從泰姬陵倒影到恆河的日出 —— 8天7夜與眾神之國 【印度】的第一次接觸
↑克久拉霍遺址群 ↑克久拉霍遺址群 Vishwanath 廟的側面能夠看出 印度 寺廟的整體建築結構,對面有個小廟裡供奉的是濕婆神的坐騎—— 神牛Nandi ↑克久拉霍遺址群 ↑克久拉霍遺址群 ↑克久拉霍遺址群 ↑克久拉霍遺址群 ↑克久拉霍遺址群 濕婆神的坐騎Nandi 的犄角已經木有了,神牛有個特點就是背上的大駝峰 ↑克久拉霍遺址群 這座白色精美而小巧的寺廟是供奉濕婆神的妻子Parvati的 ↑克久拉霍遺址群 西部寺廟群一上午就逛完了,中午接著去前一天晚上的Maharaja's Cafe吃午餐,主要是因為 克久拉霍 實在太小了真沒幾個能吃的下飯的館子 ↑克久拉霍 烤雞和炸雞配水煮青菜 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 饢蘸著咖喱羊肉糊糊吃 ↑Ranel Falls 在 印度 幾乎所有的突突車司機都吃這種東西,粉末狀裡面應該有檳榔、薄荷、茴香等香料,是用來清理口腔氣、提神的。 ↑Ranel Falls 舔了一口馬上吐掉,這味道受不了,需要狂喝水才能衝下去。 Day 4-5 穿梭北印度的鄉村和森林從 克久拉霍 的西廟群回來酒店休息一下,躲過中午的毒辣太陽,下午4點鐘租上自行車前往東廟和南廟。
騎自行車穿梭在 印度 的鄉村是我最喜歡的旅行方式,雖然沒有空調車涼爽,也沒有突突車省力,但是汗流浹背換來的是更深度的體驗 印度 農村生活,一切都很值得。 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 剛剛經過7、8月的雨季, 恆河 平原的樹木枝繁葉茂,這裡的河水也很清澈 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍遺址群 一路上坡下坡騎的好累,我們先到了最遠的南廟,這裡的廟比上午參觀的西面小很多,怪不得不收門票錢,不過門口有倆要飯的死粘人 ↑克久拉霍 克久拉霍 的鄉村沒有城市的灰塵和霧霾,藍天白雲還有神牛悠閑的吃草,這種黑色的牛不是濕婆的背後有駝峰的nandi神牛,應該是村民用來耕地的 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 一路騎車有很多好奇的 印度 人主動上來打招呼,在 印度 玩的時間長了就知道,主動和游客接觸的人肯定要來給你賣點什麼東西,或者騙你點什麼東西。但是這個穿紫色衣服的 印度 男孩跟著我們一路到酒店大門口也沒有說幾句話,只是友好的簡單幾句問候和對白,這是真的對我們好奇才會跟著我們走。如果碰到話嘮上來就套近乎,說“啊~~你來自China, ”我在 上海 有認識的朋友” ,這種十有八九是騙子。 ↑克久拉霍 途徑水塘,有小朋友蹲在那裡“釋放內存” ↑克久拉霍 泥潭裡的漁民,不知道在抓什麼東西 ↑克久拉霍 來 印度 這趟到的景點全是在 恆河 平原,遠處能看到山峰真是不容易 ↑克久拉霍遺址群 東廟群中的一座 —— Vamana Temple ,到這裡 印度 教的寺廟已經看夠夠了 ↑克久拉霍 印度 的鄉村 —— 二八大鐵驢自行車 + 野豬 + 露天公廁 ↑克久拉霍 在這裡吃水還需要打井 ↑克久拉霍 野豬吃垃圾
騎自行車穿梭在 印度 的鄉村是我最喜歡的旅行方式,雖然沒有空調車涼爽,也沒有突突車省力,但是汗流浹背換來的是更深度的體驗 印度 農村生活,一切都很值得。 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 剛剛經過7、8月的雨季, 恆河 平原的樹木枝繁葉茂,這裡的河水也很清澈 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍遺址群 一路上坡下坡騎的好累,我們先到了最遠的南廟,這裡的廟比上午參觀的西面小很多,怪不得不收門票錢,不過門口有倆要飯的死粘人 ↑克久拉霍 克久拉霍 的鄉村沒有城市的灰塵和霧霾,藍天白雲還有神牛悠閑的吃草,這種黑色的牛不是濕婆的背後有駝峰的nandi神牛,應該是村民用來耕地的 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 ↑克久拉霍 一路騎車有很多好奇的 印度 人主動上來打招呼,在 印度 玩的時間長了就知道,主動和游客接觸的人肯定要來給你賣點什麼東西,或者騙你點什麼東西。但是這個穿紫色衣服的 印度 男孩跟著我們一路到酒店大門口也沒有說幾句話,只是友好的簡單幾句問候和對白,這是真的對我們好奇才會跟著我們走。如果碰到話嘮上來就套近乎,說“啊~~你來自China, ”我在 上海 有認識的朋友” ,這種十有八九是騙子。 ↑克久拉霍 途徑水塘,有小朋友蹲在那裡“釋放內存” ↑克久拉霍 泥潭裡的漁民,不知道在抓什麼東西 ↑克久拉霍 來 印度 這趟到的景點全是在 恆河 平原,遠處能看到山峰真是不容易 ↑克久拉霍遺址群 東廟群中的一座 —— Vamana Temple ,到這裡 印度 教的寺廟已經看夠夠了 ↑克久拉霍 印度 的鄉村 —— 二八大鐵驢自行車 + 野豬 + 露天公廁 ↑克久拉霍 在這裡吃水還需要打井 ↑克久拉霍 野豬吃垃圾