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【行駛在七英里的跨海大橋】邁阿密-西鎖島 | 美國2017夏

序第一章【行走在六百萬年的峽谷】 拉斯維加斯 -大峽谷- 錫安國家公園
Las Vegas, Grand Canyon, Zion National Park
http://www.mafengwo.cn/i/7580390.html

第二章【穿梭在一千萬升的瀑布】 尼亞加拉 瀑布-沃特 金斯 峽谷- 紐約
Buffalo, Niagara Falls, Rochester, Watkins Glen, Binghamton, New York City
http://www.mafengwo.cn/i/7835023.html

第三章【行駛在七英里的跨海大橋】 邁阿密 -西鎖島
Miami, Miami Beach, Key West

今年的夏天是我畢業的夏天,在我準備畢業展的同時還順帶便一手策划了為期16天的“兩岸三地”的旅行計劃,“兩岸”是 東海 岸西海岸,“三地”是 拉斯維加斯 , 紐約 , 邁阿密 。先上一張行程,第三章介紹的就是綠色部分。
邁阿密自助遊攻略
邁阿密自助遊攻略
Miami8/30 周三
從陰雨綿綿的 紐約 出來,飛到了陽光明媚的 邁阿密 。在飛機上俯瞰 邁阿密 海灘,有一種這才叫度假的感覺。不一樣的人文地理氣候環境會給不同的城市不一樣的氛圍,這一次我們走的三個地方都是截然不同的幾個城市,頻繁地在城市間穿行也是頻繁地換著探索新環境的心情,這樣的新鮮感才使得新的地方變得有吸引力。雖然大家都知道陽光沙灘永遠是度假的勝地,但是一直待在海邊難免也是會想要去百老匯看一場音樂劇的。
邁阿密自助遊攻略
↑邁阿密
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↑Surfside
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↑邁阿密
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↑Surfside
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↑Surfside 這次 租車 還是在HERTZ,升級後給我們了一輛Ford Explorer,HERTZ一向以給更大的車為榮,但這次的車內功能還是比較好一點,大就大吧。機場一路開到Grand Beach Hotel Surfside,花了快1個小時。Grand Beach Hotel可以翻譯成“大沙灘酒店”吧,有兩個分支,一個是面朝大海的叫Surfside,另一個就是面不朝大海的內向酒店,如果要訂不要訂錯咯。

Grand Beach Hotel Surfside還是很不錯的,規規矩矩的海灘酒店的派頭。房間內的設計簡潔乾凈,值得一提的是陽臺,用這種無邊玻璃去做成陽臺的圍欄,既實用又漂亮,可以讓住戶沒有遮擋地坐在陽臺上享受海景。把東西放下,就迫不及待地去海灘玩耍了。酒店會統一免費提供沙灘椅,大毛巾和遮陽傘,方便旅客使用,所以沙灘上一片整整齊齊的純白色遮陽傘都是我們的人。這種整齊劃一的擺放和和諧的顏色,更多了一個去美麗的海灘的理由。

這個 邁阿密 的海灘是很有意思的,海灘一般越靠海越深,但是繼續往海游一下,又可以踩到下麵的地面了,給人一種站在海裡的感覺。我們到得比較晚了,日落前酒店工作人員要收起椅子和傘的,所以今天也就先體驗一下,明天再來好好玩水。酒店里也有露天的泳池,樓下和樓頂各有幾個,生怕客人找不到地方游泳。酒店的泳池就更加人性化一點了,有加熱的,有淺的,有深的,還有有深有淺的。最主要是點飲料更方便,讓肚子里和肚子外都有水,讓玩水更上一層樓。
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↑Surfside
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↑Surfside
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↑Surfside
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↑Surfside
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↑邁阿密
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↑邁阿密
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↑邁阿密
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↑邁阿密
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↑邁阿密 晚餐我們去了一家看起來很厲害的壽司,還有看起來很厲害的餐桌,就這樣而已。
算了一下明天去西鎖島需要來回開8個小時,所以早上8點就要出發了。今晚早點休息了。 Key West8/31 周四
早上8點出發,吃了金拱門早餐。
開車在國際著名的“7 Miles Bridge”七英里跨海大橋上馳騁,旁邊還能看到以前的斷橋。斷橋的殘骸在旁邊並不尷尬,因為自己在一個景點上行駛看不到七英里橋,看看旁邊的經過風雨洗禮的斷橋可以解解乏,也可以拍點照片。換一個角度來說,游客其實可以走到斷橋上去,再從那個角度看七英里橋,不管身處哪座橋,都有東西看。而且斷橋,並不難看,這種殘缺的美,更是給了七英里大橋一個附屬的特色。我倒不認為七英里大橋的長度能比斷橋更有觀賞性,相反,斷橋能引發的思索和聯想更有其價值。這就好比007電影Skyfall里的Hashima Island 日本 軍艦島,島上的斷樓殘骸正是吸引游客的特色,讓後來的旅客不斷產生這裡從前發生了什麼的聯想。
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↑西鎖島
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↑西鎖島
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↑西鎖島
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↑西鎖島
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↑西鎖島
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↑西鎖島
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↑西鎖島 到了西鎖島上,我想租兩輛小綿羊助動車會比較方便,但是這裡有兩個問題,第一個問題是我不會騎助動車,第二個問題是今天是要下雨的。經過一些蹊蹺的尋找,我們找到了一個私營助動車老闆,人不錯,給我們上了生動的一課“如何正確地騎助動車”,我們剋服了第一個問題,但是下雨了。我們不得不向老闆告別,給了他$20小費作為他花時間教課的學費。

老闆也熱情地告訴我們島上最好吃的海鮮餐館叫Alonzo。那我就懶得在找其他餐館了,來到了阿隆佐。果然,當地人介紹的沒有讓我們失望,海鮮很新鮮也很美味。我個人最喜歡的是King Crab Legs蘸熱的黃油,這兩個配在一起非常地香,還有熱的Scallop干貝,不多說了,寫餓了。
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↑西鎖島
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↑西鎖島
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↑西鎖島 那這西鎖島到底有什麼好玩的呢?其實沒有什麼好玩的。我們來聊聊西鎖島這個翻譯好了。Key West,直譯過來是“鑰匙西”,那應該是“西匙島”比較準確一點,其實也不難聽。但是語言學家告訴我們,“Key”其實是 西班牙 語Cayo的諧音,意思是“小島”,Key West其實是“小西島”,這樣就比什麼“基 維斯 特”貼切而且萌多了。

西鎖島本身就不大,一天可以轉完這個島沒有問題,有點像 鼓浪嶼 。島上除了吃吃喝喝的店,還可以去玩浮潛深潛,水上滑翔等水上活動,但是我們從 邁阿密 市區開過來4個小時,到的時候已經下午了,玩這個已經來不及,這些適合在島上待幾天的游客玩耍,況且我們真想玩這種水上運動,在 邁阿密 海灘就可以。但是,相比 邁阿密 沒有的是,西鎖島有著名作家海明威的故居,這是等一下要說到的。有 美國 最南端的一個標誌,我們沒有去,就是一根柱子,還有就是Dry Tortugas National Park海龜國家公園( http://www.mafengwo.cn/poi/6491581.html )。這次海龜國家公園沒有去是有一點遺憾的,但是這個地方是需要更多的時間和計劃才能到達,因為離西鎖島都有一段距離,是大海中的一座城堡,不能開車過去。下次來 邁阿密 玩的時候一定會去那裡待一段時間, 邁阿密 絕對是一次待不夠的地方,周邊還有很多值得一游的地方我們沒有能去到。

說到海明威,大家都知道《老人與海》,其他的我也不知道。參觀了海明威的故居,也多少瞭解了一點他。《老人與海》很久以前我看過,但是基本說什麼早就忘卻了,只記得是薄薄的一本書,書中的內容很安靜。這次看完故居的感覺就是, 美國 的海明威和 法國 的莫奈一樣,都是懂得如何享受生活的人,都買了奢侈的別墅洋房,一個在 古巴 島上寫作,一個在 巴黎 郊外畫蓮。海明威養了傳奇的六指神貓,所以所有住所里神貓的後代都有六個腳趾。名人連養的畸形貓都那麼有傳奇色彩。
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↑海明威故居
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↑海明威故居

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