萊邁迪奧大橋時便是 西班牙 廣場的位置。可以說到塞維亞,如果你能有輛自行車或是摩托車(塞維亞旅游業已非常發達, 租車 店可以在網上找到很多),沿著 哥倫布 大街騎行,那是再好不過了,所有的景色盡收眼底,騎累了在河邊咖啡館來杯鮮橙汁緩緩腳然後繼續下麵的路也是非常不錯的選擇,不過切記不要選擇汽車,畢竟體驗感少了80%。


一檔油門慢吞吞的墨跡到了 西班牙 廣場,拐進大門口依舊是那熟悉的馬糞味,話說來了很多次,想想始終都沒有坐過馬車,哎,畢竟每次都,一個人。

到 西班牙 廣場我總會矯情的外帶杯咖啡坐在廣場角落的彩磚長椅上慢慢喝,能一坐便是一下午,如果幸運能遇到街頭拉手風琴或是彈吉他的藝人那就是最好的事情了。

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碧水藍天,紅艷的花兒,多彩的釉面磚, 西班牙 廣場美的讓人自愧,愧疚自己沒有足夠的文學造詣,可去吟詩一首,愧疚自己不懂一門樂器,可在此玩樂一曲,愧疚自己沒有神來之筆,可妙筆春風的將眼睛所見,一一圖繪在冊。

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西班牙 廣場是最大的安達魯西亞風格的特色建築,在廣場的那些用彩釉磚砌成的48個格台(壁龕)中,敘述著 西班牙 46個省份以及兩個群島較為重大的歷史事件,有戰役的凱旋,有王公貴族的任免,有地域與牧場的分佈等等,而廣場上的四座橋則代表了 西班牙 曾經的四個王國:“ 萊昂 ,卡斯蒂亞, 阿拉貢 和 納瓦拉 。”
雖說不知這些彩磚確切的來歷,如果不是made in china,那麼我猜測應該和 摩洛哥 的菲思城脫不開關係,畢竟 西班牙 廣場彩釉的裝飾上大多都是 北非 風格,我們所見的大多手工藝皮具和 北非 彩釉瓷都來自那個有名的 北非 傳統手工藝之城,細心的人如果看到過 摩洛哥 菲思城的著名“菲思藍”,那你肯定會在磚磚瓦瓦上找到些許蛛絲馬跡。
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我真的不知為何吉他是如此適合安達魯西亞,它時而熱情激昂鏗鏘有力充滿著沸騰的血液,又可溫婉爾雅的撩動琴弦似情竇初開的少女,愛意濃濃的依靠在河岸邊等待著自己的戀人。
同一首曲子如若放在 馬德里 則恰恰聽不出這般味道,所以我很想去問每一個居住在不同城市的朋友,能否用一首曲子去詮釋你所居住的城市?
告訴我,是哪首,以便當我去了你們的城市可以伴著音樂去瞭解你們所居住的地方。


時間不早了,該啟程去 梅里達 了,我依依不捨的走出了廣場,改次再來。


後話說:安達魯西亞是你到 西班牙 後一定要來的地方,如果你的行程在 西班牙 只考慮到了“ 馬德里 不可思議”和“情迷 巴塞羅那 ”,毫不誇張的說, 西班牙 對你來說是極為不完整的。
在這裡,你看到了什麼反而是其次,因為在這裡你需要的是感受這裡的生活氛圍,一種樂觀熱愛生活的態度,去沐浴 陽光海岸 的陽光吧,去飲盡那甘甜的葡萄酒,學著人們高興便齊舞歡歌,學著用笑容去面對自己,面對他人。


於我

有一種生活叫:“Andalucía 安達魯西亞”

最後的最後送上廣場的小萌驢
“Der兒,駕”
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