Queenstown at Fall 我的新西蘭南島記憶 02|皇后鎮、天空纜車、但尼丁、奧馬魯
感謝大家閱讀01,
這裡是游記第二篇,
我繼續……
4月18日
第四天。我想到前一天晚上我們一起在酒店的湖邊看星空,我第一次認識 新西蘭 國旗上的南十字星和 澳大利亞 國旗上的星星。從湖邊離開前,我們留意了ferry的時間表,決定次日要坐船往返 皇后鎮 和酒店。
今天的行程依舊很輕鬆, 只需要在三點多坐纜車到山頂的skyline,4:30pm在山頂餐廳就餐,6:30參觀魔術表演。早上我找到一家在trip advisor上排名第二的Vudu café & Larder,位置很好找, 皇后鎮 中心的湖邊,彈鋼琴小哥哥身後方向又高又窄的雙層石頭房子。這家店里有很多餐品,可以點現做的餐點,也可以選擇櫥窗里的甜點。其中櫥窗里的種類就不低於20種,印象中有vanilla cupcake/ginger cake/lemon loaf… 我們點了我超喜歡吃的Eggs Benedict,還有兩樣餐品,兩杯flat white。南半球的咖啡與Starbucks不同,杯型較小,奶量也相對少一些,更能輕易品嘗出expresso的苦味和酸味。再加上南半球的奶源在世界上都處於優質地位,香醇的口感更是不用過多解釋。
下午三點多,準時抵達山頂。在纜車上我們的視覺範圍逐漸擴大,由近景到遠景,可以清晰地俯瞰到整個Queenstown。山頂也有瞭望台,游客們大多喜歡到那裡去拍攝照片。 皇后鎮 的湖光山色雖然不像國內的好山好水那樣宏偉壯麗,卻絕對夠宜人,像幅好看的油畫一樣,鮮明的色彩飽和度和絕妙的視覺效果,看一眼便無法忘記。
我們逛了逛紀念品店和糖果店,又玩了會兒娛樂項目。不知道那個東西叫什麼,滑板車嗎,總之開了兩圈還蠻過癮的,很推薦。玩項目時每個人都要戴上頭盔,再加上我們兩個都戴了墨鏡,開玩笑說就像小時候看的《舒克和貝塔》一樣,於是舒克和貝塔就變成了之後幾天里我們給對方的稱呼。
山頂餐廳的菜餚質量實在不理想,不過全透明玻璃窗倒是讓人可以把註意力更多地轉移到風景中去。魔術表演值得推薦,全程大約四十分鐘,驚喜接連不斷。從劇場走出來以後,天色也大致暗沉下來了,不過由於鎮上的大部分商鋪都已經關閉,看不到繁華夜景。不過,這靜悄悄的感覺對於我來說會更難得吧。
我們離開山頂,又在湖邊溜達了幾圈。初秋的晚風實在有些涼,我忍不住給自己買條厚圍巾包裹起來。回程依舊是通過ferry,從Queenstown central直接返回酒店。行程告半,明天將出發前往新的地方,隨著ferry愈來愈快,我離 皇后鎮 也愈來愈遠……
4月19日
從Queenstown離開的當天早上,起床拉開窗帘時看到了粉色的朝霞。在本來也不想移動寸步的時候,有了更加留戀這裡的理由。
第五天的計劃是從Queenstown到Dunedin再到Oamaru。第一段車程中,我們感受了一段在雲層里的駕駛經歷。和大霧不同,雖然沒什麼能見度,但足夠清晰。除了公路的顏色和左手山脈的草綠色以外,其餘的一切都由帶點透明度的白色填充完成。
我們行駛大約3.5個小時後抵達Dunedin,先去 奧塔哥 大學參觀了一圈,再驅車前往市區。不過Dunedin給我們兩個的感覺都有些失望,大致是因為看多了其他地方的景色,這裡說不上太有吸引力。出行前,我在本子上列下很多要在 但尼丁 游覽的景點,還生怕我們只留3個小時在這裡又要玩又要解決午餐的話時間會不夠,不過現在看來是當時多慮了。
午餐在八角廣場附近解決,由於複活節放假,很多家餐館都休息了。我們找到一家看起來還不錯的café,或者說是,我們終於遇到一家營業並且當時後廚還可以工作的café。只是這裡的餐廳大多都是融合菜系,中式、泰式、歐式,第一眼看到菜單時難免一頭霧水。我們都沒太吃好,於是吃過飯後我又拽著他去便利店搜刮些零食。填飽胃後,啟程去奧馬魯。
Blue Penguin Colony的表演時間在下午6點,等夜色暗下來以後我們可以看到藍企鵝歸巢。小藍企鵝是世界上最小的企鵝,主要生活在 新西蘭 和南 澳大利亞 的海岸。小企鵝的膽量和身型一樣小,歸巢時無論遇到什麼障礙都要駐足很久,確認好完完全全沒有危險以後才可以扭動著身體、蹭著小肚皮回到小窩,樣子十分可愛。小企鵝的家門口都放置著一塊石頭,他和我講這是因為小企鵝很糊塗的,總會走錯到別人家裡,所以要放小石頭標記一下。為了保護小企鵝,這裡禁止照相和錄製視頻,不過這樣也好,全程都可以很認真地用眼觀看,用心記錄。後來小 獅子 還畫了一張小企鵝給我,我把它收藏起來了,是我在Oamaru留下的一張很特別的照片。
我們一直在看臺坐到7點,吹著海風實在太冷,就趕緊回去休息了。明天駕駛到Lake Tekapo,中間也會有一些停靠點,一定又是充實的一天。
——————————————————
前五天的行程就這樣平鋪直敘地概括結束,後面三天的回憶錄也會在之後發佈。行程中值得記錄的片段太多,所以我把它們分隔成幾篇去完成,也讓自己有可以慢慢回味的機會。
我的第二篇 南島 記憶相比第一篇而言更加個人,沒有太多的可參考性,希望還算容易讓人接受。具體的8天時間安排和相關準備還需要參考第一篇游記。
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感謝關註。
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我繼續……
4月18日
第四天。我想到前一天晚上我們一起在酒店的湖邊看星空,我第一次認識 新西蘭 國旗上的南十字星和 澳大利亞 國旗上的星星。從湖邊離開前,我們留意了ferry的時間表,決定次日要坐船往返 皇后鎮 和酒店。
今天的行程依舊很輕鬆, 只需要在三點多坐纜車到山頂的skyline,4:30pm在山頂餐廳就餐,6:30參觀魔術表演。早上我找到一家在trip advisor上排名第二的Vudu café & Larder,位置很好找, 皇后鎮 中心的湖邊,彈鋼琴小哥哥身後方向又高又窄的雙層石頭房子。這家店里有很多餐品,可以點現做的餐點,也可以選擇櫥窗里的甜點。其中櫥窗里的種類就不低於20種,印象中有vanilla cupcake/ginger cake/lemon loaf… 我們點了我超喜歡吃的Eggs Benedict,還有兩樣餐品,兩杯flat white。南半球的咖啡與Starbucks不同,杯型較小,奶量也相對少一些,更能輕易品嘗出expresso的苦味和酸味。再加上南半球的奶源在世界上都處於優質地位,香醇的口感更是不用過多解釋。
下午三點多,準時抵達山頂。在纜車上我們的視覺範圍逐漸擴大,由近景到遠景,可以清晰地俯瞰到整個Queenstown。山頂也有瞭望台,游客們大多喜歡到那裡去拍攝照片。 皇后鎮 的湖光山色雖然不像國內的好山好水那樣宏偉壯麗,卻絕對夠宜人,像幅好看的油畫一樣,鮮明的色彩飽和度和絕妙的視覺效果,看一眼便無法忘記。
我們逛了逛紀念品店和糖果店,又玩了會兒娛樂項目。不知道那個東西叫什麼,滑板車嗎,總之開了兩圈還蠻過癮的,很推薦。玩項目時每個人都要戴上頭盔,再加上我們兩個都戴了墨鏡,開玩笑說就像小時候看的《舒克和貝塔》一樣,於是舒克和貝塔就變成了之後幾天里我們給對方的稱呼。
山頂餐廳的菜餚質量實在不理想,不過全透明玻璃窗倒是讓人可以把註意力更多地轉移到風景中去。魔術表演值得推薦,全程大約四十分鐘,驚喜接連不斷。從劇場走出來以後,天色也大致暗沉下來了,不過由於鎮上的大部分商鋪都已經關閉,看不到繁華夜景。不過,這靜悄悄的感覺對於我來說會更難得吧。
我們離開山頂,又在湖邊溜達了幾圈。初秋的晚風實在有些涼,我忍不住給自己買條厚圍巾包裹起來。回程依舊是通過ferry,從Queenstown central直接返回酒店。行程告半,明天將出發前往新的地方,隨著ferry愈來愈快,我離 皇后鎮 也愈來愈遠……
4月19日
從Queenstown離開的當天早上,起床拉開窗帘時看到了粉色的朝霞。在本來也不想移動寸步的時候,有了更加留戀這裡的理由。
第五天的計劃是從Queenstown到Dunedin再到Oamaru。第一段車程中,我們感受了一段在雲層里的駕駛經歷。和大霧不同,雖然沒什麼能見度,但足夠清晰。除了公路的顏色和左手山脈的草綠色以外,其餘的一切都由帶點透明度的白色填充完成。
我們行駛大約3.5個小時後抵達Dunedin,先去 奧塔哥 大學參觀了一圈,再驅車前往市區。不過Dunedin給我們兩個的感覺都有些失望,大致是因為看多了其他地方的景色,這裡說不上太有吸引力。出行前,我在本子上列下很多要在 但尼丁 游覽的景點,還生怕我們只留3個小時在這裡又要玩又要解決午餐的話時間會不夠,不過現在看來是當時多慮了。
午餐在八角廣場附近解決,由於複活節放假,很多家餐館都休息了。我們找到一家看起來還不錯的café,或者說是,我們終於遇到一家營業並且當時後廚還可以工作的café。只是這裡的餐廳大多都是融合菜系,中式、泰式、歐式,第一眼看到菜單時難免一頭霧水。我們都沒太吃好,於是吃過飯後我又拽著他去便利店搜刮些零食。填飽胃後,啟程去奧馬魯。
Blue Penguin Colony的表演時間在下午6點,等夜色暗下來以後我們可以看到藍企鵝歸巢。小藍企鵝是世界上最小的企鵝,主要生活在 新西蘭 和南 澳大利亞 的海岸。小企鵝的膽量和身型一樣小,歸巢時無論遇到什麼障礙都要駐足很久,確認好完完全全沒有危險以後才可以扭動著身體、蹭著小肚皮回到小窩,樣子十分可愛。小企鵝的家門口都放置著一塊石頭,他和我講這是因為小企鵝很糊塗的,總會走錯到別人家裡,所以要放小石頭標記一下。為了保護小企鵝,這裡禁止照相和錄製視頻,不過這樣也好,全程都可以很認真地用眼觀看,用心記錄。後來小 獅子 還畫了一張小企鵝給我,我把它收藏起來了,是我在Oamaru留下的一張很特別的照片。
我們一直在看臺坐到7點,吹著海風實在太冷,就趕緊回去休息了。明天駕駛到Lake Tekapo,中間也會有一些停靠點,一定又是充實的一天。
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前五天的行程就這樣平鋪直敘地概括結束,後面三天的回憶錄也會在之後發佈。行程中值得記錄的片段太多,所以我把它們分隔成幾篇去完成,也讓自己有可以慢慢回味的機會。
我的第二篇 南島 記憶相比第一篇而言更加個人,沒有太多的可參考性,希望還算容易讓人接受。具體的8天時間安排和相關準備還需要參考第一篇游記。
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