半沙半海突尼斯,有古有今有傳奇
突尼斯 有40%的土地是沙漠,是世界上最大的 撒哈拉沙漠 ,無論沙漠有多壯美,也是生命的禁區喔!
戴頭巾是貝都因人 戴小紅帽是柏柏爾人,他們都生活在沙漠的邊緣地帶, 托澤爾 是沙漠地區通商貿易的交通要道, 托澤爾 老城就在沙漠邊緣,住房的樣式古樸而有特色 這裡有兩間網上出名的民宿客棧,城裡有間大的家樂福超市,進入沙漠的游人,都在 托澤爾 補足給養喔。 從 托澤爾 古城出發,有幾處 突尼斯 著名的沙漠綠洲,新修的公路蜿蜒在戈壁峽谷中,很難想象層層黃土砂石背後會有大片蔥蘢翠綠,城郊shrik綠洲,溝壑中的歇比卡、米德峽谷、達玫默扎幾塊著名沙漠綠洲,依次出現在我們眼前。溪水瀑布就是生命之源,真是被這些椰棗林,棕櫚林的頑強生命力震撼了。 撒哈拉的沙質特別細,人們稱為麵粉沙。沙漠中也有被大自然雕琢出來的沙漠玫瑰,大大小小形態各異,沿路景點都有售賣。 北非 特有的單峰駱駝是沙漠里的主要交通工具,沿路可看到許多野駱駝,身架略小。 杜茲 小鎮是進入沙漠的門戶,我們也要跟著貝都因人騎著駱駝去沙漠里轉轉。
騎上駱駝的時候很威風,多走一會兒,就有一點難過,碰上調皮搗蛋的駱駝特別要註意別掉下去,駱駝走的不快卻還有點高度,多加小心哦!
牽駱駝的貝都因人都很善良盡責,so~活動結束要給一點小費。 拍攝 美國 大片《星球大戰》的沙漠~~~
我們坐上四驅大吉普,司機師傅帶我們衝進沙漠去體驗,沖沙的經歷很驚心動魄!
拍電影留下的模型道具現在變成了沙漠昂克日邁勒景點。 托澤爾 附近有一片世界上最大的傑瑞德沙漠鹽湖,百十公里白茫茫一片,雖稱鹽湖卻只有鹽沒有水,這裡高溫少雨陽光強烈蒸發極快,所以千百年過去,鹽層厚度達1-30米。
走過陽光照耀下的鹽湖公路,無邊無際的鹽湖上會出現海市蜃樓的幻覺。這也是 突尼斯 的一大奇觀。
戴頭巾是貝都因人 戴小紅帽是柏柏爾人,他們都生活在沙漠的邊緣地帶, 托澤爾 是沙漠地區通商貿易的交通要道, 托澤爾 老城就在沙漠邊緣,住房的樣式古樸而有特色 這裡有兩間網上出名的民宿客棧,城裡有間大的家樂福超市,進入沙漠的游人,都在 托澤爾 補足給養喔。 從 托澤爾 古城出發,有幾處 突尼斯 著名的沙漠綠洲,新修的公路蜿蜒在戈壁峽谷中,很難想象層層黃土砂石背後會有大片蔥蘢翠綠,城郊shrik綠洲,溝壑中的歇比卡、米德峽谷、達玫默扎幾塊著名沙漠綠洲,依次出現在我們眼前。溪水瀑布就是生命之源,真是被這些椰棗林,棕櫚林的頑強生命力震撼了。 撒哈拉的沙質特別細,人們稱為麵粉沙。沙漠中也有被大自然雕琢出來的沙漠玫瑰,大大小小形態各異,沿路景點都有售賣。 北非 特有的單峰駱駝是沙漠里的主要交通工具,沿路可看到許多野駱駝,身架略小。 杜茲 小鎮是進入沙漠的門戶,我們也要跟著貝都因人騎著駱駝去沙漠里轉轉。
騎上駱駝的時候很威風,多走一會兒,就有一點難過,碰上調皮搗蛋的駱駝特別要註意別掉下去,駱駝走的不快卻還有點高度,多加小心哦!
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我們坐上四驅大吉普,司機師傅帶我們衝進沙漠去體驗,沖沙的經歷很驚心動魄!
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走過陽光照耀下的鹽湖公路,無邊無際的鹽湖上會出現海市蜃樓的幻覺。這也是 突尼斯 的一大奇觀。