不慌不忙,自由行走在古老國度---一場二十八歲的埃及修行
↑阿斯旺大壩 ↑未完成的方尖碑 ↑未完成的方尖碑 ↑尼羅河 鍥而不捨堅持讓我們坐費 盧卡 的兄弟倆
晚飯是在路邊解決的。
埃及 人特別愛吃甜食,種類很多,名字很有趣,可惜記不住,夜市賣10 埃及 鎊一小盒。 ↑甜品店 糕點店里這些居然70 埃及 鎊,不過很好吃。 ↑甜品店 ↑路邊披薩 ↑路邊披薩 ↑路邊披薩 ↑路邊披薩
路邊烤披薩的小團隊,最右邊的很帥有沒有,光合影差不多就5分鐘。他們很熱情,很放得開,故意放慢動作讓我拍照。
↑路邊披薩 好喝的甘蔗汁,先喝兩杯。 穿越千年之旅---我在阿布辛貝神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟
凌晨3點起來乘車前往 阿布辛貝 神廟。車子開到一集合地點,只見一些持槍的警察來回走動,一路上密密麻麻有序的排滿了旅游巴士。為安全起見,由這些警察組成的護衛隊一個頭車一個尾車護送我們穿越 撒哈拉沙漠 ,以防有危險緊急的事件發生,確保旅途暢通。 ↑去往阿布辛貝神廟集合點 在車上睡了一覺,一睜眼,發現太陽剛剛升起,隨手一拍,記錄下被日出染紅的撒哈拉的上空天際。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 撒哈拉遠處的城鎮 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 經歷3個多小時的車程到達了 阿布辛貝 小鎮,距離鄰國 蘇丹 只有50-70公里的埃蘇邊境重地,繼續前行便看到了水域遼闊的納賽爾湖,到達此次目的地。
阿布辛貝 神廟是眾多 埃及 神廟中最富於想象力的一座神廟,包括拉姆西斯二世神廟以及附屬的哈索爾神廟。它建於3300年前——確切地說是“開鑿”,因為兩座神廟不是土石所建,而是在山岩中雕鑿而成,堪稱是一件矗立在尼羅河畔巨大而精美的石窟作品。然而這件完美藝術品的原件,如今只能從網上提供的照片中看到了。1964-1968年,為了免遭因建造 阿斯旺 大壩而被上漲的尼羅河水淹沒,在聯合國教科文組織的主持下,神廟被切割成 2000多塊並分別編號,在距離原址200多米的地方拼合還原,並建造了一座假山將其覆蓋,這就是我們今天見到的位於納賽爾湖畔的 阿布辛貝 神廟,它與其下游的菲萊神廟等諸多遺跡一起作為努比亞遺址而被聯合國教科文組織收入世界遺產名錄。 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 雖然 阿布辛貝 神廟不是 埃及 最大的神廟,但卻是最偉大的神廟,聞名於世的“太陽節奇觀”更令其成為世界建築史上最傑出的巔峰之作。三千多年前,按照拉美西斯二世的要求,神廟設計者精確地運用天文、星象、地理學、數學、物理學相關的知識,把這個終日不見陽光的幽深岩洞設計成在每年的2月21日和10月21日,即拉美西斯二世生日和登 基日 時,陽光能從神廟大門射入,兩次穿過60米深的廟廊,依次披灑在神廟盡頭右邊三座雕像的全身上下,長達20分鐘之久,讓神殿熠熠生輝,而最左邊的冥界之神卻永遠躲在黑暗裡,人們把這一奇觀發生的時日稱作“太陽節”。神廟搬遷時,儘管聯合國教科文組織派出了當今國際一流的科技人員,運用最先進的測算手段,然而遺憾的是,太陽節的時辰還是被錯後了一天,照射角度也沒有那麼精準了。 穿越千年之旅---我在尼羅河游輪上回到 阿斯旺 大概下午1點左右,我們直接登上游輪。游輪共有四層客房,負一層是餐廳,游輪最上面的露天甲板有游泳池、觀景平臺和下午茶休閑區。我們選擇了二層的房間,上船後放下行李先去餐廳吃午餐,飯後回房等待起航,開始下一站的旅程。
↑尼羅河游輪 ↑尼羅河游輪 ↑尼羅河游輪 尼羅河上看風景。 ↑尼羅河游輪 ↑尼羅河游輪
晚飯是在路邊解決的。
埃及 人特別愛吃甜食,種類很多,名字很有趣,可惜記不住,夜市賣10 埃及 鎊一小盒。 ↑甜品店 糕點店里這些居然70 埃及 鎊,不過很好吃。 ↑甜品店 ↑路邊披薩 ↑路邊披薩 ↑路邊披薩 ↑路邊披薩
路邊烤披薩的小團隊,最右邊的很帥有沒有,光合影差不多就5分鐘。他們很熱情,很放得開,故意放慢動作讓我拍照。
↑路邊披薩 好喝的甘蔗汁,先喝兩杯。 穿越千年之旅---我在阿布辛貝神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟
凌晨3點起來乘車前往 阿布辛貝 神廟。車子開到一集合地點,只見一些持槍的警察來回走動,一路上密密麻麻有序的排滿了旅游巴士。為安全起見,由這些警察組成的護衛隊一個頭車一個尾車護送我們穿越 撒哈拉沙漠 ,以防有危險緊急的事件發生,確保旅途暢通。 ↑去往阿布辛貝神廟集合點 在車上睡了一覺,一睜眼,發現太陽剛剛升起,隨手一拍,記錄下被日出染紅的撒哈拉的上空天際。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 撒哈拉遠處的城鎮 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 經歷3個多小時的車程到達了 阿布辛貝 小鎮,距離鄰國 蘇丹 只有50-70公里的埃蘇邊境重地,繼續前行便看到了水域遼闊的納賽爾湖,到達此次目的地。
阿布辛貝 神廟是眾多 埃及 神廟中最富於想象力的一座神廟,包括拉姆西斯二世神廟以及附屬的哈索爾神廟。它建於3300年前——確切地說是“開鑿”,因為兩座神廟不是土石所建,而是在山岩中雕鑿而成,堪稱是一件矗立在尼羅河畔巨大而精美的石窟作品。然而這件完美藝術品的原件,如今只能從網上提供的照片中看到了。1964-1968年,為了免遭因建造 阿斯旺 大壩而被上漲的尼羅河水淹沒,在聯合國教科文組織的主持下,神廟被切割成 2000多塊並分別編號,在距離原址200多米的地方拼合還原,並建造了一座假山將其覆蓋,這就是我們今天見到的位於納賽爾湖畔的 阿布辛貝 神廟,它與其下游的菲萊神廟等諸多遺跡一起作為努比亞遺址而被聯合國教科文組織收入世界遺產名錄。 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 ↑阿布辛貝勒神廟 雖然 阿布辛貝 神廟不是 埃及 最大的神廟,但卻是最偉大的神廟,聞名於世的“太陽節奇觀”更令其成為世界建築史上最傑出的巔峰之作。三千多年前,按照拉美西斯二世的要求,神廟設計者精確地運用天文、星象、地理學、數學、物理學相關的知識,把這個終日不見陽光的幽深岩洞設計成在每年的2月21日和10月21日,即拉美西斯二世生日和登 基日 時,陽光能從神廟大門射入,兩次穿過60米深的廟廊,依次披灑在神廟盡頭右邊三座雕像的全身上下,長達20分鐘之久,讓神殿熠熠生輝,而最左邊的冥界之神卻永遠躲在黑暗裡,人們把這一奇觀發生的時日稱作“太陽節”。神廟搬遷時,儘管聯合國教科文組織派出了當今國際一流的科技人員,運用最先進的測算手段,然而遺憾的是,太陽節的時辰還是被錯後了一天,照射角度也沒有那麼精準了。 穿越千年之旅---我在尼羅河游輪上回到 阿斯旺 大概下午1點左右,我們直接登上游輪。游輪共有四層客房,負一層是餐廳,游輪最上面的露天甲板有游泳池、觀景平臺和下午茶休閑區。我們選擇了二層的房間,上船後放下行李先去餐廳吃午餐,飯後回房等待起航,開始下一站的旅程。
↑尼羅河游輪 ↑尼羅河游輪 ↑尼羅河游輪 尼羅河上看風景。 ↑尼羅河游輪 ↑尼羅河游輪