南部德國の秋意正濃 -- 科隆,萊茵河,海德堡自駕游
↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 ↑巴哈拉赫 從小鎮子逛完了出來差不多正好6點,聽從某人建議,走到萊茵河邊給他個機會purge一下。貌似萊茵河這個名字對我們有魔一樣的吸引力,一定要親自站在河邊才滿足了。
巴哈拉小鎮和下一站住店的rudesheim 處於河對岸,google map 上說有渡船過河但沒有寫時間,我也就賭了一把,沒想到車開到了渡口,前面還真的有其他車在排隊等船,船很快就來了。之後才知道渡船沒有具體時間,勤勞的它只是不停的在河兩岸渡來渡去,載人也載車。這樣我們也如願坐了一回萊茵河上的船 =) (so proud of my travel plan) ↑呂德斯海姆 船票很便宜,車加兩人一起大概5塊,開船後其他人都獃在車裡吹暖氣,我倆就跑出來看風景。天漸漸黑了,等我們到Rudesheim已經全黑,正好去畫眉鳥巷子吃晚餐。之前看到hotel 的check in time竟然寫著到晚上7點結束(不想賺錢了嗎?),於是我在等船那時趕緊打給他們說已經預定了房間千萬要留給我們,接電話的是個年輕小伙子,跟我打包票說完全沒問題,只要我們去了,房間就會有,頓時心裡又暖暖的。結果我們還剛好是7點整到了hotel。
車停了hotel(free parking), 放好行李,歡快的去傳說中的畫眉鳥巷子吃晚餐。之前在網上看到好多關於這個巷子的游記,說是很窄的一條巷子賣很多小玩意,通宵開著酒吧的不夜巷,有人甚至形容像 麗江 旁酒吧街的感覺。我們出酒店走了幾分鐘就到了,怎麼形容呢,果然是淡季啊,才不到8點,寬不過5米長不到100米的小巷幾乎沒什麼人,賣小玩意的店都關門了,只能透過櫥窗的燈光想象著旺季時候人聲鼎沸的樣子。酒吧餐館倒是都開著,小樂隊也敬業的表演著,有幾家甚至還客滿,但放眼望去幾乎都是老頭老太太 @。@
我們找了一家人不多的餐館坐下,門口貼著TripAdvisor 貓頭鷹標簽,小樂隊的音樂也比較清新復古,樂隊主唱熱情的在遠處跟我們打招呼。 ↑畫眉鳥巷 ↑畫眉鳥巷 ↑畫眉鳥巷 ↑畫眉鳥巷 這是我第一次吃到 德國 豬肘,天啊,18寸的盤子被一個豬肘加酸菜鋪滿了,一把刀豎著插在豬肘上,問題是我還吃完了。。。。。看的天天心裡癢癢,他之前吃過豬肘數次,這次看到我吃就吵著第二天他也要來一份。 d~.~b|||
晚餐進行到快結束的時候,大概8點多,相信是KD的最後一班游河船到岸了,巷子馬上被擠得水泄不通,放眼望去扔全是老頭老太,但也就是這樣,畫眉鳥巷子終於看上去才有了點傳說中往日的風采。等人潮散去,我們開始往回走,一離開那個巷子,四處頓時又變得黑漆漆的,小街小巷難得看到一個人影,安靜中偶爾聽到有人關窗子的聲響。Rudesheim是一個建在山坡上的小鎮,畫眉鳥巷子在河邊也就是山下,所以回酒店不免要爬坡再爬坡,就當是消化恐怖的豬肘了。
這樣,第一天就結束了,晚上住的酒店很乾凈,有暖氣很暖和,熱水澡也洗的舒舒服服的,而更舒服的事情就是最後靠在床上看照片回味白天的行程和期待第二天會看到的景色。晚安~~ Day2: 呂德斯海姆纜車Rüdesheim Seilbahn –> Benedictine Abbey of St. Hildegard –> 海德堡 Heidelberg抑制不住旅行的興奮,早上無痛苦起床,酒店包早餐,但不要想象成 北京 內蒙古 飯店的早餐那樣大型的buffet 鋪滿了各種肉。。。早餐很簡單,棕白兩種麵包,果醬蜂蜜,兩三款cheese加火腿片,另外一些蔬菜 沙拉 牛奶橙汁咖啡茶,就是這樣,基本滿足了。餐廳隔壁桌再次是一桌桌的老頭老太,而且幾乎不說話,安靜極了,於是我壓低了聲音問天天說 德國 人吃飯都不說話的嗎?他說沒有啊,這時隔壁桌有人開始聊天但也是壓低了聲音,於是我也就一心一意埋頭大吃起來。
今天的前兩個項目仍然在Rudesheim,之後中午就起程去浪漫的 海德堡 。吃過早餐收拾了東西我們就check out了,但車扔停在酒店。 呂德斯海姆 纜車Rüdesheim Seilbahn 離昨晚的畫眉鳥巷子很近,同樣因為是淡季,沒看到傳說中排隊的長龍都排到街上。我們在售票機上買了往返票就進去了,cable car很小,像是個小籃框子,正好面對面坐下我們兩人。 ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 ↑尼德瓦爾德紀念碑 ↑尼德瓦爾德紀念碑 早上站在山頂俯瞰,四處都霧矇矇的,配 上萊茵 河和葡萄園會恍惚覺得在國 內江 南的某處。 ↑尼德瓦爾德紀念碑 話說,比起昨天去的Bacharach老鎮, Rudeshiem的葡萄園規模更大,放眼望去漫山遍野都是,如果不坐cable car,也可以步行去享受身在葡萄架子間的感覺。山頂的紀念碑對於我來說同樣是到此一游項目,在cable car上看風景才是重點。
下去的時候有一對父子正上來,年輕的爸爸帶著六七歲的兒子,兩人正在瘋狂的用屁股上上下下搖晃他們的車廂,纜繩也就跟著晃蕩著,幾秒鐘之後就波及到我們這一側,心裡正罵著他們,纜車突然停了,天天開始不滿的念叨著,一定是他們父子搞的鬼,而我幸災樂禍,因為這樣停在半空可以有更多時間看風景 (~ ̄▽ ̄)~ ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 從cable car下來就回酒店拿車了,駕車去這個鎮上的另一個景點然後直接去 海德堡 。
接下來的地方叫Benedictine Abbey of St. Hildegard , 是我從tripadvisor上看到的排名靠前的一個教堂,教堂建在一大片葡萄園山坡上,我們駕著車在葡萄架子里穿來穿去才到。 ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard 由於教堂不是全部開放,我們僅僅在一個小廳停留了下,留了言就離開了。天天到現在都念叨我在他的留言下麵畫貓。。。
Rudesheim去Heidelberg 大概一個半小時,包括從rudesheim 出來過河的渡船。我想如果再來一次可能不會到Rudesheim,而是停留在Bacharach,葡萄園到哪都 大同 小異,Bacharach小鎮會顯得更古老更有意思。
去Heidelberg的路上遇到Shell加油,我一直吵嚷著要洗車(看不下去了,買回來就沒洗過),於是厚著臉皮頂住某人的臭臉花9塊錢買了一次shell的全自動洗車。第一次這樣洗車,前前後後因為停車不到位導致洗車機器沒反應耽誤了半小時,期間繼續厚臉皮。好在洗車過程看上去很好玩,洗完之後車是真的煥然一新,繼續了歡快的行程,不然有人一定要念念叨叨了。~~( ﹁ ﹁ ) ~~~
Heidelberg 海德堡 ,傳說中浪漫的不得了,很多人甚至形容他們都把心留在了這裡,進城後首先打動我們的是內卡河和河兩岸小房子在水中的倒影。 ↑海德堡 街道很窄,玩 海德堡 一定是靠步行,我明智的選了一家有free parking又可以步行去各個景點的hotel, 並且因為是生日,所以選了一家非常特別的酒店,據說有600年曆史,歌德都曾經住過,號稱 world luxury small hotel 之一,並且自帶米其林餐廳:Die Hirschgasse Heidelberg(戴赫斯加斯 海德堡 酒店) ↑海德堡 ↑海德堡 ↑海德堡 ↑海德堡 ↑海德堡 Reception mm 非常熱情,噓寒問暖的,拿出地圖告訴我們附近的景點大概有多遠怎麼去,並建議要去城堡的話可以直接坐tram上下節約時間,而Philosophenweg (哲學家小徑)可以直接從酒店左邊上山到達,這些都和我事先定好的計劃不謀而合。之後她帶我們去房間,進房間的一剎那,覺得酒店一晚的價錢真值了!進門是個隔間,有大衣櫥小酒櫃和放行李的架子,隔間有三扇門分別通往三個房間,淋浴和廁所在一間房,浴缸和洗漱台什麼的又是一間房還帶天窗,第三個是小客廳加卧室的套間。美極了! ↑海德堡
巴哈拉小鎮和下一站住店的rudesheim 處於河對岸,google map 上說有渡船過河但沒有寫時間,我也就賭了一把,沒想到車開到了渡口,前面還真的有其他車在排隊等船,船很快就來了。之後才知道渡船沒有具體時間,勤勞的它只是不停的在河兩岸渡來渡去,載人也載車。這樣我們也如願坐了一回萊茵河上的船 =) (so proud of my travel plan) ↑呂德斯海姆 船票很便宜,車加兩人一起大概5塊,開船後其他人都獃在車裡吹暖氣,我倆就跑出來看風景。天漸漸黑了,等我們到Rudesheim已經全黑,正好去畫眉鳥巷子吃晚餐。之前看到hotel 的check in time竟然寫著到晚上7點結束(不想賺錢了嗎?),於是我在等船那時趕緊打給他們說已經預定了房間千萬要留給我們,接電話的是個年輕小伙子,跟我打包票說完全沒問題,只要我們去了,房間就會有,頓時心裡又暖暖的。結果我們還剛好是7點整到了hotel。
車停了hotel(free parking), 放好行李,歡快的去傳說中的畫眉鳥巷子吃晚餐。之前在網上看到好多關於這個巷子的游記,說是很窄的一條巷子賣很多小玩意,通宵開著酒吧的不夜巷,有人甚至形容像 麗江 旁酒吧街的感覺。我們出酒店走了幾分鐘就到了,怎麼形容呢,果然是淡季啊,才不到8點,寬不過5米長不到100米的小巷幾乎沒什麼人,賣小玩意的店都關門了,只能透過櫥窗的燈光想象著旺季時候人聲鼎沸的樣子。酒吧餐館倒是都開著,小樂隊也敬業的表演著,有幾家甚至還客滿,但放眼望去幾乎都是老頭老太太 @。@
我們找了一家人不多的餐館坐下,門口貼著TripAdvisor 貓頭鷹標簽,小樂隊的音樂也比較清新復古,樂隊主唱熱情的在遠處跟我們打招呼。 ↑畫眉鳥巷 ↑畫眉鳥巷 ↑畫眉鳥巷 ↑畫眉鳥巷 這是我第一次吃到 德國 豬肘,天啊,18寸的盤子被一個豬肘加酸菜鋪滿了,一把刀豎著插在豬肘上,問題是我還吃完了。。。。。看的天天心裡癢癢,他之前吃過豬肘數次,這次看到我吃就吵著第二天他也要來一份。 d~.~b|||
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這樣,第一天就結束了,晚上住的酒店很乾凈,有暖氣很暖和,熱水澡也洗的舒舒服服的,而更舒服的事情就是最後靠在床上看照片回味白天的行程和期待第二天會看到的景色。晚安~~ Day2: 呂德斯海姆纜車Rüdesheim Seilbahn –> Benedictine Abbey of St. Hildegard –> 海德堡 Heidelberg抑制不住旅行的興奮,早上無痛苦起床,酒店包早餐,但不要想象成 北京 內蒙古 飯店的早餐那樣大型的buffet 鋪滿了各種肉。。。早餐很簡單,棕白兩種麵包,果醬蜂蜜,兩三款cheese加火腿片,另外一些蔬菜 沙拉 牛奶橙汁咖啡茶,就是這樣,基本滿足了。餐廳隔壁桌再次是一桌桌的老頭老太,而且幾乎不說話,安靜極了,於是我壓低了聲音問天天說 德國 人吃飯都不說話的嗎?他說沒有啊,這時隔壁桌有人開始聊天但也是壓低了聲音,於是我也就一心一意埋頭大吃起來。
今天的前兩個項目仍然在Rudesheim,之後中午就起程去浪漫的 海德堡 。吃過早餐收拾了東西我們就check out了,但車扔停在酒店。 呂德斯海姆 纜車Rüdesheim Seilbahn 離昨晚的畫眉鳥巷子很近,同樣因為是淡季,沒看到傳說中排隊的長龍都排到街上。我們在售票機上買了往返票就進去了,cable car很小,像是個小籃框子,正好面對面坐下我們兩人。 ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 ↑尼德瓦爾德紀念碑 ↑尼德瓦爾德紀念碑 早上站在山頂俯瞰,四處都霧矇矇的,配 上萊茵 河和葡萄園會恍惚覺得在國 內江 南的某處。 ↑尼德瓦爾德紀念碑 話說,比起昨天去的Bacharach老鎮, Rudeshiem的葡萄園規模更大,放眼望去漫山遍野都是,如果不坐cable car,也可以步行去享受身在葡萄架子間的感覺。山頂的紀念碑對於我來說同樣是到此一游項目,在cable car上看風景才是重點。
下去的時候有一對父子正上來,年輕的爸爸帶著六七歲的兒子,兩人正在瘋狂的用屁股上上下下搖晃他們的車廂,纜繩也就跟著晃蕩著,幾秒鐘之後就波及到我們這一側,心裡正罵著他們,纜車突然停了,天天開始不滿的念叨著,一定是他們父子搞的鬼,而我幸災樂禍,因為這樣停在半空可以有更多時間看風景 (~ ̄▽ ̄)~ ↑呂德斯海姆纜車 ↑呂德斯海姆纜車 從cable car下來就回酒店拿車了,駕車去這個鎮上的另一個景點然後直接去 海德堡 。
接下來的地方叫Benedictine Abbey of St. Hildegard , 是我從tripadvisor上看到的排名靠前的一個教堂,教堂建在一大片葡萄園山坡上,我們駕著車在葡萄架子里穿來穿去才到。 ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard ↑Benedictine Abbey of St. Hildegard 由於教堂不是全部開放,我們僅僅在一個小廳停留了下,留了言就離開了。天天到現在都念叨我在他的留言下麵畫貓。。。
Rudesheim去Heidelberg 大概一個半小時,包括從rudesheim 出來過河的渡船。我想如果再來一次可能不會到Rudesheim,而是停留在Bacharach,葡萄園到哪都 大同 小異,Bacharach小鎮會顯得更古老更有意思。
去Heidelberg的路上遇到Shell加油,我一直吵嚷著要洗車(看不下去了,買回來就沒洗過),於是厚著臉皮頂住某人的臭臉花9塊錢買了一次shell的全自動洗車。第一次這樣洗車,前前後後因為停車不到位導致洗車機器沒反應耽誤了半小時,期間繼續厚臉皮。好在洗車過程看上去很好玩,洗完之後車是真的煥然一新,繼續了歡快的行程,不然有人一定要念念叨叨了。~~( ﹁ ﹁ ) ~~~
Heidelberg 海德堡 ,傳說中浪漫的不得了,很多人甚至形容他們都把心留在了這裡,進城後首先打動我們的是內卡河和河兩岸小房子在水中的倒影。 ↑海德堡 街道很窄,玩 海德堡 一定是靠步行,我明智的選了一家有free parking又可以步行去各個景點的hotel, 並且因為是生日,所以選了一家非常特別的酒店,據說有600年曆史,歌德都曾經住過,號稱 world luxury small hotel 之一,並且自帶米其林餐廳:Die Hirschgasse Heidelberg(戴赫斯加斯 海德堡 酒店) ↑海德堡 ↑海德堡 ↑海德堡 ↑海德堡 ↑海德堡 Reception mm 非常熱情,噓寒問暖的,拿出地圖告訴我們附近的景點大概有多遠怎麼去,並建議要去城堡的話可以直接坐tram上下節約時間,而Philosophenweg (哲學家小徑)可以直接從酒店左邊上山到達,這些都和我事先定好的計劃不謀而合。之後她帶我們去房間,進房間的一剎那,覺得酒店一晚的價錢真值了!進門是個隔間,有大衣櫥小酒櫃和放行李的架子,隔間有三扇門分別通往三個房間,淋浴和廁所在一間房,浴缸和洗漱台什麼的又是一間房還帶天窗,第三個是小客廳加卧室的套間。美極了! ↑海德堡