「蟬鳴」好基友暴走廣西
↑百鳥岩 ↑百鳥岩 ↑百鳥岩 ↑百鳥岩 看了農田,算是彌補了今天百鳥岩之行的失望,在其中一個村落稍作休息,花了幾塊錢,買了一瓶豆奶、兩根冰棍,等到公交車,又往 長壽 村走。 又一次被曬成人乾的旅行。
離開樹蔭公路,走過新修的石板橋,這一段再沒有樹蔭,分明可以看到水泥地面在陽光下發著耀眼的光芒和騰騰的熱氣。
不遠處有一座山,像一個人字,又像一個壽桃,山下就是 長壽 村了。
巴馬 縣城有大大小小的村落,各有特色,各有美景,唯獨 長壽 村最受矚目,這裡生活著好多位百歲老人。 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 這裡的盤陽河水,冰涼,在烈日下依然是冰涼,人們紛紛在此下水,孩子們坐著大汽車輪胎在 水裡 游。堤壩里一級一級的石板踩上去,不一會這樣的冰涼就直接跑上心裡了。 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 堤壩一頭平靜,一頭湍急,因為漲水,所以才不清澈,走過這條河,在湖心島上有個盤陽公主的塑像,也有對應的傳說。 ↑巴馬長壽村 回到村裡,好多人真先恐後的拿著相機跟百歲老人合照,這位老人叫黃媽乾,今年110歲,滿頭白髮,氣色卻非常好。只是各位在拍照的時候請不要隨意觸碰老人,拉扯老人,相機不要開閃光燈,對老人眼睛不好,另外,圖個吉利最好給老人包個小紅包。 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 離開 長壽 村的路上經過這樣一座木棍結構的吊橋,已經禁止通行了,看來也年生久遠。
漢堡 君說他奶奶也已經九十多歲了,但是精神氣色也沒有這裡的百歲老人好。
在 長壽 村村口等公交,卻遲遲未見公交身影,卻跟身邊的路人聊起天來。
過了半個小時,看到這個 漢堡 君口裡的三蹦子,我口裡的突突車,於是我說好想上去坐一下。旁邊一位女士就開始跟我開玩笑,我竟腦筋極快轉移了話題。
又過了半個小時,我又一次說起,怎麼沒人來開三蹦子走啊,我們也好歹坐個車回去。
那位女士卻開口說,你不早說,我還以為你不想走呢。
真是天大的誤會,我是真想坐三蹦子走啊,只是以為車不是她的,她卻以為我不想走。尷尬之後變成歡笑,我們就這樣回去了。 ↑巴馬 一天的旅途,走得很累,卻很舒心。晚上在村口的一家大排檔吃了當地特色的香豬肉和火麻湯,再來兩瓶到 廣西 哪也喝不完的漓泉。已經記不清當天我們說過什麼話,吐過哪些槽。
又是一個星期天,在坡月等著回 南寧 的汽車,遇上趕集,整個村口的道路被堵得水泄不通。三蹦子排成一行堵在路邊死活不讓路,過往的大型客車和貨車無法前行,只有以龜速挪動。
遺憾總是有的。
原本還打算去趟命河,看照片里的命河,真的就跟一個草書的命字一模一樣,在斟酌良久之後還是很遺憾沒去成。
三天的 巴馬 行程,其實也就只有一天在游玩,另外兩天都在交通工具上來回折騰。但是這一天,卻是我們在 廣西 看到的最原生態的風景,最貼近自然的享受。 下午四點過才到琅東汽車站,酒店訂在琅東車站旁邊的金旺角國際大酒店,看到這個名字的時候我仰 天長 嘯覺得終於可以大氣一回了。其實也是因為打折和酒店早餐才定的,結果早餐沒有想象中那麼好,就是肉太少了。
住在琅東站就是離汽車站近,但是離火車站和市區有點遠。打車到 萬象 城10塊,打車到火車站30-60不等,堵車會用上一到兩個小時。所以推薦如果精力比較好的到了 南寧 可以住在火車站附近,那裡離老城市中心很近。 ↑南寧金旺角國際大酒店 ↑南寧金旺角國際大酒店 到了 南寧 ,不想再這麼折騰了。到了城市,我們想的還是做到城市裡該做的事。去年,我們在 貴州 的最後一站 貴陽 看了一場《後會無期》,今年的最後一站 南寧 ,我們也去看了電影。 同樣是在烈日下走了很久,轉了幾次公交車,總算走到青 秀山 。青 秀山 門口種著黃色的朱瑾,這是 南寧 的市花。原以為青 秀山 就是一個小小的景區,裡面卻特別豐富,各個不同的區域,一片一片的熱帶樹林,每一個區域都有不同的主題。很適合步行,前來爬山的人也很多,細細品味的話可以慢慢待上一整天。在門口買了20元/人的門票,乘坐觀光車先上到最頂端的觀音禪寺。
觀光電瓶車是按次收費的,每次乘坐5元,不管在哪上在哪下。 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 觀音禪寺是另收門票的,我們對視一下,都沒有興趣,為節約時間,直接下山吧。觀音禪寺的停車點往下走,一次修建了三個觀景平臺,在這三個平臺都可以俯瞰到整個 南寧 城的全貌。再加上青 秀山 叢林一般的地貌,整個景緻就像從原始叢林遠遠眺望到現代城市,動畫片里的鏡頭感。
此刻雷聲大作,城市裡已大雨一片,山上依然陽光照耀。 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 給你們看一下我潮濕的背。 ↑青秀山風景區 簫台,青 秀山 上到處都是景點,簫臺上去就是一個平臺,相當於是一個小山頂。具體它的典故已經記不得了。
離開樹蔭公路,走過新修的石板橋,這一段再沒有樹蔭,分明可以看到水泥地面在陽光下發著耀眼的光芒和騰騰的熱氣。
不遠處有一座山,像一個人字,又像一個壽桃,山下就是 長壽 村了。
巴馬 縣城有大大小小的村落,各有特色,各有美景,唯獨 長壽 村最受矚目,這裡生活著好多位百歲老人。 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 這裡的盤陽河水,冰涼,在烈日下依然是冰涼,人們紛紛在此下水,孩子們坐著大汽車輪胎在 水裡 游。堤壩里一級一級的石板踩上去,不一會這樣的冰涼就直接跑上心裡了。 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 堤壩一頭平靜,一頭湍急,因為漲水,所以才不清澈,走過這條河,在湖心島上有個盤陽公主的塑像,也有對應的傳說。 ↑巴馬長壽村 回到村裡,好多人真先恐後的拿著相機跟百歲老人合照,這位老人叫黃媽乾,今年110歲,滿頭白髮,氣色卻非常好。只是各位在拍照的時候請不要隨意觸碰老人,拉扯老人,相機不要開閃光燈,對老人眼睛不好,另外,圖個吉利最好給老人包個小紅包。 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 ↑巴馬長壽村 離開 長壽 村的路上經過這樣一座木棍結構的吊橋,已經禁止通行了,看來也年生久遠。
漢堡 君說他奶奶也已經九十多歲了,但是精神氣色也沒有這裡的百歲老人好。
在 長壽 村村口等公交,卻遲遲未見公交身影,卻跟身邊的路人聊起天來。
過了半個小時,看到這個 漢堡 君口裡的三蹦子,我口裡的突突車,於是我說好想上去坐一下。旁邊一位女士就開始跟我開玩笑,我竟腦筋極快轉移了話題。
又過了半個小時,我又一次說起,怎麼沒人來開三蹦子走啊,我們也好歹坐個車回去。
那位女士卻開口說,你不早說,我還以為你不想走呢。
真是天大的誤會,我是真想坐三蹦子走啊,只是以為車不是她的,她卻以為我不想走。尷尬之後變成歡笑,我們就這樣回去了。 ↑巴馬 一天的旅途,走得很累,卻很舒心。晚上在村口的一家大排檔吃了當地特色的香豬肉和火麻湯,再來兩瓶到 廣西 哪也喝不完的漓泉。已經記不清當天我們說過什麼話,吐過哪些槽。
又是一個星期天,在坡月等著回 南寧 的汽車,遇上趕集,整個村口的道路被堵得水泄不通。三蹦子排成一行堵在路邊死活不讓路,過往的大型客車和貨車無法前行,只有以龜速挪動。
遺憾總是有的。
原本還打算去趟命河,看照片里的命河,真的就跟一個草書的命字一模一樣,在斟酌良久之後還是很遺憾沒去成。
三天的 巴馬 行程,其實也就只有一天在游玩,另外兩天都在交通工具上來回折騰。但是這一天,卻是我們在 廣西 看到的最原生態的風景,最貼近自然的享受。 下午四點過才到琅東汽車站,酒店訂在琅東車站旁邊的金旺角國際大酒店,看到這個名字的時候我仰 天長 嘯覺得終於可以大氣一回了。其實也是因為打折和酒店早餐才定的,結果早餐沒有想象中那麼好,就是肉太少了。
住在琅東站就是離汽車站近,但是離火車站和市區有點遠。打車到 萬象 城10塊,打車到火車站30-60不等,堵車會用上一到兩個小時。所以推薦如果精力比較好的到了 南寧 可以住在火車站附近,那裡離老城市中心很近。 ↑南寧金旺角國際大酒店 ↑南寧金旺角國際大酒店 到了 南寧 ,不想再這麼折騰了。到了城市,我們想的還是做到城市裡該做的事。去年,我們在 貴州 的最後一站 貴陽 看了一場《後會無期》,今年的最後一站 南寧 ,我們也去看了電影。 同樣是在烈日下走了很久,轉了幾次公交車,總算走到青 秀山 。青 秀山 門口種著黃色的朱瑾,這是 南寧 的市花。原以為青 秀山 就是一個小小的景區,裡面卻特別豐富,各個不同的區域,一片一片的熱帶樹林,每一個區域都有不同的主題。很適合步行,前來爬山的人也很多,細細品味的話可以慢慢待上一整天。在門口買了20元/人的門票,乘坐觀光車先上到最頂端的觀音禪寺。
觀光電瓶車是按次收費的,每次乘坐5元,不管在哪上在哪下。 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 觀音禪寺是另收門票的,我們對視一下,都沒有興趣,為節約時間,直接下山吧。觀音禪寺的停車點往下走,一次修建了三個觀景平臺,在這三個平臺都可以俯瞰到整個 南寧 城的全貌。再加上青 秀山 叢林一般的地貌,整個景緻就像從原始叢林遠遠眺望到現代城市,動畫片里的鏡頭感。
此刻雷聲大作,城市裡已大雨一片,山上依然陽光照耀。 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 ↑青秀山風景區 給你們看一下我潮濕的背。 ↑青秀山風景區 簫台,青 秀山 上到處都是景點,簫臺上去就是一個平臺,相當於是一個小山頂。具體它的典故已經記不得了。