加拿大之秋---加西層林盡染||落基危機四伏
↑哥倫比亞冰原 快看Lucy歡脫的笑容,因為這地兒冷呀,嘿嘿嘿 ↑哥倫比亞冰原 歸來的合影,哈哈,溫度上來了,Xiao終於活過來了 ↑哥倫比亞冰原 讓你們見識一下大輪子~~~~ ↑哥倫比亞冰原 從 哥倫比亞 冰原下來稍作休息,我們又跟著上到了Glacier Skywalk所謂的天空棧道,沒到之前想象著玻璃長廊,下麵是深不見底的懸崖,應該還是蠻刺激的。還配有講解機,會幫你解說這裡的植被動物山川河流。 ↑Glacier skywalk 上來的時候大家都以為是這樣的。。。腿腳發軟,頭皮發麻。 ↑Glacier skywalk 其實是這樣的,蹦蹦跳跳,一點都不可怕,Pipi姐是一個膽大包天的女漢紙,這點小路歡實的跳著走,還貼在玻璃上仔細的看著下麵的峽谷,倒是另外三個,一開始還是有點恐懼,Pipi姐一副來呀來呀,哈哈哈,逗著比自己膽小的同伴,好不痛快。 ↑Glacier skywalk 習慣了高空的的四隻 ↑Glacier skywalk ↑Glacier skywalk ↑Glacier skywalk Hi 擺個愛心吧
怎麼擺
來坐下,就醬紫
咔嚓! ↑Glacier skywalk ↑Glacier skywalk 最喜歡這張皂片,大家剋服了天空棧道的雀躍。 ↑Glacier skywalk ↑Glacier skywalk 離開凍死地球人的Columbia Icefield,又冷又餓,Y先森帶我們來到了Jasper Town,隨便買了點食物(因為晚上的民宿是可以燒飯的)又隨便找了一家餐廳開吃,Pork,Seafood,Beef,這裡的seafood確實差 溫哥華 差出了三條街。竟是Pork最好吃! ↑賈斯珀鎮 ↑賈斯珀鎮 ↑賈斯珀鎮 #關於Fiddle River Farm,值得在此單獨介紹#:
牆裂推薦此住宿:至少住3-5天,Google地圖行無法查到此地點,因為在深山中,所以公路上也沒有WiFi信號,出行前需要於房東仔細溝通。位於16號公路與5號公路的交叉口,沿16號公路繼續往北前行8公里,路左側會有”Fiddle River Farm“的標誌,時間充裕的情況下,可以前往Mount Robson Provincial Park游玩,車程大概有15-20分鐘左右。
PS: 羅布森山是 加拿大 海拔最高的山,站在上下很是震撼,建議大家可以在此安排1-2天游玩時間,雖然對於國人不是很主流,但是卻被受歐 美國 家的游客歡迎,有非常多的徒步路線
整個農場約1500畝,我們住的這個小木屋建造於上世紀70年代(unbelievable,房子新的讓我以為是 新建 的 ),修建於農場的小樹林中,與其他的房子單獨分開。而在Lisa和Archie夫婦住所附近,還有很多房子,有的甚至是建造於上世紀20年代(oh my god)。屋子裡的直飲水是附近雪山上的冰川水,無比甘甜。
費雷澤河(Fraser River)和太平洋鐵路從農場後方穿過,農場裡面養了上百匹俊朗的馬兒,尤其是天氣轉涼後,附近的鎮上(包括Jasper,Valemount等地)的馬幾乎都會寄樣在農場里。到了冬季,附近的山上開始積雪,這裡就變成了滑雪愛好者的聖地,Archie說每年冬天都有很多 加拿大 人到農場後面的雪山上滑雪的,我們也很期待將來有一天滑雪技巧熟練後來這裡體驗一把。
農場並不在Jasper鎮上,甚至不在AB省,而是在BC省(大家註意兩個省之前是有一個小時時差的),距離Jasper Town 90公里左右,開車大概需要1小時20分鐘,但是卻非常值得一來,此處堪稱是我們此行最大的驚喜,離開時甚至後悔沒能在這裡多住上幾天。
從Jasper Town出發經歷了一個小時二十分鐘,一段漫長的差點以為晚上找不到住處的夜路。終於到達了Field River Farm
有個小插曲:Y先森越開越黑(深山沒有路燈,沒有網絡),路上的車越來越少,開始打著大燈,我們三位女同胞開始有些許害怕,Pipi姐擔心Y先森打瞌睡就時不時的陪著說話,每當看到前方有一個尾燈,就奮力追上,然後緊跟不舍,特別擔心走錯路。。。
跟隨著已下載好的車載地圖顯示臨近目的地,Y先森警覺了起來,一邊四處張望著一邊說應該快到了,因為需要開過交叉路口8公里就可以到 達農 場,我們三人還嘲笑他以為自己是神算子,然後他看到了亮燈,Y先森說我們開進去問一下,結果進去之後果真就是Field River Farm。
哇,那個瞬間,Y先森的形象在我等P民面前又高大了幾分。
熱情好客的農場主Archie和Lisa夫婦開著車引領我們到達下榻的民宿,走進去簡直是嘆為觀止啊,保養的很好的小木屋,雙層,二層的玻璃天窗可以抬頭就看到星空。我們就像好奇寶寶一樣上上下下看了個遍。最貼心的是My Host Archie 夫婦為遠道而來的我們準備了chocolate cookies,好感人啊,他們怕打擾我們休息,特地匆匆告別,還安頓我們晚上小心,小心有黑熊張牙舞爪的在落地窗前出沒。 ↑Fiddle River ↑Fiddle River 我們和Lisa & Archie一家 ↑Fiddle River ↑Fiddle River Jasper!勾魂攝魄的藥湖之藍Eighth DATE:2016.9.30
@Jasper National Park # Maligne Canyon & Medicine Lake & Maligne Lake
House : Fiddle River Farm
起床已經10:00了,大抵是昨晚太累的緣故,起來之後還是渾身酸痛,迫不及待的走到小木屋外面溜達了一圈,發現房子好漂亮啊,結構也很好,還有落地窗,從外面看來就像是這一家人在這裡生活的氣息。 ↑Fiddle River ↑Fiddle River ↑Fiddle River 早餐是青口貝 和美 式烤腸,美味卻又略顯油膩的早餐,卻異常美味,配著Archie夫婦送的cookie,我給Y先森和Lucy的廚藝打100分! ↑Fiddle River ↑Fiddle River 吃完早餐,從Fiddler River Farm離開,大家興高采烈的來到瑪琳峽谷,一路上有雨,走到峽谷,非常濕滑,雨天來峽谷適合防滑的鞋。天也是十分的冷,大家邊走邊看,感慨著大自然的奇妙,卻還念叨著怎麼這麼冷。
怕冷的Xiao沒什麼興緻,喜歡冷的Lucy卻一路興高采烈,哈哈哈,一路神奇又互補的搭配~ ↑瑪琳峽谷 ↑瑪琳峽谷 繼續前行,突然發現前方一陣騷動,路邊停了N多輛車,此時Y先森猜測一定是又遇到野生動物了,起初以為還是Elk(畢竟昨天見到了太多只), 沒想到這次儘是Moose,長槍短炮的圍著一圈人,看大家都離得太近了,一個當地老奶奶在一旁一直碎碎念:Dangerous!You are crazy that come to die! 動物小百科的Lucy說這個野生Moose是可以把吉普車直接頂翻的!哦,太可怕了,更可怕的是“愚蠢”的人類 一路向南開,快到巫藥湖的時候,路邊都是成片成片燒焦的樹林,甚是震撼;這是由於2016年5月的 艾伯塔 省森林大火的結果,光禿禿的卻警示著大自然的威力,越發感覺到人類的渺小,且行且珍惜。
PS: 起初為這樣的大火感到遺憾,畢竟有這麼多的植被被燒焦,但是後來回到農場與Archie交流後,發現他們對此事相當平淡,因為他們覺得這就是自然的規律,幾乎每年都有或大或小的森林火情。因為這樣,老的樹木燒掉後才會長出新的樹木,大自然的新陳代謝,無比自然的規律。而Archie在與我們交流之後得知 中國 這面大多是保護老的樹木而去砍伐那些新的小樹時,表示非常不可思議,這是不符合大自然的規律的 ↑巫藥湖 纏繞的雲帶,給晴朗的天空帶來一抹不一樣的顏色,為 加拿大 的氣候變換不禁感嘆~
靜靜欣賞美圖,此刻所有的話語都已多餘
怎麼擺
來坐下,就醬紫
咔嚓! ↑Glacier skywalk ↑Glacier skywalk 最喜歡這張皂片,大家剋服了天空棧道的雀躍。 ↑Glacier skywalk ↑Glacier skywalk 離開凍死地球人的Columbia Icefield,又冷又餓,Y先森帶我們來到了Jasper Town,隨便買了點食物(因為晚上的民宿是可以燒飯的)又隨便找了一家餐廳開吃,Pork,Seafood,Beef,這裡的seafood確實差 溫哥華 差出了三條街。竟是Pork最好吃! ↑賈斯珀鎮 ↑賈斯珀鎮 ↑賈斯珀鎮 #關於Fiddle River Farm,值得在此單獨介紹#:
牆裂推薦此住宿:至少住3-5天,Google地圖行無法查到此地點,因為在深山中,所以公路上也沒有WiFi信號,出行前需要於房東仔細溝通。位於16號公路與5號公路的交叉口,沿16號公路繼續往北前行8公里,路左側會有”Fiddle River Farm“的標誌,時間充裕的情況下,可以前往Mount Robson Provincial Park游玩,車程大概有15-20分鐘左右。
PS: 羅布森山是 加拿大 海拔最高的山,站在上下很是震撼,建議大家可以在此安排1-2天游玩時間,雖然對於國人不是很主流,但是卻被受歐 美國 家的游客歡迎,有非常多的徒步路線
整個農場約1500畝,我們住的這個小木屋建造於上世紀70年代(unbelievable,房子新的讓我以為是 新建 的 ),修建於農場的小樹林中,與其他的房子單獨分開。而在Lisa和Archie夫婦住所附近,還有很多房子,有的甚至是建造於上世紀20年代(oh my god)。屋子裡的直飲水是附近雪山上的冰川水,無比甘甜。
費雷澤河(Fraser River)和太平洋鐵路從農場後方穿過,農場裡面養了上百匹俊朗的馬兒,尤其是天氣轉涼後,附近的鎮上(包括Jasper,Valemount等地)的馬幾乎都會寄樣在農場里。到了冬季,附近的山上開始積雪,這裡就變成了滑雪愛好者的聖地,Archie說每年冬天都有很多 加拿大 人到農場後面的雪山上滑雪的,我們也很期待將來有一天滑雪技巧熟練後來這裡體驗一把。
農場並不在Jasper鎮上,甚至不在AB省,而是在BC省(大家註意兩個省之前是有一個小時時差的),距離Jasper Town 90公里左右,開車大概需要1小時20分鐘,但是卻非常值得一來,此處堪稱是我們此行最大的驚喜,離開時甚至後悔沒能在這裡多住上幾天。
從Jasper Town出發經歷了一個小時二十分鐘,一段漫長的差點以為晚上找不到住處的夜路。終於到達了Field River Farm
有個小插曲:Y先森越開越黑(深山沒有路燈,沒有網絡),路上的車越來越少,開始打著大燈,我們三位女同胞開始有些許害怕,Pipi姐擔心Y先森打瞌睡就時不時的陪著說話,每當看到前方有一個尾燈,就奮力追上,然後緊跟不舍,特別擔心走錯路。。。
跟隨著已下載好的車載地圖顯示臨近目的地,Y先森警覺了起來,一邊四處張望著一邊說應該快到了,因為需要開過交叉路口8公里就可以到 達農 場,我們三人還嘲笑他以為自己是神算子,然後他看到了亮燈,Y先森說我們開進去問一下,結果進去之後果真就是Field River Farm。
哇,那個瞬間,Y先森的形象在我等P民面前又高大了幾分。
熱情好客的農場主Archie和Lisa夫婦開著車引領我們到達下榻的民宿,走進去簡直是嘆為觀止啊,保養的很好的小木屋,雙層,二層的玻璃天窗可以抬頭就看到星空。我們就像好奇寶寶一樣上上下下看了個遍。最貼心的是My Host Archie 夫婦為遠道而來的我們準備了chocolate cookies,好感人啊,他們怕打擾我們休息,特地匆匆告別,還安頓我們晚上小心,小心有黑熊張牙舞爪的在落地窗前出沒。 ↑Fiddle River ↑Fiddle River 我們和Lisa & Archie一家 ↑Fiddle River ↑Fiddle River Jasper!勾魂攝魄的藥湖之藍Eighth DATE:2016.9.30
@Jasper National Park # Maligne Canyon & Medicine Lake & Maligne Lake
House : Fiddle River Farm
起床已經10:00了,大抵是昨晚太累的緣故,起來之後還是渾身酸痛,迫不及待的走到小木屋外面溜達了一圈,發現房子好漂亮啊,結構也很好,還有落地窗,從外面看來就像是這一家人在這裡生活的氣息。 ↑Fiddle River ↑Fiddle River ↑Fiddle River 早餐是青口貝 和美 式烤腸,美味卻又略顯油膩的早餐,卻異常美味,配著Archie夫婦送的cookie,我給Y先森和Lucy的廚藝打100分! ↑Fiddle River ↑Fiddle River 吃完早餐,從Fiddler River Farm離開,大家興高采烈的來到瑪琳峽谷,一路上有雨,走到峽谷,非常濕滑,雨天來峽谷適合防滑的鞋。天也是十分的冷,大家邊走邊看,感慨著大自然的奇妙,卻還念叨著怎麼這麼冷。
怕冷的Xiao沒什麼興緻,喜歡冷的Lucy卻一路興高采烈,哈哈哈,一路神奇又互補的搭配~ ↑瑪琳峽谷 ↑瑪琳峽谷 繼續前行,突然發現前方一陣騷動,路邊停了N多輛車,此時Y先森猜測一定是又遇到野生動物了,起初以為還是Elk(畢竟昨天見到了太多只), 沒想到這次儘是Moose,長槍短炮的圍著一圈人,看大家都離得太近了,一個當地老奶奶在一旁一直碎碎念:Dangerous!You are crazy that come to die! 動物小百科的Lucy說這個野生Moose是可以把吉普車直接頂翻的!哦,太可怕了,更可怕的是“愚蠢”的人類 一路向南開,快到巫藥湖的時候,路邊都是成片成片燒焦的樹林,甚是震撼;這是由於2016年5月的 艾伯塔 省森林大火的結果,光禿禿的卻警示著大自然的威力,越發感覺到人類的渺小,且行且珍惜。
PS: 起初為這樣的大火感到遺憾,畢竟有這麼多的植被被燒焦,但是後來回到農場與Archie交流後,發現他們對此事相當平淡,因為他們覺得這就是自然的規律,幾乎每年都有或大或小的森林火情。因為這樣,老的樹木燒掉後才會長出新的樹木,大自然的新陳代謝,無比自然的規律。而Archie在與我們交流之後得知 中國 這面大多是保護老的樹木而去砍伐那些新的小樹時,表示非常不可思議,這是不符合大自然的規律的 ↑巫藥湖 纏繞的雲帶,給晴朗的天空帶來一抹不一樣的顏色,為 加拿大 的氣候變換不禁感嘆~
靜靜欣賞美圖,此刻所有的話語都已多餘