【Shine the way—倆妞東北歷險奇遇記】記於2016年11月哈爾濱雪谷雪鄉長白山
↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 失聯了整整一整天 說真的俗稱的穿越簡直是一次生死之行。
雪谷早晨六時起床最後到達 雪鄉 ,下午近四時。這中間出了好多好多狀況也遇到好多熱心人也耗費好多精力。
出發時興衝衝邊走邊拍邊欣賞,雪山路也不曲折比較平坦,還蠻幸運遇上一支大部隊,不熟悉山路的我們一直跟著他們走啊走差不多有一個多小時的路程,之後的路途開始變得崎嶇陡峭起來,伙伴露的鞋子不防滑爬不了雪山走不了雪路,通行的隊里兩個男生攙扶著她爬啊走啊,我們是登山她真的是在爬山,而且是邊爬邊摔。兩男生也沒體力而且也要帶隊不得不放棄我們留了合影把我們托給兩大叔一塊下山放棄穿越。我是知道自己也不喜歡爬山,更何況是雪山,在零下七八度寒冷的天氣里行走。我的念頭裡閃過剛好可以同行李托運車一塊兒坐去 雪鄉 ,輕鬆又方便。然後在山裡掏出手機給雪谷老闆打電話,山裡iphone沒信號遇冷又沒電,真的特氣,太爛頭。不得已下山後和老闆聯繫,老闆告知行李已經托運去 雪鄉 啊,這個時候也是沒有車子去那邊,再幫我們想想辦法。想推遲一天去 雪鄉 卻不能因為後面的行程及航班已安排妥當,只有一條路只有徒步。心累。
露換了雪地靴套冰爪我們再次出發已是正午12時,按常理穿越去 雪鄉 至少四五個小時,而這裡的冬天在下午4時就要天黑了,加上現在的時候也很少再有上山下者,不得已進退兩難,也不得不爬。老闆聯繫馬拉車送到陡坡始發段,而後的雪路要我們一步一步地爬,趁天黑之前到達。
特別痛苦我生來也沒走過那麼多的路,又是雪路,又是在 黑龍江 的一座深山林里。精力漸漸消耗殆盡當然有害怕天色也漸漸變晚,可就是無路可退了只有踩著前人走過的腳印向前。
置身於整座林子里就僅剩我們兩個 ,覆蓋了一年的白雪有種遺世獨立的感覺。有害怕有絕望一直有在心裡做禱告隨時蓄滿力量。斷斷續續地走了兩個多小時抵達山頂,也就是一座小房子里的售票處。更是一望不到邊的白色。在下山的時候本仍是想選擇徒步,估摸也是要兩個多小時會到目的地。而我們怎麼都找不到路,眼見天色也晚了,只好選擇坐雪地摩托,上車前我又發現我的相機鏡頭蓋不見了,只好原路返回來時的路走著尋著,上天眷顧我,蓋子就落在不遠的雪路上。
↑羊草山 ↑羊草山 坐著雪地摩托飛速下山,我就躲在摩托小哥後面靜靜看著這一片。
山靜悄悄 將白雪嵌入心中,它什麼都不說,我的腦海中 羅列單純自然的畫面越多,摩托飛快的速度與綿延起伏的衝刺,心臟也是被懸著掛起,又有恐懼襲來,又深感震懾,已是淚眼婆娑,我已是一個完全被這一切征服的人,也是被我們自己給征服。 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 以上,羊草山頂的美景。重點是,就我和我伙伴。
一場心有餘悸的經歷,而到了 雪鄉 ,剛好剛好天色暗下來了。
到了 雪鄉 我們已經精疲力竭,在晚上吃了頓餃子,在村子里晃了一圈便回旅舍休息去了。
↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 Day 4 雪鄉——二道白河鎮這一天都會在車上看風景, 東北 人開的車真的速度好快好快。
剛好一車子六個人,一同去往二道白河鎮,也就是 長白山 的北坡。
也就是在這一天開始和同來自南方的夫妻倆一塊兒游玩。其實早在去往雪谷的路上也是一同拼車過來的。
在晚上,一同去吃 東北 菜——鐵鍋燉。店內還有二人轉的表演,濃濃的 東北 味兒,謝謝叔叔阿姨的款待。 ↑林海雪緣鐵鍋燉 ↑林海雪緣鐵鍋燉 ↑林海雪緣鐵鍋燉 Day 5 長白山北坡今日去了 長白山 ,伙伴露沒出狀況我出了點狀況,手套戴了副露指的不過我也是想著方便拍照按快門。哪知道風真的超級大又刺骨,凡是接觸空氣的部分就會變冷變僵。
這一路同行的阿姨和我換了手套,她寧願自己受著冷還給我保暖。
所以去 長白山 看風景的伙伴,記得一定要保暖、保暖再保暖。
↑長白山風景區 ↑長白山風景區 ↑長白山風景區 ↑長白山風景區
雪谷早晨六時起床最後到達 雪鄉 ,下午近四時。這中間出了好多好多狀況也遇到好多熱心人也耗費好多精力。
出發時興衝衝邊走邊拍邊欣賞,雪山路也不曲折比較平坦,還蠻幸運遇上一支大部隊,不熟悉山路的我們一直跟著他們走啊走差不多有一個多小時的路程,之後的路途開始變得崎嶇陡峭起來,伙伴露的鞋子不防滑爬不了雪山走不了雪路,通行的隊里兩個男生攙扶著她爬啊走啊,我們是登山她真的是在爬山,而且是邊爬邊摔。兩男生也沒體力而且也要帶隊不得不放棄我們留了合影把我們托給兩大叔一塊下山放棄穿越。我是知道自己也不喜歡爬山,更何況是雪山,在零下七八度寒冷的天氣里行走。我的念頭裡閃過剛好可以同行李托運車一塊兒坐去 雪鄉 ,輕鬆又方便。然後在山裡掏出手機給雪谷老闆打電話,山裡iphone沒信號遇冷又沒電,真的特氣,太爛頭。不得已下山後和老闆聯繫,老闆告知行李已經托運去 雪鄉 啊,這個時候也是沒有車子去那邊,再幫我們想想辦法。想推遲一天去 雪鄉 卻不能因為後面的行程及航班已安排妥當,只有一條路只有徒步。心累。
露換了雪地靴套冰爪我們再次出發已是正午12時,按常理穿越去 雪鄉 至少四五個小時,而這裡的冬天在下午4時就要天黑了,加上現在的時候也很少再有上山下者,不得已進退兩難,也不得不爬。老闆聯繫馬拉車送到陡坡始發段,而後的雪路要我們一步一步地爬,趁天黑之前到達。
特別痛苦我生來也沒走過那麼多的路,又是雪路,又是在 黑龍江 的一座深山林里。精力漸漸消耗殆盡當然有害怕天色也漸漸變晚,可就是無路可退了只有踩著前人走過的腳印向前。
置身於整座林子里就僅剩我們兩個 ,覆蓋了一年的白雪有種遺世獨立的感覺。有害怕有絕望一直有在心裡做禱告隨時蓄滿力量。斷斷續續地走了兩個多小時抵達山頂,也就是一座小房子里的售票處。更是一望不到邊的白色。在下山的時候本仍是想選擇徒步,估摸也是要兩個多小時會到目的地。而我們怎麼都找不到路,眼見天色也晚了,只好選擇坐雪地摩托,上車前我又發現我的相機鏡頭蓋不見了,只好原路返回來時的路走著尋著,上天眷顧我,蓋子就落在不遠的雪路上。
↑羊草山 ↑羊草山 坐著雪地摩托飛速下山,我就躲在摩托小哥後面靜靜看著這一片。
山靜悄悄 將白雪嵌入心中,它什麼都不說,我的腦海中 羅列單純自然的畫面越多,摩托飛快的速度與綿延起伏的衝刺,心臟也是被懸著掛起,又有恐懼襲來,又深感震懾,已是淚眼婆娑,我已是一個完全被這一切征服的人,也是被我們自己給征服。 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 ↑羊草山 以上,羊草山頂的美景。重點是,就我和我伙伴。
一場心有餘悸的經歷,而到了 雪鄉 ,剛好剛好天色暗下來了。
到了 雪鄉 我們已經精疲力竭,在晚上吃了頓餃子,在村子里晃了一圈便回旅舍休息去了。
↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 ↑雪鄉 Day 4 雪鄉——二道白河鎮這一天都會在車上看風景, 東北 人開的車真的速度好快好快。
剛好一車子六個人,一同去往二道白河鎮,也就是 長白山 的北坡。
也就是在這一天開始和同來自南方的夫妻倆一塊兒游玩。其實早在去往雪谷的路上也是一同拼車過來的。
在晚上,一同去吃 東北 菜——鐵鍋燉。店內還有二人轉的表演,濃濃的 東北 味兒,謝謝叔叔阿姨的款待。 ↑林海雪緣鐵鍋燉 ↑林海雪緣鐵鍋燉 ↑林海雪緣鐵鍋燉 Day 5 長白山北坡今日去了 長白山 ,伙伴露沒出狀況我出了點狀況,手套戴了副露指的不過我也是想著方便拍照按快門。哪知道風真的超級大又刺骨,凡是接觸空氣的部分就會變冷變僵。
這一路同行的阿姨和我換了手套,她寧願自己受著冷還給我保暖。
所以去 長白山 看風景的伙伴,記得一定要保暖、保暖再保暖。
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