塞舌爾~從新月待到即將滿月
從 塞舌爾 回來已經一周有餘,想想還是意猶未盡,眷戀那片藍,於是開始碼字寫第一篇游記(或許流水帳比較合適),既是為了讓更多人知道那個地方,也是為準備前往的人一些建議,照片基本都是iphone拍的,純天然。
Day1 我們是10/04 00:30 的航班從 上海 浦東出發,阿提哈德航空, 阿布扎比 轉機,官網預訂。當初糾結過 阿聯酋 ,阿提哈德以及 埃塞俄比亞 ,基於舒適度以及轉機等待時間短的考量,選擇了阿提哈德。小建議:可以提前online checkin,這樣到了浦東機場只要托運行李就好了,省了排隊的時間,隊伍真的很長很長很長。還有到 阿布扎比 的時候可以把飛機上的毯子帶下來,在轉機的時候可以保暖,到了沙灘也能用,比酒店又厚又重的毛巾方便。到達 塞舌爾 mahe機場已經是當地時間下午1點多了,歐元換 塞舌爾 盧比以及買電話卡都在小小的機場目光所及之處,ATM 機旁是人工兌換,一個圓形的藍色小亭子就是賣電話卡的,實踐告訴我,1G流量足夠了(當然可能跟酒店的wifi 比較給力有關,一般出了酒店才會用到流量,而且是3G網絡,所以很省)。
然後尋找catcocos 的shuttle bus,機場里有一個舉著logo 牌子的工作人員,把之前的網上船票訂單給他看了之後被告知如果沒有預訂shuttle bus,那麼只能打的前往碼頭,我有點懵也稍微有點火氣,於是有點凶的說當初你們郵件里只說有車接送但並沒有說要預訂,氣氛詭異了一會兒,然後那個人說你們兩個人200盧比,現金,讓你們坐車。最終一輛滿載著白人和我們兩個黃種人的小巴飛速開往碼頭,當然事後我也沒有再去寫郵件詢問究竟是否需要預訂,我把預訂的網站和郵箱都貼在下麵,大家去的時候可以問問清楚以避免我們這種囧境。 到了mahe 碼頭,付錢換船票托運行李,我們是直接到 la digue的,所以船票分兩張,先到 praslin再換船到 la digue,換船的時候行李工作人員會負責搬到另外一艘船,乘客只要拿著第二張船票檢票上船就好了。就像很多人提到的,船很晃,尤其是mahe 到 praslin 一個鐘頭,心裡沒底的還是提前吃好暈船藥,到了船上就閉上眼睛睡吧。
Website: www.catcocos.com
E-mail: info@catcocos.com 下了船看到L'Orangeraie 的接待,行李被掛上房間號後我們就乘著車去酒店了。總體來說check in 還是很簡單且順利的,拿到房卡和歡迎信後被帶著簡單介紹了一下酒店的設施,然後就乘著club car 上山回房了。房間面積算大的,有個類似露臺的陽臺,晚上看星星是極好的,只是躺椅的墊子風吹日曬總有點潮,浴缸、洗臉台以及淋浴都是半戶外的,但私密性還可以,唯一的問題就是光線很暗,即使是白天房間里也總是有種暗暗的感覺&會有綠色小壁虎出沒,不止一隻。
那邊酒店的晚餐都有smart and casual 的dress code,所以男士需要帶長褲。晚餐的酒、水、飲料都是需要收費的,服務生會在離席前送上賬單讓你簽字,飲料方面如果需要鮮榨的果汁務必記得加fresh,不然就是一般的果汁。相對的早餐的飲料、水、咖啡、茶都是免費的。
↑樂德麥尼得勞昂吉瑞爾度假村和Spa L'Orangeraie 房間歡迎水果、椰子、香檳 ↑樂德麥尼得勞昂吉瑞爾度假村和Spa L'Orangeraie 半戶外的浴缸 ↑樂德麥尼得勞昂吉瑞爾度假村和Spa L'Orangeraie Day2 出門右轉(非碼頭方向)步行約5分鐘有一個anse severe是我此行最鐘愛的沙灘,雖然沒有anse source d'argent 的名氣。早上10點左右沙灘上三三兩兩的游人,找個樹蔭鋪上毛巾躺下,整個世界只剩下海浪聲,睡醒了可以去游泳,浮淺或者只是單純的泡在 水裡 。
↑拉迪格島 anse severe ↑拉迪格島 anse severe Day3 因為我不會騎車,只能去碼頭借雙人自行車(酒店只有單人的)開始了 東海 岸騎行,途經anse patate,沙灘比anse severe 小但是浪比較大,最終到盡頭(沒路了)。一路上經過的沙灘都可以駐足,把自行車靠在路邊就可以了。回程的時候在anse banane 附近有一家被我遺忘了名字的餐館可以補充體力。晚上anse marron 一日行的嚮導Robert 來酒店跟我們交代了註意事項以及集合時間地點,明天應該會很美好吧。
↑拉迪格島 公路盡頭 ↑拉迪格島 雙人自行車 Day4 早上8點在島上直升機停機坪集合,Robert 和他的兄弟(後面簡稱兄弟)分別帶著6個人分成兩組朝anse marron 進發。因為要走森林,爬岩石,最後還要趟水,所以鞋子的選擇很有必要,我們是洞洞鞋走天下 (不過有落葉的地方很滑,還是運動鞋比較保險)。一路上很辛苦,但是不用擔心做不到,每次比較困難的地方,兄弟都會提前做正確示範並且在關鍵地方等著拉你一把,就連我這樣毫無戶外經驗的人也可以堅持下來,所以關鍵就是聽兄弟的話,不要自作主張,脫離組織,到了一些景觀位,兄弟會主動提出幫我們拍照留念,順便休息補水。到了anse marron,所有人都興奮地投身到那個天然泳池中,吃著分發的小蘋果等著Robert 和兄弟做午飯。吃完午飯繼續前行,兄弟的環保意識讓我有點自慚形穢,他把吃剩下的果殼放到固定的地點,會有流浪狗去覓食,我本來以為這隻是垃圾所以有丟餐巾紙在裡面,兄弟把餐巾紙撿出來放進自己的包里戲虐說這個狗狗不能吃所以要帶走。在森林中穿行的時候,兄弟會時不時的跟我們介紹各種植物,只可惜我聽懂了他們的用途卻聽不懂他們的名字。最後一段路是水路,最深的地方差不多大腿往上一點點,但是水面很平穩,最終我們安全到達了anse source d'argent,後面回酒店的路就要自己走了,要跟兄弟說拜拜了。每個人的費用是35歐,也可以給盧比,小費自己決定,Robert的聯繫方式見照片,他的英文還是不錯的,基本溝通沒有問題。
↑拉迪格島 ↑拉迪格島 徒步所見 ↑拉迪格島 anse marron 的天然泳池 ↑拉迪格島 兄弟背影 ↑拉迪格島 徒步 ↑拉迪格島 徒步 ↑拉迪格島 徒步的水路 ↑拉迪格島 午飯 ↑拉迪格島 做飯中的Robert 和兄弟 Day5 還沒從昨天的徒步中緩過來的我緩緩挪到anse severe, 我需要休息休息一下,下午去酒店spa 泡了贈送的按摩浴缸以及桑拿,晚上吃正統西餐,味道是不錯,然而主廚出來打招呼的時候就呵呵噠了,不知道要說什麼啊,最終在你笑笑我笑笑的氛圍中我們說了拜拜。
Day6 被慘無人道的孫小盆拖著走了將近一個鐘頭的路到了三連灘的anse grand,這個浪,這個風,也就只剩浪和風了,我沒有拍照,因為我一直死死抓著我的大草帽。去anse petite的小路很好找,有路標,實在找不到找人,很多人都往那個方向去就是了。一段平地一段山路,對經過徒步洗禮的我,這些都不是事兒~~更何況一路還有一隻小黃狗相伴~~從最後一塊石頭上跳下來,腳剛觸碰到沙子,兩個黑人兄弟熱情的過來打招呼,雖然心裡各種黑人問號,但是不能失了禮儀之邦的風範,一通招呼之後,兩人把我們帶到了小草棚前然後問我們要不要喝椰子,新鮮的哦,的哦。。。瞬間一陣清醒,都是套路啊,可是我還是很開心的說了“好的,兩個椰子”。我們坐在小草棚里捧著100盧比一個的椰子看著洶涌的海,多麼清新綺麗的畫面。通往anse cocos 的小路就在小棚子的後面,跟先前差不多的路況,只是時間稍微走的長一點。還是一樣的風,一樣的浪,一樣的配方,只是anse cocos 的左手邊盡頭有個天然泳池,在孫小盆去天然泳池歡快撒潑的時候,我裹著大草帽在沙灘上看書,天知道我看了些什麼,只知道滿身的沙子。。。
↑拉迪格島 三連灘的浪 ↑拉迪格島 三連灘的浪 ↑拉迪格島 100盧比的椰子 Day7 在la digue 的最後一天了,明天早上就要走了,今天干嗎呢,還是去了anse severe躺了一天。。。
Day8 本來想換inter island ferry 的10點半的船,可是被黑姐姐義正言辭的拒絕了,你要換票子的理由不夠好不夠充分所以我不能幫你換。。。。所以我們灰溜溜的乘著早上8點15的船去praslin 了,提前預定過raffles 的接送服務因此順利的到了酒店,幫我們check in 的是會講中文的小哥Ken,看著我暈船藥效發作的臉,小哥言簡意賅的說了該說的就把我們送到了房間。房間比L'Orangeraie 略小,但是考慮到外面的空間,總體面積應該是差不多的,最重要的是房間敞亮。。。期間酒店送了各種歡迎水果以及蛋糕什麼的讓我們撐到了傍晚,該出去覓食了,那就PK 吧,據說步行10分鐘。可是一齣門,酒店的大門在哪裡呢?看到的只有車行的大門啊,無奈之下只能去大堂求助,黑人姐姐問了目的地後就說請稍等,然後早上接我們的車停在了我們面前,呵呵噠,上還是不上這是個問題。抱著路程很短不會很貴的想法,我們上了車,七拐八拐的路讓我一度懷疑這個步行10分鐘真的能到?到了PK,開車小哥停好車也跟著我們進去,“這是鬧哪樣,等我們吃好,還是跟我們一起吃?” 剛想開口問小哥是幾個意思,小哥說你們吃好了打電話給我,我來接你們,孫小盆急忙擺手,“不用了不用了,我們走回去”。於是,我們在月黑風高的夜晚,開著iphone 的手電筒走在praslin 的大路上,身邊只有蟲鳴和浪花的聲音,走了約2分鐘,我們發現了raffles 的牌子以及一條步行道,原來別有洞天啊,這是酒店沙灘旁的步行道,換言之,步行出去或者進酒店就這條路啦~
↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 raffles ↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 raffles Day9 經過實地考察覺得酒店的takamaka 還是可以拍婚紗照的,主要是人少,於是這一天我們忙著拍照,一路從 上海 背來的照相機和三腳架總算有了用武之地。 ↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 僅以此片致敬孫小盆的不算渣的技術 晚餐我們提前一天預約了Les Lauriers 的自助BBQ,抱著省錢的想法去程我們選擇了步行,足足走了三刻鐘,而且是時常與各種車擦身而過,覺得自己像異類,路上鮮少有人步行。後來我們就總結了,要住raffles 要麼自己 租車 (但是你必須具備開盤山公路的能力,不用證明,自己相信就好),要麼就是花錢乘車吧,步行真的行不通啊!!!去餐廳的路上我們還發現了一家超市,買了一堆果汁和吃的零食,價格還是很實惠的。晚餐有很多 沙拉 和冷菜以及咖喱,燒烤有魚,羊肉,牛肉,豬肉,燒烤的人知道孫小盆是 中國 人之後還特意告訴他那邊有米飯配著咖喱吃。。。飯後還有甜點,冰淇淋很大份也很好吃,lime 的有點酸,coconut 是最愛。飯後我們讓餐廳的人幫我們叫了taxi 回酒店,實在不敢在月黑風高之夜走三刻鐘回去了,順便提一句,這家餐廳也是民宿,老闆的眼睛很迷人~~~餐廳的盤子也很別緻 ↑普拉蘭島 餐廳的盤子 Day10 繼續我們貧窮的徒步(其實就是孫小盆比較小氣外加喜歡走),從raffles 走到anse lazio(反正我們就是走天下,誰讓我在la digue 的時候不會騎車,誰讓孫小盆在praslin 不能開盤山公路呢)。小插曲:在酒店吃好早飯準備回房拿東西的時候碰到了一位氣質極佳的staff 跟我們打招呼並且問了當天的行程,聽說我們要去anse lazio就友好的問準備怎麼去,嚇得我和孫小盆直接說走過去走過去走過去。。。anse lazio 是有防鯊網的,但還是有很多人在防鯊網外圍戲水,據孫小盆的說法是這樣的,“大家都在很近的地方,鯊魚是不會來的”,當然我是持懷疑態度的。這邊的浪的衝擊力有點大,所以我冒死拍完一張果凍浪之後就乖乖躺著看書了,期間還被髮了一張小廣告,是附近的一家餐館,而且人家發廣告都很有素質,走上來,打招呼,然後介紹一下,再把小廣告遞給你,最後說再見,不是魔都地鐵里那種咻咻咻的飛刀式。一想到來時走的下坡路都將成為回去時要爬的上坡,回程果斷叫了taxi,美其名曰“反正盧比用不掉”。
關於貨幣,我們是國內換了歐元,然後到了mahe 再換盧比的,切記不要換太多,用光了可以在酒店再換,雖然匯率上會有點不合算,但是總比換了一堆最後用不掉拿回家做紀念好,國內是無法將 塞舌爾 盧比換回人民幣的。 ↑普拉蘭島 anse lazio 的果凍浪 在raffles吃晚餐是一件很糾結的事,酒店的BBQ 優惠價將近1500盧比每人,不考慮;出去吃食物加飲料800-900盧比再加上來回的車費,還是很貴;最後我們選擇了叫dining in villa,一份肉醬意麵+一份雞肉 三明 治,900不到,能吃飽也省得出去了。 ↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 Day11 繼續我在la digue 的畫風,最後一天肯定是找個沙灘躺一天,takamaka 就是不二的選擇,因為很近。酒店會有免費的冰水提供,如果想喝其他的東西也可以自己去bar 那邊點。staff 還會端著水果串以及不知所謂的小杯飲料送過來,我還碰到了一位小哥要求幫我擦太陽眼鏡,有點太受寵若驚差點無法交流。
最後一頓晚餐還是在PK,下圖的海鮮飯就是我的最愛 ↑普拉蘭島 Day12 離開的日子,當初是為了好玩才定的小飛機,後來發現對於暈船的我絕對是明智的選擇,訂票網址如下。一刻鐘樣子就可以到mahe,國際線就在隔壁。別了, 塞舌爾 ,等我有錢了再回來看你~~
website: www.airseychelles.com
Email: info@airseychelles.com
Day1 我們是10/04 00:30 的航班從 上海 浦東出發,阿提哈德航空, 阿布扎比 轉機,官網預訂。當初糾結過 阿聯酋 ,阿提哈德以及 埃塞俄比亞 ,基於舒適度以及轉機等待時間短的考量,選擇了阿提哈德。小建議:可以提前online checkin,這樣到了浦東機場只要托運行李就好了,省了排隊的時間,隊伍真的很長很長很長。還有到 阿布扎比 的時候可以把飛機上的毯子帶下來,在轉機的時候可以保暖,到了沙灘也能用,比酒店又厚又重的毛巾方便。到達 塞舌爾 mahe機場已經是當地時間下午1點多了,歐元換 塞舌爾 盧比以及買電話卡都在小小的機場目光所及之處,ATM 機旁是人工兌換,一個圓形的藍色小亭子就是賣電話卡的,實踐告訴我,1G流量足夠了(當然可能跟酒店的wifi 比較給力有關,一般出了酒店才會用到流量,而且是3G網絡,所以很省)。
然後尋找catcocos 的shuttle bus,機場里有一個舉著logo 牌子的工作人員,把之前的網上船票訂單給他看了之後被告知如果沒有預訂shuttle bus,那麼只能打的前往碼頭,我有點懵也稍微有點火氣,於是有點凶的說當初你們郵件里只說有車接送但並沒有說要預訂,氣氛詭異了一會兒,然後那個人說你們兩個人200盧比,現金,讓你們坐車。最終一輛滿載著白人和我們兩個黃種人的小巴飛速開往碼頭,當然事後我也沒有再去寫郵件詢問究竟是否需要預訂,我把預訂的網站和郵箱都貼在下麵,大家去的時候可以問問清楚以避免我們這種囧境。 到了mahe 碼頭,付錢換船票托運行李,我們是直接到 la digue的,所以船票分兩張,先到 praslin再換船到 la digue,換船的時候行李工作人員會負責搬到另外一艘船,乘客只要拿著第二張船票檢票上船就好了。就像很多人提到的,船很晃,尤其是mahe 到 praslin 一個鐘頭,心裡沒底的還是提前吃好暈船藥,到了船上就閉上眼睛睡吧。
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E-mail: info@catcocos.com 下了船看到L'Orangeraie 的接待,行李被掛上房間號後我們就乘著車去酒店了。總體來說check in 還是很簡單且順利的,拿到房卡和歡迎信後被帶著簡單介紹了一下酒店的設施,然後就乘著club car 上山回房了。房間面積算大的,有個類似露臺的陽臺,晚上看星星是極好的,只是躺椅的墊子風吹日曬總有點潮,浴缸、洗臉台以及淋浴都是半戶外的,但私密性還可以,唯一的問題就是光線很暗,即使是白天房間里也總是有種暗暗的感覺&會有綠色小壁虎出沒,不止一隻。
那邊酒店的晚餐都有smart and casual 的dress code,所以男士需要帶長褲。晚餐的酒、水、飲料都是需要收費的,服務生會在離席前送上賬單讓你簽字,飲料方面如果需要鮮榨的果汁務必記得加fresh,不然就是一般的果汁。相對的早餐的飲料、水、咖啡、茶都是免費的。
↑樂德麥尼得勞昂吉瑞爾度假村和Spa L'Orangeraie 房間歡迎水果、椰子、香檳 ↑樂德麥尼得勞昂吉瑞爾度假村和Spa L'Orangeraie 半戶外的浴缸 ↑樂德麥尼得勞昂吉瑞爾度假村和Spa L'Orangeraie Day2 出門右轉(非碼頭方向)步行約5分鐘有一個anse severe是我此行最鐘愛的沙灘,雖然沒有anse source d'argent 的名氣。早上10點左右沙灘上三三兩兩的游人,找個樹蔭鋪上毛巾躺下,整個世界只剩下海浪聲,睡醒了可以去游泳,浮淺或者只是單純的泡在 水裡 。
↑拉迪格島 anse severe ↑拉迪格島 anse severe Day3 因為我不會騎車,只能去碼頭借雙人自行車(酒店只有單人的)開始了 東海 岸騎行,途經anse patate,沙灘比anse severe 小但是浪比較大,最終到盡頭(沒路了)。一路上經過的沙灘都可以駐足,把自行車靠在路邊就可以了。回程的時候在anse banane 附近有一家被我遺忘了名字的餐館可以補充體力。晚上anse marron 一日行的嚮導Robert 來酒店跟我們交代了註意事項以及集合時間地點,明天應該會很美好吧。
↑拉迪格島 公路盡頭 ↑拉迪格島 雙人自行車 Day4 早上8點在島上直升機停機坪集合,Robert 和他的兄弟(後面簡稱兄弟)分別帶著6個人分成兩組朝anse marron 進發。因為要走森林,爬岩石,最後還要趟水,所以鞋子的選擇很有必要,我們是洞洞鞋走天下 (不過有落葉的地方很滑,還是運動鞋比較保險)。一路上很辛苦,但是不用擔心做不到,每次比較困難的地方,兄弟都會提前做正確示範並且在關鍵地方等著拉你一把,就連我這樣毫無戶外經驗的人也可以堅持下來,所以關鍵就是聽兄弟的話,不要自作主張,脫離組織,到了一些景觀位,兄弟會主動提出幫我們拍照留念,順便休息補水。到了anse marron,所有人都興奮地投身到那個天然泳池中,吃著分發的小蘋果等著Robert 和兄弟做午飯。吃完午飯繼續前行,兄弟的環保意識讓我有點自慚形穢,他把吃剩下的果殼放到固定的地點,會有流浪狗去覓食,我本來以為這隻是垃圾所以有丟餐巾紙在裡面,兄弟把餐巾紙撿出來放進自己的包里戲虐說這個狗狗不能吃所以要帶走。在森林中穿行的時候,兄弟會時不時的跟我們介紹各種植物,只可惜我聽懂了他們的用途卻聽不懂他們的名字。最後一段路是水路,最深的地方差不多大腿往上一點點,但是水面很平穩,最終我們安全到達了anse source d'argent,後面回酒店的路就要自己走了,要跟兄弟說拜拜了。每個人的費用是35歐,也可以給盧比,小費自己決定,Robert的聯繫方式見照片,他的英文還是不錯的,基本溝通沒有問題。
↑拉迪格島 ↑拉迪格島 徒步所見 ↑拉迪格島 anse marron 的天然泳池 ↑拉迪格島 兄弟背影 ↑拉迪格島 徒步 ↑拉迪格島 徒步 ↑拉迪格島 徒步的水路 ↑拉迪格島 午飯 ↑拉迪格島 做飯中的Robert 和兄弟 Day5 還沒從昨天的徒步中緩過來的我緩緩挪到anse severe, 我需要休息休息一下,下午去酒店spa 泡了贈送的按摩浴缸以及桑拿,晚上吃正統西餐,味道是不錯,然而主廚出來打招呼的時候就呵呵噠了,不知道要說什麼啊,最終在你笑笑我笑笑的氛圍中我們說了拜拜。
Day6 被慘無人道的孫小盆拖著走了將近一個鐘頭的路到了三連灘的anse grand,這個浪,這個風,也就只剩浪和風了,我沒有拍照,因為我一直死死抓著我的大草帽。去anse petite的小路很好找,有路標,實在找不到找人,很多人都往那個方向去就是了。一段平地一段山路,對經過徒步洗禮的我,這些都不是事兒~~更何況一路還有一隻小黃狗相伴~~從最後一塊石頭上跳下來,腳剛觸碰到沙子,兩個黑人兄弟熱情的過來打招呼,雖然心裡各種黑人問號,但是不能失了禮儀之邦的風範,一通招呼之後,兩人把我們帶到了小草棚前然後問我們要不要喝椰子,新鮮的哦,的哦。。。瞬間一陣清醒,都是套路啊,可是我還是很開心的說了“好的,兩個椰子”。我們坐在小草棚里捧著100盧比一個的椰子看著洶涌的海,多麼清新綺麗的畫面。通往anse cocos 的小路就在小棚子的後面,跟先前差不多的路況,只是時間稍微走的長一點。還是一樣的風,一樣的浪,一樣的配方,只是anse cocos 的左手邊盡頭有個天然泳池,在孫小盆去天然泳池歡快撒潑的時候,我裹著大草帽在沙灘上看書,天知道我看了些什麼,只知道滿身的沙子。。。
↑拉迪格島 三連灘的浪 ↑拉迪格島 三連灘的浪 ↑拉迪格島 100盧比的椰子 Day7 在la digue 的最後一天了,明天早上就要走了,今天干嗎呢,還是去了anse severe躺了一天。。。
Day8 本來想換inter island ferry 的10點半的船,可是被黑姐姐義正言辭的拒絕了,你要換票子的理由不夠好不夠充分所以我不能幫你換。。。。所以我們灰溜溜的乘著早上8點15的船去praslin 了,提前預定過raffles 的接送服務因此順利的到了酒店,幫我們check in 的是會講中文的小哥Ken,看著我暈船藥效發作的臉,小哥言簡意賅的說了該說的就把我們送到了房間。房間比L'Orangeraie 略小,但是考慮到外面的空間,總體面積應該是差不多的,最重要的是房間敞亮。。。期間酒店送了各種歡迎水果以及蛋糕什麼的讓我們撐到了傍晚,該出去覓食了,那就PK 吧,據說步行10分鐘。可是一齣門,酒店的大門在哪裡呢?看到的只有車行的大門啊,無奈之下只能去大堂求助,黑人姐姐問了目的地後就說請稍等,然後早上接我們的車停在了我們面前,呵呵噠,上還是不上這是個問題。抱著路程很短不會很貴的想法,我們上了車,七拐八拐的路讓我一度懷疑這個步行10分鐘真的能到?到了PK,開車小哥停好車也跟著我們進去,“這是鬧哪樣,等我們吃好,還是跟我們一起吃?” 剛想開口問小哥是幾個意思,小哥說你們吃好了打電話給我,我來接你們,孫小盆急忙擺手,“不用了不用了,我們走回去”。於是,我們在月黑風高的夜晚,開著iphone 的手電筒走在praslin 的大路上,身邊只有蟲鳴和浪花的聲音,走了約2分鐘,我們發現了raffles 的牌子以及一條步行道,原來別有洞天啊,這是酒店沙灘旁的步行道,換言之,步行出去或者進酒店就這條路啦~
↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 raffles ↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 raffles Day9 經過實地考察覺得酒店的takamaka 還是可以拍婚紗照的,主要是人少,於是這一天我們忙著拍照,一路從 上海 背來的照相機和三腳架總算有了用武之地。 ↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 僅以此片致敬孫小盆的不算渣的技術 晚餐我們提前一天預約了Les Lauriers 的自助BBQ,抱著省錢的想法去程我們選擇了步行,足足走了三刻鐘,而且是時常與各種車擦身而過,覺得自己像異類,路上鮮少有人步行。後來我們就總結了,要住raffles 要麼自己 租車 (但是你必須具備開盤山公路的能力,不用證明,自己相信就好),要麼就是花錢乘車吧,步行真的行不通啊!!!去餐廳的路上我們還發現了一家超市,買了一堆果汁和吃的零食,價格還是很實惠的。晚餐有很多 沙拉 和冷菜以及咖喱,燒烤有魚,羊肉,牛肉,豬肉,燒烤的人知道孫小盆是 中國 人之後還特意告訴他那邊有米飯配著咖喱吃。。。飯後還有甜點,冰淇淋很大份也很好吃,lime 的有點酸,coconut 是最愛。飯後我們讓餐廳的人幫我們叫了taxi 回酒店,實在不敢在月黑風高之夜走三刻鐘回去了,順便提一句,這家餐廳也是民宿,老闆的眼睛很迷人~~~餐廳的盤子也很別緻 ↑普拉蘭島 餐廳的盤子 Day10 繼續我們貧窮的徒步(其實就是孫小盆比較小氣外加喜歡走),從raffles 走到anse lazio(反正我們就是走天下,誰讓我在la digue 的時候不會騎車,誰讓孫小盆在praslin 不能開盤山公路呢)。小插曲:在酒店吃好早飯準備回房拿東西的時候碰到了一位氣質極佳的staff 跟我們打招呼並且問了當天的行程,聽說我們要去anse lazio就友好的問準備怎麼去,嚇得我和孫小盆直接說走過去走過去走過去。。。anse lazio 是有防鯊網的,但還是有很多人在防鯊網外圍戲水,據孫小盆的說法是這樣的,“大家都在很近的地方,鯊魚是不會來的”,當然我是持懷疑態度的。這邊的浪的衝擊力有點大,所以我冒死拍完一張果凍浪之後就乖乖躺著看書了,期間還被髮了一張小廣告,是附近的一家餐館,而且人家發廣告都很有素質,走上來,打招呼,然後介紹一下,再把小廣告遞給你,最後說再見,不是魔都地鐵里那種咻咻咻的飛刀式。一想到來時走的下坡路都將成為回去時要爬的上坡,回程果斷叫了taxi,美其名曰“反正盧比用不掉”。
關於貨幣,我們是國內換了歐元,然後到了mahe 再換盧比的,切記不要換太多,用光了可以在酒店再換,雖然匯率上會有點不合算,但是總比換了一堆最後用不掉拿回家做紀念好,國內是無法將 塞舌爾 盧比換回人民幣的。 ↑普拉蘭島 anse lazio 的果凍浪 在raffles吃晚餐是一件很糾結的事,酒店的BBQ 優惠價將近1500盧比每人,不考慮;出去吃食物加飲料800-900盧比再加上來回的車費,還是很貴;最後我們選擇了叫dining in villa,一份肉醬意麵+一份雞肉 三明 治,900不到,能吃飽也省得出去了。 ↑塞舌爾拉弗爾斯酒店 Day11 繼續我在la digue 的畫風,最後一天肯定是找個沙灘躺一天,takamaka 就是不二的選擇,因為很近。酒店會有免費的冰水提供,如果想喝其他的東西也可以自己去bar 那邊點。staff 還會端著水果串以及不知所謂的小杯飲料送過來,我還碰到了一位小哥要求幫我擦太陽眼鏡,有點太受寵若驚差點無法交流。
最後一頓晚餐還是在PK,下圖的海鮮飯就是我的最愛 ↑普拉蘭島 Day12 離開的日子,當初是為了好玩才定的小飛機,後來發現對於暈船的我絕對是明智的選擇,訂票網址如下。一刻鐘樣子就可以到mahe,國際線就在隔壁。別了, 塞舌爾 ,等我有錢了再回來看你~~
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