2015,一路向北——(四)奧林匹克國家公園
集雪山、冰川、沙灘、湖泊、溫泉、瀑布和雨林於一處,是科學家的活實驗室,游人的天然游樂場,是不是聽起來就很誘人?這就是我們最早聽說奧林匹克國家公園時的感覺。因而此行對這裡也抱著極大的期望。 forks小鎮我們下榻在奧林匹克半島西側的小鎮forks。這裡是吸血鬼電影twilight粉絲的聖地。我們對此片從不感冒,也就未曾深入瞭解電影與小鎮的關係。選擇這裡是因為它處於我們感興趣的景點的中間位置,便於靈活安排行程。
小鎮有一家比較大的超市,可以補充物資購買食品早餐。還有一個叫南北園的中餐館,有中式炒菜和 越南 米粉。菜雖然做的不算正宗,但兩個孩子還蠻喜歡的。
Hoh溫帶雨林Hoh溫帶雨林是 北美 洲保存最完整最大的溫帶雨林之一,也是園內最受歡迎的旅游目的地之一,位於forks小鎮東南方。這裡有一個訪客中心,臨近訪客中心有兩條步道:0.75英里的hall of mosses和1.25英里的spruce nature trail。我們選擇了後者,因為地圖上顯示這個trail有一段會臨近hoh river,這樣孩子們就又有機會玩水了。
有人說Hoh雨林適合雨後觀賞,也許是真的吧。我們去的時候恰逢一年中少有的高溫天氣,溫度有華氏90(攝氏32)度,雨林里十分悶熱。
冬季豐富的降雨使得這裡既有鬱郁蔥蔥的針葉和落葉樹的綠色樹冠交錯,也有苔蘚和蕨類植物像地毯一樣鋪滿地面。資料上說,“巨大”的針葉林主宰的這片雨林,是世界上最壯觀的溫帶雨林之一。但是見慣了加州紅木林的我們,並未覺其壯觀,倒是被這裡的苔蘚密度之高驚訝到了。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 Hoh river最讓人覺得新奇的是它的灰藍色,這是因為河水起源自奧林普斯山上的冰川,冰川把山石碾成粉末隨水流下的緣故。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 rialto beach和la push 1st beach公園西側長長的海岸線上有多處海灘,我們去了離forks小鎮最近的rialto beach和la push 1st海灘,都大概只有二十多分鐘車程。
巨石和流木是rialto beach的兩個主要特色。
海水咆哮著衝擊位於海中的巨石,讓人不由敬畏海洋的威嚴;而那巨石上又有樹木生長,讓人感嘆生命的頑強。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 我們去的時候屬於低潮期,流木和海水還隔著長長的沙灘。據說漲潮時猛烈的海浪能夠滾動流木,在流木上玩耍是十分危險的。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 這裡與北加州的海灘很像,浪很大,水很冷,霧氣之重,經常大晴天也只能看到幾米之外。我們去的時候已經是早上十點多鐘,艷 陽高 照,但是霧氣仍濃,而且越來越重,漸漸連海上的split rocks和holes on the wall都看不清楚了。
沙灘上有許多鵝卵石,並不適合玩沙子。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 可孩子們撿石頭也能玩得十分開心。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 la push 1st beach離rialto beach並不遠,但是被一個山崖阻隔,所以需要開車繞過。到這裡時霧更大,能見度已經低到看不見大海了。
海灘的鵝卵石不及rialto beach多,但是有許多完整的貝殼和螃蟹殼,倒也十分有趣。孩子們剛剛砌好一個沙堡,海水便漲了過來,我們只得匆匆離開了。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 新月湖新月湖(lake crescent)是此行一個意外的驚喜。
狹長的湖水綿延十幾英里,躺在連綿的群山中。101公路在湖的南側蜿蜒經過。開在路上有種錯覺,似乎旁邊的是穿過峽谷的江水。
新月湖的水很清澈,能見度高達水下18米。湖水呈現藍綠色,會隨陽光角度變化。
我們上午經過這裡,恰巧趕上霧起,煙波飄渺中,竟有種水墨丹青的感覺。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 而傍晚在湖邊戲水,碧波拍岸,湖水一望無際,又是另一番風味。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 印第安人關於新月湖的由來有這樣一個傳說:遠古時曾有兩個部落在此打鬥,大戰持續了三天,激怒了這裡的山靈,他投擲一塊巨石壓死了所有的戰士。巨石阻塞了河流,形成了新月湖。奇妙的是,今天的地質記錄證實,新月湖和隔壁的Lake Sutherland原同屬一湖,的確是周圍的山體滑坡,將它一分為二,成為今天的兩個湖。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 我們在這裡走了一條很好走的Marymere Falls trail。trail沿途的是低地森林(lowland forest)。除了樹木稀疏矮小一些,我們並未看出其與Hoh溫帶雨林有什麼差異。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 trail盡頭是一條還算好看的小瀑布。
↑西雅圖奧林匹克國家公園 我們在途中遇到一個還不太會說話的小男孩,一路拉著乖乖的手。分別時還依依不捨的大哭。 颶風嶺颶風嶺(Hurricane range)是奧林匹克國家公園內最容易到達的山區。在晴朗的天氣,是觀看奧林匹克山脈群峰的最佳地點。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 這裡的訪客中心是全公園最大的,也是唯一有影片播放的,不過電影本身一般,不看也罷。另外,這裡也是公園裡唯一能買到簡餐的地方。
奧林匹克山脈的眾山峰都不高,其中最高峰奧林普斯山也只有2400多米,但是這些山中卻存有大量的冰川,僅 奧林匹斯山 就有6塊大型冰川。
游客在一年的不同季節,甚至一天的不同時間登上颶風嶺看到的風景都不相同。我們最喜歡白雪皚皚的樣子,可惜今年由於降雪偏少加上天氣炎熱,並沒有看到很多積雪,而那些大型冰川也不容易看見。不過群山連綿加上正午時分的輕霧,給 奧林匹斯山 脈哦罩上了一層神秘的面紗,倒也是別有風味。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 據說這裡的日出日落也是極美的,可惜這次無緣得以一見。
多樣性是奧林匹克公園的標誌,也是它最初最吸引我們的地方。可惜來過之後,我們覺得它的每一樣景色都不是頂級的,不禁又對它有些失望。也許下次旅行應該把期望放低,這樣才會收穫到更多意想不到的驚喜吧。 此次旅行其他游記2015,一路向北——(一)拉森火山國家公園 http://www.mafengwo.cn/i/3461523.html
2015,一路向北——(二)火口湖國家公園crater lake national park http://www.mafengwo.cn/i/3462289.html
2015,一路向北——(三) 俄勒岡 雪山群, 哥倫比亞 河谷 http://www.mafengwo.cn/i/3463699.html
2015,一路向北——(五)北喀斯喀特山國家公園 , 貝克山 http://www.mafengwo.cn/i/3466512.html
2015,一路向北——(六) 溫哥華 http://www.mafengwo.cn/i/3484027.html
2015,一路向北——(七) 西雅圖 http://www.mafengwo.cn/i/3484607.html?h=15439789
2015,一路向北——(八)雷尼爾山國家公園、 聖海倫斯 國家火山遺跡 http://www.mafengwo.cn/i/3485659.html最後,如果你喜歡這篇文章,請掃描下圖二維碼,關註我的微信公眾號“加州娃行天下”
小鎮有一家比較大的超市,可以補充物資購買食品早餐。還有一個叫南北園的中餐館,有中式炒菜和 越南 米粉。菜雖然做的不算正宗,但兩個孩子還蠻喜歡的。
Hoh溫帶雨林Hoh溫帶雨林是 北美 洲保存最完整最大的溫帶雨林之一,也是園內最受歡迎的旅游目的地之一,位於forks小鎮東南方。這裡有一個訪客中心,臨近訪客中心有兩條步道:0.75英里的hall of mosses和1.25英里的spruce nature trail。我們選擇了後者,因為地圖上顯示這個trail有一段會臨近hoh river,這樣孩子們就又有機會玩水了。
有人說Hoh雨林適合雨後觀賞,也許是真的吧。我們去的時候恰逢一年中少有的高溫天氣,溫度有華氏90(攝氏32)度,雨林里十分悶熱。
冬季豐富的降雨使得這裡既有鬱郁蔥蔥的針葉和落葉樹的綠色樹冠交錯,也有苔蘚和蕨類植物像地毯一樣鋪滿地面。資料上說,“巨大”的針葉林主宰的這片雨林,是世界上最壯觀的溫帶雨林之一。但是見慣了加州紅木林的我們,並未覺其壯觀,倒是被這裡的苔蘚密度之高驚訝到了。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 Hoh river最讓人覺得新奇的是它的灰藍色,這是因為河水起源自奧林普斯山上的冰川,冰川把山石碾成粉末隨水流下的緣故。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 rialto beach和la push 1st beach公園西側長長的海岸線上有多處海灘,我們去了離forks小鎮最近的rialto beach和la push 1st海灘,都大概只有二十多分鐘車程。
巨石和流木是rialto beach的兩個主要特色。
海水咆哮著衝擊位於海中的巨石,讓人不由敬畏海洋的威嚴;而那巨石上又有樹木生長,讓人感嘆生命的頑強。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 我們去的時候屬於低潮期,流木和海水還隔著長長的沙灘。據說漲潮時猛烈的海浪能夠滾動流木,在流木上玩耍是十分危險的。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 這裡與北加州的海灘很像,浪很大,水很冷,霧氣之重,經常大晴天也只能看到幾米之外。我們去的時候已經是早上十點多鐘,艷 陽高 照,但是霧氣仍濃,而且越來越重,漸漸連海上的split rocks和holes on the wall都看不清楚了。
沙灘上有許多鵝卵石,並不適合玩沙子。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 可孩子們撿石頭也能玩得十分開心。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 la push 1st beach離rialto beach並不遠,但是被一個山崖阻隔,所以需要開車繞過。到這裡時霧更大,能見度已經低到看不見大海了。
海灘的鵝卵石不及rialto beach多,但是有許多完整的貝殼和螃蟹殼,倒也十分有趣。孩子們剛剛砌好一個沙堡,海水便漲了過來,我們只得匆匆離開了。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 新月湖新月湖(lake crescent)是此行一個意外的驚喜。
狹長的湖水綿延十幾英里,躺在連綿的群山中。101公路在湖的南側蜿蜒經過。開在路上有種錯覺,似乎旁邊的是穿過峽谷的江水。
新月湖的水很清澈,能見度高達水下18米。湖水呈現藍綠色,會隨陽光角度變化。
我們上午經過這裡,恰巧趕上霧起,煙波飄渺中,竟有種水墨丹青的感覺。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 而傍晚在湖邊戲水,碧波拍岸,湖水一望無際,又是另一番風味。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 印第安人關於新月湖的由來有這樣一個傳說:遠古時曾有兩個部落在此打鬥,大戰持續了三天,激怒了這裡的山靈,他投擲一塊巨石壓死了所有的戰士。巨石阻塞了河流,形成了新月湖。奇妙的是,今天的地質記錄證實,新月湖和隔壁的Lake Sutherland原同屬一湖,的確是周圍的山體滑坡,將它一分為二,成為今天的兩個湖。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 我們在這裡走了一條很好走的Marymere Falls trail。trail沿途的是低地森林(lowland forest)。除了樹木稀疏矮小一些,我們並未看出其與Hoh溫帶雨林有什麼差異。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 trail盡頭是一條還算好看的小瀑布。
↑西雅圖奧林匹克國家公園 我們在途中遇到一個還不太會說話的小男孩,一路拉著乖乖的手。分別時還依依不捨的大哭。 颶風嶺颶風嶺(Hurricane range)是奧林匹克國家公園內最容易到達的山區。在晴朗的天氣,是觀看奧林匹克山脈群峰的最佳地點。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 這裡的訪客中心是全公園最大的,也是唯一有影片播放的,不過電影本身一般,不看也罷。另外,這裡也是公園裡唯一能買到簡餐的地方。
奧林匹克山脈的眾山峰都不高,其中最高峰奧林普斯山也只有2400多米,但是這些山中卻存有大量的冰川,僅 奧林匹斯山 就有6塊大型冰川。
游客在一年的不同季節,甚至一天的不同時間登上颶風嶺看到的風景都不相同。我們最喜歡白雪皚皚的樣子,可惜今年由於降雪偏少加上天氣炎熱,並沒有看到很多積雪,而那些大型冰川也不容易看見。不過群山連綿加上正午時分的輕霧,給 奧林匹斯山 脈哦罩上了一層神秘的面紗,倒也是別有風味。 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 ↑西雅圖奧林匹克國家公園 據說這裡的日出日落也是極美的,可惜這次無緣得以一見。
多樣性是奧林匹克公園的標誌,也是它最初最吸引我們的地方。可惜來過之後,我們覺得它的每一樣景色都不是頂級的,不禁又對它有些失望。也許下次旅行應該把期望放低,這樣才會收穫到更多意想不到的驚喜吧。 此次旅行其他游記2015,一路向北——(一)拉森火山國家公園 http://www.mafengwo.cn/i/3461523.html
2015,一路向北——(二)火口湖國家公園crater lake national park http://www.mafengwo.cn/i/3462289.html
2015,一路向北——(三) 俄勒岡 雪山群, 哥倫比亞 河谷 http://www.mafengwo.cn/i/3463699.html
2015,一路向北——(五)北喀斯喀特山國家公園 , 貝克山 http://www.mafengwo.cn/i/3466512.html
2015,一路向北——(六) 溫哥華 http://www.mafengwo.cn/i/3484027.html
2015,一路向北——(七) 西雅圖 http://www.mafengwo.cn/i/3484607.html?h=15439789
2015,一路向北——(八)雷尼爾山國家公園、 聖海倫斯 國家火山遺跡 http://www.mafengwo.cn/i/3485659.html最後,如果你喜歡這篇文章,請掃描下圖二維碼,關註我的微信公眾號“加州娃行天下”