【新西蘭環島旅行】皇后鎮丨在驕奢之餘,它還有另一面
關於 皇后鎮 ,是在很久之前因為朋友說到才註意到,它打著旅游大鎮的旗號,以一種驕奢的態度出現在人們的眼前。我懷著好奇之心走近它,卻無意間感受它的別樣風情。 皇后鎮的聖誕節第一次去 皇后鎮 的時候是在一六年的聖誕節,那日從 克倫威爾 開車過去,盤旋環繞的山路讓人有些暈眩,山路的一側便是陡峭的懸崖,而遠處是層出不窮的山巒,拐一個彎,又出來一座山,像是變魔術一般。
一群朋友一同去吃了一家頗具盛名的豬排餐廳,端上來是燒的有些焦的三大塊牛排,還贈送了大份的薯條,讓剛剛吃過冰淇淋的我實在有些吃不下去,最後只好以打包來收場。
隨後在街上四處晃蕩,沒幾分鐘便也到了湖邊,隨後在湖邊附近的草坪上坐下,不遠處有自由歌手在彈唱,有留著長卷髮的女生,也有面目滄桑的中年大叔,留著滿臉的鬍渣,以一種頹廢落魄的姿態,唱一些年事滄桑的歌。
所有的音 樂都 以一種近乎融合的方式交織在一起,隨著湖水一起輕輕蕩漾著。那個聖誕節,過得無比平常,即便在 皇后鎮 這個行人十分多的地方,也依舊在營業的商店門口看不見一棵聖誕樹,街上也看不出有任何的裝飾。唯有一點讓人可以感覺到似乎有點節日氣氛,那便是街上的行人多了,許多商店以關門的方式來慶祝節日,除此之外,與其他時候沒有任何差別。
皇后鎮跨年 ↑皇后鎮 再次去是在跨年時候,在一場音樂會之中與朋友一起歡欣起舞,跳的忘乎所以,後來下起小雨來也不管不顧。臨近跨年倒數的最後一首歌的時候,麥克風出了問題沒了聲音,只看得見歌手張著嘴巴,而沒多久,臺下觀眾便一起和起來了,在細細的小雨中,一群人和唱著一首歌,忽然讓人十分動容。
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0”
喊到0 的時候,全場歡呼起來,每個人都狂熱擁抱起來,跳躍或者對著身邊的人大喊“新年快樂”,過去的所有的不快樂在那一刻煙消雲散,我相信每一個人都會在內心虔誠地相信新的一年真的會變得比過去更美好。
隨著“嘭”的一聲,五彩繽紛的煙花盛開在遠處的天空,人們將目光轉移到河岸邊,驚呼聲也隨著煙花綻放此起彼伏。那種撞擊到胸口的興奮和激動似乎是無法用言語來表達的。我擁著朋友的肩膀又折返回到舞臺邊隨著音樂舞動起來。有些喝了酒的年輕人跌跌撞撞,滿臉通紅和抑制不住的興奮神色。走在街上可以在擁擠的人潮里清楚地聞到酒精的味道,也可以看到樹下有人偷偷擁吻。
那一夜的 皇后鎮 ,是全球第一個進入新的一年的地方。它興緻昂揚得如同熱舞中的披頭士,也仿若來往的女孩子嘴上那一抹艷麗的紅,處處張顯著這座城市滿腔的熱情。
跨年的當晚到後來下起了雨,街上依舊人潮涌動,因為距離 克倫威爾 有著幾個小時的山路距離,夜路行走擔心危險,又顧及第二天要去蹦極,為此便匆匆選擇了一處露營地,把車停好,將車后座攤平,困倦傾巢而來,閉上眼便足以入睡。
翌日清晨醒來,找了公共廁所匆匆洗漱一番,沿著瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)慢著步子去找一家餐廳吃飯,隨意的點餐,端上來卻是幾片乾巴巴的麵包加幾個滑蛋。對於這種類似法式的硬麵包,我是始終沒有胃口的。
在烈烈的風中抵達蹦極的地方,懷著些許忐忑的心情到前臺登記和稱體重,然後慢慢地走上卡瓦勞大橋,這裡是世界上蹦極的發源地,高達43米。站在卡瓦勞大橋上,風呼呼地吹著,似乎可以感覺到這座大橋在輕輕地搖晃著,更是加劇了心裡的恐懼。我們一行人站在橋邊看著不遠處即將蹦極的人開著玩笑來緩解心裡的壓力,然後慢慢地往前移動位置,靠近那塊木板。
輪到我的方式來迎接新的一年,願自己在新的一年裡能夠更加勇敢地去嘗試,去挖掘生活中的更多可能性。
皇后鎮蹦極 ↑卡瓦爾大橋 翌日清晨醒來,找了公共廁所匆匆洗漱一番,沿著瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)慢著步子去找一家餐廳吃飯,隨意的點餐,端上來卻是幾片乾巴巴的麵包加幾個滑蛋。對於這種類似法式的硬麵包,我是始終沒有胃口的。
在烈烈的風中抵達蹦極的地方,懷著些許忐忑的心情到前臺登記和稱體重,然後慢慢地走上卡瓦勞大橋,這裡是世界上蹦極的發源地,高達43米。站在卡瓦勞大橋上,風呼呼地吹著,似乎可以感覺到這座大橋在輕輕地搖晃著,更是加劇了心裡的恐懼。我們一行人站在橋邊看著不遠處即將蹦極的人開著玩笑來緩解心裡的壓力,然後慢慢地往前移動位置,靠近那塊木板。
輪到我的時候,教練將一塊厚厚的棉布包裹起我的雙腳,然後用鐵鏈子在腳上綁上一圈,又在我腰上的鐵環上扣上一條,隨後跟我說幾句話,類似於來這裡多久了,緊不緊張之類,我微笑著說有些緊張,然後立起身來一點點挪步到那塊懸空的木板,眼前是黛綠色的山,眼下是流淌著的碧藍色的河流,我無法想象即將踩空的那一瞬間該是怎樣的心情。卻在下一秒就站到了最邊緣,我拉著工作人員的拇指說了兩次“我有點緊張”,在第二句剛說完的那一秒,聽見身後的鐵扣被解開的“哐啷”一聲,整個人往前一倒,身子失重的那幾秒鐘內腦袋是一片空白的,像是被拋在一個無人能救贖的地方,唯有自己可以安慰自己。當我往下墜落又被迅速彈起的那一刻,終於勇敢起來,敢去享受和擁抱這綠水青山,伸開雙手想象自己像只鳥兒,能自由滑翔在這個世界中。
幾秒之後我頭朝下,整個身子被一條繩子拽著,一艘小船向我駛來,船上一名工作人員遞給我一支棍子,讓我抓住棍子以便他們可以將我從繩子上接下來,等我癱到船上腳上的繩索解開了之後,整個人才舒緩過來。
在“世界冒險之都”體驗一回蹦極,以這種刺激的方式來迎接新的一年,願自己在新的一年裡能夠更加勇敢地去嘗試,去挖掘生活中的更多可能性。
皇后鎮漢堡三訪 皇后鎮 ,是在環島途中從 箭鎮 到達 蒂阿瑙 的途中經過,匆匆一瞥,只是在此處解決午餐。因為 漢堡 店的出名,想及未來的時光可能不再經過這裡,便冒著雨排著隊去等一個 漢堡 。 漢堡 店的門口人滿為患,排了十幾分鐘才拿到等票的號碼牌,再等十分鐘才接過那個熱乎乎的 漢堡 。
在下著小雨的天氣里穿過幾條街道,淋著小雨找到朋友吃飯的飯店,坐下來便開始狼吞虎咽,聽從朋友的建議買了豆腐 漢堡 。炸得香脆的魚豆腐夾在生菜葉、番茄、洋蔥之間,口感清脆,鹹度恰當,再加上已經是飢腸轆轆,味道獨特而美好。
一個豆腐 漢堡 ,大概是我對於 皇后鎮 的最後印象。它在繁華之餘,滿足普通人的胃口,以最簡單的食物的方式。 皇后鎮 終究還是 新西蘭 的寵兒,聚焦著世界上許多人的寵愛,而它因了寵愛而如同百變女王,有著許多張面孔,也許你的下一次到來,它會向你呈現另外的一面。
一群朋友一同去吃了一家頗具盛名的豬排餐廳,端上來是燒的有些焦的三大塊牛排,還贈送了大份的薯條,讓剛剛吃過冰淇淋的我實在有些吃不下去,最後只好以打包來收場。
隨後在街上四處晃蕩,沒幾分鐘便也到了湖邊,隨後在湖邊附近的草坪上坐下,不遠處有自由歌手在彈唱,有留著長卷髮的女生,也有面目滄桑的中年大叔,留著滿臉的鬍渣,以一種頹廢落魄的姿態,唱一些年事滄桑的歌。
所有的音 樂都 以一種近乎融合的方式交織在一起,隨著湖水一起輕輕蕩漾著。那個聖誕節,過得無比平常,即便在 皇后鎮 這個行人十分多的地方,也依舊在營業的商店門口看不見一棵聖誕樹,街上也看不出有任何的裝飾。唯有一點讓人可以感覺到似乎有點節日氣氛,那便是街上的行人多了,許多商店以關門的方式來慶祝節日,除此之外,與其他時候沒有任何差別。
皇后鎮跨年 ↑皇后鎮 再次去是在跨年時候,在一場音樂會之中與朋友一起歡欣起舞,跳的忘乎所以,後來下起小雨來也不管不顧。臨近跨年倒數的最後一首歌的時候,麥克風出了問題沒了聲音,只看得見歌手張著嘴巴,而沒多久,臺下觀眾便一起和起來了,在細細的小雨中,一群人和唱著一首歌,忽然讓人十分動容。
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0”
喊到0 的時候,全場歡呼起來,每個人都狂熱擁抱起來,跳躍或者對著身邊的人大喊“新年快樂”,過去的所有的不快樂在那一刻煙消雲散,我相信每一個人都會在內心虔誠地相信新的一年真的會變得比過去更美好。
隨著“嘭”的一聲,五彩繽紛的煙花盛開在遠處的天空,人們將目光轉移到河岸邊,驚呼聲也隨著煙花綻放此起彼伏。那種撞擊到胸口的興奮和激動似乎是無法用言語來表達的。我擁著朋友的肩膀又折返回到舞臺邊隨著音樂舞動起來。有些喝了酒的年輕人跌跌撞撞,滿臉通紅和抑制不住的興奮神色。走在街上可以在擁擠的人潮里清楚地聞到酒精的味道,也可以看到樹下有人偷偷擁吻。
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跨年的當晚到後來下起了雨,街上依舊人潮涌動,因為距離 克倫威爾 有著幾個小時的山路距離,夜路行走擔心危險,又顧及第二天要去蹦極,為此便匆匆選擇了一處露營地,把車停好,將車后座攤平,困倦傾巢而來,閉上眼便足以入睡。
翌日清晨醒來,找了公共廁所匆匆洗漱一番,沿著瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)慢著步子去找一家餐廳吃飯,隨意的點餐,端上來卻是幾片乾巴巴的麵包加幾個滑蛋。對於這種類似法式的硬麵包,我是始終沒有胃口的。
在烈烈的風中抵達蹦極的地方,懷著些許忐忑的心情到前臺登記和稱體重,然後慢慢地走上卡瓦勞大橋,這裡是世界上蹦極的發源地,高達43米。站在卡瓦勞大橋上,風呼呼地吹著,似乎可以感覺到這座大橋在輕輕地搖晃著,更是加劇了心裡的恐懼。我們一行人站在橋邊看著不遠處即將蹦極的人開著玩笑來緩解心裡的壓力,然後慢慢地往前移動位置,靠近那塊木板。
輪到我的方式來迎接新的一年,願自己在新的一年裡能夠更加勇敢地去嘗試,去挖掘生活中的更多可能性。
皇后鎮蹦極 ↑卡瓦爾大橋 翌日清晨醒來,找了公共廁所匆匆洗漱一番,沿著瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)慢著步子去找一家餐廳吃飯,隨意的點餐,端上來卻是幾片乾巴巴的麵包加幾個滑蛋。對於這種類似法式的硬麵包,我是始終沒有胃口的。
在烈烈的風中抵達蹦極的地方,懷著些許忐忑的心情到前臺登記和稱體重,然後慢慢地走上卡瓦勞大橋,這裡是世界上蹦極的發源地,高達43米。站在卡瓦勞大橋上,風呼呼地吹著,似乎可以感覺到這座大橋在輕輕地搖晃著,更是加劇了心裡的恐懼。我們一行人站在橋邊看著不遠處即將蹦極的人開著玩笑來緩解心裡的壓力,然後慢慢地往前移動位置,靠近那塊木板。
輪到我的時候,教練將一塊厚厚的棉布包裹起我的雙腳,然後用鐵鏈子在腳上綁上一圈,又在我腰上的鐵環上扣上一條,隨後跟我說幾句話,類似於來這裡多久了,緊不緊張之類,我微笑著說有些緊張,然後立起身來一點點挪步到那塊懸空的木板,眼前是黛綠色的山,眼下是流淌著的碧藍色的河流,我無法想象即將踩空的那一瞬間該是怎樣的心情。卻在下一秒就站到了最邊緣,我拉著工作人員的拇指說了兩次“我有點緊張”,在第二句剛說完的那一秒,聽見身後的鐵扣被解開的“哐啷”一聲,整個人往前一倒,身子失重的那幾秒鐘內腦袋是一片空白的,像是被拋在一個無人能救贖的地方,唯有自己可以安慰自己。當我往下墜落又被迅速彈起的那一刻,終於勇敢起來,敢去享受和擁抱這綠水青山,伸開雙手想象自己像只鳥兒,能自由滑翔在這個世界中。
幾秒之後我頭朝下,整個身子被一條繩子拽著,一艘小船向我駛來,船上一名工作人員遞給我一支棍子,讓我抓住棍子以便他們可以將我從繩子上接下來,等我癱到船上腳上的繩索解開了之後,整個人才舒緩過來。
在“世界冒險之都”體驗一回蹦極,以這種刺激的方式來迎接新的一年,願自己在新的一年裡能夠更加勇敢地去嘗試,去挖掘生活中的更多可能性。
皇后鎮漢堡三訪 皇后鎮 ,是在環島途中從 箭鎮 到達 蒂阿瑙 的途中經過,匆匆一瞥,只是在此處解決午餐。因為 漢堡 店的出名,想及未來的時光可能不再經過這裡,便冒著雨排著隊去等一個 漢堡 。 漢堡 店的門口人滿為患,排了十幾分鐘才拿到等票的號碼牌,再等十分鐘才接過那個熱乎乎的 漢堡 。
在下著小雨的天氣里穿過幾條街道,淋著小雨找到朋友吃飯的飯店,坐下來便開始狼吞虎咽,聽從朋友的建議買了豆腐 漢堡 。炸得香脆的魚豆腐夾在生菜葉、番茄、洋蔥之間,口感清脆,鹹度恰當,再加上已經是飢腸轆轆,味道獨特而美好。
一個豆腐 漢堡 ,大概是我對於 皇后鎮 的最後印象。它在繁華之餘,滿足普通人的胃口,以最簡單的食物的方式。 皇后鎮 終究還是 新西蘭 的寵兒,聚焦著世界上許多人的寵愛,而它因了寵愛而如同百變女王,有著許多張面孔,也許你的下一次到來,它會向你呈現另外的一面。