我和世界,只有一個西藏

阿裡自助遊攻略
無人區,看來沒有困難,就不能稱為無人區啊。今天有點陰,快樂也就短暫了。不久,水路,溝渠擋住了去路,前方已經停下了4輛車,啊偶,下車吧!
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積水的地方,深度足有80釐米以上吧。聽說是因為今日 阿裡 多雨,時而還是暴雨導致的,回來後也得知今年夏季 阿裡 北線雨水量超過往年,有一輛車,首先挑戰了這個深深的溝渠,過了,牛!朝左邊90度橫向駛去,可是,開出沒有1公里,返回了,遠處過不去了。咋辦?
大家無助之時,高原行者已經悄悄地脫去鞋子,趟水走到了右邊的水潭中,原來他是去排查地形,實測水深啊!
哈哈,身穿羽絨服,卻赤腳入水,想著也冷啊!我的身體不禁嗖嗖滴抖了一下。
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俗話說“沒有過不去的坎”,
果然,最後5輛車就是沿著高原行者探的水路,緩緩地駛出了無人區!嘿,跟他走團這麼多次,還是第一次遇險,就來了個完美演繹啊!
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仁多鄉--這個鄉顯得冷冷清清的,道路兩旁的房屋也不能和同是 阿裡 地區的 獅泉河 鎮相比,不過,很是安靜。這是住地,是個凹字型的民宿,中間比較空闊,已經停下了7-8輛車,看來有點小規模的。我們入住9號包廂,因為有鵝絨睡袋,我們沒有一點點擔心,被子蓋在睡袋上就一點不冷了。只是,廁所比較遠,(看到牆上寫著的標記了吧?)要打著手電,摸黑繞到後面,還要經得起黑豹守門員(黑色藏獒),才能上到極其簡易的旱廁……所以,這裡提醒你,如果來 阿裡 ,記得帶上手電筒,既可以上廁所用,還可以拍星空備用。
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#我愛哭的時候便哭,
想笑的時候便笑,
只要這一切出於自然。
我不求深刻,只求簡單#……三毛

照片背後的故事,都是經歷。
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7月17日 仁多鄉到措勤縣D8……目的地“ 措勤 縣”
途徑仁青休布措,扎日南木措,鹽湖
在民宿里吃過早餐(煮雞蛋,稀飯,榨菜,酥油茶)我們出發了,今天天氣特別好,應該會有美景收穫吧。
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↑仁青休布錯 離開民宿不久就到了一個當地知名的湖
\--仁青休布措,
天有點陰冷,心情略有不暢,可是,攝導還是背上了2個相機朝湖邊高坡走去了,原來那裡有一座瑪尼堆,是他上個行程中在這裡堆砌的,這是他的習慣,他重新添了幾塊磚,拍下了這些照片,而我,一直以來對瑪尼堆也是情有獨鐘的,必須祈福!
一邊拍攝時,不遠處幾位女游客們的聲音隨風飄來“你看人家司機,不僅堆瑪尼堆做道具,還為客人拍照,她真幸運”
好吧,謝謝你們。
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↑仁青休布錯
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↑仁青休布錯
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↑仁青休布錯
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↑仁青休布錯 我的祈福,祈福心心念念的一切!
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↑仁青休布錯 祈福靈驗了,大約1小時車程不到,我們遇到了一家農戶,第一次打開了為 阿裡 孩子們準備的紙箱,具體我放在後面專門章節介紹 “瞧, 阿裡 的鹽湖到了!”
青藏高原上的鹽湖是喜馬拉雅造山運動恩賜給人類的寶物,她養育了高原生靈,如今這些鹽湖繼續為人類奉獻著自己。
車輪拐進了一條土路後,今日暴雨產生的泥路被出入這裡的大型卡車車輪碾壓得坑坑窪窪,小車輪胎很容易滑胎,不過,高原行者完全沒有遲疑發愁,勻速嫻熟地駛過約1公里路程,停在了一條道上,這裡除了一輛運行的卡車和斜著倒影在鹽湖邊緣的大吊車以外,就只有我們的巡洋艦了,先來一組人車合影留念吧。
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↑阿裡鹽湖
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↑阿裡鹽湖
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↑阿裡鹽湖
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↑阿裡鹽湖 表妹這張披著圍巾的照片,頗有典雅富貴之韻。麽麽噠
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