亞歐大陸自駕 中國開到維也納

彩與色 黑與白 彩與灰 本一體 即 黑亦白 白亦黑~
今 彩色事物占據了大半部 黑白灰被人淡忘~
時而 偶遇 強迫遇見單色事物 反而尤其興奮 興奮過後便是沉思 等待 消磨時光~
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歐洲 的每個城市的風格 對於黑白色調都有自己的特色~ 若說像 捷克 、 荷蘭 、 西班牙 等等這樣色彩鮮明的國家用黑白來表現略有欠佳的話 那麼 維也納 我認為無疑保留著自己獨有的黑白個性。
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人們說起 維也納 都會與音樂聯繫起來 。例如,莫扎特、貝多芬、舒伯特、約翰·斯特 勞斯 父子都曾在此創作出著名的神曲,也都在 維也納 度過神一樣的音樂生涯。只可惜這些傳世的古典音樂巨制 始終都沒有在時下最流行廣場舞中流行開來~ 這不能說是一種遺憾 只因我很喜歡一切古典與現代的結合碰撞出的異樣火花~
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100多年前 歐洲 的紳士們喜歡坐在馬車上 在大街上噠噠而過 那是一種時尚。當汽車出現的時候 馬車是反對的。當時傳統的 歐洲 人很排斥汽車 認為汽車是猛獸 像一條火龍 噴吐煙火灰塵 聲音極大 而且擾民!如今隨著汽車工業的成熟 汽車已經成為我們的必需品 馬車逐漸淡出人們的視線。但在 維也納 汽車與馬車,現代與古典就這樣的完美的融合著。

如今 歐洲 不少城市仍然可以見到馬車 但像 維也納 仍然保留著這麼多的馬車 而且隨意在城區都能見到可就真的不多了。如果說百年前汽車是猛獸 那麼現在的馬車就是實實在在的造糞車 那味道不比猛獸的噪音好多少~~科科
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維也納 不僅僅出現過莫扎特、貝多芬、施特 勞斯 這樣的音樂大師。小說家 卡夫 卡、心理學大師弗洛伊德、發現遺傳定律的孟德爾、現象學創始人胡塞爾等等都有他們在此的足跡。若說在 巴黎 咖啡廳裡人們經常談論的是AV、販毒、軍火、SM美學,那在 維也納 談論的僅僅就剩下藝術了。
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羅馬 時代和奧匈時代給如今的 維也納 留下了很多宏偉的建築。 維也納 是 奧地利 心臟 而 奧地利 又是 歐洲 的中心地帶。而 奧地利 最 成功 的不在於此 不在乎這裡是不是 歐洲 的中心!而是讓人們 成功 的相信 貝多芬是 奧地利 人!希特勒是 德國 人! 而真像 即:貝多芬是 德國 人、希特勒是 奧地利 人。

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美 泉 宮、掃街
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在 歐洲 我發現每走到一個地方都會被人所註目!後來黑子和我說:“一個老外在 北京 胡 同里 面晃蕩 你會不會看上兩眼?” 我說會~~ “所以你和那個老外沒什麼區別~ ” 所以不要太在意別人的眼神 畢竟常人的眼光在你身上不會停留6秒以上~
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相比那些極富盛名的 歐洲 牛逼的博物館 我更喜歡 歐洲 的街頭文化,例如:海報、塗鴉、行為藝術等等。我認為這些才是最接地氣 更容易去理解和揣摩。那些豪華的宮殿文化 對於我這種不看書不看報的人簡直就是浪費。對於宮殿外觀的欣賞興趣遠遠大於裡面那些當時進門懂了 出門就忘的歷史更有吸引力。所以在 歐洲 城市中掃街是我最喜歡做的事情 掃的累了 進入一家街頭小酒館 看著酒鬼們對吹 也是一種情懷。
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曾經有人說過:“當我想以一個詞來表達音樂時 我想到了 維也納 。” 的確 維也納 有著音樂人夢想的音樂最高學府 我曾經也是學藝術的 只是和音樂無關~ 但我喜歡音樂 只聽調子~ 那這裡應該很適合我 畢竟莫扎特、貝多芬他們的那些小曲都沒有詞兒。
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早在80年代那會如果在大 中國 的街上看到個老外 我們都會看上幾眼 主要是他們長的和我們不太一樣 渾身都是毛 所以有時候管他們叫老毛子~ 至於怎麼知道他們渾身都是毛的 我就不細說了~ 這是進化論的問題~ 然而在現在的 歐洲 也會有個現象 他們很喜歡觀察你 當然看的不是 歐洲 人~ 而是像我們這樣的 亞洲 人種 他們也覺得很新奇 他們會也會認為 為什麼我們身上沒有毛?

如果你到 東歐 例如 烏克蘭 、 波蘭 這樣的國家。他們是真正的白人 金黃的頭髮 白的像面缸一樣的皮膚。反而這樣他們身上的毛就不顯了 而不是沒有 因為毛也是金黃的 不容易看出來而已 據說還很硬。 哎~ 我為什麼總跟毛過意不去呢。。。
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行走在 歐洲 的城市裡 很多時候仿佛置身於從前電影中 一種懷舊的氣息迎面撲來~ 維也納 作為一個典型的 歐洲 城市 去之前不要抱太大的希望 這樣才會有更多的驚喜。
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在美泉宮門口一個姑娘在拍照 起初只是自己拍拍 感覺拍完了~ 剛要走的時候 我拿起了相機 誰知姑娘不走了 然後又擺起了POSE 還把外衣的扣子給解開了~ 雖然姑娘一直都斜眼看我 但她的胸膛是一直都衝著我的~~ 恩 我懂~~我懂!

話說在歐 美國 家 很多姑娘都不愛穿內衣~ 這是一種常見的現象 很自然 很真我 很透氣 很涼爽 有奶香~ 但如果這要是在國內 那就是一種…………其實依然很自然 很真我 很透氣 很涼爽 有奶香~
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美泉宮是 奧地利 人民心目中的女神 茜茜公主的夏宮。我們知道茜茜公主大多都是從那部《茜茜公主》的電影中所得之!但這部電影我始終只看過3遍開頭那5分鐘而已。

美泉宮原是皇家狩獵場,包括美泉宮皇宮、巴 洛克 式庭院、凱旋門、御車堡,還有世界上最古老的皇家動物園。這樣的地方對於花爺我來說 外觀的欣賞更大於它內在的輝煌!可以進到裡面去參觀 總共1440間房間 開放了40多間房間供游人欣賞 憑票可以領取中文的講解器。

聽著講解器逼逼叨 大約1個來小時吧 就可以出來 裡面禁止拍照! 你也可以選擇性聽10分鐘就出來!但是吧 基本上就是你聽完出門就忘的那種 因為你不生活在這段歷史中。
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身處深宮大院 在外人看來是多麼的多麼的那啥~ 其實這裡面的苦衷朕可是最有體會的!曾經茜茜公主她自己曾說,自己婚姻實際就是自己在毫不知情的情況下 被賣給了別人。但不管怎麼樣 人們心中留存的更多還是那個無拘無束、天真爛漫的茜茜公主。

其實別想什麼大宅門裡面的生活 與其嚮往這不著調的日子 還不如這輩子好好修行 想想下輩子怎麼好好去投胎 投胎是門藝術~ 如果能從來我一定選擇一個富二代 官二代的大宅~~

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從裡面轉了一圈 讓我唯一記憶深刻的就是 這皇宮裡面有著大量 中國 元素的物品以及裝飾物。至於來源我也懶的查了 為了世界的 和平 我就信都是當時朕送給他們的。。。呵呵

其實這樣有的時候也是一種欣慰!在 大英 博物館、在 巴黎 盧浮宮、在 臺北 博物館都保存著大量 中國 國寶級的文物 而且都保存著完好。不像在我們自己的國土上那些稀世珍寶都早已不見天日。
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這裡是茜茜公主曾經經常走過的大道 現在叫茜茜公主大道~ 在電影中茜茜公主和她的丈夫的浪漫的愛情故事讓人感動 但實際並非人們所願。她嫁給弗朗茨·約瑟夫的時候只有十六歲 還不明白婚姻的意義 也許只是錯將好感當作愛情。 以至於在數年後認定自己是被賣給皇家 在她的房間里連丈夫的一張照片都沒有。可能一開始是愛的 後來遭受了各種繁文縟節加上婆媳關係不和 茜茜性格特立獨行 她越來越不適應宮廷生活 想愛也愛不起來了。

後來茜茜公主後來離開 維也納 到處旅行 也是因為和約瑟夫國王結婚六年以後 就被丈夫傳染上了淋病 最後和約瑟夫國王基本屬於絕交的狀態 後來兒子又死了 終於心灰意冷。 所以這不是浪漫的愛情 也不是凄美的愛情 是糟心的愛情。 再一次驗證了 童話故事都是騙人的 電影也都是騙人的。
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這裡是美泉宮對面山上的凱旋門下 多少情侶都在此依偎著。 多少姑娘夢想自己有一天能當上公主!但公主真的那麼好當嗎?平淡生活的人嚮往著宮廷大院 宮廷大院裡面的人嚮往著山間田野。即使有過一段非同凡響的時光 最終還是得回到自己的日子里。
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