神奇的海島在哪裡 — 波拉波拉
鯊魚群位於Bora Bora外海。水溫意外的比內灣還要溫暖。十幾二十米深的水清澈見底。
上層游著幾十條Black Tip Shark。第一次和鯊魚一起游泳,真的有被它優美流暢的線條驚艷到wow出來。
下層游著體型更大的Lemon Shark。每條鯊魚都帶著兩個“蹭車”的黑白相間細長的魚,很像老闆出門帶助理,霸氣。
看魚的時候很羡慕嚮導們的水性。一頭扎下去輕鬆潛到海底,在水下跟著鯊魚轉圈圈轉個幾分鐘都沒問題。
我也嘗試著跟他們下潛,離海底還老遠的時候就憋的死命往上游了。
三個地方分別玩過之後體力嚴重透支,大家被帶到一個小島上吃午飯。雖然食物簡單,可是風景超美。而且不知道是不是餓的調劑,這頓午飯是我覺得六天里最好吃的一頓飯。
飯後居然讓大家各自休息,找地方睡一會。這樣的閑適的團兒也是頭一次見。可是我喜歡。
下午,嚮導把大家召集起來唱唱歌敲敲椰子。當地民族善音律,這幾天見到了太多人都是抬手就能彈烏克麗麗,有個能拍出響的就可以打鼓伴個奏,更不用說人人都有會唱歌好嗓子。我們幾個沒有文藝細胞的只有羡慕的份兒。
回去衝衝洗洗之後,在陽臺喝著啤酒看滿天紅霞。晚飯有酒有肉,一份羊腿加一個溫暖的Lava Cake。
人生得意須盡歡,再胖兩斤又如何?
Day 4由於時差,我們每天都起的很早。在這個小島蘇醒過來之前的時間,常常可以見識到很多神奇的事情。
我們房間附近的水域,可能由於人的頻繁活動,加 上海 底都是平緩的細沙,其實魚並不是很多,倒是常見一些小腿大小的海參。。。
前一天早上出來放風的時候,我們看到了一群至少上百隻細長銀白的小魚,不時的飛出水面跳躍。
而今天,我居然看到了一條大鯊魚。
和昨天外海見到的Black Tip Shark外形類似,可是卻比昨天見到的大很多。悠哉哉的從我們露臺下麵游向了酒店的方向,留下目瞪口獃來不及拍照的我。
海島風雲變幻,日出前下了一場大雨。一輪彩虹伴著晨光籠罩在Otemanu山峰上。
前一天我用隨手撿的石頭在樹上“砍”下來了一個青椰子,椰子滿到晃不出水聲,我差點以為從樹上摘了個石頭下來。
今天早飯前我們用及其有限的工具—一個三釐米左右的小刀—居然打開了它,涼爽清甜的椰子水,滿滿裝了四大杯。
為自己的海島生存技能點贊。
早飯後的活動,是島上的四驅吉普環島游。乘船到中心島再換車。
想象中的車是四面漏風的吉普,沒想到是電影里黑幫拉人的那種八面漏風的兩廂車。司機在前面,六個乘客面對面坐後面。
一個島,一條路,一萬人。
司機流利的切換於英語法語和 大溪地 語之間,風趣幽默的給我們介紹者半真半假的風土民情。
“這是島上最大的便利店,想要大麻和可卡因的可以來這買。”
“島上的警察不配槍的,因為我們每個人都認識,有人犯罪當天晚上就BBQ了他。”
“以前海龜是只有國王可以抓,那是權利的象徵。現在誰都不能抓,抓了晚上就變BBQ。”
開了一段風輕雲淡的路,汽車一拐向山裡的一個岔路開去。我們很快就明白了為什麼這個活動要反覆強調“四驅”“吉普”。
城裡長大的孩子們,相信我,這是你一輩子沒見過的坎坷。
山路及其陡峭狹窄,路面崎嶇不平,一面靠山一面懸崖。一會是坑坑窪窪的大石頭,一會是深深的兩道車轍造成的泥水坑。
司機師傅淡定的一手打電話,一手開車。我們被車顛的快要飛出去了,左看右看摸出一條佈滿灰塵的安全帶,往身上一扣就一道印。
開到一個看不到後面的小陡坡前。司機突然說,我不知道這個坡後面是什麼哦,所以開到坡頂,大家要一起說耶!
大家都顛的暈頭轉向,哪有人配合他。結果開到坡頂,司機說,怎麼沒人說耶,那我不開了哦。然後手一松我們車就往後遛了下麵。
隨後,寧靜的山谷中迴蕩出悠長的,
啊!!!!!
以及司機得意的笑。。。
無限風光在險峰,雖然多半都是司機作。
山上的觀景台可以看到完全不一樣的風景。除了坐飛機和花兩千刀跳傘(敢信麽!),其他活動很難將Bora Bora全景或半全景一覽無遺。
山上還有美軍在二戰期間留下的大炮,是一段非常有意思的歷史故事。因為希望這篇游記可以給大家種草,所以就不劇透故事了,留些親自去體驗的趣味。
環島開了一路,感覺遇見的狗不比人少。除了少數幾隻被拴著,剩下都是懶懶的躺著走著。後來還看到有個蹲在樹下的狗,邊乘涼邊把一整個木瓜吃剩個皮兒,略爽啊。我家小破狗怕熱又膽小,是無福來這消受了。
Day 5 & 6在外面浪了好幾天,我們最後兩天準備好好享受一下酒店。
一一體驗下來,沒想到酒店生活還很充實。
酒店有一塊伸進島上的不小的Lagoon,下麵疑似是自己種了一片珊瑚,五顏六色比野生的還要漂亮,不僅有林林種種的魚,我們還看見過一隻海鰻。不過進去浮潛的時候就找不到它了。 這片非常適合怕水或者水性不太好的人,在安全區里適應過渡。對在水性好的小伙伴來說也是一個很放鬆的浮潛體驗。
酒店還有提供Kayak和Stand Up Paddleboard可以免費租借。
Kayak我們是老油條了。指哪打哪,風馳電掣。
(吹)
SUP的話我只幾年前在 夏威夷 玩過一次,這次再玩已經全然不記得以前的經驗,上去還是抖,使勁劃也不走。上岸憤而打開Youtube看教學視頻,發現自己,漿拿反了。。。
修正了漿的問題,就像打通了任督二脈,瞬間天人合一。我在海上嗖嗖四處轉,欣賞著其他人在反著拿漿掙扎。
(希望這篇游記可以提醒自己下次再玩的時候能想起來哪面是正面。)
除了招牌的喂老闆魚活動,酒店每天12點還有各種寓教於樂的海島技能課程。
我們一天學了編頭冠。我感覺就三條葉子在編,炒雞簡單。而手工苦手GG和Maple媽幾經掙扎,最後還是我和老師幫著編完的。 另一天第十八次的學了開椰子。我們已經熟練到助教水平。
本想在歡脫了幾天之後去SPA放鬆一下,沒想到這酒店每天看不到幾個客人,SPA卻滿的要至少提前兩天預約。只能和老公互相捶背了。。。
即便有這個小遺憾,回顧這幾天的活動安排,依然非常充實有趣,後來意識到還很幸運。
因為來的時間屬於Bora Bora秋冬之交,正好在雨季和旱季之間的過渡期。前幾天只是感覺偶爾會有陣雨,但長到半小時,短至十秒(非常準確),都沒有對我們的活動安排產生任何影響。我們天真的以為這就是所謂的雨季的尾巴了。
沒想到最後一夜暴雨傾盆妖風陣陣,睡覺雷打不動的我居然半夜被風聲吹醒了。平時平靜的小屋在風雨海浪聲中顯得渺小又脆弱。我們早上再次醒來時,外面已一片狼藉。
我們說肯定金角大王下山了,師傅估計是被抓走了。
最後一天十分不舍,本來擔心的無聊完全沒有發生,這裡是個想休閑想折騰都可以滿足你的地方,不僅有無敵的風景海景,豐富的動植物和各種奇妙的體驗也都深得我心。
日復一日的工作久了,人會變得木訥。而Bora Bora這遙遠又愜意的地方,讓你可以迅速找回靈氣。
在這裡的幾天每天心情都很好,脾氣也變好了,對世界充滿了好奇。我上一次爬樹是將近二十年前了吧,可是在這裡,在那天,我就覺得沒有比上樹摘到那個椰子更重要的事兒。
我們四個大人還帶著一個三歲的小朋友,在海邊的草叢裡觀察寄居蟹,不厭其煩的盯著地上微小的移動,互相比較他們的“家”,看哪個寄居蟹是土豪,哪個品味好。如此真心enjoy無聊事,不就是旅行最大的意義麽。 臨走時居然還燃起了一絲工作的鬥志,畢竟得好好賺錢才能再來。
下次還要約上好友,背上孜然面和老乾媽,再從LAX裝滿酒,如果有幸到時能撥幾下烏克麗麗唱個歌,那真是沒誰了。
臨別時,酒店還給我們表演了一段《大哥划船不靠漿,全靠浪》的告別儀式。由於我無法截出一段沒有小孩兒在背景里嚎的視頻,就留待大家親自去感受吧。
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上層游著幾十條Black Tip Shark。第一次和鯊魚一起游泳,真的有被它優美流暢的線條驚艷到wow出來。
下層游著體型更大的Lemon Shark。每條鯊魚都帶著兩個“蹭車”的黑白相間細長的魚,很像老闆出門帶助理,霸氣。
看魚的時候很羡慕嚮導們的水性。一頭扎下去輕鬆潛到海底,在水下跟著鯊魚轉圈圈轉個幾分鐘都沒問題。
我也嘗試著跟他們下潛,離海底還老遠的時候就憋的死命往上游了。
三個地方分別玩過之後體力嚴重透支,大家被帶到一個小島上吃午飯。雖然食物簡單,可是風景超美。而且不知道是不是餓的調劑,這頓午飯是我覺得六天里最好吃的一頓飯。
飯後居然讓大家各自休息,找地方睡一會。這樣的閑適的團兒也是頭一次見。可是我喜歡。
下午,嚮導把大家召集起來唱唱歌敲敲椰子。當地民族善音律,這幾天見到了太多人都是抬手就能彈烏克麗麗,有個能拍出響的就可以打鼓伴個奏,更不用說人人都有會唱歌好嗓子。我們幾個沒有文藝細胞的只有羡慕的份兒。
回去衝衝洗洗之後,在陽臺喝著啤酒看滿天紅霞。晚飯有酒有肉,一份羊腿加一個溫暖的Lava Cake。
人生得意須盡歡,再胖兩斤又如何?
Day 4由於時差,我們每天都起的很早。在這個小島蘇醒過來之前的時間,常常可以見識到很多神奇的事情。
我們房間附近的水域,可能由於人的頻繁活動,加 上海 底都是平緩的細沙,其實魚並不是很多,倒是常見一些小腿大小的海參。。。
前一天早上出來放風的時候,我們看到了一群至少上百隻細長銀白的小魚,不時的飛出水面跳躍。
而今天,我居然看到了一條大鯊魚。
和昨天外海見到的Black Tip Shark外形類似,可是卻比昨天見到的大很多。悠哉哉的從我們露臺下麵游向了酒店的方向,留下目瞪口獃來不及拍照的我。
海島風雲變幻,日出前下了一場大雨。一輪彩虹伴著晨光籠罩在Otemanu山峰上。
前一天我用隨手撿的石頭在樹上“砍”下來了一個青椰子,椰子滿到晃不出水聲,我差點以為從樹上摘了個石頭下來。
今天早飯前我們用及其有限的工具—一個三釐米左右的小刀—居然打開了它,涼爽清甜的椰子水,滿滿裝了四大杯。
為自己的海島生存技能點贊。
早飯後的活動,是島上的四驅吉普環島游。乘船到中心島再換車。
想象中的車是四面漏風的吉普,沒想到是電影里黑幫拉人的那種八面漏風的兩廂車。司機在前面,六個乘客面對面坐後面。
一個島,一條路,一萬人。
司機流利的切換於英語法語和 大溪地 語之間,風趣幽默的給我們介紹者半真半假的風土民情。
“這是島上最大的便利店,想要大麻和可卡因的可以來這買。”
“島上的警察不配槍的,因為我們每個人都認識,有人犯罪當天晚上就BBQ了他。”
“以前海龜是只有國王可以抓,那是權利的象徵。現在誰都不能抓,抓了晚上就變BBQ。”
開了一段風輕雲淡的路,汽車一拐向山裡的一個岔路開去。我們很快就明白了為什麼這個活動要反覆強調“四驅”“吉普”。
城裡長大的孩子們,相信我,這是你一輩子沒見過的坎坷。
山路及其陡峭狹窄,路面崎嶇不平,一面靠山一面懸崖。一會是坑坑窪窪的大石頭,一會是深深的兩道車轍造成的泥水坑。
司機師傅淡定的一手打電話,一手開車。我們被車顛的快要飛出去了,左看右看摸出一條佈滿灰塵的安全帶,往身上一扣就一道印。
開到一個看不到後面的小陡坡前。司機突然說,我不知道這個坡後面是什麼哦,所以開到坡頂,大家要一起說耶!
大家都顛的暈頭轉向,哪有人配合他。結果開到坡頂,司機說,怎麼沒人說耶,那我不開了哦。然後手一松我們車就往後遛了下麵。
隨後,寧靜的山谷中迴蕩出悠長的,
啊!!!!!
以及司機得意的笑。。。
無限風光在險峰,雖然多半都是司機作。
山上的觀景台可以看到完全不一樣的風景。除了坐飛機和花兩千刀跳傘(敢信麽!),其他活動很難將Bora Bora全景或半全景一覽無遺。
山上還有美軍在二戰期間留下的大炮,是一段非常有意思的歷史故事。因為希望這篇游記可以給大家種草,所以就不劇透故事了,留些親自去體驗的趣味。
環島開了一路,感覺遇見的狗不比人少。除了少數幾隻被拴著,剩下都是懶懶的躺著走著。後來還看到有個蹲在樹下的狗,邊乘涼邊把一整個木瓜吃剩個皮兒,略爽啊。我家小破狗怕熱又膽小,是無福來這消受了。
Day 5 & 6在外面浪了好幾天,我們最後兩天準備好好享受一下酒店。
一一體驗下來,沒想到酒店生活還很充實。
酒店有一塊伸進島上的不小的Lagoon,下麵疑似是自己種了一片珊瑚,五顏六色比野生的還要漂亮,不僅有林林種種的魚,我們還看見過一隻海鰻。不過進去浮潛的時候就找不到它了。 這片非常適合怕水或者水性不太好的人,在安全區里適應過渡。對在水性好的小伙伴來說也是一個很放鬆的浮潛體驗。
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除了招牌的喂老闆魚活動,酒店每天12點還有各種寓教於樂的海島技能課程。
我們一天學了編頭冠。我感覺就三條葉子在編,炒雞簡單。而手工苦手GG和Maple媽幾經掙扎,最後還是我和老師幫著編完的。 另一天第十八次的學了開椰子。我們已經熟練到助教水平。
本想在歡脫了幾天之後去SPA放鬆一下,沒想到這酒店每天看不到幾個客人,SPA卻滿的要至少提前兩天預約。只能和老公互相捶背了。。。
即便有這個小遺憾,回顧這幾天的活動安排,依然非常充實有趣,後來意識到還很幸運。
因為來的時間屬於Bora Bora秋冬之交,正好在雨季和旱季之間的過渡期。前幾天只是感覺偶爾會有陣雨,但長到半小時,短至十秒(非常準確),都沒有對我們的活動安排產生任何影響。我們天真的以為這就是所謂的雨季的尾巴了。
沒想到最後一夜暴雨傾盆妖風陣陣,睡覺雷打不動的我居然半夜被風聲吹醒了。平時平靜的小屋在風雨海浪聲中顯得渺小又脆弱。我們早上再次醒來時,外面已一片狼藉。
我們說肯定金角大王下山了,師傅估計是被抓走了。
最後一天十分不舍,本來擔心的無聊完全沒有發生,這裡是個想休閑想折騰都可以滿足你的地方,不僅有無敵的風景海景,豐富的動植物和各種奇妙的體驗也都深得我心。
日復一日的工作久了,人會變得木訥。而Bora Bora這遙遠又愜意的地方,讓你可以迅速找回靈氣。
在這裡的幾天每天心情都很好,脾氣也變好了,對世界充滿了好奇。我上一次爬樹是將近二十年前了吧,可是在這裡,在那天,我就覺得沒有比上樹摘到那個椰子更重要的事兒。
我們四個大人還帶著一個三歲的小朋友,在海邊的草叢裡觀察寄居蟹,不厭其煩的盯著地上微小的移動,互相比較他們的“家”,看哪個寄居蟹是土豪,哪個品味好。如此真心enjoy無聊事,不就是旅行最大的意義麽。 臨走時居然還燃起了一絲工作的鬥志,畢竟得好好賺錢才能再來。
下次還要約上好友,背上孜然面和老乾媽,再從LAX裝滿酒,如果有幸到時能撥幾下烏克麗麗唱個歌,那真是沒誰了。
臨別時,酒店還給我們表演了一段《大哥划船不靠漿,全靠浪》的告別儀式。由於我無法截出一段沒有小孩兒在背景里嚎的視頻,就留待大家親自去感受吧。
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