阿爾卑斯山的雲投影在時光的波心——奧地利與南德詩意之旅
奧地利 人愛跑步,還舉辦夜間馬拉松,參加的人好多 第5天 維也納第5天 維也納
前幾天被 維也納 的皇宮、教堂和博物館熏陶得醉了,今天就換個口味,欣賞 維也納 的自然景觀, 維也納 森林和多瑙河是我們的目的地。
我們的目標是 維也納 森林的卡倫山,據說這裡可以俯瞰多瑙河和 維也納 全城,不過路程挺折騰的,因為地鐵出來要轉公交,可是我們到了公交站,卻找不到買車票的地方,問了當地路人居然告訴我們不知道在哪買。。。無語了啊,沒買票自覺的我們又不敢上車,雖然看到上車的人並沒有向司機出示車票, 奧地利 的地鐵和公交不需要出示車票,但我們真的遇見查票的,一幫人守在地鐵門口要求乘客出示車票,拿不出車票就要罰款上百歐元,還真有幾個人掏不出車票被逮個正著。
折騰了半天,我們又跑進地鐵站轉了一圈,看到一個售票窗口,詢問了一下,結果得知,不需要買公交車票,我們的地鐵票可以在1個小時內地鐵公交通用,太好了!
終於上了公交,沿路上山,路過的小鎮很有鄉村氣息,很幽靜。下了車就是卡倫山的山頂了,沒想到山上還有所旅游管理學院,這個學院的學生很幸福,學校就在風景區啊。順著山路爬了一會兒到了氣象塔,看了下地圖能一直走到山下,我們就止步回頭去卡倫山觀景台了。
也許我們趕得不是時候,今天的霧氣太大了,根本看不 清遠 處的多瑙河,但是眼前的 維也納 森林鬱郁蔥蔥,看得人心情舒暢,不過必須承認, 維也納 森林的景色比起後來去的 阿爾卑斯山 區還是差遠了。
卡倫山下來乘公交原路返回,我們給司機出示了地鐵票,問司機在哪買車票,司機一揮手讓我們上去,好人性化啊,因為說好的1小時免費坐,我們在地鐵買的票到現在至少3個小時了,司機並不計較。回到地鐵站,按照谷歌地圖上的指示尋找地鐵去多瑙河,也夠蒙的, 維也納 線路太多了,同一個地鐵站,有普通的地鐵,而我們要找的是S字母打頭的類似鐵路的專線,坐錯了車之後又坐回來,幸好在站台遇到一位 中國 老大爺,老大爺熱情的給我們之路,老大爺跟著兒女來 維也納 定居,估計也蠻寂寞的,平時找不到 中國 人聊天,所以跟我們聊了一路。
下了地鐵穿過一座橋,便來到了多瑙島公園,橋下就是多瑙河了,不是說好的藍色多瑙河嗎,可是這多瑙河混混黃黃的,一點都不藍色啊,施特 勞斯 怎麼能騙人呢?多瑙島真是個野餐郊游的好地方,大片的空蕩盪的草地,多瑙河邊很適合騎車,還有小朋友在踢足球,適合躺一天曬太陽,走著走著,我們發現了多瑙河分流的河道,這條多瑙河居然是藍色的,耳邊響起了小約翰·施特 勞斯 那悠揚的音樂,看來施特 勞斯 沒有騙人,剛纔看的那條是運河,真正的藍色多瑙河原來在這裡,天鵝漂浮在湛藍的河面上,優雅而尊貴。沿著河道我們前往多瑙塔,河邊有很多 土耳其 人在燒烤,裹著頭巾,穿著黑袍,和多瑙河的景象格格不入。
多瑙 塔下 邊的草坪太可愛了,綠草如茵,如此寬闊的草坪只有一個訓狗人,再無別的人影,安靜而美麗。多瑙塔就不一樣了,游人還挺多,上塔的電梯頂上沒有鐵皮,是空的,可以看見纜繩和水泥牆壁,開電梯的小姑娘笑著讓我們網上看,游人發出驚呼,很有意思。多瑙塔的確是個觀景的好地方,可以俯瞰多瑙河、聯合國城、 維也納 城區,卡倫山,這些景色一網打盡,不過多瑙塔的餐廳價格略貴,39歐元的單人套餐+10歐元的小費(3個人),點了一杯葡萄汁,蛋皮湯, 匈牙利 牛肉和薩赫爾蛋糕,薩赫爾蛋糕是 奧地利 國寶級美食,在市中心沒有找到蛋糕店,在這裡卻吃到了,不知道正宗不正宗,反正太甜了。
下了多瑙塔,再次和小伙伴們分道揚鑣,他們去克恩滕大街購物,而我經不住誘惑,又一次前往藝術史博物館,補上前一天沒看完的 希腊 和 埃及 館。
穿過 希腊 羅馬 館的重重雕塑,來到神秘的 埃及 館,各種木乃伊和棺木,牆壁上的壁畫和文字都有點神秘和恐怖,不得不贊嘆 埃及 館的設計太逼真了,就仿佛走進了金字塔。 埃及 館有一個藍色的河馬小雕像很可愛,給我印象頗深。
終於不留遺憾,把藝術史博物館看了個底朝天, 維也納 的行程也宣告圓滿結束。 很聽話的拉布拉多 卡倫山眺望,全是霧氣,能見度不好 多瑙河隱藏在朦朧之中 灰黃的多瑙運河 這才是藍色的多瑙河,真的是藍色的,不過是穿過多瑙島公園被分流的河道 多瑙 塔下 的大草坪,真想打個滾 多瑙塔的餐廳,不便宜,39歐元一個人的套餐 多瑙塔旋轉一圈,極目遠眺, 維也納 盡收眼底 ↑維也納 再次回到藝術史博物館
前幾天被 維也納 的皇宮、教堂和博物館熏陶得醉了,今天就換個口味,欣賞 維也納 的自然景觀, 維也納 森林和多瑙河是我們的目的地。
我們的目標是 維也納 森林的卡倫山,據說這裡可以俯瞰多瑙河和 維也納 全城,不過路程挺折騰的,因為地鐵出來要轉公交,可是我們到了公交站,卻找不到買車票的地方,問了當地路人居然告訴我們不知道在哪買。。。無語了啊,沒買票自覺的我們又不敢上車,雖然看到上車的人並沒有向司機出示車票, 奧地利 的地鐵和公交不需要出示車票,但我們真的遇見查票的,一幫人守在地鐵門口要求乘客出示車票,拿不出車票就要罰款上百歐元,還真有幾個人掏不出車票被逮個正著。
折騰了半天,我們又跑進地鐵站轉了一圈,看到一個售票窗口,詢問了一下,結果得知,不需要買公交車票,我們的地鐵票可以在1個小時內地鐵公交通用,太好了!
終於上了公交,沿路上山,路過的小鎮很有鄉村氣息,很幽靜。下了車就是卡倫山的山頂了,沒想到山上還有所旅游管理學院,這個學院的學生很幸福,學校就在風景區啊。順著山路爬了一會兒到了氣象塔,看了下地圖能一直走到山下,我們就止步回頭去卡倫山觀景台了。
也許我們趕得不是時候,今天的霧氣太大了,根本看不 清遠 處的多瑙河,但是眼前的 維也納 森林鬱郁蔥蔥,看得人心情舒暢,不過必須承認, 維也納 森林的景色比起後來去的 阿爾卑斯山 區還是差遠了。
卡倫山下來乘公交原路返回,我們給司機出示了地鐵票,問司機在哪買車票,司機一揮手讓我們上去,好人性化啊,因為說好的1小時免費坐,我們在地鐵買的票到現在至少3個小時了,司機並不計較。回到地鐵站,按照谷歌地圖上的指示尋找地鐵去多瑙河,也夠蒙的, 維也納 線路太多了,同一個地鐵站,有普通的地鐵,而我們要找的是S字母打頭的類似鐵路的專線,坐錯了車之後又坐回來,幸好在站台遇到一位 中國 老大爺,老大爺熱情的給我們之路,老大爺跟著兒女來 維也納 定居,估計也蠻寂寞的,平時找不到 中國 人聊天,所以跟我們聊了一路。
下了地鐵穿過一座橋,便來到了多瑙島公園,橋下就是多瑙河了,不是說好的藍色多瑙河嗎,可是這多瑙河混混黃黃的,一點都不藍色啊,施特 勞斯 怎麼能騙人呢?多瑙島真是個野餐郊游的好地方,大片的空蕩盪的草地,多瑙河邊很適合騎車,還有小朋友在踢足球,適合躺一天曬太陽,走著走著,我們發現了多瑙河分流的河道,這條多瑙河居然是藍色的,耳邊響起了小約翰·施特 勞斯 那悠揚的音樂,看來施特 勞斯 沒有騙人,剛纔看的那條是運河,真正的藍色多瑙河原來在這裡,天鵝漂浮在湛藍的河面上,優雅而尊貴。沿著河道我們前往多瑙塔,河邊有很多 土耳其 人在燒烤,裹著頭巾,穿著黑袍,和多瑙河的景象格格不入。
多瑙 塔下 邊的草坪太可愛了,綠草如茵,如此寬闊的草坪只有一個訓狗人,再無別的人影,安靜而美麗。多瑙塔就不一樣了,游人還挺多,上塔的電梯頂上沒有鐵皮,是空的,可以看見纜繩和水泥牆壁,開電梯的小姑娘笑著讓我們網上看,游人發出驚呼,很有意思。多瑙塔的確是個觀景的好地方,可以俯瞰多瑙河、聯合國城、 維也納 城區,卡倫山,這些景色一網打盡,不過多瑙塔的餐廳價格略貴,39歐元的單人套餐+10歐元的小費(3個人),點了一杯葡萄汁,蛋皮湯, 匈牙利 牛肉和薩赫爾蛋糕,薩赫爾蛋糕是 奧地利 國寶級美食,在市中心沒有找到蛋糕店,在這裡卻吃到了,不知道正宗不正宗,反正太甜了。
下了多瑙塔,再次和小伙伴們分道揚鑣,他們去克恩滕大街購物,而我經不住誘惑,又一次前往藝術史博物館,補上前一天沒看完的 希腊 和 埃及 館。
穿過 希腊 羅馬 館的重重雕塑,來到神秘的 埃及 館,各種木乃伊和棺木,牆壁上的壁畫和文字都有點神秘和恐怖,不得不贊嘆 埃及 館的設計太逼真了,就仿佛走進了金字塔。 埃及 館有一個藍色的河馬小雕像很可愛,給我印象頗深。
終於不留遺憾,把藝術史博物館看了個底朝天, 維也納 的行程也宣告圓滿結束。 很聽話的拉布拉多 卡倫山眺望,全是霧氣,能見度不好 多瑙河隱藏在朦朧之中 灰黃的多瑙運河 這才是藍色的多瑙河,真的是藍色的,不過是穿過多瑙島公園被分流的河道 多瑙 塔下 的大草坪,真想打個滾 多瑙塔的餐廳,不便宜,39歐元一個人的套餐 多瑙塔旋轉一圈,極目遠眺, 維也納 盡收眼底 ↑維也納 再次回到藝術史博物館