日本跨年之旅--札幌登別之美食篇
本來年初的文章,由於工作繁忙,直到現在才寫出來。
去年的旅游目的地本來選擇去 法國 巴黎 ,這個讓人覺得無比浪漫的地方,尤其是做為蜜月之旅, 法國 是不二的首選。但是,很可惜,由於IS的恐怖襲擊,導致 法國 未能成行,於是選擇了第二個國家: 日本 。
日本 是一個袖珍型的國家,如果是想第一次去國外自助游,那麼,首先推薦 日本 。從 東京 到 京都 , 新乾 線需要3個多小時,感覺就像是從 北京 城的東六環坐地鐵到西六環的感覺。基本上在每個換乘的站點,都有英文報站,有的甚至有中文,不用害怕迷路或者坐過站。由於是聖誕和元旦一起,因此,我們選擇的路徑: 北海道 \--- 東京 \---- 京都 \---- 沖繩 。
北海道 的氣候,感覺並不像想象中的那麼寒冷。我們第一站是 札幌 \--- 登別 。可能是老天的眷顧,我們並沒有碰上所謂的大雪繽紛的天氣,反而是小雪之後迎來明媚的陽光。
札幌 的白色戀人巧克力工廠,適合孩子和戀人來游玩。真個佈局就像是一個歡樂的樂園,每個房間都瀰漫著巧克力的香味。隔著巨大的玻璃,可以看到巧克力製作的每一個程序和步驟,穿著白色衣服的工作人員在操作室里有條不紊地做著自己的工作,已然習慣各國游客發出的驚嘆。在四層,還為孩子和戀人們提供了親手製作巧克力的機會。很可惜,我們沒有時間多做停留,不然我也想體驗一下親手製作的感覺,看巧克力是否真的如廣告中看到的那麼的如絲般的滑潤。 ↑札幌 ↑札幌 ↑札幌 ↑札幌 從 札幌 到 登別 ,已是下午17:00,但是可能由於緯度偏高,感覺就像是 北京 時間20:00左右的樣子。每家旅館都是燈火通明的等待著游客的到來。我們第一天是住在望樓(Bourou Noguchi Noboribetsu)。訂這家賓館本是衝著WIFI來的(我們訂的比較晚,相對便宜的賓館都已經訂滿了),但是在這裡的體驗卻讓我覺得贊到爆。望樓的門是自動的木門,並不是平常的玻璃門,給人一種穩重的感覺。進入房間後,感覺我們訂的是一個套房,在浴室有一個小巧的私人溫泉,可以滿足2-4個人一起泡溫泉。當然,洗澡,泡個溫泉,然後再去飽餐一頓。我們打算的是飽餐一頓,可是沒有料到,簡直是吃到撐。穿著和服,來到餐廳,本以為會有套餐的選擇,但是,waiters直接把我們請進了“包間”。沒有菜單,一張紙,上面寫滿我不懂的文字,潛意識覺得應該很豐盛。先上來的並不是前菜,而是一杯香檳,杯口的邊緣撒上一點點鹽,整個看起來十分的小巧精緻。 日本 的料理本來就以選材精緻而著稱,這家料理,不咸不淡,倒正好符合我的口味。海產品入口即化,幾乎不用咀嚼就直接掉入肚子里。每一道菜都有自己的主題, 比如 說:春夏秋冬。根據季節的不同,擺上桌的是不同季節的時蔬。只不過,來之前,很多朋友告訴我, 日本 的菜味道偏淡,我現在只想問一句:親們,你們的口味是有多重!對於一個平日喜歡偏重口味的人,都認為 日本 料理(除炭燒和清蒸)真的比較咸!比較咸!比較咸!重要的事情要說三遍。因此,諸位日後去 日本 ,不要在心中預先設定 日本 料理的鹹淡,還是根據自己的口味來判定吧!
到了 登別 ,就不能不泡溫泉。露天溫泉,我們是晚上去泡的,如果你喜歡私人溫泉,不想讓自己呈現在眾目睽睽之下,那麼,你可以去望樓的房間內自己獨享自己的小溫泉。我們的房間正好對著地獄谷,一邊泡溫泉,一邊可以欣賞窗外的雪景,很愜意。
↑登別 ↑登別 ↑登別 ↑登別 ↑登別 ↑登別 ↑登別 ↑登別
去年的旅游目的地本來選擇去 法國 巴黎 ,這個讓人覺得無比浪漫的地方,尤其是做為蜜月之旅, 法國 是不二的首選。但是,很可惜,由於IS的恐怖襲擊,導致 法國 未能成行,於是選擇了第二個國家: 日本 。
日本 是一個袖珍型的國家,如果是想第一次去國外自助游,那麼,首先推薦 日本 。從 東京 到 京都 , 新乾 線需要3個多小時,感覺就像是從 北京 城的東六環坐地鐵到西六環的感覺。基本上在每個換乘的站點,都有英文報站,有的甚至有中文,不用害怕迷路或者坐過站。由於是聖誕和元旦一起,因此,我們選擇的路徑: 北海道 \--- 東京 \---- 京都 \---- 沖繩 。
北海道 的氣候,感覺並不像想象中的那麼寒冷。我們第一站是 札幌 \--- 登別 。可能是老天的眷顧,我們並沒有碰上所謂的大雪繽紛的天氣,反而是小雪之後迎來明媚的陽光。
札幌 的白色戀人巧克力工廠,適合孩子和戀人來游玩。真個佈局就像是一個歡樂的樂園,每個房間都瀰漫著巧克力的香味。隔著巨大的玻璃,可以看到巧克力製作的每一個程序和步驟,穿著白色衣服的工作人員在操作室里有條不紊地做著自己的工作,已然習慣各國游客發出的驚嘆。在四層,還為孩子和戀人們提供了親手製作巧克力的機會。很可惜,我們沒有時間多做停留,不然我也想體驗一下親手製作的感覺,看巧克力是否真的如廣告中看到的那麼的如絲般的滑潤。 ↑札幌 ↑札幌 ↑札幌 ↑札幌 從 札幌 到 登別 ,已是下午17:00,但是可能由於緯度偏高,感覺就像是 北京 時間20:00左右的樣子。每家旅館都是燈火通明的等待著游客的到來。我們第一天是住在望樓(Bourou Noguchi Noboribetsu)。訂這家賓館本是衝著WIFI來的(我們訂的比較晚,相對便宜的賓館都已經訂滿了),但是在這裡的體驗卻讓我覺得贊到爆。望樓的門是自動的木門,並不是平常的玻璃門,給人一種穩重的感覺。進入房間後,感覺我們訂的是一個套房,在浴室有一個小巧的私人溫泉,可以滿足2-4個人一起泡溫泉。當然,洗澡,泡個溫泉,然後再去飽餐一頓。我們打算的是飽餐一頓,可是沒有料到,簡直是吃到撐。穿著和服,來到餐廳,本以為會有套餐的選擇,但是,waiters直接把我們請進了“包間”。沒有菜單,一張紙,上面寫滿我不懂的文字,潛意識覺得應該很豐盛。先上來的並不是前菜,而是一杯香檳,杯口的邊緣撒上一點點鹽,整個看起來十分的小巧精緻。 日本 的料理本來就以選材精緻而著稱,這家料理,不咸不淡,倒正好符合我的口味。海產品入口即化,幾乎不用咀嚼就直接掉入肚子里。每一道菜都有自己的主題, 比如 說:春夏秋冬。根據季節的不同,擺上桌的是不同季節的時蔬。只不過,來之前,很多朋友告訴我, 日本 的菜味道偏淡,我現在只想問一句:親們,你們的口味是有多重!對於一個平日喜歡偏重口味的人,都認為 日本 料理(除炭燒和清蒸)真的比較咸!比較咸!比較咸!重要的事情要說三遍。因此,諸位日後去 日本 ,不要在心中預先設定 日本 料理的鹹淡,還是根據自己的口味來判定吧!
到了 登別 ,就不能不泡溫泉。露天溫泉,我們是晚上去泡的,如果你喜歡私人溫泉,不想讓自己呈現在眾目睽睽之下,那麼,你可以去望樓的房間內自己獨享自己的小溫泉。我們的房間正好對著地獄谷,一邊泡溫泉,一邊可以欣賞窗外的雪景,很愜意。
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