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神奇印度之行—— 瓦拉納西,我為你點起一盞神燈~~~

風塵僕僕趕往酒店
瓦拉納西自助遊攻略

↑瓦拉納西機場
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印度
的交通情況能把所有人都逼瘋一遍又一遍,當火車的時間不能保證,晚點到我們沒脾氣;改坐汽車後,道路交通情況,短短200多公里,開6個小時不到,又折騰到我們沒脾氣;坐飛機,在瓦納拉西,也能折騰到你,只能糾結一笑。。。

其實每天飛往 瓦拉納西 的航班並不是很多,所以當我們到達那裡的時候,就我們一個航班,結果我們的行李箱還差點被機場搞丟。。。佩服的沒脾氣。。。

當我看了一下導航,機場到酒店一共20公里,想象機場真黑,的士司機要我們800盧比,估計被中介吞了不少錢。後來看到路況,短短20公里的路,開了1個半小時,我除了微笑,還能咋樣。。。

就30米的路了,的士司機死活不願意開車到碼頭,司機還不會英語,酒店的人又不知道我們在哪,的士司機又準備要走了,真是一個頭兩個大。還好在酒店的多次溝通, 孟買
朋友的溝通,外加路邊會英語的當地人一起溝通後。酒店的人終於找到了我們,把我們接去了碼頭。

其實酒店挺好的,再我們下飛機後半個小時就在碼頭等我們了。其實碼頭到酒店是可以走過去的,但是我們酒店有接駁船,結果我們就夜行 恆河
。本來連船都不想坐,怕噁心的我,因為晚上的夜行,完全對 恆河 改觀了,準備坐船,早游 恆河 。

這樣,機場到酒店20公里的路,我們一共花了2個多小時,呵呵。。。。這就是瓦納拉西給我們的第一大驚喜。
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↑迎賓巨卡索恆河酒店但是,當我們看到像城堡一樣的酒店後,整個人都神清氣爽了。。。。 迎賓巨卡索恆河酒店
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↑迎賓巨卡索恆河酒店
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↑迎賓巨卡索恆河酒店
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↑迎賓巨卡索恆河酒店
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↑迎賓巨卡索恆河酒店
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↑迎賓巨卡索恆河酒店
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↑迎賓巨卡索恆河酒店恆河
邊最貴的一家酒店了,無論是機場還是路邊的人,一說就知道。離開燒屍場不遠,走個3-5分鐘就是。裡面的房間不多,訂房間也罷,選到房間也罷,真有點技術活的意思。我們在3樓,正好面對大平臺,早上拉開窗帘,太陽就直接照射進來,舒服的不行不行的。

酒店的服務非常的好,當我們入住的時候就幫我們安排行程,幫我們預約一切東西,酒店還提供免費導游。如果對自己行程安排不是太瞭解的,可以把想去的地方告訴前臺,他們的安排真的最合理的。而且不要拒絕店內的免費導游,真的是免費的,介紹的也相當的好,當然也會帶去一些黑買點,只是我們導游還算心好,我們說要去哪,他幫我們找,所以最後我們塞了些小費,把導游感動壞了。

建議在瓦納拉西不要逞強,有免費導游帶著最好,裡面的小路,真不是一個導航能搞定的。我們因為黑購買點的事情也有點不爽,就不要導游了,結果下午的行程走的我們相當痛苦,結果好幾個景點最後都沒有高興去。
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↑迎賓巨卡索恆河酒店
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↑迎賓巨卡索恆河酒店在瓦納拉西的幾餐飯都是在酒店里吃的,因為外面的情況看了真的會反胃。。。

瓦納拉西最有名的酸奶,我也沒有特意去,在酒店里搞定了,只能說大家說好吃是因為給的量足,水果什麼的多吧,我覺得也沒有好吃的怎樣的程度。建議大家試試最簡單的甜lassi,和masala
lassi 就可以了。甜的會有點點荔枝味,masala 口味的就是多種香料混合進去的。我覺得吃這種特色的就可以了。當然masala的喝著真不是一般噁心。

說個額外的,在 印度
海鮮最貴,其次是魚啊,蝦的,其實雞肉和羊肉類價格區別不大,最便宜當然是蔬菜類的。那天突然想吃炸魚炸薯條了。這家酒店的炸薯條特好吃。我吃第一塊炸魚的時候沒念頭,吃第二塊的時候突然想,他們的魚哪裡來的!隔壁可他喵的是
恆河 啊!魚從 恆河 里出來! 恆河
可是躺屍的地方啊!然後我就反胃了。。。老孫看我不吃了,以為我吃不下,他把剩下的魚都吃了。。。順便其實我兩都覺得那個魚口感肥肥的,挺好吃的。。。


回國後我才把這個YY和老孫說,老孫臉都綠了。。。哈哈哈哈。。。
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↑迎賓巨卡索恆河酒店順便提醒大家一點,哪怕 印度 是冬天,他喵的太陽也是特別的毒啊,看唯一漏在外面的腳背,黑的啊。。。。 船游恆河日出
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↑恆河前一晚酒店前臺告知我們,如果要看日出,6點就要到酒店門口,然後慢慢船行到主要觀景點。

6點的酒店外,陽光已經映著有點紅彤彤了,遠遠的船上開始放著河燈。我覺得可能等不到船上觀日出了,老孫說,不用擔心, 印度
人都有一個神奇的能力,能算的出日出,日落,月亮升起來的能力。後來果然證實,和預算的時間真的只有5分鐘左右的誤差。
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↑恆河你以為冬天的 恆河 ,6點還是很寧靜的嗎?不1酒店門口已經陸陸續續過去幾波遠道而來的,特意來 恆河
沐浴的教徒了。附近的幾個ghat,已經開始有教徒在那裡誦經,洗澡。瓦納拉西冬天早上六點,不足10度的溫度,特別真誠的那種信徒已誦經沐浴好久。這時候會覺得那種油然而生信仰帶給人的信念感,真的神奇的不行。
而如果要拍信教徒沐浴誦經,我覺得一定要早,咱們的心靈也會被洗滌的。再晚點。。。那感覺只是萬人洗澡堂罷了。
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河剛太陽升起來的時候,是瓦納拉西最原始的狀態,最 平和 ,最寧靜,最充滿信仰的時候。。。只有這個時候的瓦納拉西,是屬於教徒們自己的瓦納拉西。 沿著恆河GHAT,尋找一片片被遺忘的歷史
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瓦納拉西最大的特色應該就是乞丐了,無論你在瓦納拉西哪個角落裡,有乞丐的地方必定都是沿著道路中軸線,排成一列,等著施捨。
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↑恆河此處對於游客來說,是最北端的Ghat,從火車站什麼過來,這個Ghat是最近的,像司機也就是把我們停靠在這個Ghat,酒店人員從這裡接駁我們。這裡也有人數眾多的“沐浴”的人群,雖然在我看來大部分是在這裡洗衣服曬衣服的。
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↑恆河其實這個場景,去過 孟買
洗衣場,和在瓦納拉西慢悠悠走過的人應該都看到過,就是當地人把洗好的東西,或者掛起來,或是鋪在地上曬乾。當你仔細看的話會發現,這裡有當地人自己的服裝,也有各種顏色布料,還有就是酒店里用的那種床單被套,或者毛巾什麼的。

在瓦納拉西我們實在沒忍住,就問導游,酒店的毛巾都是這麼洗的?這麼曬的?導游支支吾吾,最後說,有些小旅館,基本都是如此。。。我們就。。。

反正我也要實話說一句,我們住的酒店雖然價格很高,逼格看著也不錯,但是可能靠近水邊吧,房內的東西會有點濕乎乎的,也有一股濕乎乎的味道。只有等太陽出來後會略微好點。
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Trilochan Ghat 有兩座樹立在河中的小塔,傳說中這裡的水尤為神聖。
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