寒冬| ❄️白雪皚皚中一抹靜謐的魅惑藍
沒開多久,車窗上結滿冰花,
窗外的風景從清晰變的模糊,
哈了幾次氣依然沒有融化。
哪怕努力撥開,不一會就蒙上了霧氣。
途中放下就餐,此刻被外面的風景吸引,立馬拍上幾張。
在餐廳里,有2個店員小伙子,其中一個特別能開玩笑,臨走前發生一幕讓我掉眼鏡的事兒,
同行中的一個女孩子竟然在準備走的時候,被他強行擁抱且一直擁吻,
姑娘開始反抗也止不住小伙子的“熱情”,
具有正義感的洪子看到以後,立馬大聲阻止才肯放手,
也慶幸那2小伙子並沒有找我家洪子麻煩😂,
所以一人在外,特別女孩子一定要註意安全! 雖然車裡的同行者都不認識,但一路上都嘻嘻哈哈,
讓整個車廂變的溫暖,即使腳依然是冰冷的。
4個鐘的路程很快就到了中轉點,
司機會給張紙條,上面寫著對岸巴士的車牌號,
對岸司機會把我們送至小鎮上的民宿。 可以選擇徒步橫穿冰面過對岸,沒帶冰爪的童鞋會一路滑著走,大概半個鐘就能走到。
而我們選擇坐氣墊船,需要加收350rub,裡面很小,只能坐10幾個人左右,需要排隊,我們等了2班才上得了船。(以下就是時不時一個飄移滑行術的氣墊船) 找到巴士後,司機會嚷嚷著你不許穿著冰爪上車,也是,從沒看到當地人穿著冰爪,
怕刮花清澈的 貝加爾湖 ,也愛惜自己的車。
在等待的時候,發現用beeline電話卡的朋友手機沒有服務,
而我們用MTC的都可以打一局王者榮耀了哈哈(此話出自洪子)
從中轉點到名宿也需要1h左右,一路顛著山路,搖搖晃晃終於到了民宿,
因為晚了2h,原本計劃當天去薩滿石看落日的,泡湯了,去到已是傍晚。
只能在民宿周邊走走逛逛拍拍。
晚安啦,胡日爾!期待明天的藍冰之旅! 奧島北線:走進極致的藍冰世界坐落在東西伯利亞南邊的藍眼睛,
能見度達到40.5米,湖面如同鏡子一樣透明。
哪怕是冰封期,也可以透過冰層看到被封凍的海下生物或者姿態優美的植物,
一目瞭然,隔著冰層就像隔著空氣一般。
貝加爾湖 游覽線路主要分為北線和南線,
北線主要看藍冰,南線看冰柱,冰掛,冰洞和氣泡冰。 晨曦徐徐拉開了帷幕,打開窗,又是一個絢麗多彩的早晨,
陽光照耀下的小鎮特別美,密密麻麻的小木屋,
一些屋子上炊煙升起,在風的作用下肆意舞動。
我們在民宿老闆預訂了剩下3天的早餐和晚餐,
每頓不重樣,飯菜很可口,據說在旅館包餐中是最好吃的,隔壁旅館的客人也過來吃呢。
司機帶著我們去到冰上的各個景點,
首站👇 ,只看到很多形狀不一的碎冰錯落有致的散落在冰面上,
興奮的我,一下車就蹦到有冰塊的地方, 踩在雪上,咯吱作響,小心翼翼的踩著冰塊旁的雪,
生怕踩到通透完美的冰塊而滑倒,
尋找了一番,心心念念的藍冰,在哪兒?
寒風凜冽,極寒的西伯利亞的冷風直刮我的臉龐,這裡就像大自然的冰庫,冷得讓人發抖,連拍照都用了統一動作! 行駛在冰面的土塔克,被雪山環繞,在這裡隨處可見,成了一道風景。
島上的當地人開的車幾乎都是同款,也許只有這種車型才能肆意的馳騁在冰面上吧~ 冰山雪地,遠遠看游人就像小黑點。
陽光實在太刺眼,而周邊又是雪茫茫一片,帶上墨鏡才敢正視前方。 即使寒冷也按捺不住愉悅的心情,脫下笨重的外套,盡情的拍照!(洪子居然說我像在蹲坑! ) 此刻的我,多麼想我也能生活體驗在這美景當中,
就像文首提到的 法國 探險家西爾萬泰松一樣,
帶上伏特加和書籍,在這裡感受大自然,也在考驗自身,
可人是矛盾的,當你逃離現狀鼓起勇氣去過你想要的生活以後,也許你會開始懷念忙忙碌碌的城市生活。
所以真心佩服他孤身一人在 貝加爾湖 畔生活的勇氣,面對自己,面對一切。
冰面低頭可見各種形狀不一散落的冰塊,似乎把這輩子可見的冰都見了。 許多岩洞裡布滿了冰掛,遠看像宮殿里的垂簾,近看像達摩克利斯頭上的那把利劍,
站在冰掛底下拍照時,能夠隨時感受它的危險。 與土坦克的一次合照,毫無違和感! 眼看還沒上車出發,一言不合的在空曠冰面上連拍旋轉跳躍,跳躍旋轉!瘋了一樣
窗外的風景從清晰變的模糊,
哈了幾次氣依然沒有融化。
哪怕努力撥開,不一會就蒙上了霧氣。
途中放下就餐,此刻被外面的風景吸引,立馬拍上幾張。
在餐廳里,有2個店員小伙子,其中一個特別能開玩笑,臨走前發生一幕讓我掉眼鏡的事兒,
同行中的一個女孩子竟然在準備走的時候,被他強行擁抱且一直擁吻,
姑娘開始反抗也止不住小伙子的“熱情”,
具有正義感的洪子看到以後,立馬大聲阻止才肯放手,
也慶幸那2小伙子並沒有找我家洪子麻煩😂,
所以一人在外,特別女孩子一定要註意安全! 雖然車裡的同行者都不認識,但一路上都嘻嘻哈哈,
讓整個車廂變的溫暖,即使腳依然是冰冷的。
4個鐘的路程很快就到了中轉點,
司機會給張紙條,上面寫著對岸巴士的車牌號,
對岸司機會把我們送至小鎮上的民宿。 可以選擇徒步橫穿冰面過對岸,沒帶冰爪的童鞋會一路滑著走,大概半個鐘就能走到。
而我們選擇坐氣墊船,需要加收350rub,裡面很小,只能坐10幾個人左右,需要排隊,我們等了2班才上得了船。(以下就是時不時一個飄移滑行術的氣墊船) 找到巴士後,司機會嚷嚷著你不許穿著冰爪上車,也是,從沒看到當地人穿著冰爪,
怕刮花清澈的 貝加爾湖 ,也愛惜自己的車。
在等待的時候,發現用beeline電話卡的朋友手機沒有服務,
而我們用MTC的都可以打一局王者榮耀了哈哈(此話出自洪子)
從中轉點到名宿也需要1h左右,一路顛著山路,搖搖晃晃終於到了民宿,
因為晚了2h,原本計劃當天去薩滿石看落日的,泡湯了,去到已是傍晚。
只能在民宿周邊走走逛逛拍拍。
晚安啦,胡日爾!期待明天的藍冰之旅! 奧島北線:走進極致的藍冰世界坐落在東西伯利亞南邊的藍眼睛,
能見度達到40.5米,湖面如同鏡子一樣透明。
哪怕是冰封期,也可以透過冰層看到被封凍的海下生物或者姿態優美的植物,
一目瞭然,隔著冰層就像隔著空氣一般。
貝加爾湖 游覽線路主要分為北線和南線,
北線主要看藍冰,南線看冰柱,冰掛,冰洞和氣泡冰。 晨曦徐徐拉開了帷幕,打開窗,又是一個絢麗多彩的早晨,
陽光照耀下的小鎮特別美,密密麻麻的小木屋,
一些屋子上炊煙升起,在風的作用下肆意舞動。
我們在民宿老闆預訂了剩下3天的早餐和晚餐,
每頓不重樣,飯菜很可口,據說在旅館包餐中是最好吃的,隔壁旅館的客人也過來吃呢。
司機帶著我們去到冰上的各個景點,
首站👇 ,只看到很多形狀不一的碎冰錯落有致的散落在冰面上,
興奮的我,一下車就蹦到有冰塊的地方, 踩在雪上,咯吱作響,小心翼翼的踩著冰塊旁的雪,
生怕踩到通透完美的冰塊而滑倒,
尋找了一番,心心念念的藍冰,在哪兒?
寒風凜冽,極寒的西伯利亞的冷風直刮我的臉龐,這裡就像大自然的冰庫,冷得讓人發抖,連拍照都用了統一動作! 行駛在冰面的土塔克,被雪山環繞,在這裡隨處可見,成了一道風景。
島上的當地人開的車幾乎都是同款,也許只有這種車型才能肆意的馳騁在冰面上吧~ 冰山雪地,遠遠看游人就像小黑點。
陽光實在太刺眼,而周邊又是雪茫茫一片,帶上墨鏡才敢正視前方。 即使寒冷也按捺不住愉悅的心情,脫下笨重的外套,盡情的拍照!(洪子居然說我像在蹲坑! ) 此刻的我,多麼想我也能生活體驗在這美景當中,
就像文首提到的 法國 探險家西爾萬泰松一樣,
帶上伏特加和書籍,在這裡感受大自然,也在考驗自身,
可人是矛盾的,當你逃離現狀鼓起勇氣去過你想要的生活以後,也許你會開始懷念忙忙碌碌的城市生活。
所以真心佩服他孤身一人在 貝加爾湖 畔生活的勇氣,面對自己,面對一切。
冰面低頭可見各種形狀不一散落的冰塊,似乎把這輩子可見的冰都見了。 許多岩洞裡布滿了冰掛,遠看像宮殿里的垂簾,近看像達摩克利斯頭上的那把利劍,
站在冰掛底下拍照時,能夠隨時感受它的危險。 與土坦克的一次合照,毫無違和感! 眼看還沒上車出發,一言不合的在空曠冰面上連拍旋轉跳躍,跳躍旋轉!瘋了一樣