亦邪亦正維加斯 (二)

驅車直奔維加斯
拉斯維加斯自助遊攻略
在世界著名的四大賭城中, 拉斯維加斯 算是這四大之首,這也是 美國 最古老的賭城。每年大約有3000萬人次的游客光臨此地。 拉斯維加斯 大概聚集了數千家世界上最好的酒店,在這裡酒店就是賭場的代名詞,這些酒店每年要帶來純利潤40億美元。
其實, 美國 還有一個賭城,這就是 大西洋城 。這位於 美國 新澤西州 ,與 紐約 隔河相望。它的賭場酒店數量和規模略小於 拉斯維加斯 ,有40多座。 大西洋城 每年約有2500萬人次光顧,賭場純利潤約30億美元。
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另外兩個賭城,一個是 摩納哥 的 蒙特卡洛 ,一個是 中國 的 澳門 。不過,同 美國 相比, 澳門 只能算是小賭場而已。若論賭檯, 澳門 所有賭場的規模之和相當於 美國 賭城的一家中型賭場。若論老虎機,也只相當於 美國 賭城的一家小型賭場。
隨著我們向內陸的逐漸深入,就感到窗外的景物也在隨之而褪色。從最初的青枝綠葉,高大挺拔,越來越變矮、變白、變黃。到後來乾脆就很少見到什麼植物了。遠處的高山也從翁翁鬱郁的青山到黃白相間,貧瘠瘦削的土山、禿山--我知道,我們越來越駛入沙漠戈壁的腹地了。
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走著,走著,我們大家都不約而同地感到了餓。再看時間,現在已經是中午12點多了,難怪,到飯點了。令琪建議我們去前面一個小鎮去吃in&out。他和一凡上次也是在那兒吃的,味道相當不錯。
大概十來分鐘之後,我們穩穩地停在路邊一個相當繁華的小鎮。說是"小鎮",不過,據我看來它的規模還是頗為不小的,單就一個相當規模的"outlate"就不是一般城市所常有的,吸引陳莉對此心意蕩漾的。要知道,這可是在一片荒漠之中的城鎮,單單說它的存在就已經是難能可貴的了。
說實在的,一路的驅車,身體的疲倦固然難免,但更讓人昏然欲睡的是公路兩邊滿眼的荒蕪凄涼。它幾乎是一無所有的那種空鏡頭,若不是遠處禿山連綿起伏給視野多少還帶來一些變化,簡直讓你覺得自己在戴著一個棕灰色的眼罩在行駛。
而此時,一片生機盎然,人頭攢動,車行如流,我們的精神勁兒一下子被提起。連中午吃飯也多吃了許多。
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從in&out出來,離 拉斯維加斯 也就不到2個小時的車程了。我要求開上一段時間,一來心疼兒子,從聖地亞哥出來,他已經整整開了3個多小時了,二來,也算過過車癮,嘗試一下在 美國 正式的高速公路上開車的滋味。雖然在此之前,在 洛杉磯 我也曾嘗試過開了一二十分鐘,但那畢竟還在城區,我並不把它看成是正式的調整公路。
眼前這條高速公路,雖然車輛也不少,但畢竟不像 洛杉磯 城區的車流那樣險惡。兒子想了一下,也就爽快同意了,於是,我便正式駛入了車流。
其實,照我的個人駕駛技術,兒子是完全不會有什麼遲疑的。先前也只是考慮到城區的岔路多,上下的路口也自然多,而我又看不懂路標、路牌。往往一不小心就跑過了路口。而這裡的調整公路,是名符其實的直達長途,加上內陸腹地也沒什麼城市,中間幾乎沒有什麼巒路,我就只管直行開車,令琪也就放心多了。
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但問題是,我畢竟沒有 美國 高速駕駛的經驗,初次上路,畢竟心裡多少還有點發虛,所以,車速自然也就不敢太快。同 美國 普遍的高速駕駛相比,我的確是有些跟不上。這樣一來,就會被很多老美超越。當然,有時,我也會超越一些重型貨車,但超越之後再往原車道里插可就有些麻煩了,沒有超快的車速是件很危險的事情。
我這邊開車緊張出一身汗,兒子一旁指揮更是又怕又急。開了一段時間之後,還是我先妥協了,先前想摸車的激情早跑得無影無蹤了。於是,在下一個岔路口一個相對開闊的路邊,我交出了駕駛權。
坐回副駕駛,看著一臉輕鬆、滿面春風的兒子,我不禁感慨兒子的機敏靈活,同時也由衷地承認自己確是老了。
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去年兒子到 新西蘭 實習,Weta公司給了令琪一輛車,但 新西蘭 可是右駕駛左行車啊!兒子能習慣嗎?千萬要小心嘍!每次視頻我和他媽媽都要千叮嚀萬囑咐。可等我們到了 新西蘭 ,坐上兒子的車之後,便知道,這一切擔心都是多餘的。
兒子是先我們一個月到達 新西蘭 的,對於右駕駛和左行車,他也是頭一回接觸啊,看著現在居然象一個 新西蘭 公民一樣熟練地開著車,真的讓我由衷地佩服這個傻小子了。

再回到眼前的 拉斯維加斯 公路上,雖也是車流如註,但在兒子手裡簡直算不得什麼。我們便是在一路的談笑風生中結束枯燥的黃白色風景,一頭扎進突兀出現在眼前一片金碧輝煌的世界之中-- 拉斯維加斯 到了。
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說也奇怪,之前幾乎沒有任何徵兆,也幾乎沒有什麼"遠遠看去",就這麼拐過一個彎,繞過幾個漂亮的雕塑,便一下子進入了這個傳奇的世外天地。